除湿剂到底是不是智商税?

想在山里有别野

2021-08-14 15:55:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 你怎么不吃

你怎么不吃 2021-08-14 15:58:09

不了解 我同时放三袋 三袋同时吸饱水.....

• 想在山里有别野

想在山里有别野 楼主 2021-08-14 16:00:11

不了解 我同时放三袋 三袋同时吸饱水..... 不了解 我同时放三袋 三袋同时吸饱水..... 你怎么不吃

是的,这四包是同一天放进去的,其实一个月就这样了,我硬熬了2个月换新的了

• Cheyenne

Cheyenne 2021-08-14 16:01:42

除湿盒用得久一些

• 想在山里有别野

想在山里有别野 楼主 2021-08-14 16:05:10

除湿盒用得久一些 除湿盒用得久一些 Cheyenne

其实,衣柜里还放了2个大盒的除湿盒,半盒水了,我好疑惑🤔啊,咋那么多水啊

• 深绘里

深绘里 2021-08-14 16:08:12

大学的时候寒假有次回家忘记在宿舍放这个了 回来之后发现靴子长毛了…所以我认为是必需品🚬

• 想在山里有别野

想在山里有别野 楼主 2021-08-14 16:10:46

大学的时候寒假有次回家忘记在宿舍放这个了 回来之后发现靴子长毛了…所以我认为是必需品🚬 大学的时候寒假有次回家忘记在宿舍放这个了 回来之后发现靴子长毛了…所以我认为是必需品🚬 深绘里

我是有天发现衣柜了的棉麻衣服居然长白菌了,全洗了后立马买除湿剂挂上了,但是我还是对衣柜能吸出这么多水表示不解…………

• 深绘里

深绘里 2021-08-14 16:22:18

我是有天发现衣柜了的棉麻衣服居然长白菌了,全洗了后立马买除湿剂挂上了,但是我还是对衣柜能吸 我是有天发现衣柜了的棉麻衣服居然长白菌了,全洗了后立马买除湿剂挂上了,但是我还是对衣柜能吸出这么多水表示不解………… ... 想在山里有别野

因为衣柜不是密闭的 空气中的水分都会与除湿剂发生反应

• 会是什么心情

会是什么心情 2021-08-14 16:26:02

需要,我曾经四个人批发200包分了分,一人50左右,也很快用完了。主要是衣服真的会软塌塌潮湿

• 昵称正在加载中

昵称正在加载中 2021-08-14 16:27:02

四包用两个月已经很久了,潮湿的天气我一个星期要用几包

• 已注 销

已注 销 2021-08-14 16:27:32

不是啊,感觉还行。

• 啾

我家用除湿盒,防霉效果很不错

• Araragi

Araragi (.) 2021-08-14 16:29:29

如果你的衣柜是密封性比较好的话,关门放在里面确实有用,如果密封性不好的话,用处就不大

• 揽月辉盈手

揽月辉盈手 2021-08-14 16:32:52

我觉得有用诶,我放衣柜里面下雨天南风天衣柜里的衣服可以保持比较干燥,不放就会润润的

• Cinnamoroll

Cinnamoroll 2021-08-14 16:35:18

我觉得有用 我老家我自己衣柜里放了除湿剂衣服都好好的 我妈衣柜里好多衣服都发霉了

• 放射性小熊

放射性小熊 2021-08-14 16:58:14

有用

• 孤塔公主

孤塔公主 2021-08-14 16:59:00

有用吧,冬天很长时间用一袋。最近夏天觉得屋里很湿,放了一袋,两三天就都是水了

• ジシン

ジシン 2021-08-14 17:10:10

不是智商税 有用的 在南方上大学 会在衣柜里放上除湿剂 尤其暑假 两个月回学校的时候就能看到满满一盒水 衣服也不那么容易潮

• 🚗

🚗 (一条雄壮的五爪金龙!) 2021-08-14 17:17:49

我不用除湿剂的,我用樟脑丸的,放在衣柜里好多年了,没有什么问题,衣服也不湿

• 想和星星✨说话

想和星星✨说话 2021-08-14 17:36:15

有用,我的衣柜今年没长霉

• Jasmine

Jasmine 2021-08-14 17:40:20

广东人,在学校的时候用了,感觉干好多~家里房子神奇,不会出现回南天,最多感觉上潮一点(以前的房子,到了第一次楼梯全要铺报纸,不然会滑)

