请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

乙肝人群能自然转阴吗

滑翔机

加入小组后即可参加投票
  • 复合维生素

复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 管理 2011-12-07 13:01:56

这是命,有人能自然转阴,有人不能,所以别把希望寄托在这上面

• suzzy

suzzy (芒果糯米饭) 2011-12-08 18:36:40

滑翔机兄就是那(2%~3%)拉~

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2011-12-10 20:15:28

嘻嘻,我也希望我是,排好队,越来越多向好发展的

• 永远怀念

永远怀念 2012-04-01 13:58:37

[内容不可见]

• 辰星

辰星 2012-04-10 20:16:40

大家不要随便吃药,然后多适当补充维生素C 符合维生素B2 然后作息规律 早睡(11点进入梦乡)早起, 我觉得能做到每天坚持 至少不回变差 适当锻炼!

• All by myself

All by myself (在我消失之前得到信仰。) 2012-05-18 16:58:55

我曾经转为小三阳过,可是又能怎样呢,每个应聘的大公司都让我查两对半。照样被拒

• 找啊找~

找啊找~ 2012-05-18 17:54:00

我大三阳,读了几年大学,不得教师资格证。。

• 白水煮蛋壳

白水煮蛋壳 (稀里糊涂的吧) 2012-05-27 00:00:07

[内容不可见] [内容不可见] 永远怀念

问下,转阴能以为着什么?! 我男朋友是小三阳,然后DNA是阴性的?!是这么说么?

• 永远怀念

永远怀念 2012-06-05 19:34:14

问下,转阴能以为着什么?! 我男朋友是小三阳,然后DNA是阴性的?!是这么说么? 问下,转阴能以为着什么?! 我男朋友是小三阳,然后DNA是阴性的?!是这么说么? 白水煮蛋壳

[内容不可见]

• 永远怀念

永远怀念 2012-06-05 19:44:09

问下,转阴能以为着什么?! 我男朋友是小三阳,然后DNA是阴性的?!是这么说么? 问下,转阴能以为着什么?! 我男朋友是小三阳,然后DNA是阴性的?!是这么说么? 白水煮蛋壳

[内容不可见]

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2012-06-06 15:32:59

[内容不可见] [内容不可见] 永远怀念

同意,转阴就是也不是大三阳、也不是小三阳,病毒在体内不存在,人到中年免疫强大,从携带者变成了健康人,没有了隐患。

• 凡人

凡人 (健康生活需要养成良好的习惯!) 2012-06-12 09:51:57

我要加油恢复!

• 那谁谁

那谁谁 2013-09-10 13:57:13

命啊~~

• 浮生如梦

浮生如梦 (若早知浮生如梦,恨不能一夜白头) 2013-09-27 16:04:48

一亿中的百分之二到三~~~比中乐透容易点

• 最近的梦想是?

最近的梦想是? 2013-12-19 20:58:29

乙肝是不是免疫不好啊,我老师感冒,肝功从来都没问题

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2013-12-24 12:33:07

说实话你老师感冒,跟你的关系不大,不用自责。 你的怀疑有道理,由于免疫缺陷,乙肝只感染人和猿猴。 http://ask.39.net/question/20233945.html

• 紛飛南雁

紛飛南雁 (很久不码字了,几乎不会了) 2013-12-24 17:00:48

我大三阳,读了几年大学,不得教师资格证。。 我大三阳,读了几年大学,不得教师资格证。。 找啊找~

不会啊,教师资格证不查这个吧。

• 来自地球的我

来自地球的我 2014-03-05 20:07:26

[内容不可见]

• 来自地球的我

来自地球的我 2014-03-05 20:08:00

我曾经转为小三阳过,可是又能怎样呢,每个应聘的大公司都让我查两对半。照样被拒 我曾经转为小三阳过,可是又能怎样呢,每个应聘的大公司都让我查两对半。照样被拒 All by myself

[内容不可见]

• 来自地球的我

来自地球的我 2014-03-05 20:08:29

我大三阳,读了几年大学,不得教师资格证。。 我大三阳,读了几年大学,不得教师资格证。。 找啊找~

[内容不可见]

• Al Mango

Al Mango (一万小时定律) 2014-04-02 18:44:03

在这个小组里,满满都是正能量,谢谢大家陪伴,谢谢滑翔机兄!终于找到组织了。大家一起加油!

