便宜锅的个人体验(不是推荐贴谢谢)

yuyetrol

2021-08-14 05:44:57 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Gibson

Gibson 2021-08-14 06:12:19

dd

• 芋泥青稞牛奶

芋泥青稞牛奶 2021-08-14 07:26:50

居然有0.8升的电饭煲,我惊呆了,姐妹你是怎么找到这种锅的,好神奇😂😂😂 我买2l的小电饭煲评论里还有说溢锅的,0.8l的煮什么都会溢出来吧……简直无法想象

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-14 07:33:25

居然有0.8升的电饭煲,我惊呆了,姐妹你是怎么找到这种锅的,好神奇😂😂😂 我买2l的小电 居然有0.8升的电饭煲,我惊呆了,姐妹你是怎么找到这种锅的,好神奇😂😂😂 我买2l的小电饭煲评论里还有说溢锅的,0.8l的煮什么都会溢出来吧……简直无法想象 ... 芋泥青稞牛奶

我都觉得很神奇😂当时急着买吧,没注意,溢出来倒少有,就是太迷你了

• 禾靥

禾靥 (世界变化,愿能永葆赤子之心。) 2021-08-14 09:21:17

看看我们的大饭店大厨炒菜全是一口铁锅就知道,整那么多花样繁多的品类没用,好技术在身加新鲜合适的食材就是一切。 还有,家里铁锅其实菜市场买一口来,就很好用。

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-14 09:33:33

看看我们的大饭店大厨炒菜全是一口铁锅就知道,整那么多花样繁多的品类没用,好技术在身加新鲜合 看看我们的大饭店大厨炒菜全是一口铁锅就知道,整那么多花样繁多的品类没用,好技术在身加新鲜合适的食材就是一切。 还有,家里铁锅其实菜市场买一口来,就很好用。 ... 禾靥

我的意思也是食材和技术才是重点,也推荐线下买。我为了方便和爱好才买的这些锅,这个帖子不是推荐它们,是说个人体验,每一条都有标注。大锅不能做的也有很多,一些小东西用大锅也小材大用,每个人的需求不一样,如果只有大锅的需求当然更省事❤️,我喜欢锅碗瓢盆,但不喜欢溢价的锅碗瓢盆。

• 禾靥

禾靥 (世界变化,愿能永葆赤子之心。) 2021-08-14 11:18:20

我的意思也是食材和技术才是重点,也推荐线下买。我为了方便和爱好才买的这些锅,这个帖子不是推 我的意思也是食材和技术才是重点,也推荐线下买。我为了方便和爱好才买的这些锅,这个帖子不是推荐它们,是说个人体验,每一条都有标注。大锅不能做的也有很多,一些小东西用大锅也小材大用,每个人的需求不一样,如果只有大锅的需求当然更省事❤️,我喜欢锅碗瓢盆,但不喜欢溢价的锅碗瓢盆。 ... yuyetrol

get✅

• momo

momo 2021-08-14 15:38:06

啊 我之前看中了那只0.8升的电饭锅还想买呢,因为我饭量小。楼主它煮饭真的不回溢出来嘛

• 深绘里

深绘里 2021-08-14 16:04:55

好像一直听说用铝制锅具不太健康?

• 尧了我吧

尧了我吧 2021-08-14 16:20:46

好详细!!dd

• momo

momo 2021-08-14 17:04:16

啊 我之前看中了那只0.8升的电饭锅还想买呢,因为我饭量小。楼主它煮饭真的不回溢出来嘛 啊 我之前看中了那只0.8升的电饭锅还想买呢,因为我饭量小。楼主它煮饭真的不回溢出来嘛 momo

