infp们都如何看待仇恨

阿拉萌

2021-07-30 00:46:18 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Red_Cloud

Red_Cloud 2021-07-30 02:04:52

仇恨不一定要用仇恨偿还 但是就像我弄伤了你还不道歉,你肯定要恨我的。如果我诚心诚意地道歉赔偿,以求原谅,那么大家一笑泯恩仇也不是什么难事

• [己注销]

[己注销] 2021-07-30 06:00:26

环境变了 我从08年就边看奥运边冲浪 16年大家还算很正常 不知道这次是日本还是疫情的原因 戾气太重 但是已经不想和人理论了 害 基本上已经不想跳出网络舒适圈了 因为经常发现对面那个人不知道是什么样的人吧 有可能和你针锋相对的只是小学生或者根本不在意运动的人 只是为了揪着一个点输出

• 斧乃木余接

斧乃木余接 2021-07-30 06:21:41

害怕又恶心,希望不要发展到当年抵制日货砸店砸车。

• 黑岛结菜

黑岛结菜 2021-07-30 10:03:03

现在的氛围甚至已经演变成理性分析问题都会被戴上那几个帽子,必须得像他们一样无脑狂热才行,但一个个连规则本身都不想去了解…

• 阿拉萌

阿拉萌 楼主 2021-07-30 10:09:28

仇恨不一定要用仇恨偿还 但是就像我弄伤了你还不道歉,你肯定要恨我的。如果我诚心诚意地道歉赔 仇恨不一定要用仇恨偿还 但是就像我弄伤了你还不道歉,你肯定要恨我的。如果我诚心诚意地道歉赔偿,以求原谅,那么大家一笑泯恩仇也不是什么难事 ... Red_Cloud

能一笑泯恩仇真的是很理想化的事了,希望某一天社会可以真的进步到大家都能互相理解吧

• 阿拉萌

阿拉萌 楼主 2021-07-30 10:11:26

环境变了 我从08年就边看奥运边冲浪 16年大家还算很正常 不知道这次是日本还是疫情的原因 戾气 环境变了 我从08年就边看奥运边冲浪 16年大家还算很正常 不知道这次是日本还是疫情的原因 戾气太重 但是已经不想和人理论了 害 基本上已经不想跳出网络舒适圈了 因为经常发现对面那个人不知道是什么样的人吧 有可能和你针锋相对的只是小学生或者根本不在意运动的人 只是为了揪着一个点输出 ... [己注销]

可能就是想借这个机会发泄情绪吧,他们在意的不是真相而是自己无法倾泄的恶意。“真相是什么又怎样呢,反正就要骂,你不给我骂你就是xxx”

• 哎啦

哎啦 2021-07-30 10:12:00

真的 一点也不奥林匹克

• 阿拉萌

阿拉萌 楼主 2021-07-30 10:23:39

害怕又恶心,希望不要发展到当年抵制日货砸店砸车。 害怕又恶心,希望不要发展到当年抵制日货砸店砸车。 斧乃木余接

网民情绪最高涨的那阵子我有想过会不会有不理智的人去砸什么二次元手办店……还好暂时没有

• 阿拉萌

阿拉萌 楼主 2021-07-30 10:24:01

现在的氛围甚至已经演变成理性分析问题都会被戴上那几个帽子,必须得像他们一样无脑狂热才行,但 现在的氛围甚至已经演变成理性分析问题都会被戴上那几个帽子,必须得像他们一样无脑狂热才行,但一个个连规则本身都不想去了解… ... 黑岛结菜

我这两天真的 理中客ptsd

• 阿拉萌

阿拉萌 楼主 2021-07-30 10:25:53

现在的氛围甚至已经演变成理性分析问题都会被戴上那几个帽子,必须得像他们一样无脑狂热才行,但 现在的氛围甚至已经演变成理性分析问题都会被戴上那几个帽子,必须得像他们一样无脑狂热才行,但一个个连规则本身都不想去了解… ... 黑岛结菜