• Easy

Easy (没事儿,有我呢。) 2014-04-03 00:39:14

远没有那么高的比例。。。

• emeispace

emeispace 2014-04-07 15:46:51

大家一起传递正能量吧~

• 高晖

高晖 2014-04-28 20:34:56

嘻嘻,我也希望我是,排好队,越来越多向好发展的 嘻嘻,我也希望我是,排好队,越来越多向好发展的 滑翔机

我也是,2%?

• 平淡

平淡 (平淡平静平凡) 2014-05-04 11:44:25

楼主很早就关注这方面了啊,我现在住院挂水,心情差的很啊

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2014-05-04 14:48:58

楼上,以后注意身体——忌酒,别熬夜,半年检查一次肝功,三分治七分养,我们很大比例上都会好的,毕竟每年都有那么一批自愈的。啰嗦一句,目前挂水降酶,对转氨酶好几百的急性肝炎发病合适,对慢性肝炎发作是治标,是免疫抑制不让人体的免疫系统排斥肝病毒。可以密切观察肝功,近期每月检查一次,若长期转氨酶异常,最好考虑当地正规医院作抗病毒1-2年。

• 平淡

平淡 (平淡平静平凡) 2014-05-04 14:49:45

我在下面那个医生帖子里说了具体情况,我是身体不舒服才来检查的,两项酶400多跟900多,心里担心害怕啊,毕竟年纪轻轻怕以后会复发会变严重啊!楼主能跟我们分享分享经历么,也好让这样的人看了帖子心里安定些许

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2014-05-04 18:14:47

easy医生说得比较全面了,说是急性的来得快,去得也快,放松心情配合主治医生治疗就好。携带者是处于免疫耐受期,人体免疫未识别出肝炎病毒,相安无事。 骆大夫《答》P122 (1)不发病的75%的携带者大约每四五年病毒水平会降低1次方,大概经过二三十年“大三阳”携带就变成“小三阳”携带,再经过十几年就可能结束慢性携带状态。每四五年清除病毒1次方,肝细胞的损伤十分轻微,免疫清除是在“不知不觉中”完成的。所以携带者只要不饮酒,不吃伤肝的药就能长期保持健康。(2)发病的25%,清除的过程较急,反应也较强烈。(免疫系统清除肝病毒的同时,也把包裹在病毒外面的受到感染的肝细胞也一同杀死了)而抗病毒就是为了结束免疫系统和病毒的拉锯战,比如用干扰素可以增强免疫系统的力量,使用核苷类药可以削弱病毒的力量,从而使拉锯的状态向有利于人体的方向发展。 如果转氨酶升高到正常高值10倍以上,急性发作,有可能失控,所以先降酶,视情况再抗病毒比较好。

• 平淡

平淡 (平淡平静平凡) 2014-05-04 18:42:44

easy医生说得比较全面了,说是急性的来得快,去得也快,放松心情配合主治医生治疗就好。携带者是 easy医生说得比较全面了,说是急性的来得快,去得也快,放松心情配合主治医生治疗就好。携带者是处于免疫耐受期,人体免疫未识别出肝炎病毒,相安无事。 骆大夫《答》P122 (1)不发病的75%的携带者大约每四五年病毒水平会降低1次方,大概经过二三十年“大三阳”携带就变成“小三阳”携带,再经过十几年就可能结束慢性携带状态。每四五年清除病毒1次方,肝细胞的损伤十分轻微,免疫清除是在“不知不觉中”完成的。所以携带者只要不饮酒,不吃伤肝的药就能长期保持健康。(2)发病的25%,清除的过程较急,反应也较强烈。(免疫系统清除肝病毒的同时,也把包裹在病毒外面的受到感染的肝细胞也一同杀死了)而抗病毒就是为了结束免疫系统和病毒的拉锯战,比如用干扰素可以增强免疫系统的力量,使用核苷类药可以削弱病毒的力量,从而使拉锯的状态向有利于人体的方向发展。 如果转氨酶升高到正常高值10倍以上,急性发作,有可能失控,所以先降酶,视情况再抗病毒比较好。 ... 滑翔机

