刚刚毕业的大学生,在北京一个月工资8500算多吗?

YeShiWo

加入小组后即可参加投票
  • YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 18:07:28

自己顶一下,不要沉啊

• 三井寿

三井寿 2021-08-22 18:13:42

肯定不能算多 中等稍上点的水平?

• 凉୧⍤⃝     白开

凉୧⍤⃝ 白开 2021-08-22 18:15:59

不多 中下

• 也许

也许 2021-08-22 18:17:15

我觉得在北京的话不算多,默默问一下,你们算工资会加上公积金吗

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 18:22:07

肯定不能算多 中等稍上点的水平? 肯定不能算多 中等稍上点的水平? 三井寿

正常来说得到多少才能算高啊😭

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 18:22:40

我觉得在北京的话不算多,默默问一下,你们算工资会加上公积金吗 我觉得在北京的话不算多,默默问一下,你们算工资会加上公积金吗 也许

公积金也包含在里面了

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 18:23:57

不多 中下 不多 中下 凉୧⍤⃝ 白开

这么感觉…自己好惨…😢

• 三井寿

三井寿 2021-08-22 18:25:07

正常来说得到多少才能算高啊😭 正常来说得到多少才能算高啊😭 YeShiWo

高薪肯定是互联网技术岗啦 20k起步

• 驴小风

驴小风 2021-08-22 18:25:09

20年北京税前收入官方统计的只有百分之20的人能达到,月入过2万,达到中位数的话,就可以了,要加油啊

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 18:27:14

平均五个人就有一个过两万,得加把劲了

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 18:28:42

高薪肯定是互联网技术岗啦 20k起步 高薪肯定是互联网技术岗啦 20k起步 三井寿

互联网青春饭就很难受,感觉在用命换钱

• 三井寿

三井寿 2021-08-22 18:31:27

互联网青春饭就很难受,感觉在用命换钱 互联网青春饭就很难受,感觉在用命换钱 YeShiWo

其实也没有这么夸张 媒体渲染的而已 整体确实是快节奏的 但是摸鱼划水也不会少 要是大家都知道互联网摸鱼划水还高薪不都蜂拥而至了😂

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 18:40:01

其实也没有这么夸张 媒体渲染的而已 整体确实是快节奏的 但是摸鱼划水也不会少 要是大家都知道互 其实也没有这么夸张 媒体渲染的而已 整体确实是快节奏的 但是摸鱼划水也不会少 要是大家都知道互联网摸鱼划水还高薪不都蜂拥而至了😂 ... 三井寿

哈哈哈哈,这么说来确实,我认识的朋友,好像确实没有像媒体说得那么恐怖

• wy

wy 2021-08-22 18:40:56

我三年前去北京的时候只有6000,后来为了转行还降了好几百。。。现在想想不知道自己咋活下来的

• 杨枝甘露绵绵冰

杨枝甘露绵绵冰 2021-08-22 18:43:50

啊 不是 我觉得挺多了啊 楼主是本科吗

• 豆友190163298

豆友190163298 2021-08-22 18:43:52

[内容不可见]

• 豆友193313413

豆友193313413 2021-08-22 18:45:00

[内容不可见]

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 18:46:52

我三年前去北京的时候只有6000,后来为了转行还降了好几百。。。现在想想不知道自己咋活下来的 我三年前去北京的时候只有6000,后来为了转行还降了好几百。。。现在想想不知道自己咋活下来的 wy

三年前6000应该也听多了吧,现在这通胀太快了,放现在也不少啦😉

• kkaa

kkaa 2021-08-22 18:47:04

本科算多了

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 18:50:14

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 瑜山

嘿嘿嘿,谢谢啦,总感觉自己拿的不是很多,可能想太多了😝

• eyyus

eyyus 2021-08-22 18:50:37

挺多的,北漂社畜五年也就这

• 瑜山

瑜山 2021-08-22 18:50:53

嘿嘿嘿,谢谢啦,总感觉自己拿的不是很多,可能想太多了😝 嘿嘿嘿,谢谢啦,总感觉自己拿的不是很多,可能想太多了😝 YeShiWo

还包吃呢,你很棒啦!