不溢 我在用 一两个人的米饭量很方便,再也不用吃剩饭了

• momo

momo 2021-08-14 17:05:51

不溢 我在用 一两个人的米饭量很方便,再也不用吃剩饭了 不溢 我在用 一两个人的米饭量很方便,再也不用吃剩饭了 momo

好滴好滴,我一个人用,谢谢楼主😄

• 大大问号

大大问号 2021-08-14 17:08:40

好像一直听说用铝制锅具不太健康? 好像一直听说用铝制锅具不太健康? 深绘里

表面是氧化的

• meme

meme 2021-08-14 17:11:58

买了一模一样的小平底锅 每次用完都得烘干真的麻烦,有一次放在有水的台子上结果第二天就生锈了

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-14 20:42:11

买了一模一样的小平底锅 每次用完都得烘干真的麻烦,有一次放在有水的台子上结果第二天就生锈了 买了一模一样的小平底锅 每次用完都得烘干真的麻烦,有一次放在有水的台子上结果第二天就生锈了 meme

是的,太麻烦了还不如直接用炒菜的锅😃,没精力打理

• 起名难啊

起名难啊 2021-08-14 20:45:33

反正不粘锅类的最多100,一年一换的东西

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-14 20:49:57

反正不粘锅类的最多100,一年一换的东西 反正不粘锅类的最多100,一年一换的东西 起名难啊

没错💅🏼,普通不粘锅可以闭眼入。

• 琥珀杏仁

琥珀杏仁 2021-08-15 00:59:19

我个人觉得一口不沾深煎锅加一口小奶锅基本可以解决一切问题。独居或两个人住,24cm口径深煎锅(5cm高以上的)配合蒸笼,几乎就没有做不了的家常菜了。炖汤煮粥之类也完全没问题。

• 琥珀杏仁

琥珀杏仁 2021-08-15 01:00:51

当然楼主喜欢不同锅具完全🈚️问题!也是生活情趣😙

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-15 01:07:10

我个人觉得一口不沾深煎锅加一口小奶锅基本可以解决一切问题。独居或两个人住,24cm口径深煎锅( 我个人觉得一口不沾深煎锅加一口小奶锅基本可以解决一切问题。独居或两个人住,24cm口径深煎锅(5cm高以上的)配合蒸笼,几乎就没有做不了的家常菜了。炖汤煮粥之类也完全没问题。 ... 琥珀杏仁

是的,对于我来讲要是极简,平底炒锅+大砂锅+雪平锅就OK了😂,再简单点就是炒锅+砂锅,平时爱鼓捣的菜太多了哈哈。

• 吐币青蛙

吐币青蛙 2021-08-15 08:58:38

不要用铝锅,铝元素在人体发生累计会诱发老年痴呆。另外不粘锅的涂层有好坏之分,毕竟是化学制剂,还遇到高温。涂层耐不耐热持久度如何是一方面,另一个就是它可能会产生有害物质。 我是个资深抠比,但是在锅这种进嘴的东西我是不敢省的

• 吐币青蛙

吐币青蛙 2021-08-15 09:02:42

不要用铝锅,铝元素在人体发生累计会诱发老年痴呆。另外不粘锅的涂层有好坏之分,毕竟是化学制剂 不要用铝锅,铝元素在人体发生累计会诱发老年痴呆。另外不粘锅的涂层有好坏之分,毕竟是化学制剂,还遇到高温。涂层耐不耐热持久度如何是一方面,另一个就是它可能会产生有害物质。 我是个资深抠比,但是在锅这种进嘴的东西我是不敢省的 ... 吐币青蛙

另外砂锅里面也会有重金属残留,特别是便宜的砂锅很容易中枪,价格是一方面。产品的资质和品牌也很重要,有没有检测报告等。 锅这种东西,长期使用,如果有害在身体日积月累,不要贪便宜,不要贪便宜。我自己也是大抠比。但是对身体可能有害的不敢买杂牌的。家具炊具这些

• 敏姑凉

敏姑凉 2021-08-15 09:09:49

其实,我觉得没必要这么多锅,分类太细麻烦还没地方放

• ⠀

哈哈我买过第一个雪平锅,在苏宁买的血亏,好像60。用了半年锅把掉了(木质的锅把连接部分烧糊了,里面卡住的地方烂了。其实没直接烧过锅把,应该是不太耐高温)。然后锅内外也很多糊的变色的,刷不掉。