谢谢楼主,不胜感激! 现在比较担心以后会不会容易复发,抗病毒就不知道什么时候能停下来,还年轻担心的东西比较多,刹那间失去了所有的感觉

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2014-05-04 19:52:16

最后的结论,回来的路上认为不妥,请让我修改一下,抱歉。 改为:如果转氨酶升高到正常高值10倍以上,急性发作,有可能失控,所以先降酶。急性乙肝不需要抗病毒治疗,经过可以比较彻底地清除病毒,一般都能自行痊愈,随后极大多数会自发产生表面抗体(获得对乙肝病毒的免疫力)。 结果会比预想的乐观的多。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0102e36i.html http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f280be90100rzgr.html

• 平淡

平淡 (平淡平静平凡) 2014-05-04 20:32:21

最后的结论,回来的路上认为不妥,请让我修改一下,抱歉。 改为:如果转氨酶升高到正常高值10 最后的结论,回来的路上认为不妥,请让我修改一下,抱歉。 改为:如果转氨酶升高到正常高值10倍以上,急性发作,有可能失控,所以先降酶。急性乙肝不需要抗病毒治疗,经过可以比较彻底地清除病毒,一般都能自行痊愈,随后极大多数会自发产生表面抗体(获得对乙肝病毒的免疫力)。 结果会比预想的乐观的多。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0102e36i.html http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f280be90100rzgr.html ... 滑翔机

我是慢性乙肝急性发作,以前是携带者,所以是慢性。

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2014-05-05 09:23:33

你的理解是错误的,转氨酶都到500以上了,是急性了。总之你不要抗病毒就对了,至少3-6个月以内不要抗病毒,骆大夫的文章说了,“可能是他用了药效最强的恩替卡韦,把复制中的乙肝病毒都消灭了。没有了病毒刺激,免疫也就不发展了,所以,正开始出现的表面抗体就早期夭折了,还是不用的好。”

• 平淡

平淡 (平淡平静平凡) 2014-05-05 10:08:25

你的理解是错误的,转氨酶都到500以上了,是急性了。总之你不要抗病毒就对了,至少3-6个月以内不 你的理解是错误的,转氨酶都到500以上了,是急性了。总之你不要抗病毒就对了,至少3-6个月以内不要抗病毒,骆大夫的文章说了,“可能是他用了药效最强的恩替卡韦,把复制中的乙肝病毒都消灭了。没有了病毒刺激,免疫也就不发展了,所以,正开始出现的表面抗体就早期夭折了,还是不用的好。” ... 滑翔机

我理解的应该没错,急性乙肝跟慢性乙肝急性发作是两个不同的概念,这几天百度了好多

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2014-05-05 16:14:01

二者确实有所区别,我又错了一次

• 平淡

平淡 (平淡平静平凡) 2014-05-05 16:36:09

二者确实有所区别,我又错了一次 二者确实有所区别,我又错了一次 滑翔机

感谢楼主实时关注,我现在正处理心里恐慌焦虑期,这两天时刻在这个小组刷新等各位同志回复。我现在就是心里阴影大于疾病

• 陌 筱冉

陌 筱冉 2014-05-05 19:25:55

我快出国了,男朋友在国外,本来说过去就结婚的,我突然想起自己是大三阳。。。今天刚跟他留了言,我不知道该怎么办,大三阳好几年了一直没当回事。

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2014-05-05 20:18:09

每年检查两次肝功能就好,多数人一辈子不需要治疗的,大三阳也并不是治疗的条件。国外由于人种不同比国内比率要低,亚洲人感染率高,所以国外更不当回事了。

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2014-05-05 20:23:35

感谢楼主实时关注,我现在正处理心里恐慌焦虑期,这两天时刻在这个小组刷新等各位同志回复。我现 感谢楼主实时关注,我现在正处理心里恐慌焦虑期,这两天时刻在这个小组刷新等各位同志回复。我现在就是心里阴影大于疾病 ... 平淡

