剧情演技|24集—用憾事的口吻习惯无常才会清醒

chandler的甜豆

加入小组后即可参加投票
  • 匿名回答

匿名回答 2021-08-21 22:43:07

今天的戏挺好看的

• kkkkkk

kkkkkk 2021-08-21 22:44:42

又等到楼主了~ "这是在射他自己的心啊!" 这句好通透啊,陛下射箭时是带着狠劲儿的。我一直在想,他到底在对谁恨和狠,其实,箭靶就是他自己的心啊…

• 咿呀咿呀哟

咿呀咿呀哟 2021-08-21 22:45:14

好殇

• 把我打包带走

把我打包带走 2021-08-21 22:45:19

[内容不可见]

• chandler的甜豆

chandler的甜豆 楼主 2021-08-21 22:45:53

又等到楼主了~ "这是在射他自己的心啊!" 这句好通透啊,陛下射箭时是带着狠劲儿的。 又等到楼主了~ "这是在射他自己的心啊!" 这句好通透啊,陛下射箭时是带着狠劲儿的。我一直在想,他到底在对谁恨和狠,其实,箭靶就是他自己的心啊… ... kkkkkk

他对箭靶的绝情,其实就是在对自己的狠绝啊😭

• 紫陌

紫陌 2021-08-21 22:46:54

被刀了

chandler的甜豆 楼主 2021-08-21 22:46:56

[内容不可见] [内容不可见] 把我打包带走

lz今晚真是被沉重到💔

• kkkkkk

kkkkkk 2021-08-21 22:48:01

他对箭靶的绝情,其实就是在对自己的狠绝啊😭 他对箭靶的绝情,其实就是在对自己的狠绝啊😭 chandler的甜豆

😭

• 星城任盈盈

星城任盈盈 2021-08-21 22:48:30

写的真好,今天这集拍的非常好,这电视剧感情处理真的非常棒!

• 把我打包带走

把我打包带走 2021-08-21 22:50:03

lz今晚真是被沉重到💔 lz今晚真是被沉重到💔 chandler的甜豆

[内容不可见]

chandler的甜豆 楼主 2021-08-21 22:52:26

[内容不可见] [内容不可见] 把我打包带走

小刺猬内心柔软,很好哄的,鱼儿不要伤害他😭

• 把我打包带走

把我打包带走 2021-08-21 22:53:53

小刺猬内心柔软,很好哄的,鱼儿不要伤害他😭 小刺猬内心柔软,很好哄的,鱼儿不要伤害他😭 chandler的甜豆

[内容不可见]

• 大雪纷飞

大雪纷飞 2021-08-21 22:54:05

我也被射箭那里伤到了。当时就觉得这里处理得很棒,一句话没有说,但是镜头和演员把心情表现得淋漓尽致。是了,“他就是在射自己的心啊”💔

• 白驹过隙mvp

白驹过隙mvp 2021-08-21 22:54:21

“ 他这是在射自己的心啊! 射箭是他不多的可以光明正大“练习”的“爱好”,也是唯一的、激烈的宣泄方式“ ——楼主每次都能精准点评到我的心!!!大写加粗点赞!!

• 无法逃脱

无法逃脱 2021-08-21 22:55:35

解析的真好

chandler的甜豆 楼主 2021-08-21 22:57:22

“ 他这是在射自己的心啊! 射箭是他不多的可以光明正大“练习”的“爱好”,也是唯一的、激烈 “ 他这是在射自己的心啊! 射箭是他不多的可以光明正大“练习”的“爱好”,也是唯一的、激烈的宣泄方式“ ——楼主每次都能精准点评到我的心!!!大写加粗点赞!! ... 白驹过隙mvp

感谢喜欢!今天这一集真是击碎万颗心.....😔

• 瑞儿

瑞儿 2021-08-21 22:59:01

又准备看一遍去了

• kkkkkk

kkkkkk 2021-08-21 22:59:13

有一个细节,那桶箭,刚开始陛下是一箭接一箭地射出去的。可是最后的一只箭,他犹豫了一下,又盯着插满箭的靶心停了几秒,最后像下定决心一般地把最后一支箭也射了出去。这最后一箭,就象征着鱼儿吧…