拒绝卷入狂热群体保持思考明明是一件促进社会进步的事,却有很多人觉得这是叛国行为。。

• 霧

我这两天真的 理中客ptsd 我这两天真的 理中客ptsd 阿拉萌

理中客感觉已经变成贬义词了,甚至跟境外势力还有关系……

• 阿拉萌

阿拉萌 楼主 2021-07-30 10:40:43

理中客感觉已经变成贬义词了,甚至跟境外势力还有关系…… 理中客感觉已经变成贬义词了,甚至跟境外势力还有关系……

可能“理中客”们不能满足互联网发泄情绪的欲望吧

• Choooo

Choooo 2021-07-30 10:41:09

昨天看书看到一句:人与人的不能互相忍受,实在是罪恶。 我觉得用在这种情况也很合适。

• 霧

可能“理中客”们不能满足互联网发泄情绪的欲望吧 可能“理中客”们不能满足互联网发泄情绪的欲望吧 阿拉萌

我之前也会跟他们争辩,现在唉,清醒的人不说话,说话的人不清醒

• Charged

Charged (哼哼) 2021-07-30 10:42:17

不要看了 现在网络环境就基本上和粪坑无异。因为大家只对过激的对立的有噱头的东西感兴趣 所以满满的理性的声音就越来越不被重视慢慢就没有了。现在看网上的言论就有点看狗咬狗打架,反正过几天大家就都忘得一干二净了😅

• 阿拉萌

阿拉萌 楼主 2021-07-30 10:44:02

昨天看书看到一句:人与人的不能互相忍受,实在是罪恶。 我觉得用在这种情况也很合适。 昨天看书看到一句:人与人的不能互相忍受,实在是罪恶。 我觉得用在这种情况也很合适。 Choooo

是这样,如果说不能互相忍受是缺乏共情能力的话,那缺乏共情能力也是一种罪恶

• 阿拉萌

阿拉萌 楼主 2021-07-30 10:44:38

不要看了 现在网络环境就基本上和粪坑无异。因为大家只对过激的对立的有噱头的东西感兴趣 所以满 不要看了 现在网络环境就基本上和粪坑无异。因为大家只对过激的对立的有噱头的东西感兴趣 所以满满的理性的声音就越来越不被重视慢慢就没有了。现在看网上的言论就有点看狗咬狗打架,反正过几天大家就都忘得一干二净了😅 ... Charged

现在在骂的人可能过两天都忘了自己是在骂什么…知道自己是为什么愤怒真的好重要

• Charged

Charged (哼哼) 2021-07-30 10:46:22

现在在骂的人可能过两天都忘了自己是在骂什么…知道自己是为什么愤怒真的好重要 现在在骂的人可能过两天都忘了自己是在骂什么…知道自己是为什么愤怒真的好重要 阿拉萌

还有很多带节奏的人 很多很多很多 太入戏就被默默当枪使了 现在网上莫名其妙的事情都可以被拿来当生意😀

• 祝人类战胜新冠

祝人类战胜新冠 2021-07-30 10:53:32

我只希望输了但有机会的,下次能赢回来,能赢的最好这次就赢回来,至于其他的冲动行为理解但不支持

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2021-07-30 10:57:31

单纯这件事我觉得不至于上升到“仇恨”的程度,网上口嗨罢了 至于仇恨,我初中时有一位东北老师,提到日本就恨得牙痒痒。我跟我妈说她太偏激了,我妈说你不知道她经历过什么(我姥东北的) 你站在全人类角度共情,和站在民族角度共情结论是不一样的。基于咱们国家的历史问题,偏激我觉得不是不可容忍的毛病

