阿富汗打完仗了,塔利班宣布,正式将阿富汗伊斯兰共和国更名为“阿富汗伊斯兰酋长国”。

马尔可夫

加入小组后即可参加投票
  • 浆糊骗子

浆糊骗子 (转移目标吧) 2021-08-16 08:30:00

不太懂,但是震惊但不完全震惊

• 马尔可夫

马尔可夫 楼主 2021-08-16 08:31:44

感觉只是改成阿联酋那一套了

• omom

omom 2021-08-16 08:36:11

是穆斯林

• 红绿鲤鱼与愉

红绿鲤鱼与愉 2021-08-16 09:10:13

是掌权宗教变了吗

• 豆友170035591

豆友170035591 2021-08-16 09:17:02

是掌权宗教变了吗 是掌权宗教变了吗 红绿鲤鱼与愉

[内容不可见]

• 神行太保王小小

神行太保王小小 2021-08-16 09:20:46

木有 都是穆斯林

• 神行太保王小小

神行太保王小小 2021-08-16 09:23:12

是逊尼派伊斯兰原教旨主义

• 浆糊骗子

浆糊骗子 (转移目标吧) 2021-08-16 09:30:14

百度回来大概懂了,刚崩溃的阿富汗政府是美军的傀儡,塔利班是阿富汗国内的组织,实行独裁和极端宗教主义。原本是苏联进军阿富汗,扶持亲苏政府,阿富汗人民认为这是入侵,塔利班建立后在美国的支持下发动圣战。后面当家做主的人换了几个来回。拜登上台后彻底甩开这个烂摊子,撤出美军,塔利班以摧枯拉朽之势,农村包围城市的策略迅速占领了阿富汗大部分国土。

• 马尔可夫

马尔可夫 楼主 2021-08-16 09:31:45

不是现在应该是宗政合一了

• 啊?

啊? 2021-08-16 09:34:56

感觉,走回了老路

• 凑热闹积极分子

凑热闹积极分子 2021-08-16 09:37:27

百度回来大概懂了,刚崩溃的阿富汗政府是美军的傀儡,塔利班是阿富汗国内的组织,实行独裁和极端 百度回来大概懂了,刚崩溃的阿富汗政府是美军的傀儡,塔利班是阿富汗国内的组织,实行独裁和极端宗教主义。原本是苏联进军阿富汗,扶持亲苏政府,阿富汗人民认为这是入侵,塔利班建立后在美国的支持下发动圣战。后面当家做主的人换了几个来回。拜登上台后彻底甩开这个烂摊子,撤出美军,塔利班以摧枯拉朽之势,农村包围城市的策略迅速占领了阿富汗大部分国土。 ... 浆糊骗子

看了你这个解释,他们感觉似乎更差了???

• momo

momo 2021-08-16 09:40:08

百度回来大概懂了,刚崩溃的阿富汗政府是美军的傀儡,塔利班是阿富汗国内的组织,实行独裁和极端 百度回来大概懂了,刚崩溃的阿富汗政府是美军的傀儡,塔利班是阿富汗国内的组织,实行独裁和极端宗教主义。原本是苏联进军阿富汗,扶持亲苏政府,阿富汗人民认为这是入侵,塔利班建立后在美国的支持下发动圣战。后面当家做主的人换了几个来回。拜登上台后彻底甩开这个烂摊子,撤出美军,塔利班以摧枯拉朽之势,农村包围城市的策略迅速占领了阿富汗大部分国土。 ... 浆糊骗子

这怎么有点像在走得罪五常的那位的路子🤨

• 马尔可夫

马尔可夫 楼主 2021-08-16 09:42:20

看了你这个解释,他们感觉似乎更差了??? 看了你这个解释,他们感觉似乎更差了??? 凑热闹积极分子

一开始塔利班还行,但是掌权后实行极端政治。现在的塔利班给人一种马上变好的感觉。无所谓反正现在难受的是阿三

• 浆糊骗子

浆糊骗子 (转移目标吧) 2021-08-16 09:51:51

看了你这个解释,他们感觉似乎更差了??? 看了你这个解释,他们感觉似乎更差了??? 凑热闹积极分子

也没有吧 虽然我觉得他们很极端 包括女人不能露脸 不允许电影的存在等 但是政府军也只是美国的傀儡 他们在的时候也没把阿富汗扶植起来 潇洒的只是小部分人上人 阿塔再怎么也是本土政权 国内支持者应该不少 有一个省都没动兵直接举白旗投降了