• 豆友吃瓜

豆友吃瓜 2021-08-21 23:00:22

齐焱真惨 真心错付

chandler的甜豆 楼主 2021-08-21 23:01:28

有一个细节,那桶箭,刚开始陛下是一箭接一箭地射出去的。可是最后的一只箭,他犹豫了一下,又盯 有一个细节,那桶箭,刚开始陛下是一箭接一箭地射出去的。可是最后的一只箭,他犹豫了一下,又盯着插满箭的靶心停了几秒,最后像下定决心一般地把最后一支箭也射了出去。这最后一箭,就象征着鱼儿吧… ... kkkkkk

是的!非常认同,如果说其他的箭是他这一路走来所有的中伤、背叛、离去、分别,那么最后一支箭的鱼儿,射中最中间,最致命一击。

• 小猪睡觉

小猪睡觉 2021-08-21 23:03:19

💔看得时候,好想安慰他,勇敢淇淇不要伤心😭

• kkkkkk

kkkkkk 2021-08-21 23:03:23

是的!非常认同,如果说其他的箭是他这一路走来所有的中伤、背叛、离去、分别,那么最后一支箭的 是的!非常认同,如果说其他的箭是他这一路走来所有的中伤、背叛、离去、分别,那么最后一支箭的鱼儿,射中最中间,最致命一击。 ... chandler的甜豆

看得越仔细,发现的刀子就越多😭

• angeldolls77

angeldolls77 2021-08-21 23:03:29

对对对,就是那种感觉,齐焱发泄的方式是射箭,更多是怪自己。空箭筒,空无一人。 对付齐焱,小🐟的不离不弃就是杀手锏了,所以太期待后面了。

• Lala是个小透明

Lala是个小透明 2021-08-21 23:17:56

代入感太强了!心疼死陛下了

• TerrySejnowski

TerrySejnowski 2021-08-21 23:20:24

今晚看的太殇了,和陛下一样emo了

• 豆友23653828

豆友23653828 2021-08-21 23:22:16

[内容不可见]

• 你好哇

你好哇 2021-08-21 23:24:08

写的好棒啊

• 花化滑

花化滑 2021-08-21 23:38:59

我TM哭了,陛下的难处只有陛下自己知道,电视剧观众,我不过只是看客 谢谢楼主写出来,太难受了

• 今天还得学习

今天还得学习 2021-08-21 23:41:31

dd

• redlotus

redlotus 2021-08-21 23:41:53

虐得我难受。以往每天追完更新都会重刷,今天都不太忍心再看

• 十柒

十柒 2021-08-21 23:47:37

忍一忍 忍一忍 明天大虐中也有大甜 哎 编不下去了 先去哭会

• GTHC85

GTHC85 2021-08-21 23:52:11

这段感情的经历拍得确实好棒,好像看到了一个忘却的身边的故事。 陛下是一个心志非常高洁的人,即使他选择在黑暗中穿行。他一心一意待人,却不善于为自己辩解,所以他习惯被别人推开和拒绝。(回忆当中就是) 我觉得陛下真正的难过不在于小鱼儿的撒谎和不够坦诚,而是在于她的自以为是,这种自以为是让陛下更加看见的是小鱼儿不够信任陛下,看清的那一刹那才是最难过的,因为在他的字典里对待感情没有妥协。在最正午阳光最好的时候,看清对方现在的心态,却在黑夜当中一个人默默地舔舐伤口。他仿佛看到了光,可发现其实到头来让他最舒服的还是在黑夜当中行事,因为这样他可以继续推开所有人,继续接受不被任何人理解,可那一发发愤怒的箭又真正反映出他多么期盼被人靠近和理解。 这不就是爱情当中的模样吗?充满挣扎和矛盾。 当然,看了确实很心疼,因为从上帝视角来看,这样一个高洁的人,真是值得一个一心一意不离不弃你的人,但是,这也是陛下的必然要经历的成长,在感情当中的成长。人生路途漫漫,不管何人,人心都是复杂而且多变的,而真正信任是彼此的,在不能相信的时候还能相信,才是真正质变的开始。 虽然很深刻和痛苦,但更真实,非常期待后面他们两人感情的发展。

