寄书回国被海关拦下怎么办

进击的汤圆

2021-08-27 18:28:49 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-08-27 18:47:03

【中国邮政】您好!您的单号为邮件提交的资料因发票这一栏不能为空,请提供购买凭证(超市购物小票或者网络订单),如无发票,请手写一份无发票说明上传原因不能通过,请修改后重新提交。谢谢您的配合。

• momo

momo 2021-08-27 18:47:29

巧了,我昨天才遭遇这个

• 进击的汤圆

进击的汤圆 楼主 2021-08-27 18:50:40

巧了,我昨天才遭遇这个 巧了,我昨天才遭遇这个 momo

所以你写了无发票说明上传吗?我甚至不记得我寄了哪些书了,爆哭😭😭😭

• momo

momo 2021-08-27 18:51:29

个人额度是1000RMB以内不用交税,书没问题如实上报就行

• 进击的汤圆

进击的汤圆 楼主 2021-08-27 18:53:08

个人额度是1000RMB以内不用交税,书没问题如实上报就行 个人额度是1000RMB以内不用交税,书没问题如实上报就行 momo

因为很多二手书,其实买得很便宜。但是因为没有发票,不知道海关怎么去给这些书定价😂

• momo

momo 2021-08-27 18:54:42

因为很多二手书,其实买得很便宜。但是因为没有发票,不知道海关怎么去给这些书定价😂 因为很多二手书,其实买得很便宜。但是因为没有发票,不知道海关怎么去给这些书定价😂 进击的汤圆

你看看能不能先回忆起来,写一份说明看看海关能不能通过,不能的话就去线下窗口排队说明原因

• momo

momo 2021-08-27 18:56:49

据说会给哪里不能通过要求重写的反馈,但我没遇到过不太能确认

• 进击的汤圆

进击的汤圆 楼主 2021-08-27 18:58:08

你看看能不能先回忆起来,写一份说明看看海关能不能通过,不能的话就去线下窗口排队说明原因 你看看能不能先回忆起来,写一份说明看看海关能不能通过,不能的话就去线下窗口排队说明原因 momo

但是我人还没回国😂😂,可能只有托人帮我问问了。谢谢你的信息,很有用!感谢感谢!

• momo

momo 2021-08-27 18:59:19

但是我人还没回国😂😂,可能只有托人帮我问问了。谢谢你的信息,很有用!感谢感谢! 但是我人还没回国😂😂,可能只有托人帮我问问了。谢谢你的信息,很有用!感谢感谢! 进击的汤圆

窗口办理:携带收件人及受托人身份证原件和复印件及海关所需申报材料于工作日到办理清关手续。清关咨询电话:027-85818705 / 85818678,邮件查询电话:11183,营业时间:上午09:00--11:30,下午13:30-16:00,(委托邮政办理将收取代理服务费50.00元)。

• 进击的汤圆

进击的汤圆 楼主 2021-08-27 19:01:16

窗口办理:携带收件人及受托人身份证原件和复印件及海关所需申报材料于工作日到办理清关手续。清 窗口办理:携带收件人及受托人身份证原件和复印件及海关所需申报材料于工作日到办理清关手续。清关咨询电话:027-85818705 / 85818678,邮件查询电话:11183,营业时间:上午09:00--11:30,下午13:30-16:00,(委托邮政办理将收取代理服务费50.00元)。 ... momo

谢谢!!你太好了!!抱抱!!

• JTYG

JTYG 2021-08-27 19:35:50

[内容不可见]

• 进击的汤圆

进击的汤圆 楼主 2021-08-27 19:37:22

[内容不可见] [内容不可见] JTYG

啊,是这样吗。请问一下,这种情况一般寄多少本比较合适呢?

• JTYG

JTYG 2021-08-27 20:21:11

[内容不可见]

• 进击的汤圆

进击的汤圆 楼主 2021-08-27 20:27:16

[内容不可见] [内容不可见] JTYG

好的好的,太谢谢了!确实以前寄比较小包的书都没有被查。这次为了省运费,寄了30本就被查了。😂

• Fone

Fone (死去一点点) 2021-08-27 20:27:23

美国寄回国的时候快递公司说超过十本的部分 税大概一块钱一本 不超过五十本就好 但我是提前申报了 lz这应该就是寄多了而且没申报

• 进击的汤圆

进击的汤圆 楼主 2021-08-27 20:34:57

美国寄回国的时候快递公司说超过十本的部分 税大概一块钱一本 不超过五十本就好 但我是提前申报 美国寄回国的时候快递公司说超过十本的部分 税大概一块钱一本 不超过五十本就好 但我是提前申报了 lz这应该就是寄多了而且没申报 ... Fone

