关于公司带饭省钱的一些经验分享(坐标北京)

努力的腊肉

2021-08-04 11:10:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ZQ蝴蝶

ZQ蝴蝶 (我胖,故我在) 2021-08-04 14:28:34

赞~~

• tokie

tokie (湛湛青天不可欺 万物生长靠太阳) 2021-08-04 15:04:39

好奇问下,牛油果的油,是用里面的核榨出来的油么

• 自律猹猹

自律猹猹 2021-08-04 15:06:06

好厉害,我在家吃住,只能跟着我爸妈吃,可是我喜欢吃重口,我爸血脂血糖有点高,所以很多东西不能吃,那肯定以健康为主,我就很喜欢外卖..

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 15:06:09

好奇问下,牛油果的油,是用里面的核榨出来的油么 好奇问下,牛油果的油,是用里面的核榨出来的油么 tokie

就是和橄榄油一样的牛油果油..具体我也不知道咋压榨的,看科普好像是比较健康优质的一类油了

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 15:07:34

好厉害,我在家吃住,只能跟着我爸妈吃,可是我喜欢吃重口,我爸血脂血糖有点高,所以很多东西不 好厉害,我在家吃住,只能跟着我爸妈吃,可是我喜欢吃重口,我爸血脂血糖有点高,所以很多东西不能吃,那肯定以健康为主,我就很喜欢外卖.. ... 自律猹猹

羡慕能在家吃住,都是被逼的哈哈哈

• 自律猹猹

自律猹猹 2021-08-04 15:08:27

羡慕能在家吃住,都是被逼的哈哈哈 羡慕能在家吃住,都是被逼的哈哈哈 努力的腊肉

你肉类会清洗么,或者会腌好再冻么,我和我妈说下很方便啊感觉

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 15:10:00

你肉类会清洗么,或者会腌好再冻么,我和我妈说下很方便啊感觉 你肉类会清洗么,或者会腌好再冻么,我和我妈说下很方便啊感觉 自律猹猹

会泡水清洗,根据菜来腌之后和腌料一起冻上

• 自律猹猹

自律猹猹 2021-08-04 15:21:22

会泡水清洗,根据菜来腌之后和腌料一起冻上 会泡水清洗,根据菜来腌之后和腌料一起冻上 努力的腊肉

懂了,谢谢!

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 15:24:38

总结起来说:备菜就是除了炒菜前的所有准备

• momo

momo 2021-08-04 15:51:53

为楼主点赞!其实双休日花点时间备菜,工作日是用不了多少时间的。

• 远行的路上人

远行的路上人 2021-08-04 16:50:53

楼主好会过日子啊!有几点请教:1⃣️楼主配菜用的饭盒不是带饭的饭盒吧,要不然公司不能微波哦2⃣️楼主肉菜和蔬菜是生的带去公司还说煮熟啊?3⃣️我想说楼主食量好小哦,我吃得比较多,有合适的饭盒推荐吗?谢谢

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 17:20:43

1、备菜盒只是装着的,每天晚上要抄的。平时带菜有专门的便当盒。2、每天晚上回家30分钟做好,冷藏去公司微波炉热。3、我最推荐家用的那种普通碗用保鲜膜盖住+米饭分装的小盒子

• Charging

Charging 2021-08-04 17:31:26

一天准备一周的会不会不新鲜?在口感,营养上会有很大差别吗?(不懂就问,非杠)

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 17:34:36

一天准备一周的会不会不新鲜?在口感,营养上会有很大差别吗?(不懂就问,非杠) 一天准备一周的会不会不新鲜?在口感,营养上会有很大差别吗?(不懂就问,非杠) Charging

口感上跟新鲜的比还是会差点,但是吧没有特别明显的区别。营养这个问题,我也没法给出准确的回答,起码比外卖干净卫生,营养搭配也会比外卖好。跟新鲜的食材比我真的不清楚,不过这个好像有专门的书,关于冷冻食材的。

