对《重走》多少有些失望...

来去如风

2021-08-28 21:56:24 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • lingyun129

lingyun129 2021-08-28 22:27:11

这书之前留意过,看后续评价。如果还不行,就不关心它以后参加活动与否了。

• 明法™抗议豆瓣删组

明法™抗议豆瓣删组 (是可忍,孰不可忍!) 2021-08-28 22:36:53

这书营销做的有点厉害

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-28 22:39:27

这书之前留意过,看后续评价。如果还不行,就不关心它以后参加活动与否了。 这书之前留意过,看后续评价。如果还不行,就不关心它以后参加活动与否了。 lingyun129

休闲读物,价格不贵有地方放买本来翻翻也无妨,只是没豆瓣评价那么高,如果打分我给7~7.5😂也不会进入我豆瓣读书记录档案里,属于没可能重读的那种,我只标注可能会再去重读的书。 定价过高,如果想买,10~15元收再吧😭

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-28 22:43:26

这书营销做的有点厉害 这书营销做的有点厉害 明法™抗议豆瓣删组

领教了。我选择买,主要还是那些熟悉的地名,想瞧瞧著者在那些地方究竟看到多少当年的“痕迹”,借著者的视角看看我没看到的东西,可惜让我失望了😭

• lingyun129

lingyun129 2021-08-28 22:45:32

休闲读物,价格不贵有地方放买本来翻翻也无妨,只是没豆瓣评价那么高,如果打分我给7~7.5😂也 休闲读物,价格不贵有地方放买本来翻翻也无妨,只是没豆瓣评价那么高,如果打分我给7~7.5😂也不会进入我豆瓣读书记录档案里,属于没可能重读的那种,我只标注可能会再去重读的书。 定价过高,如果想买,10~15元收再吧😭 ... 来去如风

那就以后再说吧。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-28 22:50:09

那就以后再说吧。 那就以后再说吧。 lingyun129

或许是我个人的阅读问题,豆瓣那么多的好评哈

• 南风

南风 2021-08-28 22:52:56

所以我没买。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-28 22:56:08

所以我没买。 所以我没买。 南风

故事汇编,看看也行😂

• 与墨在路上

与墨在路上 2021-08-28 23:07:28

可能你不属于这本书的受众群体,😄,你对那些地方了解,对那段历史那些故事也了解。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-28 23:14:11

可能你不属于这本书的受众群体,😄,你对那些地方了解,对那段历史那些故事也了解。 可能你不属于这本书的受众群体,😄,你对那些地方了解,对那段历史那些故事也了解。 与墨在路上

应该是买了本不属于我的“好书”,看豆瓣书评,可是好评如潮啊!哈哈哈

• 与墨在路上

与墨在路上 2021-08-28 23:16:57

应该是买了本不属于我的“好书”,看豆瓣书评,可是好评如潮啊!哈哈哈 应该是买了本不属于我的“好书”,看豆瓣书评,可是好评如潮啊!哈哈哈 来去如风

我理解为,你在得意地笑。哈哈。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-28 23:20:11

我理解为,你在得意地笑。哈哈。 我理解为,你在得意地笑。哈哈。 与墨在路上

认真地说,并没有,不然我也不会买了。只是发现我又一次相信好评了,这也是一种跟风心理。

• 明法™抗议豆瓣删组

明法™抗议豆瓣删组 (是可忍,孰不可忍!) 2021-08-28 23:27:40

或许是我个人的阅读问题,豆瓣那么多的好评哈 或许是我个人的阅读问题,豆瓣那么多的好评哈 来去如风

豆瓣新书的评论已经不准了。有很多专门营销约评、打分的

• 与墨在路上

与墨在路上 2021-08-28 23:31:11

你看这几天,有多少人买书不是跟风呢?包括我也是。重走,我上个月就纠结了很久,为此还专门去了两趟书店,最后决定不买。结果到多多这儿不也控制不住了?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-28 23:35:34

豆瓣新书的评论已经不准了。有很多专门营销约评、打分的 豆瓣新书的评论已经不准了。有很多专门营销约评、打分的 明法™抗议豆瓣删组

是我自己的原因,怨不了谁,我避开了石黑,麦家,莫言(新作),哈哈哈,这本没躲过去。其实随便翻翻也无妨的

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-28 23:38:45

你看这几天,有多少人买书不是跟风呢?包括我也是。重走,我上个月就纠结了很久,为此还专门去了 你看这几天,有多少人买书不是跟风呢?包括我也是。重走,我上个月就纠结了很久,为此还专门去了两趟书店,最后决定不买。结果到多多这儿不也控制不住了? ... 与墨在路上

这件事我认输,谁叫那些熟悉的地名G到我了。把地名略去,不就是近似于“八卦”的旧闻么?

