俄罗斯小说上瘾

YHYH

加入小组后即可参加投票
  • 布谷鸟

布谷鸟 2021-08-03 17:35:03

陀思妥耶夫斯基的没少看吧

• 宝音

宝音 2021-08-03 18:53:34

同意 这里的黎明静悄悄 看完觉得挺震撼的 俄罗斯电影也上头

• 风早巽

风早巽 2021-08-03 19:24:16

对对对🤤一开始会觉得好累好烦好啰嗦啊,习惯了之后真的特别爽特别上头

• 水水水水水水水

水水水水水水水 (沉迷追剧,不嗑CP,热爱鬼船。) 2021-08-03 19:58:44

期待我上瘾的那一天

• 为底迟

为底迟 2021-08-03 20:22:15

人名太长很难适应

• 开花树

开花树 2021-08-03 21:52:15

问题,怎么记住人名

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-03 22:32:06

陀思妥耶夫斯基的没少看吧 陀思妥耶夫斯基的没少看吧 布谷鸟

啊 最爱的是陀翁

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-03 22:32:22

同意 这里的黎明静悄悄 看完觉得挺震撼的 俄罗斯电影也上头 同意 这里的黎明静悄悄 看完觉得挺震撼的 俄罗斯电影也上头 宝音

ok安利收到

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-03 22:32:43

问题,怎么记住人名 问题,怎么记住人名 开花树

逼着自己读 一段时间以后就能完全适应了

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-03 22:32:55

对对对🤤一开始会觉得好累好烦好啰嗦啊,习惯了之后真的特别爽特别上头 对对对🤤一开始会觉得好累好烦好啰嗦啊,习惯了之后真的特别爽特别上头 风早巽

是的!

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-03 22:33:20

人名太长很难适应 人名太长很难适应 为底迟

一开始是挺难的 坚持一段时间真的会习惯

• 开花树

开花树 2021-08-03 22:36:46

逼着自己读 一段时间以后就能完全适应了 逼着自己读 一段时间以后就能完全适应了 YHYH

可以推荐一部吗?

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-03 22:37:03

期待我上瘾的那一天 期待我上瘾的那一天 水水水水水水水

可以从契科夫的小短篇开始试试 小公务员之死 万卡 第六诊室

• 布谷鸟

布谷鸟 2021-08-03 22:39:45

啊 最爱的是陀翁 啊 最爱的是陀翁 YHYH

我有机会继续看看

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-03 22:40:44

可以推荐一部吗? 可以推荐一部吗? 开花树

我觉得要看读的时候的心境 痛苦和迷茫的时候卡拉马佐夫兄弟是不二之选 心情平和辽阔的时候打开一本战争与和平

• 开花树

开花树 2021-08-03 22:41:55

我觉得要看读的时候的心境 痛苦和迷茫的时候卡拉马佐夫兄弟是不二之选 心情平和辽阔的时候打开一 我觉得要看读的时候的心境 痛苦和迷茫的时候卡拉马佐夫兄弟是不二之选 心情平和辽阔的时候打开一本战争与和平 ... YHYH

我现在适合打开第一本,战争与和平我看过一点点没有坚持下去。

• 水水水水水水水

水水水水水水水 (沉迷追剧,不嗑CP,热爱鬼船。) 2021-08-03 22:45:20

可以从契科夫的小短篇开始试试 小公务员之死 万卡 第六诊室 可以从契科夫的小短篇开始试试 小公务员之死 万卡 第六诊室 YHYH

我已经开始战争与和平两周了……可以再试试短篇

• 开花树

开花树 2021-08-03 22:45:42

我要开始看了

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-03 22:48:39

我现在适合打开第一本,战争与和平我看过一点点没有坚持下去。 我现在适合打开第一本,战争与和平我看过一点点没有坚持下去。 开花树

啊卡是我心目中的no1 开头有点干涩 从俄罗斯修士一篇开始就停不下来 但确实生活很充实愉快的话很难读下去 因为需要共情痛苦和虚无

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-03 22:51:03

我已经开始战争与和平两周了……可以再试试短篇 我已经开始战争与和平两周了……可以再试试短篇 水水水水水水水

战争与和平好棒 我感觉后面是比前面精彩的!