• Charging

Charging 2021-08-04 18:10:26

口感上跟新鲜的比还是会差点,但是吧没有特别明显的区别。营养这个问题,我也没法给出准确的回答 口感上跟新鲜的比还是会差点,但是吧没有特别明显的区别。营养这个问题,我也没法给出准确的回答,起码比外卖干净卫生,营养搭配也会比外卖好。跟新鲜的食材比我真的不清楚,不过这个好像有专门的书,关于冷冻食材的。 ... 努力的腊肉

好的,谢谢

• 钱多多

钱多多 (梦想仗剑走天涯的元气girl) 2021-08-04 18:13:29

厉害👍

• nye

nye 2021-08-04 18:24:22

马住,楼主太厉害了👍🏻

• 酸酸的葡萄🍇

酸酸的葡萄🍇 2021-08-04 18:52:34

一周的菜都在周日准备好,焯水冷冻,然后每天解冻做饭吗?

• 我要吃零食

我要吃零食 2021-08-04 18:56:13

求问楼主备餐盒链接

• 注销

注销 2021-08-04 18:59:13

lz解决了我大问题。可不可以出个攻略。就是周日如何分配好所有菜(再详细点),然后每天腾出半小时做饭菜那个。。。

• 半半半夏

半半半夏 2021-08-04 19:00:15

好厉害。

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 19:14:47

lz解决了我大问题。可不可以出个攻略。就是周日如何分配好所有菜(再详细点),然后每天腾出半小 lz解决了我大问题。可不可以出个攻略。就是周日如何分配好所有菜(再详细点),然后每天腾出半小时做饭菜那个。。。 ... 注销

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 19:15:57

求问楼主备餐盒链接 求问楼主备餐盒链接 我要吃零食

pdd或者1688搜NAKAYA这个日本牌子,我用着觉得一般,就很普通因为他那个格子着实有些小。就普普通通不好用也不难用

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 19:16:19

一周的菜都在周日准备好,焯水冷冻,然后每天解冻做饭吗? 一周的菜都在周日准备好,焯水冷冻,然后每天解冻做饭吗? 酸酸的葡萄🍇

是的,每晚其实只要炒个菜就结束了

• 像风

像风 2021-08-04 19:23:03

我也是每天带饭 哈哈哈哈哈不过没有楼主久 大概三个月了 每天下班回来就煮饭炒菜啥的 花40分钟左右 说实话 工作的疲惫在做菜的过程当中会让我消除掉 我会觉得准备的过程中让我能静下心不去看电子屏幕不去关心别的消息

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 19:30:56

我也是每天带饭 哈哈哈哈哈不过没有楼主久 大概三个月了 每天下班回来就煮饭炒菜啥的 花40分钟左 我也是每天带饭 哈哈哈哈哈不过没有楼主久 大概三个月了 每天下班回来就煮饭炒菜啥的 花40分钟左右 说实话 工作的疲惫在做菜的过程当中会让我消除掉 我会觉得准备的过程中让我能静下心不去看电子屏幕不去关心别的消息 ... 像风

但有时候真的很懒,懒得动

• 2022冲鸭呀~

2022冲鸭呀~ 2021-08-04 19:41:40

太强了吧,我自己做真的感觉每天做下来连睡觉时间都被压缩了。。看来还是要改进~

• less is more

less is more 2021-08-04 19:48:34

好棒!看过科普文章,其实冷冻食品很健康,超市的冷冻肉不一定比菜场的鲜肉不健康,我记得日本有个主妇也是这样的,一次加工完一周的菜(把菜做成半成品)

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 19:58:58

太强了吧,我自己做真的感觉每天做下来连睡觉时间都被压缩了。。看来还是要改进~ 太强了吧,我自己做真的感觉每天做下来连睡觉时间都被压缩了。。看来还是要改进~ 2022冲鸭呀~

我也是在不断改进中,找到了最合适最轻松的办法😆

• 北墨

北墨 2021-08-04 19:59:32

楼主厨艺不错啊!羡慕!