• 只言片语

只言片语 2021-08-16 11:16:27

统一其实对百姓是好事,起码结束了战争

• 拈花微笑

拈花微笑 2021-08-16 11:40:05

和平是好事~但是这个派别对女性很不友善……

• 瘦一下看看

瘦一下看看 2021-08-16 13:16:36

和平就好,其他的一步步来吧

• 相声女王卡女士

相声女王卡女士 2021-08-16 13:18:07

极端政权 ....唉 是xj的不稳定因素

• 毛茸茸的大猫咪

毛茸茸的大猫咪 2021-08-16 13:38:10

阿塔上次被赶下台以后就改路线了,这几年控制地区比阿富汗政府要强的多,盖医院学校,低价卖给农民化肥。

• 毛茸茸的大猫咪

毛茸茸的大猫咪 2021-08-16 13:39:34

而且现任的趋势是和极端组织割席,所以阿境内极端组织会往邻国流窜,这个是目前最危险的事。

• 买福灵剂找我

买福灵剂找我 2021-08-16 14:12:49

苦了女性

12306 2021-08-16 14:14:01

而且有民心但是治国不行啊,受苦受难的还是民众,极端宗教主义女性更苦难,唉

• Enzyme

Enzyme 2021-08-16 15:27:17

阿富汗成今天这副样子 根本原因肯定还是在它自己 但是英美苏这仨土匪一个都逃不了干系

• -

塔特别非人道啊动不动就杀害无辜百姓 唉 女性地位也非常非常低

• 毛茸茸的大猫咪

毛茸茸的大猫咪 2021-08-16 16:07:21

阿富汗成今天这副样子 根本原因肯定还是在它自己 但是英美苏这仨土匪一个都逃不了干系 阿富汗成今天这副样子 根本原因肯定还是在它自己 但是英美苏这仨土匪一个都逃不了干系 Enzyme

反正阿富汗的事最终只能让阿富汗人民自己解决,我国不干涉别国内政,要说女性权益,我看沙特这种美国的亲密小伙伴也并没有比好到哪去。

• omom

omom 2021-08-16 16:20:56

也有女性拿枪反抗,但是还是没能干的过塔利班,现在塔利班发言人称,塔利班寻求建立一个包容型政府,允许女性独自外出、接受教育和工作,除非伊斯兰教没有了,不然就是在说屁话

• omom

omom 2021-08-16 16:21:58

塔特别非人道啊动不动就杀害无辜百姓 唉 女性地位也非常非常低 塔特别非人道啊动不动就杀害无辜百姓 唉 女性地位也非常非常低 -

所以当初我党那些纪律是必须的,不然建国了,也会变成下一个魔鬼

• Enzyme

Enzyme 2021-08-16 16:41:49

反正阿富汗的事最终只能让阿富汗人民自己解决,我国不干涉别国内政,要说女性权益,我看沙特这种 反正阿富汗的事最终只能让阿富汗人民自己解决,我国不干涉别国内政,要说女性权益,我看沙特这种美国的亲密小伙伴也并没有比好到哪去。 ... 毛茸茸的大猫咪

中国从几千年封建社会到现在的和平发展也是走了不少弯路 只能为他们祈祷摸索着走出困境。人家连活命都困难 提女性权益太看得起这个国家了 连亲美的日韩女性地位都还不够高

• •᷄ࡇ•᷅

•᷄ࡇ•᷅ 2021-08-16 16:46:44

。。。。啊,是不是很没人权啊

• 毛茸茸的大猫咪

毛茸茸的大猫咪 2021-08-16 16:51:12

另外那么贷款同情未来的阿富汗女性不如先同情一下在机场被美军扫射死的阿富汗难民吧

• Enzyme

Enzyme 2021-08-16 16:54:04

反正阿富汗的事最终只能让阿富汗人民自己解决,我国不干涉别国内政,要说女性权益,我看沙特这种 反正阿富汗的事最终只能让阿富汗人民自己解决,我国不干涉别国内政,要说女性权益,我看沙特这种美国的亲密小伙伴也并没有比好到哪去。 ... 毛茸茸的大猫咪

