又看到一个新政策 #小学三到六年级书面作业不超1小时#

七七7

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-07-24 22:20:52

罢了 都是韭菜 大韭菜和小韭菜 。啥都凭一句话都政策 。不生不育保平安

• Cassidy

Cassidy 2021-07-24 22:38:26

这一个小时到底怎么定??学生磨磨唧唧写一晚上,第二天家长投诉老师布置作业时间太长怎么办?无语。

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-24 22:45:54

罢了 都是韭菜 大韭菜和小韭菜 。啥都凭一句话都政策 。不生不育保平安 罢了 都是韭菜 大韭菜和小韭菜 。啥都凭一句话都政策 。不生不育保平安 momo

就还真的挺无语的 是不是隐形的一小时还好难说

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-24 22:46:22

这一个小时到底怎么定??学生磨磨唧唧写一晚上,第二天家长投诉老师布置作业时间太长怎么办?无 这一个小时到底怎么定??学生磨磨唧唧写一晚上,第二天家长投诉老师布置作业时间太长怎么办?无语。 ... Cassidy

所以很…… 最近出来的文件太多了 教育到底怎么了

• 社会青年

社会青年 2021-07-24 23:14:46

医疗、房价、退休,哪个不是改的不如意,现在又轮到教育了

• 可鲁贝洛斯☀

可鲁贝洛斯☀ 2021-07-24 23:23:45

我上小学的时候就这么说,这么多年过去了,依旧如此 🙃

• koala

koala 2021-07-24 23:28:21

这一条可以结合作业指导看,文件第七条要求老师在校内指导小学生基本完成作业,中学生完成大部分

• momo

momo 2021-07-24 23:35:03

我怀疑定这种政策的人是不是不知道啥叫个体差异……

• Cristina

Cristina 2021-07-24 23:37:14

我觉得很好,把教学难度也下调,学生现在学的比我当年可难多了,要考的学科也多,越来越畸形的学习环境不断内卷很多孩子不堪压力早早心灰意冷,大家都放轻松一点,对教育生态有好处

• 豆友167103303

豆友167103303 2021-07-24 23:38:10

[内容不可见]

• 拍桌子的猫

拍桌子的猫 2021-07-25 00:16:12

四道题,我有学生10分钟写完,也有要写1个半小时的。这种怎么办

• lynne

lynne 2021-07-25 00:17:09

我觉得很好,把教学难度也下调,学生现在学的比我当年可难多了,要考的学科也多,越来越畸形的学 我觉得很好,把教学难度也下调,学生现在学的比我当年可难多了,要考的学科也多,越来越畸形的学习环境不断内卷很多孩子不堪压力早早心灰意冷,大家都放轻松一点,对教育生态有好处 ... Cristina

问题是考试难度不下调啊

• 我才读过几本书

我才读过几本书 2021-07-25 01:22:48

为什么不出台“不得以学生成绩作为教师一切考核标准”

• 薄荷嘉年华

薄荷嘉年华 2021-07-25 01:47:22

要想减负,应该严禁学校内部进行成绩评比。给老师施加成绩压力了,怎么可能不抓孩子成绩。

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-25 06:45:23

医疗、房价、退休,哪个不是改的不如意,现在又轮到教育了 医疗、房价、退休,哪个不是改的不如意,现在又轮到教育了 社会青年

当老师以后最见不得这种改 就怕是“隐形”政策 下面的不这么实行

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-25 06:45:48

我上小学的时候就这么说,这么多年过去了,依旧如此 🙃 我上小学的时候就这么说,这么多年过去了,依旧如此 🙃 可鲁贝洛斯☀

这次好像来真的了 某博大家一直在吐槽不停

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-25 06:47:20

这一条可以结合作业指导看,文件第七条要求老师在校内指导小学生基本完成作业,中学生完成大部分 这一条可以结合作业指导看,文件第七条要求老师在校内指导小学生基本完成作业,中学生完成大部分 ... koala

