社保公积金基数每年上调

小瓶子

加入小组后即可参加投票
  • 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 21:57:39

up

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 21:58:20

up

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 21:59:25

木有人

• 我最烂

我最烂 2021-07-20 21:59:58

啥叫基数上调

• JCCCCCCC

JCCCCCCC 2021-07-20 22:00:09

自己决定自己的那部分的呀。我们公司今年也发了公告,公司还是付5%,然后自己可以选上调或者保持不变。我自己还是选择5%

• 红糖发糕

红糖发糕 2021-07-20 22:01:03

国家

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:01:26

自己决定自己的那部分的呀。我们公司今年也发了公告,公司还是付5%,然后自己可以选上调或者保持 自己决定自己的那部分的呀。我们公司今年也发了公告,公司还是付5%,然后自己可以选上调或者保持不变。我自己还是选择5% ... JCCCCCCC

不会吧,公司也会按照上调的基数多给公积金的吧

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:02:14

啥叫基数上调 啥叫基数上调 我最烂

缴纳公积金的基数上调

• JCCCCCCC

JCCCCCCC 2021-07-20 22:02:47

不会吧,公司也会按照上调的基数多给公积金的吧 不会吧,公司也会按照上调的基数多给公积金的吧 小瓶子

你是说你的工资每年不一样吗?所以基数肯定不一样了,那是好事呀。🤪

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:03:37

明白,那是公司会多给公积金吗

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:03:57

你是说你的工资每年不一样吗?所以基数肯定不一样了,那是好事呀。🤪 你是说你的工资每年不一样吗?所以基数肯定不一样了,那是好事呀。🤪 JCCCCCCC

工资涨了

• 我最烂

我最烂 2021-07-20 22:05:20

我查了一下,公积金的基数不是按工资来算的吗,如果涨薪了肯定会涨的吧

• JCCCCCCC

JCCCCCCC 2021-07-20 22:05:43

工资涨了 工资涨了 小瓶子

我前几个月也涨了,然后7月份公积金开始比之前多交了一半😭

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:06:06

我查了一下,公积金的基数不是按工资来算的吗,如果涨薪了肯定会涨的吧 我查了一下,公积金的基数不是按工资来算的吗,如果涨薪了肯定会涨的吧 我最烂

月工资的平均数,要加上年终奖

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:06:54

我前几个月也涨了,然后7月份公积金开始比之前多交了一半😭 我前几个月也涨了,然后7月份公积金开始比之前多交了一半😭 JCCCCCCC

公司没帮你多交吗?不可能呀

• JCCCCCCC

JCCCCCCC 2021-07-20 22:08:04

公司没帮你多交吗?不可能呀 公司没帮你多交吗?不可能呀 小瓶子

多交了呀,公司多交了,我也多交了。但还是有点伤心🥺

• 刘小熊的小仙女

刘小熊的小仙女 (就爱看戏) 2021-07-20 22:08:31

公积金和社保的基数都是按照上一年度你的月平均工资定的。

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:08:45

多交了呀,公司多交了,我也多交了。但还是有点伤心🥺 多交了呀,公司多交了,我也多交了。但还是有点伤心🥺 JCCCCCCC

那有啥伤心的,公积金还房贷或者提取付房租都是好的

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:09:20

公积金和社保的基数都是按照上一年度你的月平均工资定的。 公积金和社保的基数都是按照上一年度你的月平均工资定的。 刘小熊的小仙女

嗯嗯嗯,是的,平均工资涨了公积金就多了

• JCCCCCCC

JCCCCCCC 2021-07-20 22:09:51

你不也是不开心吗?工资到手还是少了

• 刘小熊的小仙女

刘小熊的小仙女 (就爱看戏) 2021-07-20 22:10:27

嗯嗯嗯,是的,平均工资涨了公积金就多了 嗯嗯嗯,是的,平均工资涨了公积金就多了 小瓶子