• 没有名称

没有名称 (天下熙熙云卷云舒花开花落) 2021-07-30 11:01:04

仇恨, 和憎恨,痛恨,怨恨不一样, 没有仇这个客观事实先发生哪会因仇生狠? 你在马路边被人故意溅了一身污水,对面没有受到符合你心理预期的惩罚,一次两次你也许只会产生短暂的愤怒情绪,也许会憎恨那个故意溅你一身水的那个司机. 但如果经常遇到这样的情况呢? 日本近些年做的恶心事已经不是一件两件了,开个运动会都想着吃掉南波湾. 一方面墙内确实有很多人是喷子键盘侠喜欢无脑抬杠, 但另一方面, 看看墙外那些造谣抹黑的英文频道, 拿钱办事的"自由"自媒体.,还有无数绿色的繁体节目,,看完之后都能忍下来也能算是能人了. 有时候真的不能怪大陆网友对他们恶语相向, 你有理有据地讲道理情理半天,结果人家直接开骂, 这时要是不产生仇恨才怪. 如果仇都能当场报了还会遗留下恨嘛

• 没有名称

没有名称 (天下熙熙云卷云舒花开花落) 2021-07-30 11:01:59

不知道这种图片能不能过审

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2021-07-30 11:03:24

尤其最近日本zf的一系列操作以及历史遗留问题,已经足够ex了 如果吞的是你的金牌,如果是你的孩子受了辐射影响呢?这时候老把理中客往外抬不合适 至于多数人也就口嗨了,平时叫叫小日本白皮啥的,见了本人多半也不会做出格的事

• 没有名称

没有名称 (天下熙熙云卷云舒花开花落) 2021-07-30 11:32:36

客观中立没问题,可是人家会给你讲客观中立嘛? 美国在朝鲜战争中对中国志愿军和本土搞生化袭击时,谁为中国讲过客观中立的话? 美国在越南投下无数落叶剂,在中东投放数百吨贫铀炸弹,澳大利亚士兵屠杀儿童时,又有多少人讲客观中立??? 日本又要排核废料了,日本讲过客观中立嘛? 美国割印第安人头皮,加拿大屠杀原住民, 他们可曾讲过客观中立? 客观中立的话,美国为什么拒绝签署生物武器公约,为什么拒绝检查他那几百个生化实验室. 客观中立地说,当年希特勒屠杀犹太人确实是罪恶滔天的行为,但现在犹太人对其他民族做的事用客观中立的话又该怎么说呢? 犹太人连同族人都不放过,瞒着黑皮肤犹太给他们打绝育药物,总不能客观中立地说是为了给他们避孕吧???

• 阿拉萌

阿拉萌 楼主 2021-07-30 11:40:15

单纯这件事我觉得不至于上升到“仇恨”的程度,网上口嗨罢了 至于仇恨,我初中时有一位东北老师 单纯这件事我觉得不至于上升到“仇恨”的程度,网上口嗨罢了 至于仇恨,我初中时有一位东北老师,提到日本就恨得牙痒痒。我跟我妈说她太偏激了,我妈说你不知道她经历过什么(我姥东北的) 你站在全人类角度共情,和站在民族角度共情结论是不一样的。基于咱们国家的历史问题,偏激我觉得不是不可容忍的毛病 ... 咕噜咕噜

嗯可以理解偏激的,我可能还是太理想化了

• 秋山路

秋山路 2021-07-30 11:42:32

这根本不是理性不理性的问题,是要不要被政客利用作为棋子的问题

• 秋山路

秋山路 2021-07-30 11:44:36

所谓国仇家恨是什么东西?一战后的纳粹上台很大一部分原因就是你们嘴里一口一个的国仇家恨

• 秋山路

秋山路 2021-07-30 11:47:14

反法西斯的方式是反对思想和行为,而不是想着办法在政客的“大是大非”前无视现实,把罪恶推向某个特定民族或者“万恶的西方”就以为自己可以高枕无忧,这样只会助长法西斯思潮