• 公园里的小说家

公园里的小说家 (去你想去的地方) 2021-08-21 23:53:48

第二张图传递情绪波动太强了,每看一次难受一次

• 公园里的小说家

公园里的小说家 (去你想去的地方) 2021-08-21 23:54:09

浅喜似苍狗,深爱如长风 好喜欢这句

• 白开水

白开水 2021-08-21 23:55:36

呜呜呜棒

• 开心每一天

开心每一天 2021-08-21 23:57:42

LZ分析到位

• 杏仁糊啊糊

杏仁糊啊糊 2021-08-21 23:59:19

看完你的分析,感觉又被刀了一次😭

• 面包小馄饨~

面包小馄饨~ 2021-08-22 00:04:08

我很喜欢射箭这一段!后面齐焱自言自语尤其戳我“一个两个,都这样”再到后面“时局如此,朕却怨天尤人真是可笑”!一下子就把齐焱心痛自嘲却不失清醒的皇帝形象表达得淋漓尽致!

chandler的甜豆 楼主 2021-08-22 00:04:18

这段感情的经历拍得确实好棒,好像看到了一个忘却的身边的故事。 陛下是一个心志非常高洁的人, 这段感情的经历拍得确实好棒,好像看到了一个忘却的身边的故事。 陛下是一个心志非常高洁的人,即使他选择在黑暗中穿行。他一心一意待人,却不善于为自己辩解,所以他习惯被别人推开和拒绝。(回忆当中就是) 我觉得陛下真正的难过不在于小鱼儿的撒谎和不够坦诚,而是在于她的自以为是,这种自以为是让陛下更加看见的是小鱼儿不够信任陛下,看清的那一刹那才是最难过的,因为在他的字典里对待感情没有妥协。在最正午阳光最好的时候,看清对方现在的心态,却在黑夜当中一个人默默地舔舐伤口。他仿佛看到了光,可发现其实到头来让他最舒服的还是在黑夜当中行事,因为这样他可以继续推开所有人,继续接受不被任何人理解,可那一发发愤怒的箭又真正反映出他多么期盼被人靠近和理解。 这不就是爱情当中的模样吗?充满挣扎和矛盾。 当然,看了确实很心疼,因为从上帝视角来看,这样一个高洁的人,真是值得一个一心一意不离不弃你的人,但是,这也是陛下的必然要经历的成长,在感情当中的成长。人生路途漫漫,不管何人,人心都是复杂而且多变的,而真正信任是彼此的,在不能相信的时候还能相信,才是真正质变的开始。 虽然很深刻和痛苦,但更真实,非常期待后面他们两人感情的发展。 ... GTHC85

深有同感!是的,我觉得陛下生气愤怒其实并不是认为鱼儿是敌方的人,而是因为她撒谎隐瞒。lz认为他爱上程若鱼起于“忠诚”,然后深陷温暖,信任外面包裹的壳。若信任参杂了考量,那么他会累。他这一生都在提防,不想也在爱情中有如此挣扎。

• 珍珠

珍珠 2021-08-22 00:10:16

感觉被楼主又要虐哭了

• 喵喵喵

喵喵喵 2021-08-22 00:11:03

天啊,我还没看这集,看到lz这段话配上截图我都开始心痛了😭

• 少师(折断版)

少师(折断版) 2021-08-22 00:12:24

写的真好

• 你怎么这个亚子

你怎么这个亚子 2021-08-22 00:18:25

今天这集真的好虐焱焱陛下

• 一朵小奇葩

一朵小奇葩 2021-08-22 00:25:03

哇,你好会写!看这段射箭的时候揪心死了

• p🎀p

p🎀p 2021-08-22 00:25:30

[内容不可见]