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 20:00:28

好棒!看过科普文章,其实冷冻食品很健康,超市的冷冻肉不一定比菜场的鲜肉不健康,我记得日本有 好棒!看过科普文章,其实冷冻食品很健康,超市的冷冻肉不一定比菜场的鲜肉不健康,我记得日本有个主妇也是这样的,一次加工完一周的菜(把菜做成半成品) ... less is more

是的,其实大家家里很多肉也会冻很久,饺子什么的冷冻食品也经常吃,虽说比不上新鲜的,但是你吃到了便宜健康卫生营养均衡的饭菜,还节约了时间和金钱。已经足够了

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 20:01:53

楼主厨艺不错啊!羡慕! 楼主厨艺不错啊!羡慕! 北墨

就严格按照下厨房的步骤做,基本不出错,做着做着就有感觉了

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 20:08:01

lz解决了我大问题。可不可以出个攻略。就是周日如何分配好所有菜(再详细点),然后每天腾出半小 lz解决了我大问题。可不可以出个攻略。就是周日如何分配好所有菜(再详细点),然后每天腾出半小时做饭菜那个。。。 ... 注销

可以小红书,抖音啥的搜索下一周备菜,然后根据自己的习惯和需求调整

• 婷哈

婷哈 2021-08-04 20:08:49

请问 这个备菜的盒子是宜家的吗

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 20:10:05

请问 这个备菜的盒子是宜家的吗 请问 这个备菜的盒子是宜家的吗 婷哈

不是,是日本NAKAYA可以pdd和1688看看相对来说比较便宜

• 婷哈

婷哈 2021-08-04 20:11:01

好的 谢谢

• 冰冰冰冰冰淇淋

冰冰冰冰冰淇淋 2021-08-04 20:29:00

好厉害楼主!等我娃长大了,我让她跟你学习。

• 泡泡

泡泡 2021-08-04 21:03:39

想听楼主分享调料

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-04 21:56:47

想听楼主分享调料 想听楼主分享调料 泡泡

啥调料,就是这几个关键词呀😆0添加

• Elaine

Elaine (我要瘦成一道光,照亮所有胖子~~) 2021-08-04 22:36:45

叶子菜也能冷冻吗

• 小甜饼yuki酱

小甜饼yuki酱 (既宅又腐,前途未卜) 2021-08-04 22:53:09

楼主早上带上前天晚上做好冷藏的菜到公司,放冰箱吗?需要放冰箱吧?单位没有冰箱,

• 飞天茅台

飞天茅台 2021-08-04 23:27:41

好棒啊

• 莫妮卡

莫妮卡 2021-08-05 00:02:46

楼主是荤菜素菜都是前天晚上做好,冷藏,第二天带公司吗?我现在就在纠结青菜这类能不能前天晚上做好,这样会不会不健康。看到有说会得胃癌😣

• 章鱼丸子配汽水

章鱼丸子配汽水 2021-08-05 00:58:25

好厉害,我在家吃住,只能跟着我爸妈吃,可是我喜欢吃重口,我爸血脂血糖有点高,所以很多东西不 好厉害,我在家吃住,只能跟着我爸妈吃,可是我喜欢吃重口,我爸血脂血糖有点高,所以很多东西不能吃,那肯定以健康为主,我就很喜欢外卖.. ... 自律猹猹

卧槽,我也是!!!!然后每个月花的钱和我在大学里花得差不多…😭

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 2021-08-05 03:42:01

请问备菜要沥干水分这一点是怎么解决的呢

• momo

momo 攒钱组保护协会 2021-08-05 07:41:56

好帖dd

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 09:10:42

请问备菜要沥干水分这一点是怎么解决的呢 请问备菜要沥干水分这一点是怎么解决的呢 女小丑

我不沥干,就厨房纸巾擦擦

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 09:10:56

楼主是荤菜素菜都是前天晚上做好,冷藏,第二天带公司吗?我现在就在纠结青菜这类能不能前天晚上 楼主是荤菜素菜都是前天晚上做好,冷藏,第二天带公司吗?我现在就在纠结青菜这类能不能前天晚上做好,这样会不会不健康。看到有说会得胃癌😣 ... 莫妮卡

吃外卖才会得胃癌吧......