• 一纸禾页

一纸禾页 2021-08-15 11:42:00

美的的小电饭煲我给我妈买了一个,她反馈煮饭很不错,就是会扑。

• 当当当

当当当 (身体健康,吃嘛嘛香) 2021-08-15 12:05:52

哈哈哈突然想起以前雪平锅拿来当水瓢用

• qipar

qipar 2021-08-15 12:39:26

wow感觉楼主家的锅好多……

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-15 16:32:28

其实,我觉得没必要这么多锅,分类太细麻烦还没地方放 其实,我觉得没必要这么多锅,分类太细麻烦还没地方放 敏姑凉

嗯呐,我灶台下有两个架子,一个放锅和配件一个放碗碟杯子,左手边挂了雪平锅和炸锅,感觉不太占地方,不过对于大多数人来讲确实不需要这么多,我只是用过这么多所以把体验都说了一下😂

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-15 16:36:16

另外砂锅里面也会有重金属残留,特别是便宜的砂锅很容易中枪,价格是一方面。产品的资质和品牌也 另外砂锅里面也会有重金属残留,特别是便宜的砂锅很容易中枪,价格是一方面。产品的资质和品牌也很重要,有没有检测报告等。 锅这种东西,长期使用,如果有害在身体日积月累,不要贪便宜,不要贪便宜。我自己也是大抠比。但是对身体可能有害的不敢买杂牌的。家具炊具这些 ... 吐币青蛙

我用之前专门去查了一下资料,其实是没问题的,不过如果有顾虑就小心点为好,尤其是家里有小孩的。😂个人比较在意的是少用涂层锅以及吹嘘有奇怪功能的溢价玩意。

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-15 16:39:33

哈哈我买过第一个雪平锅,在苏宁买的血亏,好像60。用了半年锅把掉了(木质的锅把连接部分烧糊了 哈哈我买过第一个雪平锅,在苏宁买的血亏,好像60。用了半年锅把掉了(木质的锅把连接部分烧糊了,里面卡住的地方烂了。其实没直接烧过锅把,应该是不太耐高温)。然后锅内外也很多糊的变色的,刷不掉。 ...

我这个还好吧,坚挺,我是看深夜食堂喜欢上的雪平锅,以后想换个更坚挺的,可以在里面煎东西不留痕还长得漂亮的那种😲。

• 敏姑凉

敏姑凉 2021-08-15 16:43:29

嗯呐,我灶台下有两个架子,一个放锅和配件一个放碗碟杯子,左手边挂了雪平锅和炸锅,感觉不太占 嗯呐,我灶台下有两个架子,一个放锅和配件一个放碗碟杯子,左手边挂了雪平锅和炸锅,感觉不太占地方,不过对于大多数人来讲确实不需要这么多,我只是用过这么多所以把体验都说了一下😂 ... yuyetrol

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

• 豆友233327609

豆友233327609 2021-08-16 00:50:34

这是不买组,不是抠组。 首先,厨房每天使用的东西,因为使用频率高/时间长,买质量好的很重要。(不是说楼主买的质量不好)。但是一分钱一分货,这个很重要。 再者,安全性很重要。锅都是超过百度的高温,高温下,金属与液体直接反映,会析出什么物质谁会专业检测一下再吃。(没有说楼主的锅不安全,也不是贵锅才安全)。 我个人的观点是,买锅首先的要求是质量好,安全性高,再考虑价格,价格不是买不买的关键因素,当然,扣组的人除外。

• 青了拐

青了拐 2021-08-16 02:45:59

好贴要顶顶

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-16 08:17:25

这是不买组,不是抠组。 首先,厨房每天使用的东西,因为使用频率高/时间长,买质量好的很重要。 这是不买组,不是抠组。 首先,厨房每天使用的东西,因为使用频率高/时间长,买质量好的很重要。(不是说楼主买的质量不好)。但是一分钱一分货,这个很重要。 再者,安全性很重要。锅都是超过百度的高温,高温下,金属与液体直接反映,会析出什么物质谁会专业检测一下再吃。(没有说楼主的锅不安全,也不是贵锅才安全)。 我个人的观点是,买锅首先的要求是质量好,安全性高,再考虑价格,价格不是买不买的关键因素,当然,扣组的人除外。 ... 豆友233327609

dd

• 又不是不能用💤

又不是不能用💤 2021-08-16 10:50:00

我这几天在b站上看到个珐琅锅,好像啥都能干

• Pagne

Pagne 2021-08-16 11:23:43

请问有买过电磁炉可以用的砂锅吗?