• 我是一条小青龙

我是一条小青龙 2021-08-22 00:29:36

从这集我开始我要说编剧就是🐮🍺,厉害的很

chandler的甜豆 楼主 2021-08-22 08:37:21

从这集我开始我要说编剧就是🐮🍺,厉害的很 从这集我开始我要说编剧就是🐮🍺,厉害的很 我是一条小青龙

这一集镜头语言真的很好

• 春风不相识

春风不相识 2021-08-22 09:01:52

写得真好

• 🐶🤎

🐶🤎 2021-08-22 09:06:09

楼主写的真好呢 🐂🍺

• 梨花月

梨花月 2021-08-22 09:06:49

心疼齐焱

• 三火最绝色

三火最绝色 2021-08-22 09:27:32

我又想起了副宫主那句“没有什么比满心欢喜被人亲手掐灭更让人痛苦的”杀人诛心啊

• 紫陌

紫陌 2021-08-22 09:42:01

深有同感!是的,我觉得陛下生气愤怒其实并不是认为鱼儿是敌方的人,而是因为她撒谎隐瞒。lz认为 深有同感!是的,我觉得陛下生气愤怒其实并不是认为鱼儿是敌方的人,而是因为她撒谎隐瞒。lz认为他爱上程若鱼起于“忠诚”,然后深陷温暖,信任外面包裹的壳。若信任参杂了考量,那么他会累。他这一生都在提防,不想也在爱情中有如此挣扎。 ... chandler的甜豆

成毅采访也说了齐焱爱上程若鱼就是因为忠诚,信任。如果连基础都动摇了的话,这份感情就参杂了杂质

• 差不多行了

差不多行了 2021-08-22 10:00:20

楼主有时间分析一下这集最后两个人和好时齐焱的心理活动吗?觉得对比你文中分析的这段,原谅来的有点太轻而易举了。

• 直道而行

直道而行 2021-08-22 10:02:21

焱焱子被虐了。。。

chandler的甜豆 楼主 2021-08-22 10:43:15

楼主有时间分析一下这集最后两个人和好时齐焱的心理活动吗?觉得对比你文中分析的这段,原谅来的 楼主有时间分析一下这集最后两个人和好时齐焱的心理活动吗?觉得对比你文中分析的这段,原谅来的有点太轻而易举了。 ... 差不多行了

这是个好问题,确实24集最后一段的时候也有“太容易”了的感觉。但是纵观这场恋人“大考”,齐焱生气的点并不是因为他不相信鱼儿,而是他觉得鱼儿没有“stand by him”,而是站在姑姑的立场上欺骗了他,他伤心难过,因为就像以前他经历的一样,每次面临选择,他都是被抛弃的那个(李则宁也是选择了安稳抛弃了他),他满怀的期待被掐灭,所以他愤怒、伤心。 可是当后来鱼儿告诉他姑姑的事,并且“厚脸皮”(齐焱很吃这一套,一个敏感细腻的人期待又推开,其实很需要直球的人“不知好歹”的拥抱温暖”)地“滚回来”。他笑了,因为他知道他没有被“抛弃”,那个人不仅回来了,还在推开她的日子里不断打探有助于帮他的消息(弥纱)。