• 开花树

开花树 2021-08-03 22:54:46

啊卡是我心目中的no1 开头有点干涩 从俄罗斯修士一篇开始就停不下来 但确实生活很充实愉快的话很 啊卡是我心目中的no1 开头有点干涩 从俄罗斯修士一篇开始就停不下来 但确实生活很充实愉快的话很难读下去 因为需要共情痛苦和虚无 ... YHYH

我去看👀👀👀👀,万一我爱上了就太棒了

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-03 23:01:38

我去看👀👀👀👀,万一我爱上了就太棒了 我去看👀👀👀👀,万一我爱上了就太棒了 开花树

好好享受

• liumang14

liumang14 2021-08-03 23:04:07

全名三段式:教名-父称-姓。——阿列克谢·费奥多罗维奇·卡拉马佐夫 父称就是父亲的教名的变形,最常见的是维奇结尾。——父亲叫费奥多尔 姓最常见的结尾是ov/ev。e读耶。 正式场合用教名-姓。——阿列克谢·卡拉马佐夫 尊称用教名-父称。——阿列克谢·费奥多罗维奇 昵称是教名的变形,变为沙、什卡、奇卡。——阿廖沙、阿廖什卡

• 竹语

竹语 (何以解忧?唯有阅读) 2021-08-03 23:06:14

目前还停在第一章的人……希望终有一天能喜欢上

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-03 23:07:38

全名三段式:教名-父称-姓。——阿列克谢·费奥多罗维奇·卡拉马佐夫 父称就是父亲的教名的变形 全名三段式:教名-父称-姓。——阿列克谢·费奥多罗维奇·卡拉马佐夫 父称就是父亲的教名的变形,最常见的是维奇结尾。——父亲叫费奥多尔 姓最常见的结尾是ov/ev。e读耶。 正式场合用教名-姓。——阿列克谢·卡拉马佐夫 尊称用教名-父称。——阿列克谢·费奥多罗维奇 昵称是教名的变形,变为沙、什卡、奇卡。——阿廖沙、阿廖什卡 ... liumang14

技术贴大佬!

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-03 23:08:25

目前还停在第一章的人……希望终有一天能喜欢上 目前还停在第一章的人……希望终有一天能喜欢上 竹语

会发现宝藏

• 丁丁

丁丁 (让世界变得更热闹更美好) 2021-08-03 23:56:46

歪个楼,俄剧也好看。

• 唔知叫咩名

唔知叫咩名 (欢迎关注【订阅号:有才小家】) 2021-08-04 00:30:27

生存与命运

• momo

momo 2021-08-04 01:26:54

个人经验是先记前两三个字,后面出场的多了人物形象立起来了就记住全名了

• 开花树

开花树 2021-08-04 08:05:00

全名三段式:教名-父称-姓。——阿列克谢·费奥多罗维奇·卡拉马佐夫 父称就是父亲的教名的变形 全名三段式:教名-父称-姓。——阿列克谢·费奥多罗维奇·卡拉马佐夫 父称就是父亲的教名的变形,最常见的是维奇结尾。——父亲叫费奥多尔 姓最常见的结尾是ov/ev。e读耶。 正式场合用教名-姓。——阿列克谢·卡拉马佐夫 尊称用教名-父称。——阿列克谢·费奥多罗维奇 昵称是教名的变形,变为沙、什卡、奇卡。——阿廖沙、阿廖什卡 ... liumang14

谢谢!

• 开花树

开花树 2021-08-04 08:05:08

个人经验是先记前两三个字,后面出场的多了人物形象立起来了就记住全名了 个人经验是先记前两三个字,后面出场的多了人物形象立起来了就记住全名了 momo

谢谢!

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-04 08:44:25

歪个楼,俄剧也好看。 歪个楼,俄剧也好看。 丁丁

还没看过俄剧 要尝试一下!

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-04 08:45:24

生存与命运 生存与命运 唔知叫咩名

谢谢推荐!