• Shirleykc

Shirleykc 2021-08-16 12:34:37

看到楼主那么多锅好想说你败家,但是价格又那么便宜😅我自己租房一个大的深煎不粘锅400+,小的不粘奶锅99,还买过小丸子锅,超薄平底锅,玉子烧,很重的不锈钢锅,不是考技术就是只是个玩具

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-17 03:30:23

看到楼主那么多锅好想说你败家,但是价格又那么便宜😅我自己租房一个大的深煎不粘锅400+,小的 看到楼主那么多锅好想说你败家,但是价格又那么便宜😅我自己租房一个大的深煎不粘锅400+,小的不粘奶锅99,还买过小丸子锅,超薄平底锅,玉子烧,很重的不锈钢锅,不是考技术就是只是个玩具 ... Shirleykc

既省且奢233,小丸子锅我也想要!但是看看我的锅们,😅我忍了,目前不再买新锅了。

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-17 03:32:23

请问有买过电磁炉可以用的砂锅吗? 请问有买过电磁炉可以用的砂锅吗? Pagne

没有,我没有电磁炉,一直用的明火,以前在父母家用过电磁炉,但没敢把砂锅往电磁炉上搁。搪瓷锅、珐琅锅貌似可以代替砂锅的功能,不过得比较厚的珐琅锅,太薄不能久炖。

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-17 03:36:04

我这几天在b站上看到个珐琅锅,好像啥都能干 我这几天在b站上看到个珐琅锅,好像啥都能干 又不是不能用💤

珐琅锅吸热,需要一定技巧性,要买珐琅常用(炒、煎、炸、炖)的话最好买两百以上五百左右价位的,好一点的一千多,厚的珐琅锅耐造,和小珐琅奶锅有区别,大火烧问题也不大,但缺点是很重很重很重,比之铸铁锅有过之而无不及,反正慎入,我在乧音关注的一个妈沫她就是推珐琅锅的,怎么说呢,看起来很好用,但反馈都集中在“重”和“不好驾驭”这两点上,如果平时图方便,还是建议用普通的平底锅和奶锅、炖锅什么的。

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-17 03:37:13

有一条评论删了哈,不要在我这里打广告谢谢。

• 河马被煮

河马被煮 2021-08-17 03:51:40

不要用铝锅,铝元素在人体发生累计会诱发老年痴呆。另外不粘锅的涂层有好坏之分,毕竟是化学制剂 不要用铝锅,铝元素在人体发生累计会诱发老年痴呆。另外不粘锅的涂层有好坏之分,毕竟是化学制剂,还遇到高温。涂层耐不耐热持久度如何是一方面,另一个就是它可能会产生有害物质。 我是个资深抠比,但是在锅这种进嘴的东西我是不敢省的 ... 吐币青蛙

正确使用铝锅一个月让人体摄入的铝量都不如一根油条

• 河马被煮

河马被煮 2021-08-17 03:56:50

这是不买组,不是抠组。 首先,厨房每天使用的东西,因为使用频率高/时间长,买质量好的很重要。 这是不买组,不是抠组。 首先,厨房每天使用的东西,因为使用频率高/时间长,买质量好的很重要。(不是说楼主买的质量不好)。但是一分钱一分货,这个很重要。 再者,安全性很重要。锅都是超过百度的高温,高温下,金属与液体直接反映,会析出什么物质谁会专业检测一下再吃。(没有说楼主的锅不安全,也不是贵锅才安全)。 我个人的观点是,买锅首先的要求是质量好,安全性高,再考虑价格,价格不是买不买的关键因素,当然,扣组的人除外。 ... 豆友233327609