• 秋山路

秋山路 2021-07-30 11:49:40

以法西斯反法西斯只会适得其反

• 秋山路

秋山路 2021-07-30 11:52:41

对不起戾气可能有些重了,但是实在是太愤怒了

• momo

momo 2021-07-30 11:53:43

以法西斯反法西斯只会适得其反 以法西斯反法西斯只会适得其反 秋山路

这句话说的很对

• momo

momo 2021-07-30 11:54:19

我很讨厌跟风黑日本的。虽然日本裁判做的有问题。但是很多人就希望日本所有人都怎么样就很恶心

• 小肥玉

小肥玉 2021-07-30 12:02:28

别人看撕逼是看热闹,我看撕逼很痛苦,感觉会被传染负能量。

• minami南南

minami南南 2021-07-30 12:15:18

调停者最害怕冲突……非常不喜欢竞技场的政治化,仇恨和误解会一直传递,对运动员也是一种伤害。

• 灵境

灵境 2021-07-30 12:19:06

不理智的

• 灵境

灵境 2021-07-30 12:19:29

一个个跟疯子一样 宣泄自己的情绪 一点用都没有呢

• 工具猪

工具猪 2021-07-30 12:23:13

道长前几天的节目很好地概括了这种“激动”的情绪:“我们对爱国的定义越来越狭窄,对恨国的定义越来越宽泛 ”

• 墓志铭

墓志铭 2021-07-30 12:31:19

奥运赢不赢输不输又不影响我的生活 给我发工资了吗奥运 我的内心os

• 雷娜塔

雷娜塔 2021-07-30 12:31:52

很可怕,从过去的极端走向如今的另一个极端,以仇恨愚昧来对抗偏见狭隘,不知道最终将结出怎样的果

• 明星欷㮧工作中

明星欷㮧工作中 2021-07-30 12:35:53

因为日本那段历史我是真的对这群日本人没好感,而且就是我感觉他们对中国人也很有一种冷漠的距离感,就是把你中国作为假想敌的那种感觉让人很不舒服。但不得不说日本还是有他们的优点的....

• 雷娜塔

雷娜塔 2021-07-30 12:37:32

不喜欢日本人,不喜欢日本的社会环境,但是网络上的这些言论真让人毛骨悚然

• Caelum

Caelum 2021-07-30 12:38:47

不知道这种图片能不能过审 不知道这种图片能不能过审 没有名称

互相挑事互相伤害,最后搞得谁也不舒服

• JANE

JANE 2021-07-30 12:39:46

仇恨这玩意除了消耗自己真的想不到还有啥其他好处了

• 明星欷㮧工作中

明星欷㮧工作中 2021-07-30 12:39:56

我不觉得历史上那个日本人的事能“一笑面恩仇”,就像是打了某人一巴掌,代价仅仅是一笑泯恩仇,那么你想他下次会不会再打一巴掌呢?再说了凭什么他伤害完了道歉就行了?单纯的赔偿是难以掩盖他们道德上的污点的。

• momo

momo 2021-07-30 12:41:01

我看到好多因为别人发表了不同的观点而直接给他们打上“精日”“精x”标签的人……hwb竟是你们自己

• momo

momo 2021-07-30 12:42:53

只觉得人与人无法交流了😓……盖棺定论人事变迁都几轮了,多得是棘手的问题,有力气没处使不如在网上多为老弱病残发点声

• opps

opps 2021-07-30 12:46:30

看媒体标题和网友留言 生理性的难过 害怕

• momo

momo 2021-07-30 12:49:51

以法西斯反法西斯只会适得其反 以法西斯反法西斯只会适得其反 秋山路

现在已经有人开始给法西斯正名了……

• 没有名称

没有名称 (天下熙熙云卷云舒花开花落) 2021-07-30 12:55:51

互相挑事互相伤害,最后搞得谁也不舒服 互相挑事互相伤害,最后搞得谁也不舒服 Caelum

我还有一张被删掉了, 你到外网看看就知道是哪边哪些人在搞事了. 武汉爆发疫情时台湾那边可是乐开花了的, 各种谩骂挖苦,河南发生水灾,那边又在幸灾乐祸,现在南京疫情又起来,复兴医药给了点BNT给他们,又开始牛逼哄哄的恶心大陆了. 日本也差不多,给放射性废物设计吉祥物,那是人能干出来的事嘛.现在都不承认罪行,十年之后什么731什么核废料,统统不存在.楼上有个说日本人对中国冷漠假想敌的一点都不假, 心脏和心态不强的人最好不要看油管日文和英文区军事政治节目. 国内部分人的言论都毛骨悚然的话,看了墙外的怕不是当场脑溢血

• Mirkwood.