我以为现在“教师法”都随“变”而变 之前说教师寒暑假 也是说变就变 “基本完成作业”一听就跟没谱的样子

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-25 06:47:57

我怀疑定这种政策的人是不是不知道啥叫个体差异…… 我怀疑定这种政策的人是不是不知道啥叫个体差异…… momo

不会读书的越来越不会读书了 以后走打工 提供劳动力的路

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-25 06:48:16

我觉得很好,把教学难度也下调,学生现在学的比我当年可难多了,要考的学科也多,越来越畸形的学 我觉得很好,把教学难度也下调,学生现在学的比我当年可难多了,要考的学科也多,越来越畸形的学习环境不断内卷很多孩子不堪压力早早心灰意冷,大家都放轻松一点,对教育生态有好处 ... Cristina

重点是学生考试成绩呀 😂😂

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-25 06:48:40

[内容不可见] [内容不可见] 豆友167103303

我那时候没减过好像 只不过当老师了对这些个政策很敏感

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-25 06:48:58

四道题,我有学生10分钟写完,也有要写1个半小时的。这种怎么办 四道题,我有学生10分钟写完,也有要写1个半小时的。这种怎么办 拍桌子的猫

这种就是差异了 有的学生真的提不上来的

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-25 06:49:35

为什么不出台“不得以学生成绩作为教师一切考核标准” 为什么不出台“不得以学生成绩作为教师一切考核标准” 我才读过几本书

对对对 这个是重点阿! 不然减负减负 教师的考核压力丝毫没减呀

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-25 06:50:17

要想减负,应该严禁学校内部进行成绩评比。给老师施加成绩压力了,怎么可能不抓孩子成绩。 要想减负,应该严禁学校内部进行成绩评比。给老师施加成绩压力了,怎么可能不抓孩子成绩。 薄荷嘉年华

感觉不可能不严禁成绩评比的 都是考核的内容 跟职称狠狠挂钩

• 何处惹尘埃

何处惹尘埃 2021-07-25 08:44:50

我小时候也就写到六七点啊。不留作业怎么巩固啊

• 拳头比嘴硬

拳头比嘴硬 2021-07-25 08:58:36

主要是孩子考试的难度并不会下调……光作业减负是毫无作用的

• 小炸弹珍妮

小炸弹珍妮 2021-07-25 09:07:37

一二年级不得布置课后书面作业,书包里不能有除学校集体订购的练习,这些都是6月份5项管理里的规定,之前就有督导来检查过了,老师们都说布置作业还得偷偷摸摸的,成绩提高不了又怪老师

• xhsgsuizn

xhsgsuizn 2021-07-25 10:21:59

教学内容不减难度不降,一味地减少作业时常不允许补课,意思就是不是天生脑子好或者家里有钱请得起一对一的趁早找个厂去打工吧

• 周小顺

周小顺 2021-07-25 10:28:26

理想化,每个学生的智力专注度不一样的

• MoralLuck

MoralLuck 2021-07-25 10:46:25

那就别布置了

• Cristina

Cristina 2021-07-25 10:56:59

问题是考试难度不下调啊 问题是考试难度不下调啊 lynne

国家范围的这种限制,如果考试难度不下调,必然导致大范围不及格,到时候界定标准应该就改成百分制的了,你在这次考试中是百分之几。从大方向是有起到规范行业生态积极作用

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-25 11:00:33

我小时候也就写到六七点啊。不留作业怎么巩固啊 我小时候也就写到六七点啊。不留作业怎么巩固啊 何处惹尘埃

就是作业量的差别了

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-25 11:00:54

一二年级不得布置课后书面作业,书包里不能有除学校集体订购的练习,这些都是6月份5项管理里的规 一二年级不得布置课后书面作业,书包里不能有除学校集体订购的练习,这些都是6月份5项管理里的规定,之前就有督导来检查过了,老师们都说布置作业还得偷偷摸摸的,成绩提高不了又怪老师 ... 小炸弹珍妮

偷偷摸摸怕被举爆阿😂🤣😭

• 克里米亚公主

克里米亚公主 (北冥有鱼) 2021-07-25 15:06:58

问题是考试难度不下调啊 问题是考试难度不下调啊 lynne

坐标杭州,我们中考难度明显下调了

• effy

effy 2021-07-25 16:07:42

这个要求不是老早就提了吗

• 空想

空想 2021-07-25 16:53:07

我们这小地方上有政策下有对策

豆友167103303 2021-07-25 18:19:48

坐标杭州,我们中考难度明显下调了 坐标杭州,我们中考难度明显下调了 克里米亚公主

[内容不可见]