• 满怀希望

满怀希望 2021-08-04 09:00:03

名.父称.姓,我一般就记住名😂

• 桃花桃香

桃花桃香 2021-08-04 10:50:07

还好,以前上瘾过,现在退烧了

• xiaozheng

xiaozheng 2021-08-04 19:58:46

还好,以前上瘾过,现在退烧了 还好,以前上瘾过,现在退烧了 桃花桃香

小小声问一下,怎么退烧的,找到新的上瘾了哞——来自一个时刻不忘为自己的以后做思想准备的人😂

• Guten Abend

Guten Abend 2021-08-04 20:51:37

真的!!!!海明威说的“到夜晚你可以生活在俄罗斯作家们给你的另一个奇妙的世界里。起初是俄罗斯作家;接着是所有其他作家。但是很长一段时间读的是俄罗斯作家。”这段话我太有共鸣了😢

• 桃花桃香

桃花桃香 2021-08-04 20:57:31

小小声问一下,怎么退烧的,找到新的上瘾了哞——来自一个时刻不忘为自己的以后做思想准备的人 小小声问一下,怎么退烧的,找到新的上瘾了哞——来自一个时刻不忘为自己的以后做思想准备的人😂 ... xiaozheng

倒也不是找到新的沉迷的类别。 而是看久了就厌倦那种祖国啊人民啊的宏大叙事了,也不想在对白里听说教了。

• 殷春二八

殷春二八 2021-08-04 22:45:38

陀思妥耶夫斯基的没少看吧 陀思妥耶夫斯基的没少看吧 布谷鸟

哈哈哈哈哈哈哈哈想到一起去了

• 布谷鸟

布谷鸟 2021-08-04 22:46:37

哈哈哈哈哈哈哈哈想到一起去了 哈哈哈哈哈哈哈哈想到一起去了 殷春二八

不过我手机里就一部古拉格群岛

• 豆友182305755

豆友182305755 2021-08-04 22:51:06

[内容不可见]

• 萧十一郎

萧十一郎 2021-08-04 23:02:41

涨姿势了,我也是看俄罗斯文学头疼名字,但是家里很多俄罗斯名著,看过几部觉得只要耐心看,还是很有深度的。

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-04 23:48:03

[内容不可见] [内容不可见] 豆友182305755

是啊 下大雪的时候窝在沙发里看

• 好样的施季里茨

好样的施季里茨 2021-08-05 02:20:45

静静的顿河一生推😭老陀的也根本停不下来 从19年入坑俄国文学以来我再也没看进去其他国家的东西哈哈哈哈

• 开花树

开花树 2021-08-05 07:41:55

名.父称.姓,我一般就记住名😂 名.父称.姓,我一般就记住名😂 满怀希望

我记不住

• 刘肉段儿🥩

刘肉段儿🥩 2021-08-05 07:55:07

人名长也就算了 还各种昵称

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-05 10:32:16

人名长也就算了 还各种昵称 人名长也就算了 还各种昵称 刘肉段儿🥩

出场人物还多哈哈

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-05 10:34:01

静静的顿河一生推😭老陀的也根本停不下来 从19年入坑俄国文学以来我再也没看进去其他国家的东 静静的顿河一生推😭老陀的也根本停不下来 从19年入坑俄国文学以来我再也没看进去其他国家的东西哈哈哈哈 ... 好样的施季里茨

也有朋友给我推静静的顿河 准备下单一本

• 小丑wyz

小丑wyz 2021-08-05 22:28:03

确实,非常容易会被书中的人物所代入

• 豆友173647161

豆友173647161 2021-08-08 18:55:33

[内容不可见]

• 豆友150207327

豆友150207327 2021-08-08 19:35:06

[内容不可见]

• 毛蓝蓝

毛蓝蓝 2021-08-08 20:45:13

卧槽看到这一条,我突然来了兴趣,可以我要去看看了

• Pip

Pip 2021-08-09 00:15:46

好像是这样……

• 最爱抹茶绿

最爱抹茶绿 2021-08-09 02:50:25

我每次都因为记不住名字而放弃阅读😓

• 橘座不睡觉

橘座不睡觉 2021-08-11 00:34:57

名字确实难记,但是真的上瘾

• nightcore

nightcore 2021-08-11 03:18:02

同意!陀真的是我心中永恒的天才!

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-11 15:30:17

我每次都因为记不住名字而放弃阅读😓 我每次都因为记不住名字而放弃阅读😓 最爱抹茶绿

确实一开始挺难习惯的 我一开始也劝退了好几次

• YHYH

YHYH 楼主 2021-08-11 15:31:38

同意!陀真的是我心中永恒的天才! 同意!陀真的是我心中永恒的天才! nightcore

他的确是天才 奇异的宗教感太让人着迷了

你的回应

回应请先 , 或 注册

256991 人聚集在这个小组
↑回顶部