Mirkwood. 2021-07-30 13:22:31

这里已经变成法西斯的土壤了还用说吗?

• 星星

星星 2021-07-30 13:25:41

说到底无论日本还是中国,那种容易产生负面情绪导致二极管的人在哪里都是人群的大多数…不过吹大这种言论和风气就很可怕了,未来将会以什么形势结束这越积越多的负面对立呢?

• 反转の冥王哥哥

反转の冥王哥哥 2021-07-30 13:26:14

奥林匹克是可以用体育来窥视其他国家精神的。在国际体育上都自私自利、罔顾他人的国家,为了一点小利益被揭得清清楚楚,我认为这是一种以小代价换来巨大认识的划算活动。 楼主提的仇恨只是一时的得失。我觉得不用太在意,看清日本这个国家的宏观意义要大得多

• killerbug

killerbug 2021-07-30 13:26:42

日本有很多恶心的东西要警惕,不过因为情绪上来了就地图炮的人都显得好笨好蠢啊,看着就烦。日本本身也是破烂一堆,少数清醒的人也没有做到改变这些东西,感觉也是快完了。人类走到现在这样疯狂的自相残杀的局面都是自己的选择,从父权社会开端,从野蛮到现在的暗流涌动,现在所谓的和平就像给一坨烂肉打上了粉底,也就是说仇恨一旦出现就永远不会消失了。

• killerbug

killerbug 2021-07-30 13:30:06

现在能做的就是平衡,补救,拥有正能量渲染他人,做什么事都坚持本心,不然也干不了什么。生在现在与以前相比能好一些吧,至少能在网上交流,现实中也没有那么多约束。

• 盒子三角鱼

盒子三角鱼 2021-07-30 13:30:14

之前看一个博主讲的,本质逻辑不一样。一部分人意识不到、或无所谓世界的下沉、或觉得全都烂了,于是你坏我更坏,争取在同样下沉的过程中,我还能踩到你的头顶比你晚一点沉下去。另一部分人期待会变好,于是会让步,希望至少可以减少一些错误的行为。前者看后者会觉得懦弱/你不强硬别人就蹬鼻子上脸,后者看前者则是狗咬狗一嘴毛。

• 很多人喜欢橘啊

很多人喜欢橘啊 2021-07-30 13:45:58

无良自媒体,我最近看到新闻的感想

• 阿拉萌

阿拉萌 楼主 2021-07-30 13:46:37

日本有很多恶心的东西要警惕,不过因为情绪上来了就地图炮的人都显得好笨好蠢啊,看着就烦。日本 日本有很多恶心的东西要警惕,不过因为情绪上来了就地图炮的人都显得好笨好蠢啊,看着就烦。日本本身也是破烂一堆,少数清醒的人也没有做到改变这些东西,感觉也是快完了。人类走到现在这样疯狂的自相残杀的局面都是自己的选择,从父权社会开端,从野蛮到现在的暗流涌动,现在所谓的和平就像给一坨烂肉打上了粉底,也就是说仇恨一旦出现就永远不会消失了。 ... killerbug

非常认同仇恨产生了就无法消失,人类的历史就是个闭环

• 晝行

晝行 2021-07-30 14:24:01

感到害怕 我们是怎么走到今天这一步的 唉:-(

• 忽悠忽悠

忽悠忽悠 2021-07-30 14:35:08

原来不只是我有这个感觉。虽然奥运会很多事情真的很气愤,但媒体把仇恨放在公共平台上,加大民众的仇恨情绪,然后演变仇恨的自我情绪高潮。这种仇恨扫射和仇恨鼓动真的很吓人。

• Jerryさん

Jerryさん 2021-07-30 15:29:56

历届奥运会或多或少都会有不公平的现象,对🇨🇳不公平也不是一回两回了,但是这回主办方是日本,平日里已经有部分人听到日本的东西就很敏感,更别提亲眼看到日本搞小动作针对...... 不过我感觉叫嚣的一部分人比赛没看过,队员不认识,看点争议热搜就断章取义,发表些极其难听,令人生理不适的话,这么做跟那些日韩欧美的极端民族主义分子有啥区别?