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 09:11:55

楼主早上带上前天晚上做好冷藏的菜到公司,放冰箱吗?需要放冰箱吧?单位没有冰箱, 楼主早上带上前天晚上做好冷藏的菜到公司,放冰箱吗?需要放冰箱吧?单位没有冰箱, 小甜饼yuki酱

有那种保温的便当袋,有时候我忘记放冰箱了,好像也没啥事

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 09:12:15

叶子菜也能冷冻吗 叶子菜也能冷冻吗 Elaine

可以,但是不能解冻,直接冷冻下锅

• F班的袁湘琴🌈

F班的袁湘琴🌈 (向A班进发!) 2021-08-05 09:27:03

我都是每天早上做饭,从没备过菜,决定下次试试!!

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 09:32:26

我都是每天早上做饭,从没备过菜,决定下次试试!! 我都是每天早上做饭,从没备过菜,决定下次试试!! F班的袁湘琴🌈

早上起不来,而且我是合租,早上动静太大了,怕吵到其他舍友。一般就早上做做早餐

• 幽雪凌蓝

幽雪凌蓝 (乏味的是你,不是生活) 2021-08-05 09:55:01

好厉害!前段时间一直都是晚上备菜,第二天早上起来炒,最近太热了,已经好久没做了,自己做真的省很多,而且干净卫生

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 10:00:20

好厉害!前段时间一直都是晚上备菜,第二天早上起来炒,最近太热了,已经好久没做了,自己做真的 好厉害!前段时间一直都是晚上备菜,第二天早上起来炒,最近太热了,已经好久没做了,自己做真的省很多,而且干净卫生 ... 幽雪凌蓝

是的

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 2021-08-05 10:22:34

我不沥干,就厨房纸巾擦擦 我不沥干,就厨房纸巾擦擦 努力的腊肉

然后之后直接放冰冻层吗?我看到说菜洗了不沥干的话会损伤及保质期

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 10:30:23

但是冷冻也不会坏呀,而且一般蔬菜我都是在一周的前几天就吃完了。我个人的经历是沥干水和不沥干水在一周内没啥大区别

• 曦紫

曦紫 (公众号:曦紫君日记) 2021-08-05 10:56:56

楼主备餐盒那个推荐是一次性的么,还是多次使用的,我看了pdd的价格应该不是一次性的吧。

• momo

momo 2021-08-05 11:05:27

我是晚上自己做,中午外卖。周日下午把周一到周五晚餐要用的肉切好腌制分装,每天早上把肉拿出来解冻,晚上只需要处理蔬菜就可以了。蔬菜处理很快,新鲜的好吃些,下午下班顺便带就可以。

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 11:23:31

楼主备餐盒那个推荐是一次性的么,还是多次使用的,我看了pdd的价格应该不是一次性的吧。 楼主备餐盒那个推荐是一次性的么,还是多次使用的,我看了pdd的价格应该不是一次性的吧。 曦紫