• 多喝热水

多喝热水 2021-08-22 18:52:19

互联网青春饭就很难受,感觉在用命换钱 互联网青春饭就很难受,感觉在用命换钱 YeShiWo

哪儿有这么惨,我一天光摸鱼看小说都一两个小时了,真认真工作时间感觉好少……

• momo

momo 2021-08-22 18:52:24

公积金也包含在里面了 公积金也包含在里面了 YeShiWo

就是说扣五险一金之前是8500,到手的工资比8500少是吗

• 扶摇

扶摇 (不跟弱智争论) 2021-08-22 18:54:05

包吃住可以了

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 18:55:40

挺多的,北漂社畜五年也就这 挺多的,北漂社畜五年也就这 eyyus

加油,为了咱们可以涨工资💪

• 琳米琳米皮卡丘

琳米琳米皮卡丘 2021-08-22 18:56:00

这个数不算多不算少,包吃挺幸福的了~比这多的人我认识,比这少的人我也认识,大家过的日子也都差不多hhh

• 🐰(讨薪版)

🐰(讨薪版) (在属于你的时区里,一切都是准时) 2021-08-22 18:56:18

我工作四年 去年裸辞前也才8k😂

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 18:57:07

还包吃呢,你很棒啦! 还包吃呢,你很棒啦! 瑜山

谢谢小姐姐的鼓励🌈

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 18:58:16

我有点口误啦,不好意思😃

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 19:01:36

我工作四年 去年裸辞前也才8k😂 我工作四年 去年裸辞前也才8k😂 🐰(讨薪版)

一起努力鸭,为了dollar😉

• momo

momo 2021-08-22 19:02:16

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] YeShiWo

为啥你到手这么多😢我税前8k,五险一金个税要扣掉1400…

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 19:03:48

为啥你到手这么多😢我税前8k,五险一金个税要扣掉1400… 为啥你到手这么多😢我税前8k,五险一金个税要扣掉1400… momo

可能税基比较小吧,我们这儿是按工资等级算的

• momo

momo 2021-08-22 19:04:19

挺好的

• momo

momo 2021-08-22 19:04:42

可能税基比较小吧,我们这儿是按工资等级算的 可能税基比较小吧,我们这儿是按工资等级算的 YeShiWo

我也在北京

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 19:06:49

我也在北京 我也在北京 momo

不是,我是说我们公司按不同工资等级来算的😜

• Amélie

Amélie 2021-08-22 19:07:54

不少了,刚毕业这工资相当可以

• 孑

还凑活

• momo

momo 2021-08-22 19:08:26

不是,我是说我们公司按不同工资等级来算的😜 不是,我是说我们公司按不同工资等级来算的😜 YeShiWo

对啊,不都是按工资的基数来缴的嘛,我这个都给我按6k少缴了,你工资比我高基数怎么会比我的还小啊

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 19:14:54

我这儿也是按着6k来算的,我是估算的来着,这几个月有点事情要处理,所以还没交五险一金

• 不知道叫啥

不知道叫啥 2021-08-22 19:16:52

正常薪资,不多也不少

• 栗🌰栗🌰

栗🌰栗🌰 2021-08-22 19:18:26

不少了

• 梦到内河

梦到内河 2021-08-22 19:21:25

好高……

• 梦到内河

梦到内河 2021-08-22 19:24:24

大概是什么类型的岗位呀(方便说的话)

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 19:28:35

大概是什么类型的岗位呀(方便说的话) 大概是什么类型的岗位呀(方便说的话) 梦到内河

集成电路

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 19:31:37

好高…… 好高…… 梦到内河

但实话说,好像感觉自己工资还不是很高…,真的不是在凡尔赛

• 🐰(讨薪版)

🐰(讨薪版) (在属于你的时区里,一切都是准时) 2021-08-22 19:37:44

一起努力鸭,为了dollar😉 一起努力鸭,为了dollar😉 YeShiWo

嗯 跳槽翻了一倍多啦哈哈哈哈

• 奶茶。兔子

奶茶。兔子 2021-08-22 19:39:55

应届毕业生不错了,以后还会长的

• 种玫瑰的兔子

种玫瑰的兔子 2021-08-22 19:43:01

互联网名义上996,但是摸鱼时间太多了。9点上班,9点半都不一定开始,然后午休,之后6点多又吃饭健身房走一波,再磨蹭到9点打车回家。每周三晚上又休息,周六有可能是团建。。。