• 风檐

风檐 2021-07-30 16:12:00

这次真的太吓人了。。。那些瞎带节奏的营销号和自媒体应该绝后

• 风檐

风檐 2021-07-30 16:14:49

无良自媒体,我最近看到新闻的感想 无良自媒体,我最近看到新闻的感想 很多人喜欢橘啊

有很多邪火真的是自媒体拱出来的。。。

• 无语子

无语子 2021-07-30 16:16:22

瑟瑟发抖抱头取暖(我不是精日)

• 文明疯小马

文明疯小马 2021-07-30 16:21:37

打得一拳开,免得百拳来(不是我说的,但我赞同),只是舆论不要错抓重点,不要携带私愤,整个势头就会好很多。

• iyousan

iyousan 2021-07-30 17:07:05

不明白奥运会为什么会发展成今天这样 这次宁愿装瞎不去看一些言论 远离冲突 但还是觉得人类烂透了 世界早点毁灭🙏🏻

• 马丁今天是什么

马丁今天是什么 2021-07-30 17:33:02

说极端点,奥运会本来就是卐盛事,过去很多大作家(比如博尔赫斯就很反对⚽)早都指出来了,竞技体育如何滋生出mz狂热等暴戾情绪。我很早就都不关心这些赛事了,但你让我去踢踢野球我还是很乐意的。

• 秋山路

秋山路 2021-07-30 18:29:32

我还有一张被删掉了, 你到外网看看就知道是哪边哪些人在搞事了. 武汉爆发疫情时台湾那边可是乐开 我还有一张被删掉了, 你到外网看看就知道是哪边哪些人在搞事了. 武汉爆发疫情时台湾那边可是乐开花了的, 各种谩骂挖苦,河南发生水灾,那边又在幸灾乐祸,现在南京疫情又起来,复兴医药给了点BNT给他们,又开始牛逼哄哄的恶心大陆了. 日本也差不多,给放射性废物设计吉祥物,那是人能干出来的事嘛.现在都不承认罪行,十年之后什么731什么核废料,统统不存在.楼上有个说日本人对中国冷漠假想敌的一点都不假, 心脏和心态不强的人最好不要看油管日文和英文区军事政治节目. 国内部分人的言论都毛骨悚然的话,看了墙外的怕不是当场脑溢血 ... 没有名称

外网人幸灾乐祸=应该重拳出击 cn人幸灾乐祸=正当防卫? 也不知道里面多少粉红反串

• 秋山路

秋山路 2021-07-30 18:31:40

现在已经有人开始给法西斯正名了…… 现在已经有人开始给法西斯正名了…… momo

比如你楼下那位,说得极端点我真挺希望法西斯被人民处决的

• 豆友188636595

豆友188636595 2021-07-30 18:32:14

道长前几天的节目很好地概括了这种“激动”的情绪:“我们对爱国的定义越来越狭窄,对恨国的定义 道长前几天的节目很好地概括了这种“激动”的情绪:“我们对爱国的定义越来越狭窄,对恨国的定义越来越宽泛 ” ... 工具猪

[内容不可见]

豆友188636595 2021-07-30 18:33:42

我不觉得历史上那个日本人的事能“一笑面恩仇”,就像是打了某人一巴掌,代价仅仅是一笑泯恩仇, 我不觉得历史上那个日本人的事能“一笑面恩仇”,就像是打了某人一巴掌,代价仅仅是一笑泯恩仇,那么你想他下次会不会再打一巴掌呢?再说了凭什么他伤害完了道歉就行了?单纯的赔偿是难以掩盖他们道德上的污点的。 ... 明星欷㮧工作中

[内容不可见]

• 圆玉米

圆玉米 2021-07-30 22:23:51

这样子其实奥林匹克精神谁都没有,圣火无法被传递。

• ????

