新访谈与剧中的酷儿理论

太上老鱼

加入小组后即可参加投票
  • 鲸多酚

鲸多酚 (啊咧) 2021-07-21 23:35:05

我也很喜欢演员在采访中回答关于性向的答案是“he is fluid”。我不知道编剧本人在塑造这个角色的时候有没有明确地对他的性向下定义,但演员的表达我很喜欢。恰好看到有其他豆友提到第二集最后,他欲言又止的“我不是…”是指什么。其实我觉得当时对他可能也是一种很懵懂的状态。在默认异性恋的社会,发现自己可能不一样,尝试去了解这种“不一样”,原本也是需要时间和一定经历的。当然我个人并不认为fluid代表着他的性向由爱主导,这对我来说可能还是有点过于浪漫了。我更倾向于认为,他并不将自己受限于一个label,而愿意在不同的经历中去感受并更进一步了解自己。

• 太上老鱼

太上老鱼 楼主 2021-07-22 00:05:59

我也很喜欢演员在采访中回答关于性向的答案是“he is fluid”。我不知道编剧本人在塑造这个角色 我也很喜欢演员在采访中回答关于性向的答案是“he is fluid”。我不知道编剧本人在塑造这个角色的时候有没有明确地对他的性向下定义,但演员的表达我很喜欢。恰好看到有其他豆友提到第二集最后,他欲言又止的“我不是…”是指什么。其实我觉得当时对他可能也是一种很懵懂的状态。在默认异性恋的社会,发现自己可能不一样,尝试去了解这种“不一样”,原本也是需要时间和一定经历的。当然我个人并不认为fluid代表着他的性向由爱主导,这对我来说可能还是有点过于浪漫了。我更倾向于认为,他并不将自己受限于一个label,而愿意在不同的经历中去感受并更进一步了解自己。 ... 鲸多酚

这点我非常同意,编剧的台词设计始终没有明确的label王子的性向,从而去有意地传达出一种平等,即各种性取向在社会中只是一种存在而不需要被特别定义。而且,这部剧对于情感的处理方式比起gay love更像是teenager love,从侧面表现出王子的个人经历才是重点,而感情经历是推动他成长的一部分。

• 鲸多酚

鲸多酚 (啊咧) 2021-07-22 03:46:44

这点我非常同意,编剧的台词设计始终没有明确的label王子的性向,从而去有意地传达出一种平等, 这点我非常同意,编剧的台词设计始终没有明确的label王子的性向,从而去有意地传达出一种平等,即各种性取向在社会中只是一种存在而不需要被特别定义。而且,这部剧对于情感的处理方式比起gay love更像是teenager love,从侧面表现出王子的个人经历才是重点,而感情经历是推动他成长的一部分。 ... 太上老鱼

我是觉得Young royals与其说是MM romance还是更适合被当作以LGBTQ+为主角的YA

• 要次要次!

要次要次! (你干嘛呢~~) 2021-07-22 07:16:03

看完之后我肃然起敬!自己还是肤浅了!格局小了…不比给自己贴上任何标签,像豆友说的,心之所向,自我感受很重要!不断成长,成为更好的自己!

• 豆友222050577

豆友222050577 2021-07-25 15:27:39

楼主写得太好了,本文盲光顾着磕绝美爱情都没想到这些深层次的东西,感谢分享🙏

• Seeker

Seeker 2021-07-25 16:01:38

写的真好,赞!

• 泰兰德公主pp

泰兰德公主pp (你心灵再美也就是个好心肠的胖子) 2021-07-28 20:29:14

这点我非常同意,编剧的台词设计始终没有明确的label王子的性向,从而去有意地传达出一种平等, 这点我非常同意,编剧的台词设计始终没有明确的label王子的性向,从而去有意地传达出一种平等,即各种性取向在社会中只是一种存在而不需要被特别定义。而且,这部剧对于情感的处理方式比起gay love更像是teenager love,从侧面表现出王子的个人经历才是重点,而感情经历是推动他成长的一部分。 ... 太上老鱼

朋友,你说的太好了

• 01m

01m 2024-04-03 05:43:40 意大利

说得好好!!

• 金曜日

金曜日 2024-04-07 17:29:16 北京

本作剧本非常值漂亮。既唯美又深刻,难得的上品佳作。尤其第二季。

你的回应

回应请先 , 或 注册

7568 人聚集在这个小组
↑回顶部