不是的,一直在用的

• 小甜饼yuki酱

小甜饼yuki酱 (既宅又腐,前途未卜) 2021-08-05 11:52:19

有那种保温的便当袋,有时候我忘记放冰箱了,好像也没啥事 有那种保温的便当袋,有时候我忘记放冰箱了,好像也没啥事 努力的腊肉

好的,谢谢楼主!我搜索一下~

• 魔法猪成长日记

魔法猪成长日记 (现充中) 2021-08-05 13:01:51

歪个楼 请问记账app是什么哇

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 13:30:08

歪个楼 请问记账app是什么哇 歪个楼 请问记账app是什么哇 魔法猪成长日记

钱迹!!!!真的无敌好用,我推荐出去0差评,真的用了你就知道多好用了

• free斩

free斩 (To be better. To be myself.) 2021-08-05 13:44:13

不是,是日本NAKAYA可以pdd和1688看看相对来说比较便宜 不是,是日本NAKAYA可以pdd和1688看看相对来说比较便宜 努力的腊肉

感觉这种盒子都不好洗啊

• 酸酸的葡萄🍇

酸酸的葡萄🍇 2021-08-05 14:38:15

是的,每晚其实只要炒个菜就结束了 是的,每晚其实只要炒个菜就结束了 努力的腊肉

好的,谢谢楼主🥰我准备试试

• 酸酸的葡萄🍇

酸酸的葡萄🍇 2021-08-05 14:40:07

钱迹!!!!真的无敌好用,我推荐出去0差评,真的用了你就知道多好用了 钱迹!!!!真的无敌好用,我推荐出去0差评,真的用了你就知道多好用了 努力的腊肉

钱迹我也在用,超级好用

• 夜幕星河

夜幕星河 2021-08-05 16:00:19

黄瓜片青椒直接切好冷冻吗?

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 16:13:48

黄瓜片青椒直接切好冷冻吗? 黄瓜片青椒直接切好冷冻吗? 夜幕星河

这些我都冷冻了

• 夜幕星河

夜幕星河 2021-08-05 16:20:07

这些我都冷冻了 这些我都冷冻了 努力的腊肉

不会冻坏吗,如果能冷冻的话那就太好了,我蔬菜就怕冻坏,,每次洗菜切菜好麻烦,如果能一次弄出来一周逇那太好了

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 16:55:59

不会冻坏吗,如果能冷冻的话那就太好了,我蔬菜就怕冻坏,,每次洗菜切菜好麻烦,如果能一次弄出 不会冻坏吗,如果能冷冻的话那就太好了,我蔬菜就怕冻坏,,每次洗菜切菜好麻烦,如果能一次弄出来一周逇那太好了 ... 夜幕星河

我觉得你试试吧,还是有区别看你自己能接受吗,我因为比较随意就觉得没太大区别

• 大象艾力盆特

大象艾力盆特 2021-08-05 17:06:36

学到了!!感谢分享

• 像风一样自由

像风一样自由 2021-08-05 17:09:50

工作餐的饭盒可以装汤吗?求个🔗

• 若系

若系 (万顷波中得自由) 2021-08-05 18:27:13

葱姜蒜保鲜盒,意思是用保鲜盒把葱姜蒜切好装好,然后放到冷藏层吗?

• СгЧStαι℡

СгЧStαι℡ 2021-08-05 19:03:34

中午吃公司食堂一个月扣我42块钱,在家吃住都是父母的

• oloy

oloy 2021-08-05 19:05:38

楼主,求记账软件呀。

• momo

momo 2021-08-05 19:05:55

真的好不错!

• 白颜菲

白颜菲 (一切言皆是妄) 2021-08-05 19:06:07

来学习了

• 果冻与餐巾

果冻与餐巾 2021-08-05 19:06:12

赞!我带饭老是会剩,谢谢楼主分享

• momo

momo 2021-08-05 19:06:15

🐴

• 远野弥生

远野弥生 (我想记得你烦躁无奈的模样) 2021-08-05 19:06:30

坐标望京 点外卖真的太贵了 谢谢楼主

• momo

momo 2021-08-05 19:09:25

求脆皮五花肉教程!看起来好好吃啊

• 都瑞米

都瑞米 (淡定,没什么好着急的。) 2021-08-05 19:09:34

真赞!

• 卯玉小野牙

卯玉小野牙 2021-08-05 19:09:35

白米饭里面加小米一起煮 味道特特别别香

• 分裂症

分裂症 (有事做,有人爱, 有所期待) 2021-08-05 19:09:41

我今天中午吃饭给了260多块

• 远野弥生

远野弥生 (我想记得你烦躁无奈的模样) 2021-08-05 19:09:52

之前看Amanda有一期这个类似的视频 也参考一下 下周开始我就要好好带饭!谢谢楼主 我也是食品行业的 不得不吃外卖的生活我要告别!