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 19:43:15

嗯 跳槽翻了一倍多啦哈哈哈哈 嗯 跳槽翻了一倍多啦哈哈哈哈 🐰(讨薪版)

牛哇牛哇

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 19:43:55

应届毕业生不错了,以后还会长的 应届毕业生不错了,以后还会长的 奶茶。兔子

好的,谢谢您中肯的评价啦

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 19:46:07

互联网名义上996,但是摸鱼时间太多了。9点上班,9点半都不一定开始,然后午休,之后6点多又吃饭 互联网名义上996,但是摸鱼时间太多了。9点上班,9点半都不一定开始,然后午休,之后6点多又吃饭健身房走一波,再磨蹭到9点打车回家。每周三晚上又休息,周六有可能是团建。。。 ... 种玫瑰的兔子

哈哈哈哈,确实,我同学他们就这样了

• momo

momo 2021-08-22 19:46:19

已经很好了 但是!如果不涨工资 一定要跳槽!

• 豆友10086

豆友10086 (用来写读书笔记) 2021-08-22 19:46:59

中等,感觉1.3k+开始算多

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 19:47:08

已经很好了 但是!如果不涨工资 一定要跳槽! 已经很好了 但是!如果不涨工资 一定要跳槽! momo

记住啦,铭记在心,吼吼吼

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 19:47:55

中等,感觉1.3k+开始算多 中等,感觉1.3k+开始算多 豆友10086

好的,之前感觉总是没个标准

• wy

wy 2021-08-22 19:50:29

三年前6000应该也听多了吧,现在这通胀太快了,放现在也不少啦😉 三年前6000应该也听多了吧,现在这通胀太快了,放现在也不少啦😉 YeShiWo

😂😂,租房是大头

• 夕阳红

夕阳红 2021-08-22 19:50:37

税前8500?那真不算多了还不包住

• 豆友10086

豆友10086 (用来写读书笔记) 2021-08-22 19:56:14

好的,之前感觉总是没个标准 好的,之前感觉总是没个标准 YeShiWo

我的标准是(非互联网行业,应届,本科)之前看北京的工作,做有门槛的本专业能拿11k,跨专业低门槛的6-7k,深圳经常加班的低门槛行业加班能加到13k。所以这区间内的,是综合行业门槛、个人优秀程度、加班程度后的中等水平。互联网那种应届生动辄年薪40万的,感觉存在网上“我一朋友”、“一同学”偏多呢。

• 豆友蒙丹

豆友蒙丹 2021-08-22 19:58:15

包吃 很多了

• 叫我真知棒!

叫我真知棒! (Never talk about nonexistent) 2021-08-22 20:03:16

集成电路 集成电路 YeShiWo

工科就… 还好

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 20:04:52

工科就… 还好 工科就… 还好 叫我真知棒!

也就是…不多了😭

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 20:05:23

我的标准是(非互联网行业,应届,本科)之前看北京的工作,做有门槛的本专业能拿11k,跨专业低 我的标准是(非互联网行业,应届,本科)之前看北京的工作,做有门槛的本专业能拿11k,跨专业低门槛的6-7k,深圳经常加班的低门槛行业加班能加到13k。所以这区间内的,是综合行业门槛、个人优秀程度、加班程度后的中等水平。互联网那种应届生动辄年薪40万的,感觉存在网上“我一朋友”、“一同学”偏多呢。 ... 豆友10086

哇,确实是很中肯👍

• - -🇨🇳

- -🇨🇳 2021-08-22 20:06:26

不多

• dodododan

dodododan 2021-08-22 20:25:33

感觉人和人的世界真的有壁啊,就像小马过河一样,有人说深,有人说浅,毕竟每个人学校,专业不一样 没法比较了,应该该算不深不浅吧,楼主这么年轻,肯定有上升空间。(我北京二本毕业的,工资好多四千的,我的同学国企还有两千多的)

• WD

WD 2021-08-22 20:32:11

不多 正常水平吧

• 豆友189333584

豆友189333584 2021-08-22 20:40:57

[内容不可见]