没事,相信科学,相信自己,经历过了再回头看看都不是个事。急性发作从另一个角度也是好事,也许要比长期转氨酶在100、200的反而治疗期短一些吧。

• One

One 2014-05-29 06:58:36

教师资格证是不会因此受限的。

• 拖着赘肉的小妞

拖着赘肉的小妞 2014-11-23 20:07:33

现在不查两对半应该可以了吧

• 如歌轩舞

如歌轩舞 2014-12-29 20:55:36

同意,转阴就是也不是大三阳、也不是小三阳,病毒在体内不存在,人到中年免疫强大,从携带者变成 同意,转阴就是也不是大三阳、也不是小三阳,病毒在体内不存在,人到中年免疫强大,从携带者变成了健康人,没有了隐患。 ... 滑翔机

请问只是患肝癌的概率比之前有病毒时候的小了,还是说和健康人一样了呢

• 如歌轩舞

如歌轩舞 2014-12-29 21:00:02

easy医生说得比较全面了,说是急性的来得快,去得也快,放松心情配合主治医生治疗就好。携带者是 easy医生说得比较全面了,说是急性的来得快,去得也快,放松心情配合主治医生治疗就好。携带者是处于免疫耐受期,人体免疫未识别出肝炎病毒,相安无事。 骆大夫《答》P122 (1)不发病的75%的携带者大约每四五年病毒水平会降低1次方,大概经过二三十年“大三阳”携带就变成“小三阳”携带,再经过十几年就可能结束慢性携带状态。每四五年清除病毒1次方,肝细胞的损伤十分轻微,免疫清除是在“不知不觉中”完成的。所以携带者只要不饮酒,不吃伤肝的药就能长期保持健康。(2)发病的25%,清除的过程较急,反应也较强烈。(免疫系统清除肝病毒的同时,也把包裹在病毒外面的受到感染的肝细胞也一同杀死了)而抗病毒就是为了结束免疫系统和病毒的拉锯战,比如用干扰素可以增强免疫系统的力量,使用核苷类药可以削弱病毒的力量,从而使拉锯的状态向有利于人体的方向发展。 如果转氨酶升高到正常高值10倍以上,急性发作,有可能失控,所以先降酶,视情况再抗病毒比较好。 ... 滑翔机

不发病的75%,意思是这75%最后都自然转阴了吗

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2015-01-04 16:40:09

请问只是患肝癌的概率比之前有病毒时候的小了,还是说和健康人一样了呢 请问只是患肝癌的概率比之前有病毒时候的小了,还是说和健康人一样了呢 如歌轩舞

• A1:中年以后多数转阴,患肝癌的概率是0。乙肝人群分多数的携带者和少数的患者。当多次检查肝功持续异常转氨酶持续偏高,即乙肝发病了,多为患者。转阴了以后连携带者都不是,更不是患者了,是健康人,不会患肝癌。请参考 http://www.douban.com/group/topic/19549841/, suzzy (芒果糯米饭) 2011-05-05 14:09:21 A2:不发病的75%,是终生携带不发病的意思,是免疫耐受,人体免疫和病毒和平共存,不会对身体造成任何伤害。随着时间的推移,20-30年后多数自然转阴,也有可能一直没有转阴。其实慢性病在于控制,不在于根治。我们每半年检查肝功的目的就是为了发现那个25%,来加以规范的抗病毒治疗,防止进一步发展。