女性地位这种得怪ysl🦶吧 感觉中东那边很多国家都极其可怕

• Enzyme

Enzyme 2021-08-16 17:03:22

几个轮番打着来拯救和帮助阿富汗旗号却犯下许多暴行的强盗 几个打着自救旗号却崇尚极端宗教的残忍族人 到底谁才是民众真正的救世主啊 到底怎么样才会有真正自救的力量 反正就是一波人推翻一波人 到头来除了战争的惨痛一无所有

• 毛茸茸的大猫咪

毛茸茸的大猫咪 2021-08-16 17:08:24

女性地位这种得怪ysl🦶吧 感觉中东那边很多国家都极其可怕 女性地位这种得怪ysl🦶吧 感觉中东那边很多国家都极其可怕 Enzyme

教义决定的,只要还是个宗教国家,谁执政女性地位都不可能好到哪去……

• Enzyme

Enzyme 2021-08-16 17:14:56

教义决定的,只要还是个宗教国家,谁执政女性地位都不可能好到哪去…… 教义决定的,只要还是个宗教国家,谁执政女性地位都不可能好到哪去…… 毛茸茸的大猫咪

真的很可怕 那几个信这的国家连在一起 就没有消停的日子 庆幸咱们的佛教道教没有这么偏激的教义。之前去过两个和平国家 都差点遇上入室抢劫和枪击 幸好跑得快 还是觉得民众生活在这样的国家太可怜了 但是想了想那也是他们自己选择和拥护的思想文化带来的这样的社会生活

• 手残的百里守约

手残的百里守约 2021-08-16 17:55:39

昨天吗,打完啦?

• 麦芽糖有点黏

麦芽糖有点黏 2021-08-16 19:15:36

要我说其实中美两国面对的问题一样,最终做出的选择也一样,无非是话术不同而已。人道主义,听起来很美好,但多少人真的愿意牺牲自己的切身利益去拯救千里之外的阿富汗人。 美国白左不比中国圣母多?照样拍屁股走人,咱们还没漂亮国那国力。有些公知真让人看不过去,自我感动个什么劲?大家都明白阿富汗人可怜,所以呢?你愿意牺牲自己的利益去帮助他们吗?你确定你的帮助确实能让他们的生活变好而不是更坏吗😅

• 毛茸茸的大猫咪

毛茸茸的大猫咪 2021-08-16 20:32:38

真的很可怕 那几个信这的国家连在一起 就没有消停的日子 庆幸咱们的佛教道教没有这么偏激的教义 真的很可怕 那几个信这的国家连在一起 就没有消停的日子 庆幸咱们的佛教道教没有这么偏激的教义。之前去过两个和平国家 都差点遇上入室抢劫和枪击 幸好跑得快 还是觉得民众生活在这样的国家太可怜了 但是想了想那也是他们自己选择和拥护的思想文化带来的这样的社会生活 ... Enzyme

咱们佛教道教都是被打过几轮的,不老实的都灭了…… 其实主要是我们的文化里建国不靠宗教,神权永远不能凌驾于皇权之上,而且还多神崇拜,一神教真的很容易走极端路线

• 毛茸茸的大猫咪

毛茸茸的大猫咪 2021-08-16 20:33:48

要我说其实中美两国面对的问题一样,最终做出的选择也一样,无非是话术不同而已。人道主义,听起 要我说其实中美两国面对的问题一样,最终做出的选择也一样,无非是话术不同而已。人道主义,听起来很美好,但多少人真的愿意牺牲自己的切身利益去拯救千里之外的阿富汗人。 美国白左不比中国圣母多?照样拍屁股走人,咱们还没漂亮国那国力。有些公知真让人看不过去,自我感动个什么劲?大家都明白阿富汗人可怜,所以呢?你愿意牺牲自己的利益去帮助他们吗?你确定你的帮助确实能让他们的生活变好而不是更坏吗😅 ... 麦芽糖有点黏