???? (It's all about energy.) 2021-07-30 22:55:23

怨怨相报何时了?唯有爱可以拯救地球。人类少造点孽吧。 不知道什么时候开始的,我对自己的要求变成了敢爱不恨(^_^);。

• Apophrades

Apophrades 2021-07-31 00:05:04

觉得无聊和不理解吧(就事论事的话)不过我觉得我还没有能力去谈论广义的仇恨,我知道的还太少了。

• 1944摇摇滚

1944摇摇滚 2021-07-31 00:08:52

希特勒看了都要说自己生错国家

• Qw

Qw 2021-07-31 00:09:43

我觉得奥运会本来就应该是一个暂时从这些“仇恨”里逃离的地方,就是它们不会不存在,但至少可以让人喘一口气😞如果所有场景都被仇恨占据,人会过得很累吧

• 相马枝

相马枝 2021-07-31 02:01:24

怎么说,谢谢上面的各位,血压好歹降下来了……英特纳雄耐尔,就一定要实现!

• uni-wanggg

uni-wanggg 2021-07-31 03:37:17

远离一切极端主义 包括极端国家主义 不跟上头的人论是非是珍惜自己的时间

• momо

momо 2021-07-31 03:44:06

大家都是地球村的人,为何要如此咄咄逼人。而且对女运动员特别不友好,还网暴人家🤦🏿‍♂️🤦🏿‍♂️🤦🏿‍♂️

• Cxzed

Cxzed 2021-07-31 04:03:31

只能说人有动物性吧,暴力刻在基因里。没有天灾人祸,没有的战争乌云,人心也会制造各种各样的理由来宣泄暴力情绪,合理的不合理的都有。 中日本来关系就不怎么好,政府多年来以政治需要对日态度总体是很克制的,老话说的好,身怀利器,杀心自起,何况还有前仇旧恨。中国崛起尽可能的是希望和平崛起,但西方势力并不希望,周边则对我们深怀恐惧,网络舆论被人利用也是容易的,潜在的五十万比你想象的多,真正有资格当二五仔的反正多数不是普通老百姓,网络是一个绝佳的煽动性战场,反正这个世界运行的各种规则往往是残酷无情的。你认为的恶性循环我倒认为不存在,世界一直都是这么运行的,冲突和稳定好似阴阳鱼,此消彼长,时机到了,历史的走向区区你我阻挡不了这自然的规律。

• 和光同尘

和光同尘 2021-07-31 04:19:16

纳粹屠杀犹太人活是不是犹太人活该?日本偷袭珍珠港,美国要不要直接投降?活到现在连个自己的立场都没有?没有你的前辈们死在战场上,你连小命都没有,还良性循环?

• 豆友206970784

豆友206970784 2021-07-31 12:28:06

[内容不可见] [内容不可见] 豆友188636595

民粹主义者

豆友188636595 2021-07-31 13:11:56

民粹主义者 民粹主义者 豆友206970784

[内容不可见]

豆友206970784 2021-07-31 15:20:35

现实嘛大概就是这样的,但是民族主义可以和爱国并行不悖,民粹主义不可以。

豆友188636595 2021-07-31 15:23:43

现实嘛大概就是这样的,但是民族主义可以和爱国并行不悖,民粹主义不可以。 现实嘛大概就是这样的,但是民族主义可以和爱国并行不悖,民粹主义不可以。 豆友206970784

[内容不可见]