嗯嗯,好的,非常谢谢你!确实是寄之前没有考虑到这个问题,太缺乏经验了。😂

• 夏糯🌾

夏糯🌾 2021-08-28 09:52:15

成套印刷品3本最多,这数量太大了,不论内容。

• EleanorWang

EleanorWang (#equality) 2021-08-28 14:58:08

天,我19年寄回国的行李里有四五十本书,毫无波澜地到家,真是心大逃过一劫……

• 自言自语

自言自语 (从琉璃镜里再反映出焦躁和不安) 2021-08-28 15:41:07

蹲个后续

• 进击的汤圆

进击的汤圆 楼主 2021-08-28 17:39:17

天,我19年寄回国的行李里有四五十本书,毫无波澜地到家,真是心大逃过一劫…… 天,我19年寄回国的行李里有四五十本书,毫无波澜地到家,真是心大逃过一劫…… EleanorWang

我也是之前寄过一次,寄了6箱没有被查,以为没关系,看来只是运气好而已。😂 而且以前寄都是一箱5公斤的小包,可能就10本左右,所以没事。

• EleanorWang

EleanorWang (#equality) 2021-08-28 18:48:58

我也是之前寄过一次,寄了6箱没有被查,以为没关系,看来只是运气好而已。😂 而且以前寄都是一 我也是之前寄过一次,寄了6箱没有被查,以为没关系,看来只是运气好而已。😂 而且以前寄都是一箱5公斤的小包,可能就10本左右,所以没事。 ... 进击的汤圆

那匀一匀也还是值得了,希望书都平安

• 进击的汤圆

进击的汤圆 楼主 2021-08-28 18:50:30

那匀一匀也还是值得了,希望书都平安 那匀一匀也还是值得了,希望书都平安 EleanorWang

嗯嗯,谢谢。不涉及敏感书籍应该没事,希望让我交钱走人😂

• GeoKogorou

GeoKogorou (ミステリーをみせてください。) 2021-08-28 21:11:05

没价格证明的话可以去海关,开包查验。情况好的话,要补税会按书上订价去算。听从工作人员判断,如果认定需要退运、商业报关什么的就不清楚了。(30本好多😂,我都不敢超10本)

• 进击的汤圆

进击的汤圆 楼主 2021-08-28 21:12:49

没价格证明的话可以去海关,开包查验。情况好的话,要补税会按书上订价去算。听从工作人员判断, 没价格证明的话可以去海关,开包查验。情况好的话,要补税会按书上订价去算。听从工作人员判断,如果认定需要退运、商业报关什么的就不清楚了。(30本好多😂,我都不敢超10本) ... GeoKogorou

😭😭是我太天真了……

GeoKogorou (ミステリーをみせてください。) 2021-08-28 21:17:03

有什么证明的材料可以打印带上,比如扣款记录、订单截图什么的。我之前也遇到过一次,打折书我打印了网站的订单记录,工作人员就按实际价格给我算了。(还是看遇到的人

• 进击的汤圆

进击的汤圆 楼主 2021-08-28 21:25:00

有什么证明的材料可以打印带上,比如扣款记录、订单截图什么的。我之前也遇到过一次,打折书我打 有什么证明的材料可以打印带上,比如扣款记录、订单截图什么的。我之前也遇到过一次,打折书我打印了网站的订单记录,工作人员就按实际价格给我算了。(还是看遇到的人 ... GeoKogorou

嗯嗯,好的谢谢你。部分网上购买的书可以找到小票,但是实体书店和地摊买的二手书就没办法了,只能希望海关人员放我一马🙏。话说有一套6本的《一千零一夜》,地摊买的30欧,1966年出版的,书上面连标价都没有,也不知道该怎么算。😂😂

GeoKogorou (ミステリーをみせてください。) 2021-08-28 21:28:22

嗯嗯,好的谢谢你。部分网上购买的书可以找到小票,但是实体书店和地摊买的二手书就没办法了,只 嗯嗯,好的谢谢你。部分网上购买的书可以找到小票,但是实体书店和地摊买的二手书就没办法了,只能希望海关人员放我一马🙏。话说有一套6本的《一千零一夜》,地摊买的30欧,1966年出版的,书上面连标价都没有,也不知道该怎么算。😂😂 ... 进击的汤圆

这个就没经验了😂 海关短信的电话最好提前问下必带的材料,比如收件人身份证复印件。祝过关

• 进击的汤圆

进击的汤圆 楼主 2021-08-28 21:28:55

这个就没经验了😂 海关短信的电话最好提前问下必带的材料,比如收件人身份证复印件。祝过关 这个就没经验了😂 海关短信的电话最好提前问下必带的材料,比如收件人身份证复印件。祝过关 GeoKogorou

嗯嗯,好的,感谢!🙏

• 恶魔电饭煲

恶魔电饭煲 2021-09-01 00:05:43

我今年7月行李回来遇到过 上传你的brp 学生证还有visa页面试试 我这样就过了 没收我的钱

• 空条奈奈

空条奈奈 2021-09-01 00:28:29

继续蹲后续

• 进击的汤圆

进击的汤圆 楼主 2021-09-01 01:32:21

我今年7月行李回来遇到过 上传你的brp 学生证还有visa页面试试 我这样就过了 没收我的钱 我今年7月行李回来遇到过 上传你的brp 学生证还有visa页面试试 我这样就过了 没收我的钱 恶魔电饭煲

啊这……😭😭😭 可惜我已经提交材料了……

你的回应

回应请先 , 或 注册

656958 人聚集在这个小组
↑回顶部