• 彩彻区明

彩彻区明 2021-08-14 17:43:37

当然有用 有段时间忘了挂除湿袋衣服就发霉了 怎么会用不完 衣柜同时挂两袋就够了 用完换新的

• momо

momо 2021-08-14 17:45:25

如果有用 可以在1688买 便宜点

• 彩彻区明

彩彻区明 2021-08-14 17:54:41

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

价格都差不多吧 十几块十包 山山 我买过很多次质量比较稳定

• 想在山里有别野

想在山里有别野 楼主 2021-08-14 18:17:22

价格都差不多吧 十几块十包 山山 我买过很多次质量比较稳定 价格都差不多吧 十几块十包 山山 我买过很多次质量比较稳定 彩彻区明

比网易严选便宜好多,我打算去买山山了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

• 清晨9點27分轉身遇見狐柒柒

清晨9點27分轉身遇見狐柒柒 (先闭嘴的人是赢家) 2021-08-14 18:36:44

我用除湿机,一天3.8L的水箱两大桶。小卧室一天也至少一桶,可想而知湿气多重,这种用处不大。

• 知念

知念 2021-08-14 20:35:21

有用。夏天我橱里有个温湿度计,不用除湿剂88%,用了70%…如果觉得贵,放一小箱石灰也行

• 耶加雪菲

耶加雪菲 2021-08-14 23:04:55

绝对不是 坐标上海 自从来了上海除湿产品基本是必需品 空气里湿气重的话不仅东西发霉,我是真的本人自己觉得不舒服 但是这种除湿袋子其实消耗速度挺快的。我现在是买樟脑丸塞衣柜,同时基本永远开着吸湿机

• 日落温度计

日落温度计 2021-08-14 23:34:22

南方回南天严重的确实很需要

• 斑黛幽浮

斑黛幽浮 2021-08-14 23:41:31

其实我一直有个疑问,如果不在密闭空间里面,湿哪里除的尽啊?很多水只能表示这段时间空气里比较湿,但是怎么表示能除湿呢?纯粹理性提问啊…

• 断鸿声远长天暮

断鸿声远长天暮 2021-08-14 23:47:06

有用。我有一次刚来上海的时候梅雨天,屋里和衣服都有一股发霉的味道,通风也没有。买了这个挂起来,过几天味道就没了。刚用的时候能吸出来很多水,换了新的后吸水速度就小了很多,有用。

• Ayn

Ayn 2021-08-14 23:49:25

湿度大的时候有用,但没有必要几包一起放

• 断鸿声远长天暮

断鸿声远长天暮 2021-08-14 23:50:08

其实我一直有个疑问,如果不在密闭空间里面,湿哪里除的尽啊?很多水只能表示这段时间空气里比较 其实我一直有个疑问,如果不在密闭空间里面,湿哪里除的尽啊?很多水只能表示这段时间空气里比较湿,但是怎么表示能除湿呢?纯粹理性提问啊… ... 斑黛幽浮

关上门的衣柜或者说卧室就是密闭空间吧,空气中的部分水份被吸进去了,那不就是除湿吗?也没有说除湿要全都除掉的道理,只要降低到不让自己和衣服感到不适的程度就行了吧~就像开空调降温一样的道理

• 豆友58260444

豆友58260444 2021-08-15 01:16:49

[内容不可见]

• 🐱

🐱 2021-08-15 01:30:15

有用

• essence

essence (各种坑中沉沦) 2021-08-15 02:10:16

不是智商税 用了好几年了。同杭州,说个观察吧。天气湿度连续大于7、80%的时候,大概1个月不到除湿包就会满。而在秋冬这种比较干爽的气候里,日常湿度是5-70%,除湿剂包就差不多2-3个月满 基本规律就这样。所以防潮效果是肯定有的