• 🌹

🌹 2021-08-22 11:07:02

哭了

• 加油继续干

加油继续干 2021-08-22 11:42:01

原来微博那位就是楼主啊 你分析的剧情很合理 都有看

chandler的甜豆 楼主 2021-08-22 12:19:41

原来微博那位就是楼主啊 你分析的剧情很合理 都有看 原来微博那位就是楼主啊 你分析的剧情很合理 都有看 加油继续干

感谢喜欢

• 加油继续干

加油继续干 2021-08-22 12:24:15

感谢喜欢 感谢喜欢 chandler的甜豆

你分析的太到位了很合理 你是真的有认真仔细看 看了你的分析再去看剧真的好好哭

• 白驹过隙mvp

白驹过隙mvp 2021-08-22 12:38:40

这是个好问题,确实24集最后一段的时候也有“太容易”了的感觉。但是纵观这场恋人“大考”,齐焱 这是个好问题,确实24集最后一段的时候也有“太容易”了的感觉。但是纵观这场恋人“大考”,齐焱生气的点并不是因为他不相信鱼儿,而是他觉得鱼儿没有“stand by him”,而是站在姑姑的立场上欺骗了他,他伤心难过,因为就像以前他经历的一样,每次面临选择,他都是被抛弃的那个(李则宁也是选择了安稳抛弃了他),他满怀的期待被掐灭,所以他愤怒、伤心。 可是当后来鱼儿告诉他姑姑的事,并且“厚脸皮”(齐焱很吃这一套,一个敏感细腻的人期待又推开,其实很需要直球的人“不知好歹”的拥抱温暖”)地“滚回来”。他笑了,因为他知道他没有被“抛弃”,那个人不仅回来了,还在推开她的日子里不断打探有助于帮他的消息(弥纱)。 ... chandler的甜豆

这个诠释解读非常合理!!是目前看到最合理的,值得加到主楼赏析

• 站直了别趴下

站直了别趴下 2021-08-22 14:24:49

卫视追剧,还没看到这里,但楼主的剧评给我看哭了

• 梦momo

梦momo 2021-08-22 14:32:37

这是个好问题,确实24集最后一段的时候也有“太容易”了的感觉。但是纵观这场恋人“大考”,齐焱 这是个好问题,确实24集最后一段的时候也有“太容易”了的感觉。但是纵观这场恋人“大考”,齐焱生气的点并不是因为他不相信鱼儿,而是他觉得鱼儿没有“stand by him”,而是站在姑姑的立场上欺骗了他,他伤心难过,因为就像以前他经历的一样,每次面临选择,他都是被抛弃的那个(李则宁也是选择了安稳抛弃了他),他满怀的期待被掐灭,所以他愤怒、伤心。 可是当后来鱼儿告诉他姑姑的事,并且“厚脸皮”(齐焱很吃这一套,一个敏感细腻的人期待又推开,其实很需要直球的人“不知好歹”的拥抱温暖”)地“滚回来”。他笑了,因为他知道他没有被“抛弃”,那个人不仅回来了,还在推开她的日子里不断打探有助于帮他的消息(弥纱)。 ... chandler的甜豆

我也是这么觉得的,因为陛下其实理解鱼儿对姑姑的感情,但是他于情于理不愿意成为那个被放弃的人,屡次被他人放弃的经历让他很难过。陛下本身是个温柔而且重感情的人,只是不得不在黑暗中行走让他收敛了一切温柔。与其说生气,倒不如说是失望及自嘲,失望于那一道光原来是泡影,自嘲于形势如此,又为何还要抱有希望。 所以当鱼儿回来向他坦白并且表示出了愿意站在他这边的时候,他自然是不需要太被哄就能哄好的。何况鱼儿表示滚了再滚回来,再加上愿意和他一起找刘弥纱,陛下的台阶已经够了。

• cpf是最蠢的

cpf是最蠢的 2021-08-22 14:39:44

[内容不可见]

• 人淡如菊

人淡如菊 2021-08-23 13:44:06

他此刻并不仅是愤怒,而是悲伤更多。那些希望和温暖,在此刻无声地休止,如戳穿的泡泡,消散无际。

• 君子兰

君子兰 2021-08-23 17:16:21

感谢楼主好文。

• 无尽夏

无尽夏 2021-08-23 17:22:39

细节拉满

• 飞翔的毛毛

飞翔的毛毛 2021-08-23 18:52:11

最喜欢看你的演技分析贴

• 小竹子的好朋友

小竹子的好朋友 2021-08-23 18:53:23

这集跟25真的好好看😭

• 雪琳

雪琳 2021-08-24 00:53:41

敢问lz高考语文多少分

• 施法

施法 2021-08-24 00:54:12

滴滴

你的回应

回应请先 , 或 注册

7693 人聚集在这个小组
↑回顶部