这就辱我们了,我们自始至终也没插手过,而阿富汗乱局本身就是美苏大国造成的恶果。

• Enzyme

Enzyme 2021-08-16 20:35:14

要我说其实中美两国面对的问题一样,最终做出的选择也一样,无非是话术不同而已。人道主义,听起 要我说其实中美两国面对的问题一样,最终做出的选择也一样,无非是话术不同而已。人道主义,听起来很美好,但多少人真的愿意牺牲自己的切身利益去拯救千里之外的阿富汗人。 美国白左不比中国圣母多?照样拍屁股走人,咱们还没漂亮国那国力。有些公知真让人看不过去,自我感动个什么劲?大家都明白阿富汗人可怜,所以呢?你愿意牺牲自己的利益去帮助他们吗?你确定你的帮助确实能让他们的生活变好而不是更坏吗😅 ... 麦芽糖有点黏

确实看了篇文章 发现老美这么多年打着反恐旗号拨去给阿富汗的💰 大部分都兜兜转转回到了丑国人自己的口袋里 有的甚至还赚了一把当地资源

• 马尔可夫

马尔可夫 楼主 2021-08-16 20:45:04

阿塔开始要与巴塔分割了。毕竟要得到中国的认可就不能与东突扯上关系

• 😏哈哈😏

😏哈哈😏 2021-08-16 20:45:48

塔利班支持过东突份子

• 马尔可夫

马尔可夫 楼主 2021-08-16 20:47:40

塔利班支持过东突份子 塔利班支持过东突份子 😏哈哈😏

所以现在开始要切割了,要建国要取得中国手上的一票就必须切割。后面有得看呢

• miden

miden 2021-08-16 20:49:33

敌人的敌人不一定要做朋友

• 😏哈哈😏

😏哈哈😏 2021-08-16 20:50:09

所以现在开始要切割了,要建国要取得中国手上的一票就必须切割。后面有得看呢 所以现在开始要切割了,要建国要取得中国手上的一票就必须切割。后面有得看呢 马尔可夫

今年十月本来我是打算去新疆工作的,现在申请取消,不去新疆了!毕竟和阿富汗离的太近!绿绿不能信,有教无国!

• 马尔可夫

马尔可夫 楼主 2021-08-16 20:51:05

今年十月本来我是打算去新疆工作的,现在申请取消,不去新疆了!毕竟和阿富汗离的太近!绿绿不能 今年十月本来我是打算去新疆工作的,现在申请取消,不去新疆了!毕竟和阿富汗离的太近!绿绿不能信,有教无国! ... 😏哈哈😏

注意安全还是好的

• 毛茸茸的大猫咪

毛茸茸的大猫咪 2021-08-16 20:55:29

注意安全还是好的 注意安全还是好的 马尔可夫

反正真切割的话阿境内极端分子会四处流窜的,希望巴基斯坦顶住,帮我们守好边境😳

• 马尔可夫

马尔可夫 楼主 2021-08-16 20:57:46

反正真切割的话阿境内极端分子会四处流窜的,希望巴基斯坦顶住,帮我们守好边境😳 反正真切割的话阿境内极端分子会四处流窜的,希望巴基斯坦顶住,帮我们守好边境😳 毛茸茸的大猫咪

我也希望真的切割,他们也来中国见了王毅。但也真的担心那群疯子乱窜

• 😏哈哈😏

😏哈哈😏 2021-08-16 20:59:09

注意安全还是好的 注意安全还是好的 马尔可夫

不是担心阿富汗的绿绿,而是担心我国的绿绿被煽动!所以决定不去了

• ???

??? 2021-08-17 01:10:18

一开始塔利班还行,但是掌权后实行极端政治。现在的塔利班给人一种马上变好的感觉。无所谓反正现 一开始塔利班还行,但是掌权后实行极端政治。现在的塔利班给人一种马上变好的感觉。无所谓反正现在难受的是阿三 ... 马尔可夫

主要是现在的阿富汗政府,太无能了

• 小七~♥

小七~♥ (跟蠢货说话比抬杠还累) 2021-08-17 04:25:19

四战之地还没石油…

你的回应

回应请先 , 或 注册

249744 人聚集在这个小组
↑回顶部