• 蔚蓝man

蔚蓝man 2021-08-15 07:01:31

不是的

• 想吃一口西瓜

想吃一口西瓜 2021-08-15 09:38:19

我用的石灰粉吸湿,还不错

• babybanana

babybanana 2021-08-15 11:12:25

我在南方不是高层 从来不用 也没发霉

• \(^▽^)/

\(^▽^)/ 2021-08-15 11:31:27

这个是真的有用

• 想在山里有别野

想在山里有别野 楼主 2021-08-15 11:33:53

我在南方不是高层 从来不用 也没发霉 我在南方不是高层 从来不用 也没发霉 babybanana

你确定么?我以前也这么认为,但是今年才发现有这个问题,也有可能今年杭州雨水特别充沛的缘故

• babybanana

babybanana 2021-08-15 14:56:46

你确定么?我以前也这么认为,但是今年才发现有这个问题,也有可能今年杭州雨水特别充沛的缘故 你确定么?我以前也这么认为,但是今年才发现有这个问题,也有可能今年杭州雨水特别充沛的缘故 想在山里有别野

我在柳州还好额

• momo

momo 2021-08-15 15:16:11

后排提问,空调的除湿功能真的有用吗

• 想在山里有别野

想在山里有别野 楼主 2021-08-15 15:20:14

后排提问,空调的除湿功能真的有用吗 后排提问,空调的除湿功能真的有用吗 momo

我单纯不想再多买一个小家电了,我当空调除湿有用的,因为空调除湿体感会舒服点,哈哈哈哈哈

• 秋娘想要有个家

秋娘想要有个家 2021-08-15 15:55:09

姐妹你好,我在上海郊区,觉得这个很管用,你要是觉得浪费可以买pdd的补充装噶,会便宜一点

• 想在山里有别野

想在山里有别野 楼主 2021-08-15 15:58:36

姐妹你好,我在上海郊区,觉得这个很管用,你要是觉得浪费可以买pdd的补充装噶,会便宜一点 姐妹你好,我在上海郊区,觉得这个很管用,你要是觉得浪费可以买pdd的补充装噶,会便宜一点 秋娘想要有个家

我昨天看的有姐妹说山山,我昨天就下单了,今天已经在路上了,也不打算囤货,等山山用完后再考虑pdd

• 秋娘想要有个家

秋娘想要有个家 2021-08-15 16:01:39

我昨天看的有姐妹说山山,我昨天就下单了,今天已经在路上了,也不打算囤货,等山山用完后再考虑 我昨天看的有姐妹说山山,我昨天就下单了,今天已经在路上了,也不打算囤货,等山山用完后再考虑pdd ... 想在山里有别野

嘿嘿,真好

• 诶柯丝

诶柯丝 (努力和世界建立新的联系) 2021-08-15 16:35:27

有用 我们城市内涝 办公室被泡水了 水位大概到膝盖 退水之后我买了除湿盒 我自己的所有抽屉柜子一人放一个 一个月下来整间办公室的木作只有我的办公桌没有发霉

• 想在山里有别野

想在山里有别野 楼主 2021-08-15 16:40:11

最近全国好多地方被水泡,今年雨水真的好任性啊

• 卷子

卷子 2021-08-15 21:26:17

不是智商税,我以前住的租房在一楼夏天很湿,被子都能湿,买了很多个这个挂在卧室能感觉到稍微好一点

• 去去去去去

去去去去去 2021-08-15 21:28:11

是智商税 看老爸测评

• 傻乎乎的二货

傻乎乎的二货 2021-08-15 22:35:48

因为衣柜不是密闭的 空气中的水分都会与除湿剂发生反应 因为衣柜不是密闭的 空气中的水分都会与除湿剂发生反应 深绘里

也可以买除湿机。不过感觉代替不了除湿剂

• 豆友226355998

豆友226355998 2021-08-15 23:20:40

[内容不可见]

• Woodstock

Woodstock 2021-08-16 08:13:08

其实我一直有个疑问,如果不在密闭空间里面,湿哪里除的尽啊?很多水只能表示这段时间空气里比较 其实我一直有个疑问,如果不在密闭空间里面,湿哪里除的尽啊?很多水只能表示这段时间空气里比较湿,但是怎么表示能除湿呢?纯粹理性提问啊… ... 斑黛幽浮

这个的原理不是把湿气除尽,而是降低湿度。发霉的条件是空气湿度大于70%,只要保证湿度小于那个值,就不容易发霉了。

• 豆友136755450

豆友136755450 2021-08-16 08:27:53

[内容不可见]

• 兔子Miki

兔子Miki 2021-08-16 08:31:03

是真的有用,以前我也觉得这智商税,最近雨水多太潮湿,就买了几袋试试,衣柜里的衣服原来一直觉得有点潮的手感,翻了一周一袋吸满,摸上去真的就是很干爽,只能说南方天不是智商税。😂

• ❕

楼上说的弊端补救方法,柜子不够密闭性的问题,可以在pdd买挡风条,贴在柜子缝隙内部。几块钱一米。

• 很久不吃肉

很久不吃肉 (愿赌服输) 2021-08-16 10:19:33

买个除湿机吧 才几百 可以一直除湿 真的江浙沪还挺实用

• 地山谦

地山谦 2021-08-16 11:43:21

有用,真的除湿!