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 2021-08-29 00:49:06

感觉现在我们似有点儿将西南联大理想化了。国难当头,弦歌不辍,本也值得表扬。但国力既弱,作为最高学府之清、北、南开,至少对科技之落后似应负一定责任吧

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-29 01:08:46

感觉现在我们似有点儿将西南联大理想化了。国难当头,弦歌不辍,本也值得表扬。但国力既弱,作为 感觉现在我们似有点儿将西南联大理想化了。国难当头,弦歌不辍,本也值得表扬。但国力既弱,作为最高学府之清、北、南开,至少对科技之落后似应负一定责任吧 ... hbcwh

当南渡成为我们不可或缺的文化烙印刻度在国人心中之时,隐痛也好阵痛也罢,都将是我们文化里挥之不去的梦魇。只能片刻麻木自己,从中还能获取一些安慰的,也就这批文人墨客了。科技的大门何时在那个年代打开过?真正意识到科技能兴国的,也是凤毛麟角之人。即便是如今,再看看那些不成比例的回报就可以略知一二了。

• 已注销

已注销 2021-08-29 01:22:19

我觉得更像游记,看还是可以看的,读起来没有障碍

• yank121

yank121 2021-08-29 07:16:53

我也买了,还没看。组长期待过高了,这种书在国内出版只可能是游记汇编,故事会,深入探讨点人文精神,深究一下为什么,和现实对比,恐怕就不合适了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-29 10:02:44

我觉得更像游记,看还是可以看的,读起来没有障碍 我觉得更像游记,看还是可以看的,读起来没有障碍 已注销

当然,看看也无妨。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-29 10:19:59

我也买了,还没看。组长期待过高了,这种书在国内出版只可能是游记汇编,故事会,深入探讨点人文 我也买了,还没看。组长期待过高了,这种书在国内出版只可能是游记汇编,故事会,深入探讨点人文精神,深究一下为什么,和现实对比,恐怕就不合适了。 ... yank121

可能你没认真看主楼的内容:的确有些失望(可能与预想有差距吧),并非著者带来的失望,而是众多推荐此书的名人与高分评价的豆瓣书评给了我过高的期盼! 所以,责任在我自己,没把书的内容弄清楚再买,而是听从书评与“名人”推荐,被拔高的假象所蒙蔽(说我自己),也再一次感叹“傻子都能制造出一件东西来,只有聪明人才能把它卖出去”(这里并非贬低著者,是一种比喻,包装、制作、营销手段远远比内容更重要)。一本很“平庸”的书,被推荐被追捧的背后才是我吐槽的真正动机。如果我在买之前能看几十页,说不定我就不会跟风买了,所以,怨不得谁,尤其怨不得著者,书的内容早就存在,没人请你买!

• 韩水悠悠

韩水悠悠 2021-08-29 11:05:47

看楼主评论,觉得还是不买了,毕竟也只是一本畅销书,缺少学术性。当然我也没有贬低的意思,萝卜青菜,各有所爱。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-29 11:12:21

看楼主评论,觉得还是不买了,毕竟也只是一本畅销书,缺少学术性。当然我也没有贬低的意思,萝卜 看楼主评论,觉得还是不买了,毕竟也只是一本畅销书,缺少学术性。当然我也没有贬低的意思,萝卜青菜,各有所爱。 ... 韩水悠悠

一本游记而已,哪有学术?(仅我读过了的60页而言)

• yank121

yank121 2021-08-29 11:38:37

可能你没认真看主楼的内容:的确有些失望(可能与预想有差距吧),并非著者带来的失望,而是众多 可能你没认真看主楼的内容:的确有些失望(可能与预想有差距吧),并非著者带来的失望,而是众多推荐此书的名人与高分评价的豆瓣书评给了我过高的期盼! 所以,责任在我自己,没把书的内容弄清楚再买,而是听从书评与“名人”推荐,被拔高的假象所蒙蔽(说我自己),也再一次感叹“傻子都能制造出一件东西来,只有聪明人才能把它卖出去”(这里并非贬低著者,是一种比喻,包装、制作、营销手段远远比内容更重要)。一本很“平庸”的书,被推荐被追捧的背后才是我吐槽的真正动机。如果我在买之前能看几十页,说不定我就不会跟风买了,所以,怨不得谁,尤其怨不得著者,书的内容早就存在,没人请你买! ... 来去如风

哈哈,是的,我对这书就没啥期待,该读的都读了,也就是扫一眼看看有啥新八卦。虽然我还真不知道有谁啥名人推荐,豆瓣的9分我觉得也虚,深入的讨论也不会有,所以对我来说,买来就是随便看看,可能定位在不了解的读者入门读物更合适

