无关水 分享一句你喜欢的诗(现代诗/古诗/词/曲)

satie

2021-08-06 19:00:17 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • satie

satie 楼主 2021-08-06 19:00:31

看看大家喜欢怎样的情感表达

• 袖手的叶子

袖手的叶子 是管理员 2021-08-06 19:01:22

词也可以吧 少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐

• 火 花

火 花 (才华洋溢的偶像万万岁) 2021-08-06 19:01:57

月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠

• 豆友207975324

豆友207975324 2021-08-06 19:02:14

[内容不可见]

• satie

satie 楼主 2021-08-06 19:02:19

词也可以吧 少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐 词也可以吧 少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐 袖手的叶子

嗯嗯,也是

• 豆友236318883

豆友236318883 2021-08-06 19:02:44

[内容不可见]

• 豆友237370601

豆友237370601 2021-08-06 19:02:49

[内容不可见]

• 豆友236945568

豆友236945568 2021-08-06 19:02:56

[内容不可见]

• 蕐螭

蕐螭 2021-08-06 19:02:58

晓看天色暮看云 行也思君 坐也思君

• 褪色灰烬

褪色灰烬 2021-08-06 19:03:24

向晚意不适,驱车登古原😇

• 蕐螭

蕐螭 2021-08-06 19:03:30

[内容不可见] [内容不可见] 豆友236945568

写得好呀

• 四维丶

四维丶 2021-08-06 19:03:44

惊起却回头,有恨无人省

• 豆友236945568

豆友236945568 2021-08-06 19:04:27

写得好呀 写得好呀 蕐螭

[内容不可见]

• 黄桃君

黄桃君 2021-08-06 19:04:38

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春

• 丁香紫

丁香紫 2021-08-06 19:04:50

欲说还休,却道天凉好个秋

• 冬极白星

冬极白星 2021-08-06 19:05:05

我把石头还给石头 让胜利的胜利 今夜青稞只属于他自己 一切都在生长 今夜我只有美丽的戈壁空空 姐姐,今夜我不关心人类,我只想你 ——海子《日记》

• satie

satie 楼主 2021-08-06 19:07:48

我把石头还给石头 让胜利的胜利 今夜青稞只属于他自己 一切都在生长 今夜我只有美丽的戈壁空空 我把石头还给石头 让胜利的胜利 今夜青稞只属于他自己 一切都在生长 今夜我只有美丽的戈壁空空 姐姐,今夜我不关心人类,我只想你 ——海子《日记》 ... 冬极白星

你从远方来 我到远方去 遥远的路程经过这里 天空一无所有 为何给我安慰

• 嘉州牧

嘉州牧 2021-08-06 19:08:36

贱妾茕茕守空房,忧来思君不敢忘,不觉泪下沾衣裳

• 冬极白星

冬极白星 2021-08-06 19:09:47

你从远方来 我到远方去 遥远的路程经过这里 天空一无所有 为何给我安慰 你从远方来 我到远方去 遥远的路程经过这里 天空一无所有 为何给我安慰 satie

黑夜的献诗😇

• 失败学的失败

失败学的失败 2021-08-06 19:10:47

惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色

• Misstakey

Misstakey 2021-08-06 19:12:50

亦狂亦侠真名士,能哭能歌迈流俗。

• 彩笔小狮叽

彩笔小狮叽 2021-08-06 19:12:54

我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来

• 白龙马(捡破烂

白龙马(捡破烂 2021-08-06 19:14:36

大家都喜欢“仍怜故乡水,万里送行舟",可是我就是喜欢前面一句的“月下飞天镜,云生结海楼”