• Sandy

Sandy 2021-07-25 23:09:23

搞笑,怎么可能,我们这边的老师还要么没作业,要么连做三四页辅导册、还要抄写、练字呢(数学、英语作业没有算上)

• 梅子留酸软齿牙

梅子留酸软齿牙 2021-07-25 23:29:44

挺支持的,小学抄卷子十遍十遍的简直要疯了…搞得我很多年不爱写字

• 洞口的兔子

洞口的兔子 2021-07-26 17:37:56

非常的夸张和无语

• 四个二十年

四个二十年 2021-07-26 18:11:38

这一条可以结合作业指导看,文件第七条要求老师在校内指导小学生基本完成作业,中学生完成大部分 这一条可以结合作业指导看,文件第七条要求老师在校内指导小学生基本完成作业,中学生完成大部分 ... koala

这个“大部分”,指51%,还指95%

• 奶酪有点咸

奶酪有点咸 2021-07-26 18:36:05

做的快的。3道数学题的科作业纸10分钟搞定。慢的抄个题目就半小时了。

• rong

rong 2021-07-26 23:05:30

我怀疑定这种政策的人是不是不知道啥叫个体差异…… 我怀疑定这种政策的人是不是不知道啥叫个体差异…… momo

可能人家就是想分流,学习习惯不行的学生趁早读职高,wtf

• 七七7

七七7 楼主 2021-07-27 13:19:07

可能人家就是想分流,学习习惯不行的学生趁早读职高,wtf 可能人家就是想分流,学习习惯不行的学生趁早读职高,wtf rong

对 分流到职高 分流到廉价劳动力去了

• rong

rong 2021-07-27 14:38:18

对 分流到职高 分流到廉价劳动力去了 对 分流到职高 分流到廉价劳动力去了 七七7

家长没空管孩子为啥要老师加班,还没有合适的补助,大家一起996吗?

• 无

一年级就留个读书的作业有的孩子也能做到11点。有的是晚上九点多才开始完成作业,就非要等他妈妈回家,别人在家不好使。🙄

• 待发芽的种子

待发芽的种子 (挖个坑,埋点土,数个……) 2021-07-28 19:57:55

感觉执行了挺长时间了

• 十月彼岸

十月彼岸 2021-07-28 22:03:59

不降低教材难度的减负政策,都是耍流氓

• 束竹小公子

束竹小公子 2021-07-31 22:39:17

为什么不出台“不得以学生成绩作为教师一切考核标准” 为什么不出台“不得以学生成绩作为教师一切考核标准” 我才读过几本书

我们学校期末考试总结大会念各班成绩的时候还准备把老师的名字念出来。

• 我才读过几本书

我才读过几本书 2021-07-31 22:40:26

我们学校期末考试总结大会念各班成绩的时候还准备把老师的名字念出来。 我们学校期末考试总结大会念各班成绩的时候还准备把老师的名字念出来。 束竹小公子

好变态啊

• 白展堂(已退圈

白展堂(已退圈 2021-07-31 22:41:35

这不是新政策……一直都是这样……

• 红糖巧克力

红糖巧克力 2021-07-31 22:43:30

这个政策其实没有什么用,因为个体差异。有的同学10分钟能完成,有的需要1个小时,按照哪个算?