• 深绘里

深绘里 2021-08-16 16:34:11

也可以买除湿机。不过感觉代替不了除湿剂 也可以买除湿机。不过感觉代替不了除湿剂 傻乎乎的二货

在家可以买除湿机 在宿舍没必要

• 斑黛幽浮

斑黛幽浮 2021-08-16 16:39:24

这个的原理不是把湿气除尽,而是降低湿度。发霉的条件是空气湿度大于70%,只要保证湿度小于那个 这个的原理不是把湿气除尽,而是降低湿度。发霉的条件是空气湿度大于70%,只要保证湿度小于那个值,就不容易发霉了。 ... Woodstock

解惑了,谢谢!

• 傻乎乎的二货

傻乎乎的二货 2021-08-16 16:39:40

在家可以买除湿机 在宿舍没必要 在家可以买除湿机 在宿舍没必要 深绘里

宿舍就算了,上海除湿机一晚上都会开满的。空调打了晚上就开除湿机不然底楼很潮湿的

• 洛娜

洛娜 2021-08-16 21:26:19

有用

• 洛娜

洛娜 2021-08-16 21:27:46

真的是吸了环境中的水吧,我称过,完全吸完水后比没用过的重300g左右

• 洛娜

洛娜 2021-08-16 21:28:52

除不尽的,但是会让衣柜里比其他地方相对更干些

• 来碗晚饭

来碗晚饭 2021-08-16 21:29:44

get了氯化钙

• 无聊吃瓜少女

无聊吃瓜少女 2021-08-17 12:03:17

有用,我记得我大一那年暑假买了20袋和其他三个舍友平分了,暑假结束一刷朋友圈好多吐槽衣服被子发霉的,我们寝室就没有

• bohegao

bohegao (爱自己是终身浪漫的开始...) 2021-08-17 14:53:32

用了抽湿机你就知道了,除湿盒就是浪费钱,抽湿机两三天一桶水。

• momo

momo 2021-08-17 15:23:07

不如买个除湿机

• 时光钱柜

时光钱柜 2021-08-18 12:23:12

哈哈昨天刚看到这个

• 小牙花

小牙花 (嗯,豆是我哒) 2021-08-18 13:53:58

我买的生石灰块除湿,效果还可以

• 九条猫action

九条猫action (慢慢经营各种状态中) 2021-08-18 14:23:21

我用了,觉得还是有效果的~

• 要做董明珠第2

要做董明珠第2 2021-08-18 15:41:07

如果有条件买抽湿机更好

• momo

momo 2021-08-19 03:29:07

为什么会是智商税? 雨季室内空气相对湿度能高达80%以上

• 八点热爱栀子花

八点热爱栀子花 2021-08-19 12:41:24

容易风湿关节疼的病人告诉你,有用!雨季有效降低室内湿度

• momo

momo 2021-08-19 15:21:39

我也觉得有用

• 雾野遥

雾野遥 2021-08-19 16:57:09

我觉得有用,无限回购

• 来自王者的蔑视

来自王者的蔑视 (该来的总会到来的) 2021-08-19 22:14:27

没买过啊

• 非著名市民

非著名市民 (小时候口无遮拦,长大了言不由衷) 2021-08-20 09:55:09

有用,可以pdd买

• momo

momo 2021-08-20 16:07:07

买除湿盒 和一大袋氯化钙 可以重复使用

• 咪呀

咪呀 2021-08-21 17:58:48

除湿机还是比空调的除湿功能好用

• momo

momo 2021-08-22 03:02:54

真的不是,至少对于住宿舍的学生来说现阶段真的不是

• suzy_wa

suzy_wa 2021-08-22 11:59:49

太好用了

你的回应

回应请先 , 或 注册

378104 人聚集在这个小组
↑回顶部