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-29 11:45:05

哈哈,是的,我对这书就没啥期待,该读的都读了,也就是扫一眼看看有啥新八卦。虽然我还真不知道 哈哈,是的,我对这书就没啥期待,该读的都读了,也就是扫一眼看看有啥新八卦。虽然我还真不知道有谁啥名人推荐,豆瓣的9分我觉得也虚,深入的讨论也不会有,所以对我来说,买来就是随便看看,可能定位在不了解的读者入门读物更合适 ... yank121

https://item.jd.com/12836419.html 这里好多推荐的。 https://book.douban.com/subject/35436901/ 这里9.2高分评论的。

• yank121

yank121 2021-08-29 13:13:21

https://item.jd.com/12836419.html 这里好多推荐的。 https://book.douban.com/subject/35436 https://item.jd.com/12836419.html 这里好多推荐的。 https://book.douban.com/subject/35436901/ 这里9.2高分评论的。 ... 来去如风

我一般先看看2分3分的评价,如果是有逻辑的,在理,并且批评的是自己无法接受的内容,基本上我就不买了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-29 13:38:40

我一般先看看2分3分的评价,如果是有逻辑的,在理,并且批评的是自己无法接受的内容,基本上我就 我一般先看看2分3分的评价,如果是有逻辑的,在理,并且批评的是自己无法接受的内容,基本上我就不买了。 ... yank121

这些都输出观点哈:

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-29 13:38:54

这些都输出观点哈: 这些都输出观点哈: 来去如风

• 豆友230034836

豆友230034836 2021-08-29 16:04:52

[内容不可见]

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-29 17:04:48

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230034836

我也差不多评它7~7.5分。

• 与墨在路上

与墨在路上 2021-08-29 17:33:44

我这几天一直对《下沉年代》心心念的。今天带娃去书店,抽空读了四五十页,总算让自己死了心。它可能是本好书,但确实不是我的好书。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-29 17:39:15

我这几天一直对《下沉年代》心心念的。今天带娃去书店,抽空读了四五十页,总算让自己死了心。它 我这几天一直对《下沉年代》心心念的。今天带娃去书店,抽空读了四五十页,总算让自己死了心。它可能是本好书,但确实不是我的好书。 ... 与墨在路上

书看来一定得自己亲眼所阅,网上名家推荐,读者评分只能仅供参考,所以,保险起见,新出的书最好暂时不收,等上一段时间(1~2年)看风评再定夺,除非自己有机会阅读部分内容。但价格一低就把持不住哈

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2021-08-29 17:55:49

网上购书时,看不到书籍内容,页面上都是名人推荐,评价里还都是好评,再赶上做活动白菜价,非常容易冲动消费。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-29 18:22:08

网上购书时,看不到书籍内容,页面上都是名人推荐,评价里还都是好评,再赶上做活动白菜价,非常 网上购书时,看不到书籍内容,页面上都是名人推荐,评价里还都是好评,再赶上做活动白菜价,非常容易冲动消费。 ... 爱画画爱看书

我一般会避开流量明星之类的网络红人或所谓的文化人推荐的书,还有就是很炫丽华美封面设计的那种书,也尽可能避开高大上的收藏本,限量版。

• 飞翔于天

飞翔于天 (等待落花盛开的时节/秋去秋来) 2021-08-29 22:50:22

我感觉看一本战争与革命中的西南联大就足够了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-29 23:39:07

我感觉看一本战争与革命中的西南联大就足够了。 我感觉看一本战争与革命中的西南联大就足够了。 飞翔于天

其实《南渡北归》也比它好些。

豆友230034836 2021-08-29 23:47:15

[内容不可见]

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-29 23:51:12

是这段吗?我在这本书里看到:

豆友230034836 2021-08-29 23:52:50

[内容不可见]

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-08-29 23:54:24

豆瓣间歇式发作,我也是没脾气

豆友230034836 2021-08-29 23:58:31

[内容不可见]

• Senny

Senny 2021-09-01 13:15:47

我昨天刚收到,还没开始看。已经看到几位说不如期待。我还搭配了一套南渡北归😂

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-09-01 13:26:13

我昨天刚收到,还没开始看。已经看到几位说不如期待。我还搭配了一套南渡北归😂 我昨天刚收到,还没开始看。已经看到几位说不如期待。我还搭配了一套南渡北归😂 Senny

可以看看的。南渡北归个人以为比这本更好些。

• 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2021-09-01 19:40:36

我买了《南渡北归》,虽然都说写的烂,但架不住它便宜啊。昨天刚到,开本真大,而且超级沉。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2021-09-01 20:03:18