一分价钱一分货只有在理想情况下才成立,现实是商品质量和商品价格甚至不成正相关更别提一分价格一分货了,贵的东西容易坏也有人给洗是因为这个东西精细,因为有钱人不是这么用的,得怎样怎样好好用,买来的人严格按照步骤。便宜的东西不容易坏但是有使用范围。但是买的人不当回事最后有问题了别人就会说便宜没好货。

• 河马被煮

河马被煮 2021-08-17 04:02:15

私以为本组不仅是不买组,更是反消费主义组,楼主全篇确实有介绍便宜的锅,但是主要表达的意思是便宜的锅也好用,阐述真正的反消费主义中反对资本给人们植入贵的东西才好用和追求商品符号化回归商品的使用价值这个主旨。

• 阿里嘎多

阿里嘎多 2021-08-17 05:26:03

我只有一个锅 一个铁锅

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-17 11:36:30

私以为本组不仅是不买组,更是反消费主义组,楼主全篇确实有介绍便宜的锅,但是主要表达的意思是 私以为本组不仅是不买组,更是反消费主义组,楼主全篇确实有介绍便宜的锅,但是主要表达的意思是便宜的锅也好用,阐述真正的反消费主义中反对资本给人们植入贵的东西才好用和追求商品符号化回归商品的使用价值这个主旨。 ... 河马被煮

❤️感谢帮忙解释,我就是这个意思,不是号召大家买便宜的东西不顾健康,而是没有必要陷入高消费的陷阱不能自拔,有些商家为了推荐性价比低、价格奇高的牌子货而否定正常价格的选择,甚至不惜用一些丑图抹黑,我认为实属用心险恶,所以才发帖证明便宜也有好用的,ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦)ノ!总之清醒消费才是重点!

• 桃子贩卖机

桃子贩卖机 (你在想peach) 2021-08-18 00:45:20

所以做锅的有什么大品牌吗……不过感觉好像锅也没什么特别大的技术含量在里面。

• 江湖瓜民已黑化

江湖瓜民已黑化 2021-08-18 03:17:55

所以做锅的有什么大品牌吗……不过感觉好像锅也没什么特别大的技术含量在里面。 所以做锅的有什么大品牌吗……不过感觉好像锅也没什么特别大的技术含量在里面。 桃子贩卖机

我爸就是在菜场附近的五金店买的大铁锅挺好的的,用了三年了吧好像一两百,你有空的话其实可以逛逛商场自己看比别人说强的

• 江湖瓜民已黑化

江湖瓜民已黑化 2021-08-18 03:20:52

我觉得日常只需要一个大铁锅平底锅还有煮汤的锅就好了呀,如果你有煮牛奶啥的可以买个甜品锅吧,除了爱好这个普通人只需要三个锅,价格的话看自己吧,主要要看成分材质和优缺点

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 楼主 2021-08-18 08:50:29

我觉得日常只需要一个大铁锅平底锅还有煮汤的锅就好了呀,如果你有煮牛奶啥的可以买个甜品锅吧, 我觉得日常只需要一个大铁锅平底锅还有煮汤的锅就好了呀,如果你有煮牛奶啥的可以买个甜品锅吧,除了爱好这个普通人只需要三个锅,价格的话看自己吧,主要要看成分材质和优缺点 ... 江湖瓜民已黑化

……嗯,我不是在推荐锅,我感觉您可以看一下主旨,只是我的锅比较多而已。

• 留客雨

留客雨 2021-08-18 09:42:27

去年搬新家带着对新家的憧憬很想买双立人的锅具还有Amanda店里的纯铜锅,还有staub 的铸铁锅,因为错过双十一,就买了平替,后来发现这些东西基本上会吃灰,最常用的还是一个不粘锅罢了

