《理解媒介》里有句话看不太明白

R1VERZ

加入小组后即可参加投票
  • R1VERZ

R1VERZ (处江湖之远) 楼主 2011-12-20 09:11:40

看了百度百科关于音障的解释,应该是翻译错误。推测应该翻译为“飞机速度接近音障的临界点时,机翼上的声波产生了可见的视觉现象。”

• R1VERZ

R1VERZ (处江湖之远) 楼主 2011-12-20 09:13:30

顺带一提。《麦克卢汉精粹》那本书的翻译质量更加恐怖,简直是驴头不对马嘴。

• 无糖分子

无糖分子 2012-03-23 17:38:47

T T。。今天看了一下午 发现好多看不懂啊 桑心。。到底是为什么? 翻译太烂,还是麦克卢汉知识太广博、解释不清晰? 怎么才能读懂啊=口=

• 蛋疼小馒头

蛋疼小馒头 2012-08-28 12:35:56

T T。。今天看了一下午 发现好多看不懂啊 桑心。。到底是为什么? 翻译太烂,还是麦克卢汉知识 T T。。今天看了一下午 发现好多看不懂啊 桑心。。到底是为什么? 翻译太烂,还是麦克卢汉知识太广博、解释不清晰? 怎么才能读懂啊=口= ... 无糖分子

读原著啊。。。

• 大月亮

大月亮 (SHOW NOT TELL) 2012-09-13 12:42:09

原著好很多 台译本也通俗易读很多!

• 风相悦

风相悦 (雪泥鸿爪,碰着当成一场欢喜。) 2013-02-21 14:40:35

你看一下超音速飞机的飞行视频

• Danielle

Danielle (勇往直前,敢作敢为。) 2013-05-21 21:26:49

原著好很多 台译本也通俗易读很多! 原著好很多 台译本也通俗易读很多! 大月亮

原著都在哪里购买呢?

• 纵凌茫

纵凌茫 组长 2013-07-19 22:18:57

原著都在哪里购买呢? 原著都在哪里购买呢? Danielle

网上不难找到购买渠道。去王府井书店订购也可以,不过周期比较长。最靠谱的办法是托出国的人代购。

• 纵凌茫

纵凌茫 组长 2013-07-19 22:19:44

看了百度百科关于音障的解释,应该是翻译错误。推测应该翻译为“飞机速度接近音障的临界点时,机 看了百度百科关于音障的解释,应该是翻译错误。推测应该翻译为“飞机速度接近音障的临界点时,机翼上的声波产生了可见的视觉现象。” ... R1VERZ

突破音障 http://baike.baidu.com/view/43771.htm

• 日常诗人

日常诗人 (从天狼星到地球,晚了十万年) 2013-07-20 00:16:01

翻译哪里有错?

• R1VERZ

R1VERZ (处江湖之远) 楼主 2013-07-24 22:24:22

翻译哪里有错? 翻译哪里有错? 日常诗人

' sound wave become visible' 不等于 '声波变成了可见波'。 可见波是电磁波,声波是机械波,两个不可以互相变来变去 :)翻译的这排文字在学过中学物理的人眼里就是非常奇葩的一句话。 河道宽这么翻译说明他没有什么理工科的知识储备。而且对于他自己翻译的东西毫不负责。 我觉得应该翻译为:机翼上的声波产生了可见的视觉现象。

• 日常诗人

日常诗人 (从天狼星到地球,晚了十万年) 2013-07-24 22:40:58

哦,翻译难免出错

• 青龙寺的猫

青龙寺的猫 2013-12-23 13:13:44

同感,好多句都有问题

• 阿荣

阿荣 2022-05-01 23:33:07

自己看不懂为什么要责怪翻译呢?英文和汉语哪句对不上了,你告诉一下我

• R1VERZ

R1VERZ (处江湖之远) 楼主 2022-08-09 14:52:27 江苏

自己看不懂为什么要责怪翻译呢?英文和汉语哪句对不上了,你告诉一下我 自己看不懂为什么要责怪翻译呢?英文和汉语哪句对不上了,你告诉一下我 阿荣

?我不是在主楼已经说明了吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部