• satie

satie 楼主 2021-08-06 19:15:42

这是四点零八分的北京, 一片手的海洋翻动; 这是四点零八分的北京, 一声雄伟的汽笛长鸣。

• Master.蘑菇

Master.蘑菇 2021-08-06 19:15:54

银鞍照白马,飒沓如流星 三杯吐然诺,五岳倒为轻

• 冷夜

冷夜 2021-08-06 19:15:58

天上白玉京,十二楼五城。仙人抚我顶,结发受长生。

• 川巨源

川巨源 2021-08-06 19:16:32

我给你贫穷的街道、绝望的日落、破败郊区的月亮。 我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。 我给你我已死去的先辈, 人们用大理石纪念他们的幽灵: 在布宜诺斯艾利斯边境阵亡的我父亲的父亲, 两颗子弹射穿了他的胸膛, 蓄着胡子的他死去了, 士兵们用牛皮裹起他的尸体; 我母亲的祖父—— 时年二十四岁—— 在秘鲁率领三百名士兵冲锋, 如今都成了消失的马背上的幽灵。 我给你我写的书中所能包含的一切悟力、 我生活中所能有的男子气概或幽默。 我给你一个从未有过信仰的人的忠诚。 我给你我设法保全的我自己的核心—— 不营字造句, 不和梦想交易, 不被时间、欢乐和逆境触动的核心。 我给你,早在你出生前多年的一个傍晚看到的一朵黄玫瑰的记忆。 我给你你对自己的解释,关于你自己的理论,你自己的真实而惊人的消息。 我给你我的寂寞、我的黑暗、我心的饥渴; 我试图用困惑、危险、失败来打动你。 —豪尔赫·路易斯·博尔赫斯(1934)

• dodo可爱涅

dodo可爱涅 2021-08-06 19:16:51

男儿到死心如铁。看试手,补天裂。

• 光希kira

光希kira 2021-08-06 19:17:28

把酒祝东风,且共从容

• 藉星永恒

藉星永恒 2021-08-06 19:21:29

突然间黄昏变得明亮 因为此刻正有细雨落下

• 复活

复活 2021-08-06 19:22:45

试问闲愁都几许,一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨

• 不知名的感情龙

不知名的感情龙 2021-08-06 19:25:08

指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。

• 辟雍

辟雍 (康 复 良 好) 2021-08-06 19:31:33

郁孤台下清江水,中间多少行人泪。西北望长安,可怜无数山。 青山遮不住,毕竟东流去。江晚正愁余,山深闻鹧鸪。 ——《菩萨蛮·书江西造口壁》辛弃疾 可能在异乡生活的人会对这首诗感触更深一些,我读到"青山遮不住"时不禁捂面痛哭流涕。

• GNK48-諴の鮽

GNK48-諴の鮽 2021-08-06 19:32:09

gouli。。。

• 辟雍

辟雍 (康 复 良 好) 2021-08-06 19:34:27

这是四点零八分的北京, 一片手的海洋翻动; 这是四点零八分的北京, 一声雄伟的汽笛长鸣。 这是四点零八分的北京, 一片手的海洋翻动; 这是四点零八分的北京, 一声雄伟的汽笛长鸣。 satie

太经典了

• 小弥

小弥 2021-08-06 19:36:11

惜别君未婚,儿女忽成行。 明日隔山岳,世事两茫茫。

• 彩笔小狮叽

彩笔小狮叽 2021-08-06 19:39:36

gouli。。。 gouli。。。 GNK48-諴の鮽

😨😨😨🏃🏻‍♂️🏃🏻‍♂️🏃🏻‍♂️

• 百灰余烬

百灰余烬 (也不是不可以啦) 2021-08-06 19:42:28

迷途的旅人 我与你的距离 只是你抬头的那点距离

• Carol的魔偶

Carol的魔偶 2021-08-06 19:43:55

过一日 少一日 与你的时间 夏至将至

• satie

satie 楼主 2021-08-06 19:45:45

太经典了 太经典了 辟雍

这一首后面的 终于抓住了什么东西, 管他是谁的手,不能松 很能打动我

• 璀璨

璀璨 2021-08-06 19:50:37

醉后不知天在水,满船清梦压星河

• 加我QQ

加我QQ (开心超人本人) 2021-08-06 19:55:30

望着窗外,只要想起一生中后悔的事 梅花便落满了南山

• vvzzm8cwb4

vvzzm8cwb4 2021-08-06 19:55:56

东风夜放花千树,更吹落,星如雨

• satie

satie 楼主 2021-08-06 19:59:56

何事悲风秋画扇

你的回应

回应请先 , 或 注册

18645 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部