• 白妮儿

白妮儿 2021-08-22 20:41:44

中等了,包吃住嘛,众所周知北京房租多贵

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 20:47:24

中等了,包吃住嘛,众所周知北京房租多贵 中等了,包吃住嘛,众所周知北京房租多贵 白妮儿

包吃不包住

• 鱼游沧海深

鱼游沧海深 2021-08-22 20:56:26

怎么说呢 我海归硕 工作有门槛 工资比你低🚬我觉得很不错了

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 20:56:37

确实是这样了,要是你没说,我总是感觉能在北京上大学,不论一本还是二本,工资肯定是很高了,真的感觉有点不可思议,总是可以慢慢来的,年轻就是咱们现在最大的资本,一起加油💪

• YeShiWo

YeShiWo 楼主 2021-08-22 20:57:48

怎么说呢 我海归硕 工作有门槛 工资比你低🚬我觉得很不错了 怎么说呢 我海归硕 工作有门槛 工资比你低🚬我觉得很不错了 鱼游沧海深

大哥你是不是北京本地人啊,要是北京本地的,这样的工资,我也知足了😭

• 鱼游沧海深

鱼游沧海深 2021-08-22 21:12:35

大哥你是不是北京本地人啊,要是北京本地的,这样的工资,我也知足了😭 大哥你是不是北京本地人啊,要是北京本地的,这样的工资,我也知足了😭 YeShiWo

不是 讨论工资和讨论花销是两回事啊🤦‍♀️我只是在说我觉得我的劳动值得更高的工资 以及你的工资确实还可以

• 吃茶少女

吃茶少女 2021-08-22 21:13:33

如果不是研发人员,又是刚毕业的本科生,客观说算高的了!同期生比肯定不是最高的,比如管培生。平常心,你还年轻,还有很多机会。

• 豆友232594072

豆友232594072 2021-08-22 21:20:12

[内容不可见]

• Key

Key 2021-08-22 21:22:23

还挺多的… 我之前的工作是转正之后四千多 北京 本科应届 我辞职了哈哈哈哈哈

• wuxidixi

wuxidixi 2021-08-22 21:22:53

包吃,算中上了吧

• 默荇

默荇 2021-08-22 21:27:40

慕了,去年毕业6K5,还不是14薪也不包吃😭😭

• Raza

Raza (= =!) 2021-08-22 21:33:02

包吃算高的,但是要看三五年的后续发展啊,可能跳了个新企业一年赚了之前的三年钱

• Yuzi

Yuzi 2021-08-22 22:13:48

互联网名义上996,但是摸鱼时间太多了。9点上班,9点半都不一定开始,然后午休,之后6点多又吃饭 互联网名义上996,但是摸鱼时间太多了。9点上班,9点半都不一定开始,然后午休,之后6点多又吃饭健身房走一波,再磨蹭到9点打车回家。每周三晚上又休息,周六有可能是团建。。。 ... 种玫瑰的兔子

目的是为了维持阶级性🧐

• 白展胖

白展胖 (来生做棵树吧!) 2021-08-22 23:10:28

应届挺多的了

• 落火火

落火火 2021-08-22 23:17:56

税前工资的话中等吧...不租房还好租房的话感觉不是很够

• 渐渐

渐渐 2021-08-23 17:48:35

不多

• 阿沙的吐司面包

阿沙的吐司面包 2021-08-23 18:00:44

应届的算不错了

• Alvin™西瓜

Alvin™西瓜 2021-08-24 10:42:04

还是蛮不错的

• 豆友199628424

豆友199628424 2021-08-24 17:28:14

[内容不可见]

• 死胖子

死胖子 (努力学习考造价……) 2021-08-24 18:50:16

看行业吧,我们施工单位,本科应届到手5000~6000之间,只有12薪,不管吃管住!但是公司也有宿舍和食堂,费用不高,相比我们已经很高了~

• 死胖子

死胖子 (努力学习考造价……) 2021-08-24 18:50:56

然后我们单位可能干五六年七八年之后还是这个薪资~

• 小鱼肝儿🐟

小鱼肝儿🐟 2021-08-24 21:45:58

作为本科应届毕业生 这个钱是很多985无法企及的水平 前期没有经验工资低很正常 后面跳槽就会大幅度涨的…

• 太阳宫租房

太阳宫租房 2021-08-27 00:49:35

不加班就挺好

你的回应

回应请先 , 或 注册

327969 人聚集在这个小组
↑回顶部