我买了《南渡北归》,虽然都说写的烂,但架不住它便宜啊。昨天刚到,开本真大,而且超级沉。 我买了《南渡北归》,虽然都说写的烂,但架不住它便宜啊。昨天刚到,开本真大,而且超级沉。 静坐常思人非

比这本应该好些。我买的是6册大字版,开本略大,可以接受。

• 独自在山坡

独自在山坡 2021-09-01 20:10:34

我感觉看一本战争与革命中的西南联大就足够了。 我感觉看一本战争与革命中的西南联大就足够了。 飞翔于天

一来就这,荷包难受

• 飞翔于天

飞翔于天 (等待落花盛开的时节/秋去秋来) 2021-09-01 20:36:12

一来就这,荷包难受 一来就这,荷包难受 独自在山坡

我是淘宝双十一用红包加上几毛钱买了本影印版,质量还行

• 清清冷冷

清清冷冷 2022-05-23 21:57:00

冲着西南联大买的《重走》,结果作者以西南联大做引子,不断地介绍自己的徒步旅行,炫耀自己查到的相关的历史知识,次第延展出湖南、贵州、云南一个个的小城市,作为一个北方人,倒是对南面的民情了解了不少,但这是我想要的吗?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2022-05-23 22:28:32

冲着西南联大买的《重走》,结果作者以西南联大做引子,不断地介绍自己的徒步旅行,炫耀自己查到 冲着西南联大买的《重走》,结果作者以西南联大做引子,不断地介绍自己的徒步旅行,炫耀自己查到的相关的历史知识,次第延展出湖南、贵州、云南一个个的小城市,作为一个北方人,倒是对南面的民情了解了不少,但这是我想要的吗? ... 清清冷冷

我也就一时兴起买来看的,发现不是我的菜,已过大半年,不想聊它了,哈哈哈

• momo

momo 2023-05-27 00:52:27 广东

之前没看到这个贴买了,是真的就一般般吧

• 阿诺呀

阿诺呀 2023-05-27 08:06:34 浙江

一两年了,组长这本书看完了吗?有没有新的评价?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2023-05-27 08:18:27 广东

一两年了,组长这本书看完了吗?有没有新的评价? 一两年了,组长这本书看完了吗?有没有新的评价? 阿诺呀

没看完,弃了,教训倒是有一条:千万别跟风贪便宜买畅销书。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2023-05-27 08:20:40 广东

之前没看到这个贴买了,是真的就一般般吧 之前没看到这个贴买了,是真的就一般般吧 momo

确实一般般,找电子版翻翻即可,真不必去买纸质的那种书。

• 赵总爱吃鱼

赵总爱吃鱼 (普通的我,平凡的事,认真的情。) 2023-05-27 13:13:24 内蒙古

杨苡那本《一百年许多人许多事》也是营销做得好,但是内容哪有100年?抗战结束后没了,全书都是自己富裕的小生活、铭人八卦,和自己优越的小感觉。我个人评分7.7分,对民国八卦感兴趣的消遣读物

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2023-05-27 13:45:11 广东

杨苡那本《一百年许多人许多事》也是营销做得好,但是内容哪有100年?抗战结束后没了,全书都是 杨苡那本《一百年许多人许多事》也是营销做得好,但是内容哪有100年?抗战结束后没了,全书都是自己富裕的小生活、铭人八卦,和自己优越的小感觉。我个人评分7.7分,对民国八卦感兴趣的消遣读物 ... 赵总爱吃鱼

此书没关注过,又是一本营销书?

• 赵总爱吃鱼

赵总爱吃鱼 (普通的我,平凡的事,认真的情。) 2023-05-27 22:10:56 内蒙古

此书没关注过,又是一本营销书? 此书没关注过,又是一本营销书? 来去如风

是呢,今年出版的,已经第二版了,我感觉营销浓郁。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2023-05-27 22:21:12 广东

是呢,今年出版的,已经第二版了,我感觉营销浓郁。 是呢,今年出版的,已经第二版了,我感觉营销浓郁。 赵总爱吃鱼

最近出的《翦商》是不是也属于这类营销书?

• 赵总爱吃鱼

赵总爱吃鱼 (普通的我,平凡的事,认真的情。) 2023-05-27 22:39:19 内蒙古

最近出的《翦商》是不是也属于这类营销书? 最近出的《翦商》是不是也属于这类营销书? 来去如风

翦商还好,毕竟作者李硕在这本书上是花了功夫的,算是比较严肃的历史作品。而且上三朝的历史读物并不多。

• 繁星

繁星 2023-10-08 13:51:23 河南

我也觉得《重走》读起来不是很流畅,同样是游记文学,比不上《江城》和《失落的卫星》

你的回应

回应请先 , 或 注册

33881 人聚集在这个小组
↑回顶部