豆友233327609 2021-08-18 11:01:52

一分价钱一分货只有在理想情况下才成立,现实是商品质量和商品价格甚至不成正相关更别提一分价格 一分价钱一分货只有在理想情况下才成立,现实是商品质量和商品价格甚至不成正相关更别提一分价格一分货了,贵的东西容易坏也有人给洗是因为这个东西精细,因为有钱人不是这么用的,得怎样怎样好好用,买来的人严格按照步骤。便宜的东西不容易坏但是有使用范围。但是买的人不当回事最后有问题了别人就会说便宜没好货。 ... 河马被煮

您要是这么认为,我也没办法

豆友233327609 2021-08-18 11:05:33

一分价钱一分货只有在理想情况下才成立,现实是商品质量和商品价格甚至不成正相关更别提一分价格 一分价钱一分货只有在理想情况下才成立,现实是商品质量和商品价格甚至不成正相关更别提一分价格一分货了,贵的东西容易坏也有人给洗是因为这个东西精细,因为有钱人不是这么用的,得怎样怎样好好用,买来的人严格按照步骤。便宜的东西不容易坏但是有使用范围。但是买的人不当回事最后有问题了别人就会说便宜没好货。 ... 河马被煮

一般来说,我不跟智商线以下的人理论。您的阅读水平建议回小学复读哦!

• 地久天长

地久天长 (hello world) 2021-08-19 08:21:21

不粘锅涂层是真的有毒《黑水》

• 年小恩

年小恩 (参一生参不透的这条难题) 2021-08-20 22:48:37

我的炒菜锅就是铁锅。35块钱买的,用了6年了。越用越好用。

• momo

momo 2021-11-12 00:35:26

看到“苕大一个”就在想肯定是武汉人哈哈哈哈哈哈 我刚下单了nitori的雪平锅嘿嘿嘿期待

• momo

momo 2021-11-12 00:37:20

不粘锅涂层是真的有毒《黑水》 不粘锅涂层是真的有毒《黑水》 地久天长

涂层没破不就没关系了吗....又不是天天生嚼涂层

• 乔桥

乔桥 2021-11-12 02:03:48

锅又是高温又是金属的 安全最重要

• 赶紧回家吃饭呀

赶紧回家吃饭呀 2021-11-12 10:03:53

码住!pdd上买了一个16块的玉子烧锅,忘记关火一次底有点烧坏了,但是到现在都很好用!

• momo

momo 2021-11-12 14:12:42

真的好多锅哇!震惊啦!

• momo

momo 2021-11-12 14:22:57

看了这么多花里胡哨的锅,想想自家用了十几年的一口铁锅哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 茵茵子若

茵茵子若 2022-04-19 13:56:21

今天中午想搞个椰子鸡 发现自己没有能用的小锅锅 能一人份两人份打火锅那种 楼主有没有推荐?我觉得椰子鸡自己搞来吃肯定很爽!迫不及待要上手了

• momo

momo 2023-02-26 02:20:23 湖南

我用之前专门去查了一下资料,其实是没问题的,不过如果有顾虑就小心点为好,尤其是家里有小孩的 我用之前专门去查了一下资料,其实是没问题的,不过如果有顾虑就小心点为好,尤其是家里有小孩的。😂个人比较在意的是少用涂层锅以及吹嘘有奇怪功能的溢价玩意。 ... yuyetrol

挺好的诶,我想试试一些新的锅,但是又纠结,看了你的这个我觉得我可以先在一些小店买,合适了再升级。没想到会有这么多锅,不过可能不尝试真的不知道适不适合自己的生活吧,楼主真棒啊~

• Mary🌱🌱🌱🌿

Mary🌱🌱🌱🌿 2023-10-18 23:06:44 陕西

我的炒菜锅就是铁锅。35块钱买的,用了6年了。越用越好用。 我的炒菜锅就是铁锅。35块钱买的,用了6年了。越用越好用。 年小恩

有链接吗

• 年小恩

年小恩 (参一生参不透的这条难题) 2023-10-18 23:10:17 广东

有链接吗 有链接吗 Mary🌱🌱🌱🌿

超市买的。

• momo

momo 2023-10-19 20:01:41 江苏

我只有一只铁锅一只蒸锅

你的回应

回应请先 , 或 注册

378725 人聚集在这个小组
↑回顶部