• 如歌轩舞

如歌轩舞 2015-01-05 09:51:51

• A1:中年以后多数转阴,患肝癌的概率是0。乙肝人群分多数的携带者和少数的患者。当多次检查 • A1:中年以后多数转阴,患肝癌的概率是0。乙肝人群分多数的携带者和少数的患者。当多次检查肝功持续异常转氨酶持续偏高,即乙肝发病了,多为患者。转阴了以后连携带者都不是,更不是患者了,是健康人,不会患肝癌。请参考 http://www.douban.com/group/topic/19549841/, suzzy (芒果糯米饭) 2011-05-05 14:09:21 A2:不发病的75%,是终生携带不发病的意思,是免疫耐受,人体免疫和病毒和平共存,不会对身体造成任何伤害。随着时间的推移,20-30年后多数自然转阴,也有可能一直没有转阴。其实慢性病在于控制,不在于根治。我们每半年检查肝功的目的就是为了发现那个25%,来加以规范的抗病毒治疗,防止进一步发展。 ... 滑翔机

非常感谢这么详细的回答!楼主大好人 嘿嘿

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2015-01-05 11:04:14

不客气

• 大爱

大爱 2015-01-11 13:19:09

我就是自然转阴的幸运者,但我不明白为什么转阴前后都没有抗体。我是去年春节体检时只有第一项是阳其他都是阴,现在去体检只有第五项是阳其他都是阴,乙肝DNA定量结果是<5E2.跟参考值一样,

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2015-03-30 16:19:50

请见小组常用网站的第四个,http://www.douban.com/group/topic/2280101/,解读乙肝五项检查结果。也许你在恢复期还没有产生抗体,还是中间状态。总之严重恭喜你。

• 一龙的新墙头

一龙的新墙头 (Job hunting) 2015-04-09 20:45:25

我有一次转氨酶160+,没管,后来又检查了两次,肝功正常,dna量也减少了一个次方,现在是4.13*10*3,这是不是意思就是我之前不正常的那次是偶然因素,现在身体有一个良好的趋势?

• 滑翔机

滑翔机 (学做饭,想做老餮) 楼主 2015-04-11 15:25:05

我有一次转氨酶160+,没管,后来又检查了两次,肝功正常,dna量也减少了一个次方,现在是4.13*10 我有一次转氨酶160+,没管,后来又检查了两次,肝功正常,dna量也减少了一个次方,现在是4.13*10*3,这是不是意思就是我之前不正常的那次是偶然因素,现在身体有一个良好的趋势? ... 一龙的新墙头

不知道你没有喝酒熬夜的习惯,如果有,还是要每半年检查一次肝功为好。肝功转氨酶异常原因有很多,酗酒熬夜劳累,甚至吃感冒药打一场球都有可能造成转氨酶异常,但这些都是生理原因造成的,转氨酶超标时间不长,经过按时规律休息,2-3天即可恢复。需要按时休息10天后复查,如果仍然转氨酶超标就有可以说是乙肝病毒异常了,或者再次换个医院再过10天复查肝功。长期肝功遗产转氨酶超标的话果断上恩替卡韦(正大天晴)抗病毒,大三阳5年,小三阳7年。 如果你不喝酒,不经常熬夜的话,现在状况还是不错的,也许到了40,50,乙肝五项第一个就检测不出来,DNA也阴性了。 我太啰嗦了,匿了。

• 一龙的新墙头

一龙的新墙头 (Job hunting) 2015-04-12 22:03:22

不知道你没有喝酒熬夜的习惯,如果有,还是要每半年检查一次肝功为好。肝功转氨酶异常原因有很多 不知道你没有喝酒熬夜的习惯,如果有,还是要每半年检查一次肝功为好。肝功转氨酶异常原因有很多,酗酒熬夜劳累,甚至吃感冒药打一场球都有可能造成转氨酶异常,但这些都是生理原因造成的,转氨酶超标时间不长,经过按时规律休息,2-3天即可恢复。需要按时休息10天后复查,如果仍然转氨酶超标就有可以说是乙肝病毒异常了,或者再次换个医院再过10天复查肝功。长期肝功遗产转氨酶超标的话果断上恩替卡韦(正大天晴)抗病毒,大三阳5年,小三阳7年。 如果你不喝酒,不经常熬夜的话,现在状况还是不错的,也许到了40,50,乙肝五项第一个就检测不出来,DNA也阴性了。 我太啰嗦了,匿了。 ... 滑翔机

谢谢你的回应,最近两次相隔了3个月,之前也不知道,以后要是又有什么波动了,就明白了,希望是向好的发展吧☺

• 猪有泪

猪有泪 (阴天下雨天睡觉永远都像一条死猪) 2015-05-11 10:36:50

我爸爸从小三阳直接痊愈了.

