2022年、2023年中国政法大学考研答疑

轻舞轻扬

加入小组后即可参加投票
  • 轻舞轻扬

轻舞轻扬 楼主 2021-08-05 21:08:59

答疑1:中国政法大学考研考试流程 2020.5-6月 法大夏令营报名公告与报名 2020.7月 法大夏令营举办 2020.7月中旬 法大夏令营评选结果公布 2021.9月5-6日 2020法大客观题考试 2019年为8月31日、9月1日 2020.9月底 推免生复试 2020.9.28-29日 考研预报名 2020.10.21日 推免生拟录取结果公布 2020.10月10日-31日 考研正式报名 2020.11月上旬 考研现场确认 2020.11月28日 2020年法考主观题 2019年为10月13日 2020.11月上旬 现场确认 2021.1月8日 2020法考主观题成绩公布 2019年是11月底公布的 2020.12月23、24日 考研初试,考两天 2021.2月16日 初试成绩公布 2021.3月20-21日 复试 2021.3月22日 考研拟录取名单 正常情况下,一般3月下旬出拟录取结果

• 轻舞轻扬

轻舞轻扬 楼主 2021-08-05 21:09:42

答疑2:本科非法学可以考法学硕士吗? 答:可以。根据报名条件,并没有特殊限制,本科非法学是可以报考法学硕士的。机构曾经辅导过的学员中,也有本科是非法学,最后成功考取法学硕士的同学。但是因为本科零基础,所以想要考上,就要花比一般同学更大的力气。

• 轻舞轻扬

轻舞轻扬 楼主 2021-08-05 21:09:59

答疑3:本科法学可以考法律硕士吗? 答:本科法学专业不可以报考法律硕士(非法学),但是可以报考法律硕士(法学)。但是,需要注意的是,前几年,法学本科的同学考法律硕士(法学)考取名校比较容易,分数也不高。但是现在是越来越难了,分数线也水涨船高。 以政法大学为例,2021年法大考研法律硕士(法学)的复试分数线高达375分,也并不像一些同学想象的那样简答。

• 轻舞轻扬

轻舞轻扬 楼主 2021-08-05 21:10:42

答疑4:自考本科可以考法学硕士吗? 答:自考本科的话,只要能拿到国家承认的毕业证,那就可以参加研究生考试。自考本科毕业证书是受国家承认的,只要考生符合研究生考试的其他报考条件,就可以报名参加研究生考试。 在中国政法大学的招生简章里,我们也可以看到“4. 考生学业水平必须符合下列条件之一:(1)国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,2020年入学前须取得国家承认的本科毕业证书。” 看这里我们也能明确,自考生是可以报考中国政法大学研究生的。

• 轻舞轻扬

轻舞轻扬 楼主 2021-08-05 21:11:02

答疑5:非应届(如大三)可以考研吗? 答:有些同学觉得现在法大考研现在比较难考,那么我可不可以提前备考,例如大二开始备考,大三参加考试,如果没有通过,那就大四的时候再参考考试,实现“提前二战”的效果。 按照报名要求,参加研究生考试,必须是“应届毕业生”,一般的同学都是大四毕业,因此应该是大四参加研究生考试。但是,如果能在当年现场确认之前办理提前毕业手续,并且能在第二年9月前取得毕业证的话,那么也相当于是“应届毕业生”,是可以报名参加考试无疑的。 如果是没有办理提前毕业手续的大三同学,那即使能参加网报,恐怕也难以通过现场确认。因此,建议大二同学可以提前复习准备考研,不一定要通过提前参加考试的方式。毕竟,各位同学最终想要的是通过考试,而不是多参加了一次考试。

• 安然淡墨

安然淡墨 2021-08-06 11:14:11

老师您好,我年买了机构的期末真题,感觉很不错!今年我复习经济法时!发现经济法近几年的题型比较活!如果我今年考经济法的话,竞争会很激烈么,民商院和中欧!它们有差别么

• 轻舞轻扬

轻舞轻扬 楼主 2021-08-06 11:17:36

老师您好,我年买了机构的期末真题,感觉很不错!今年我复习经济法时!发现经济法近几年的题型比 老师您好,我年买了机构的期末真题,感觉很不错!今年我复习经济法时!发现经济法近几年的题型比较活!如果我今年考经济法的话,竞争会很激烈么,民商院和中欧!它们有差别么 ... 安然淡墨

经济法的话,竞争是比较激烈的,每年的复试分数线大约是线上10-15分左右这个样子。中欧的经济法和民商经济法学院的经济法所发的毕业证是一样的,都是中国政法大学经济法学专业,但是属于不同的学院。中欧经济法的话,是双硕士,到时候还有一个德国汉堡大学的LLM,并且对于英语能力的锻炼还很显著,中欧经济法还是个性价比很高的选择,可以好好考虑哈。

• 星期一

星期一 2022-02-22 02:28:23

您好,想请问一下关于复试范围是什么时候出来,特别是线上线下复试的通知

• 折耳兔

折耳兔 2022-02-22 13:49:57

老师您好,我年买了机构的期末真题,感觉很不错!今年我复习经济法时!发现经济法近几年的题型比 老师您好,我年买了机构的期末真题,感觉很不错!今年我复习经济法时!发现经济法近几年的题型比较活!如果我今年考经济法的话,竞争会很激烈么,民商院和中欧!它们有差别么 ... 安然淡墨

UU你好,你说的这个期末真题指的是法大历年期末考试的真题吗

• 金子

金子 2024-03-01 11:22:44 河南

你好请问,是宪行难还是经济法难

你的回应

回应请先 , 或 注册

1540 人聚集在这个小组
↑回顶部