是滴,说明楼楼的工资每年都在涨呀,是开心的事儿~

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:11:04

你不也是不开心吗?工资到手还是少了 你不也是不开心吗?工资到手还是少了 JCCCCCCC

还没看到上涨的公积金,只看到下跌的工资所以不开心

• 诗歌中的哀伤

诗歌中的哀伤 2021-07-20 22:11:33

当然不算福利啊,以后的事情谁知道,公积金涨了才是真金白银到手的福利

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:11:55

是滴,说明楼楼的工资每年都在涨呀,是开心的事儿~ 是滴,说明楼楼的工资每年都在涨呀,是开心的事儿~ 刘小熊的小仙女

嗯,总体上是好事

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:12:41

当然不算福利啊,以后的事情谁知道,公积金涨了才是真金白银到手的福利 当然不算福利啊,以后的事情谁知道,公积金涨了才是真金白银到手的福利 诗歌中的哀伤

嗯,还没看到公积金,要下个月才能看到

• 小爱

小爱 (文熙俊是我男人>ω<) 2021-07-20 22:13:17

当然不算福利啊,以后的事情谁知道,公积金涨了才是真金白银到手的福利 当然不算福利啊,以后的事情谁知道,公积金涨了才是真金白银到手的福利 诗歌中的哀伤

你得个大病就知道算不算福利了。我之前就得过,医保报销了近95%。

• 诗歌中的哀伤

诗歌中的哀伤 2021-07-20 22:14:37

你得个大病就知道算不算福利了。我之前就得过,医保报销了近95%。 你得个大病就知道算不算福利了。我之前就得过,医保报销了近95%。 小爱

那是涉及医保吧,现在这个也和社保挂钩?

• 小爱

小爱 (文熙俊是我男人>ω<) 2021-07-20 22:16:51

那是涉及医保吧,现在这个也和社保挂钩? 那是涉及医保吧,现在这个也和社保挂钩? 诗歌中的哀伤

社会保险=养老保险+医疗保险+失业保险+生育保险+工伤保险。社保基数调整等于这五个险种都调整了金额。南京这边是这样的。

• 诗歌中的哀伤

诗歌中的哀伤 2021-07-20 22:19:26

社会保险=养老保险+医疗保险+失业保险+生育保险+工伤保险。社保基数调整等于这五个险种都调整了 社会保险=养老保险+医疗保险+失业保险+生育保险+工伤保险。社保基数调整等于这五个险种都调整了金额。南京这边是这样的。 ... 小爱

问题是我这边社保单单指养老啊

• 彦

那是涉及医保吧,现在这个也和社保挂钩? 那是涉及医保吧,现在这个也和社保挂钩? 诗歌中的哀伤

一直都是的呀,缴纳的保险(医保社保等)都是基于交金基数的

• 小爱

小爱 (文熙俊是我男人>ω<) 2021-07-20 22:23:54

问题是我这边社保单单指养老啊 问题是我这边社保单单指养老啊 诗歌中的哀伤

社保基数调整没有说只调整养老保险的。 你估计对社保不懂吧,但凡你了解一点社会保险法也不会说出这句话。你可以百度一下社会保险法第二条,说得很清楚。 当然如果你觉得你比它的颁布机关牛逼,那随便你。

• 诗歌中的哀伤

诗歌中的哀伤 2021-07-20 22:29:27

社保基数调整没有说只调整养老保险的。 你估计对社保不懂吧,但凡你了解一点社会保险法也不会说 社保基数调整没有说只调整养老保险的。 你估计对社保不懂吧,但凡你了解一点社会保险法也不会说出这句话。你可以百度一下社会保险法第二条,说得很清楚。 当然如果你觉得你比它的颁布机关牛逼,那随便你。 ... 小爱

我这边是分别列开的。。。

• 小爱

小爱 (文熙俊是我男人>ω<) 2021-07-20 22:32:02

我这边是分别列开的。。。 我这边是分别列开的。。。 诗歌中的哀伤

分开列不可能把单项叫做“社会保险”的。社会保险是统称。

• 刘小熊的小仙女

刘小熊的小仙女 (就爱看戏) 2021-07-20 22:32:06

我这边是分别列开的。。。 我这边是分别列开的。。。 诗歌中的哀伤

那说明你说的单独的养老,是居民养老,我们讨论的社保是职工保险,是五险。

• 拒绝

拒绝 2021-07-20 22:34:31

当然是国家决定的啊,人社局公众号天天发,新闻也天天有唉……不知道可以看人力资源与社会保障官网,支付宝市民中心几乎每周都会说,你看一下啦

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:35:35

当然是国家决定的啊,人社局公众号天天发,新闻也天天有唉……不知道可以看人力资源与社会保障官 当然是国家决定的啊,人社局公众号天天发,新闻也天天有唉……不知道可以看人力资源与社会保障官网,支付宝市民中心几乎每周都会说,你看一下啦 ... 拒绝

