【讨论】养猫学习笔记(01)——能量需求计算,什么是RER、DER、MER

肘子

2021-09-02 21:10:39 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ⊂[┐'_'┌]⊃

⊂[┐'_'┌]⊃ 2021-09-02 21:16:32

收藏,感谢

• 玖順

玖順 2021-09-02 21:19:57

好东西

• 🦒蜜思丝💋

🦒蜜思丝💋 2021-09-25 15:08:15

不懂就问:那个^0.75的^是啥意思?

• 豆友173812303

豆友173812303 2021-09-25 15:52:25

[内容不可见]

• 胖成一只橘

胖成一只橘 2021-09-25 16:11:34

健康成猫热量需求那张表格标记的热量感觉不对 5kg成猫日常每天摄入290kcal直接胖成猪

• 肘子

肘子 楼主 2021-09-30 16:52:39

健康成猫热量需求那张表格标记的热量感觉不对 5kg成猫日常每天摄入290kcal直接胖成猪 健康成猫热量需求那张表格标记的热量感觉不对 5kg成猫日常每天摄入290kcal直接胖成猪 胖成一只橘

按照der参考公式,成年绝育5kg算出来,大概280卡。。。跟参考表差不多,然后这个表以及der公式只能作为参考,还要根据个猫情况进行调整。。。 总结来说,活泼爱蹦迪的猫这个热量也可能就刚好甚至不一定够,除了睡觉就是发呆的猫可能就多了

• 肘子

肘子 楼主 2021-09-30 16:55:36

不懂就问:那个^0.75的^是啥意思? 不懂就问:那个^0.75的^是啥意思? 🦒蜜思丝💋

次方,手机自带的科学计算器一般有这个计算,图片上圈起来的那个按钮

• 胖成一只橘

胖成一只橘 2021-09-30 16:58:23

按照der参考公式,成年绝育5kg算出来,大概280卡。。。跟参考表差不多,然后这个表以及der公式只 按照der参考公式,成年绝育5kg算出来,大概280卡。。。跟参考表差不多,然后这个表以及der公式只能作为参考,还要根据个猫情况进行调整。。。 总结来说,活泼爱蹦迪的猫这个热量也可能就刚好甚至不一定够,除了睡觉就是发呆的猫可能就多了 ... 肘子

绝育猫系数1.2 5kg成猫算出来是264kcal 一般维持系数1就够了 个别活泼运动量大系数1.6的话 需求热量惊人(大骨架猫另算)我家猫算系数1都能发胖

• 胖成一只橘

胖成一只橘 2021-09-30 17:11:47

按照der参考公式,成年绝育5kg算出来,大概280卡。。。跟参考表差不多,然后这个表以及der公式只 按照der参考公式,成年绝育5kg算出来,大概280卡。。。跟参考表差不多,然后这个表以及der公式只能作为参考,还要根据个猫情况进行调整。。。 总结来说,活泼爱蹦迪的猫这个热量也可能就刚好甚至不一定够,除了睡觉就是发呆的猫可能就多了 ... 肘子

哈 原来是我用的(体重×30)+70这公式😂主要是可以心算方便(数学白痴)不过那个系数有点偏高了总体 照着喂可能会把猫喂肥 毕竟大家的猫运动量没那么大

• 🦒蜜思丝💋

🦒蜜思丝💋 2021-09-30 17:47:32

次方,手机自带的科学计算器一般有这个计算,图片上圈起来的那个按钮 次方,手机自带的科学计算器一般有这个计算,图片上圈起来的那个按钮 肘子

感谢科普

• 啦啦啦啦种太阳

啦啦啦啦种太阳 2022-07-16 08:50:28

这种东西我也只能看看,根本达不到,我家绝育公猫,4kg,一天热量加起来能吃到150kcal就不错了,有时候只吃100出头,多一口都不吃了

• 西瓜仔的铲屎官

西瓜仔的铲屎官 2024-04-11 12:31:47 广东

我有个疑问,之前看的公式是这样的,不太一样诶。按楼主算出来的会高些,如图。(发表文字含违禁,咱也不知道哪不对,劳烦看下图片了,谢谢)

• 肘子

肘子 楼主 2024-04-27 20:06:22 上海

我有个疑问,之前看的公式是这样的,不太一样诶。按楼主算出来的会高些,如图。(发表文字含违禁 我有个疑问,之前看的公式是这样的,不太一样诶。按楼主算出来的会高些,如图。(发表文字含违禁,咱也不知道哪不对,劳烦看下图片了,谢谢) ... 西瓜仔的铲屎官

帖子里有写这个哦

• 西瓜仔的铲屎官

西瓜仔的铲屎官 2024-04-27 22:40:03 广东

帖子里有写这个哦 帖子里有写这个哦 肘子

好的,感谢楼主答疑!

你的回应

回应请先 , 或 注册

717332 人聚集在这个小组
↑回顶部