• Klose

Klose 2015-06-05 07:46:19

我曾经转为小三阳过,可是又能怎样呢,每个应聘的大公司都让我查两对半。照样被拒 我曾经转为小三阳过,可是又能怎样呢,每个应聘的大公司都让我查两对半。照样被拒 All by myself

那现在呢

• 花生酱

花生酱 2015-06-05 12:56:12

现在怎么样了

• 御於渔

御於渔 2016-06-28 13:41:07

加油!会好起来的,天无绝人之路。

• 毛鸡蛋奇异果

毛鸡蛋奇异果 2016-10-19 22:34:55

大家一起加油吧,

• 猪步

猪步 2016-12-13 13:43:58

我一个好朋友得了乙肝,她说如果不吃药就会日渐消瘦,她现在好像都要坚持吃药吧,反正不是胖上来就是消瘦下去,,她以前是很瘦的,我非常想帮助她

• 猪步

猪步 2016-12-13 13:44:15

我一个好朋友得了乙肝,她说如果不吃药就会日渐消瘦,她现在好像都要坚持吃药吧,反正不是胖上来就是消瘦下去,,她以前是很瘦的,我想帮助她

• 猪步

猪步 2016-12-13 13:44:16

我一个好朋友得了乙肝,她说如果不吃药就会日渐消瘦,她现在好像都要坚持吃药吧,反正不是胖上来就是消瘦下去,,她以前是很瘦的,我想帮助她

• 豆友206040036

豆友206040036 2020-05-08 00:57:51

我爸爸从小三阳直接痊愈了. 我爸爸从小三阳直接痊愈了. 猪有泪

咋个全愈的,表抗也转阴了吗

• 豆友206040036

豆友206040036 2020-05-08 01:03:38

我就是自然转阴的幸运者,但我不明白为什么转阴前后都没有抗体。我是去年春节体检时只有第一项是 我就是自然转阴的幸运者,但我不明白为什么转阴前后都没有抗体。我是去年春节体检时只有第一项是阳其他都是阴,现在去体检只有第五项是阳其他都是阴,乙肝DNA定量结果是&lt;5E2.跟参考值一样, ... 大爱

怎么治的,是自然转阴的吗,具体分享哈

• 一个少女

一个少女 2022-02-02 21:34:45

他有没有说母婴好不了?

• 人生海海,理想

人生海海,理想 2022-04-17 12:54:58

小三阳看第一项表面抗原数值,越低越有机会转阴。转阴后也应该保持良好生活习惯和乐观心态,坚持锻炼身体,坚持复查,以后你想因为乙肝死都难

• 乍暖还寒

乍暖还寒 2022-05-08 23:41:07

嘻嘻,我也希望我是,排好队,越来越多向好发展的 嘻嘻,我也希望我是,排好队,越来越多向好发展的 滑翔机

十一年了,

• 芒果和小芒果

芒果和小芒果 2022-07-08 16:20:12

我就是那5%,感恩🙏🏼

• 歌迷会长已黑化

歌迷会长已黑化 2022-07-10 21:20:19

我20年表面抗原1.2w(IU/ml),21年是9700,然后今年四月复查是8400(IU/ml)。没吃任何抗病毒药。问了医生说这个指标降的越快是好事。

• 歌迷会长已黑化

歌迷会长已黑化 2022-07-10 21:23:50

我20年表面抗原1.2w(IU/ml),21年是9700,然后今年四月复查是8400(IU/ml)。没吃任何抗病毒药。 我20年表面抗原1.2w(IU/ml),21年是9700,然后今年四月复查是8400(IU/ml)。没吃任何抗病毒药。问了医生说这个指标降的越快是好事。 ... 歌迷会长已黑化

其他指标都正常。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1992 人聚集在这个小组
↑回顶部