• Lorem ipsum

Lorem ipsum 2021-08-05 19:10:24

🐮哇,请问楼主用的是什么软件呀?

• 啧啧啧

啧啧啧 2021-08-05 19:10:35

太棒了

• 糯糯叽叽麻薯

糯糯叽叽麻薯 2021-08-05 19:10:41

姐妹总结得非常好!实在!感谢码字

• hakana

hakana (因为我是那遨游宇宙的飞行员。) 2021-08-05 19:11:19

lz下班7点回家做饭都要7点半了,我这种7 8点才回家的就一般不吃晚饭了😂但是会做好第二天中午吃的,然后顺带尝味道尝一点。想问下这种是不是不太健康

• 我是你爸爸

我是你爸爸 2021-08-05 19:18:24

去年疫情后,我也一直带饭。我妈给我准备的特别好,一顿饭三个餐,两种水果

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 19:18:37

lz下班7点回家做饭都要7点半了,我这种7 8点才回家的就一般不吃晚饭了😂但是会做好第二天中午 lz下班7点回家做饭都要7点半了,我这种7 8点才回家的就一般不吃晚饭了😂但是会做好第二天中午吃的,然后顺带尝味道尝一点。想问下这种是不是不太健康 ... hakana

我和你一样,我不吃晚饭,7点到家做完饭,洗完澡8点,搞搞这搞搞那就要睡觉了

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 19:19:07

葱姜蒜保鲜盒,意思是用保鲜盒把葱姜蒜切好装好,然后放到冷藏层吗? 葱姜蒜保鲜盒,意思是用保鲜盒把葱姜蒜切好装好,然后放到冷藏层吗? 若系

• 江南小镇

江南小镇 2021-08-05 19:19:22

挺厉害挺有耐心的,我自己做饭都是现做现买,只做简单的菜。

• 糯糯叽叽麻薯

糯糯叽叽麻薯 2021-08-05 19:20:04

我的跟楼主差不多1⃣️每周日煮好工作日的米饭➕分装(我直接用一次性保鲜膜卷起来一餐米饭)2⃣️肉洗了,分成一份一份,要腌就腌了3⃣️菜我就冻了一些非绿叶子的4⃣️每天早上拿便当就把今晚要做的肉菜放在冷藏,(我没有微波炉~)晚上回去也是半个小时内搞定(我个人觉得口感没吃出啥不同,可能我不挑~我坚持3年多了😂)姐妹们可以试试,行动起来🥳

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 19:20:28

工作餐的饭盒可以装汤吗?求个🔗 工作餐的饭盒可以装汤吗?求个🔗 像风一样自由

可以,但是做汤好麻烦,我就放弃了,牌子基本都是NAKAYA的

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 19:20:39

楼主,求记账软件呀。 楼主,求记账软件呀。 oloy

钱迹!

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 19:24:07

赞!我带饭老是会剩,谢谢楼主分享 赞!我带饭老是会剩,谢谢楼主分享 果冻与餐巾

做多了就能控制量了,我也有一个菜吃4天的经历

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 19:24:28

求脆皮五花肉教程!看起来好好吃啊 求脆皮五花肉教程!看起来好好吃啊 momo

下厨房搜索空气炸锅五花肉,我学的上面的

• 努力的腊肉

努力的腊肉 楼主 2021-08-05 19:24:35

白米饭里面加小米一起煮 味道特特别别香 白米饭里面加小米一起煮 味道特特别别香 卯玉小野牙

好!下次试试

• 晨风无衣

晨风无衣 2021-08-05 19:25:36

好复杂,我有个朋友让我帮忙问一下,你还单身嘛?他想把你打包带回家?

• Daniel

Daniel 2021-08-05 19:26:08

楼主记账用的什么软件呀

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

630340 人聚集在这个小组
↑回顶部