• 不好熬夜了

不好熬夜了 2021-07-31 15:32:35

已经彻彻底底看不懂这个互联网了,、感觉都在发疯,、只敢和朋友在微信讲讲,、几次激情转发最后又被辟谣 提醒自己冷静 沉默了

豆友206970784 2021-07-31 16:00:59

爱国主义与民族主义的嵌构关系不能简单用垄断表示,你的这种观点是一种朴素的正义感而不是理性,甚至也会沦为另一种专制。额,一开始我还没想这么深,只是觉得有点奇怪就把我的逻辑讲了一下。如果单纯表示赞同或者反对的话,这个观点我是赞成的。

• - Sylvia

- Sylvia 2021-07-31 16:01:27

在首页上刷到这个帖子,恨不得给下面每一条评论点赞,最近以来第一次看到和自己想法相似的群体;然后去测了一下,果然俺也是infp,家人们我来了!!

豆友188636595 2021-07-31 16:31:35

爱国主义与民族主义的嵌构关系不能简单用垄断表示,你的这种观点是一种朴素的正义感而不是理性, 爱国主义与民族主义的嵌构关系不能简单用垄断表示,你的这种观点是一种朴素的正义感而不是理性,甚至也会沦为另一种专制。额,一开始我还没想这么深,只是觉得有点奇怪就把我的逻辑讲了一下。如果单纯表示赞同或者反对的话,这个观点我是赞成的。 ... 豆友206970784

[内容不可见]

• 来访者

来访者 (塔塔开) 2021-07-31 18:38:15

网络言论管控也越来越胜了,有什么想法心里多藏着点吧

• 白色秋天

白色秋天 2021-07-31 19:10:37

害怕讨厌 另外发现组里是为数不多可以正常讨论这种话题的地方了🥲

豆友206970784 2021-07-31 19:21:41

我其实也没想的特别清楚,我在某种程度上也认可这个观点。如果你想继续讨论而不是沦为口水战可以私信我。

豆友188636595 2021-07-31 19:24:16

我其实也没想的特别清楚,我在某种程度上也认可这个观点。如果你想继续讨论而不是沦为口水战可以 我其实也没想的特别清楚,我在某种程度上也认可这个观点。如果你想继续讨论而不是沦为口水战可以私信我。 ... 豆友206970784

[内容不可见]

• Nantrbl

Nantrbl 2021-08-01 05:51:09

Wen ge来了呗🤔我还是跑路吧

• 豆友174213607

豆友174213607 2021-08-01 05:55:57

[内容不可见]

• momo

momo 2021-08-01 19:24:06

过于极端了,让我很害怕

• 李淑芬(已黑化

李淑芬(已黑化 2021-08-02 02:49:13

就...真的不要太极端吧 有一些确实有问题的是要抵制批评抨击 但是也不要被利用情绪带着走并且产生极端想法 有时候网络会放大很多东西 我感觉自从混双那个网上开始全都疯了一样的两种声音看法互相冲击 并且确实最安静祥和的就是我加的infp群 同时令我很震惊的是我加的考研群里言辞非常极端 让人怀疑这真的是要考国际教育相关的人能说出来的话吗🚬

• 春风吻我像蛋挞

春风吻我像蛋挞 2021-08-03 09:59:09

我希望的是自强,这才是真正的碾压。不过对于奥运会中的不公正行为我也会翻墙去冲他。

• modys

modys 2021-08-03 21:47:56

尤其dy上这种短视频平台 视频剪辑和超大字文案 很多人看完就开始义愤填膺 很窒息

• 依锦

依锦 2021-08-05 14:28:21

厌恶,我觉得过激了,尤其是攻击运动员,让人非常不适,我觉得可以对规则或者判罚保持质疑,但是攻击运动员我觉得🙅大家都是认认真真刻苦训练来的,仇恨不可以成为攻击个人的理由,不能一味否定别人的努力

• 尹清弦

尹清弦 2021-08-11 23:34:58

仇恨是正常的,但仇恨需要用合适的方式消解。我们是智慧生物,我们不能被情感操控。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

115256 人聚集在这个小组
↑回顶部