• 人间至甜李泽言

人间至甜李泽言 2021-08-01 02:48:36

一二年级不得布置课后书面作业,书包里不能有除学校集体订购的练习,这些都是6月份5项管理里的规 一二年级不得布置课后书面作业,书包里不能有除学校集体订购的练习,这些都是6月份5项管理里的规定,之前就有督导来检查过了,老师们都说布置作业还得偷偷摸摸的,成绩提高不了又怪老师 ... 小炸弹珍妮

我之前寒假带过一个作业辅导班,就是这样,学校要出成绩但是又有要求,老师就让学生自学开学直接检查。我班上一个孩子是二年级,老师要求开学把下册所有该背的课文都背了才给报名,家长就直接送机构了🚬

• 今天也不想起床

今天也不想起床 2021-08-01 12:41:44

我现在都留一节课让他们做家庭作业

• Echo·

Echo· 2021-08-01 13:10:04

所以很…… 最近出来的文件太多了 教育到底怎么了 所以很…… 最近出来的文件太多了 教育到底怎么了 七七7

对啊 都想做什么 教育

• 小炸弹珍妮

小炸弹珍妮 2021-08-01 13:56:44

我之前寒假带过一个作业辅导班,就是这样,学校要出成绩但是又有要求,老师就让学生自学开学直接 我之前寒假带过一个作业辅导班,就是这样,学校要出成绩但是又有要求,老师就让学生自学开学直接检查。我班上一个孩子是二年级,老师要求开学把下册所有该背的课文都背了才给报名,家长就直接送机构了🚬 ... 人间至甜李泽言

其实有时候更应该对家长有些要求,少打几圈麻将,多管管孩子,唉

• 七七7

七七7 楼主 2021-08-01 14:24:09

其实有时候更应该对家长有些要求,少打几圈麻将,多管管孩子,唉 其实有时候更应该对家长有些要求,少打几圈麻将,多管管孩子,唉 小炸弹珍妮

真的 现在给教师整的压力太大了 什么都得教师来

• 徐灵🌙

徐灵🌙 2021-08-01 14:32:55

这个真的傻叉 我们班第一名半个小时可以写完 最后一名三个小时也写不完怎么算

• 徐灵🌙

徐灵🌙 2021-08-01 14:33:43

不降低教材难度的减负政策,都是耍流氓 不降低教材难度的减负政策,都是耍流氓 十月彼岸

确实 现在教材真的变难了

• Cathy

Cathy 2021-08-01 15:13:14

我们一直这么执行😂

• 克里米亚公主

克里米亚公主 (北冥有鱼) 2021-08-26 01:13:53

[内容不可见] [内容不可见] 豆友167103303

我曾是英语老师,我赞同中考降低难度,不必有太多区分度。基础义务教育阶段就是应该重视学生对基础知识和应用的掌握,以此作为竞争选拔的标准。那种一味强调区分度讲究技术难度的考试目标是根本错误的。高中大学才应该讲究区分,讲究差异。

• 克里米亚公主

克里米亚公主 (北冥有鱼) 2021-08-26 01:15:31

对 分流到职高 分流到廉价劳动力去了 对 分流到职高 分流到廉价劳动力去了 七七7

是的,尽早分流 补充劳动力,虽然很残酷 但确实对国家发展和建设很重要

• 狮子座小霸王

狮子座小霸王 2021-08-26 01:33:46

北京一直都是这样的…一二年级不留书面作业

• 甜辣条

甜辣条 2021-08-26 01:35:52

小学3主课,是平均不超过1小时,还是一小时给3科

• 张万森

张万森 2021-08-26 01:39:09

三科不超过一小时,二十分钟要她们写篇作文可难了

豆友167103303 2021-08-26 01:39:52

我曾是英语老师,我赞同中考降低难度,不必有太多区分度。基础义务教育阶段就是应该重视学生对基 我曾是英语老师,我赞同中考降低难度,不必有太多区分度。基础义务教育阶段就是应该重视学生对基础知识和应用的掌握,以此作为竞争选拔的标准。那种一味强调区分度讲究技术难度的考试目标是根本错误的。高中大学才应该讲究区分,讲究差异。 ... 克里米亚公主

[内容不可见]

• 蜜桃牌黄桃酱

蜜桃牌黄桃酱 2021-08-26 07:21:07

小学3主课,是平均不超过1小时,还是一小时给3科 小学3主课,是平均不超过1小时,还是一小时给3科 甜辣条

没记错的话是语数每门课不超过二十分钟,其他每门课不超十几分钟,如果超时,需向其他科目借时间,任课老师之间相互协调。

你的回应

回应请先 , 或 注册

270440 人聚集在这个小组
↑回顶部