好的,去看一下,好像7月公积金还没到账

• 诗歌中的哀伤

诗歌中的哀伤 2021-07-20 22:35:58

那说明你说的单独的养老,是居民养老,我们讨论的社保是职工保险,是五险。 那说明你说的单独的养老,是居民养老,我们讨论的社保是职工保险,是五险。 刘小熊的小仙女

是我out了

• 诗歌中的哀伤

诗歌中的哀伤 2021-07-20 22:36:18

好的,去看一下,好像7月公积金还没到账 好的,去看一下,好像7月公积金还没到账 小瓶子

所以你说的社保是五险哦

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:39:02

所以你说的社保是五险哦 所以你说的社保是五险哦 诗歌中的哀伤

当然是五险

• マイナス

マイナス 2021-07-20 22:39:52

国家规定的吧

• 诗歌中的哀伤

诗歌中的哀伤 2021-07-20 22:40:00

当然是五险 当然是五险 小瓶子

我和社会脱轨了,嘤嘤嘤

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:41:00

我和社会脱轨了,嘤嘤嘤 我和社会脱轨了,嘤嘤嘤 诗歌中的哀伤

你也涨知识了

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 22:41:10

国家规定的吧 国家规定的吧 マイナス

是的

• 还俗

还俗 2021-07-20 22:52:19

其实就是薅年轻一代的羊毛去养老~~~

• 热爱运动的咸鱼

热爱运动的咸鱼 2021-07-20 23:14:08

工资提升了,就会调整

• 酒窝柴犬

酒窝柴犬 (整个四月弥漫着恋爱的酸臭味。) 2021-07-20 23:33:05

社平工资调整了 基数就会调整啊 根据社保规定的

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-20 23:34:22

其实就是薅年轻一代的羊毛去养老~~~ 其实就是薅年轻一代的羊毛去养老~~~ 还俗

可是公积金也涨了呀

• 全是废话患者

全是废话患者 2021-07-21 00:55:10

每年都会调整

• 天天好心情

天天好心情 2021-07-21 01:28:58

社保缴费基数为上一年度月平均工资,上限为全省平均工资的三倍,公积金缴费基数的上限为当地平均工资的三倍,平均工资由统计局公布。每年公司都需要去申报缴费基数,如果公司申报你的月平均工资发生变化或者是按缴费基数的上限,下限缴纳之类的,那扣费自然会变化。

• 宇宙级别的鲸鱼

宇宙级别的鲸鱼 2021-07-21 01:32:17

你可以自己跟人事说按最低基数缴纳吧?立个字据

• 🌸汰好笑了🌸

🌸汰好笑了🌸 (高贵路人,天生叛逆) 2021-07-21 01:50:43

社保高了说明工资涨了,恭喜你啊

• 豌豆菇凉

豌豆菇凉 (失眠症从来不患者) 2021-07-21 07:06:41

不一定会每年调整哦,我们这边社保缴费基数之前有2年都没有调整了,今年7🈷️刚调

• 芒果柚

芒果柚 2021-07-21 07:25:30

国家调最低最高线,有的公司是按最低标准交的,就会跟着变,正常公司就是跟着你涨薪变

• 爱盘腿的咸带鱼

爱盘腿的咸带鱼 2021-07-21 08:16:18

公积金缴纳的多了为什么不开心?

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-21 10:48:13

公积金缴纳的多了为什么不开心? 公积金缴纳的多了为什么不开心? 爱盘腿的咸带鱼

到手的工资少了

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-21 10:49:26

社保高了说明工资涨了,恭喜你啊 社保高了说明工资涨了,恭喜你啊 🌸汰好笑了🌸

是的是的,工资涨了

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-21 10:53:13

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小鹿斑比

工资降了?不会吧

• 爱盘腿的咸带鱼

爱盘腿的咸带鱼 2021-07-21 11:01:56

到手的工资少了 到手的工资少了 小瓶子

-_-||公积金你交的越多越好,因为你交多少,公司也交多少,都存到你的公积金账户,公积金也是你实实在在的钱

• 小瓶子

小瓶子 楼主 2021-07-21 13:43:08

-_-||公积金你交的越多越好,因为你交多少,公司也交多少,都存到你的公积金账户,公积金也是你 -_-||公积金你交的越多越好,因为你交多少,公司也交多少,都存到你的公积金账户,公积金也是你实实在在的钱 ... 爱盘腿的咸带鱼

养老金也多了呀,不是到我手上的钱

• 爱盘腿的咸带鱼

爱盘腿的咸带鱼 2021-07-21 18:29:42

养老金也多了呀,不是到我手上的钱 养老金也多了呀,不是到我手上的钱 小瓶子

好吧,养老金短期没收益,那你得算好多出来的公积金能弥补多出的养老不

• 扣肉

扣肉 2021-07-21 18:52:58

每年7月是根据你上一年月平均收入调整缴纳基础的

你的回应

回应请先 , 或 注册

933697 人聚集在这个小组
↑回顶部