转行数据分析真难,终于入职了,被裁了!

Ooo〇~

2021-07-14 22:03:33 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-07-14 22:04:08

,工资高吗

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-14 22:08:28

,工资高吗 ,工资高吗 momo

比其他公司高,去面试了另一家大型民企却给不了相同的工资。我的薪资就不透露了,其他技术岗的小年轻听说有1W

• momo

momo (我的生物钟啊~) 2021-07-14 22:12:29

我也转行数据分析,接好运

• 🍂

🍂 2021-07-14 22:16:53

[内容不可见]

• 去你的岛

去你的岛 2021-07-14 22:17:22

我想做做这个,但是我好辣鸡

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-14 22:19:57

[内容不可见] [内容不可见] 🍂

审计,职业病啊,每次去面试都上网去查红盾网,把公司信息翻个底朝天,再类比同行业的上市公司,查年报简单估计一下盈利能力

• KUO😽

KUO😽 2021-07-14 22:21:49

恭喜恭喜! 请问lz大概学了多长时间呀。

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-14 22:23:16

恭喜恭喜! 请问lz大概学了多长时间呀。 恭喜恭喜! 请问lz大概学了多长时间呀。 KUO😽

专心学了7个月

• 南风吹我意

南风吹我意 2021-07-14 22:24:08

好厉害啊,我也打算学习python,准备慢慢一步一步转,先学习产品运营再到产品经理

• 🍂

🍂 2021-07-14 22:26:31

审计,职业病啊,每次去面试都上网去查红盾网,把公司信息翻个底朝天,再类比同行业的上市公司, 审计,职业病啊,每次去面试都上网去查红盾网,把公司信息翻个底朝天,再类比同行业的上市公司,查年报简单估计一下盈利能力 ... Ooo〇~

[内容不可见]

• 冰霜与雷霆

冰霜与雷霆 2021-07-14 22:32:36

用审计软件,sql啥的其实用的不多🚬审计转行真的干啥的都有😂我也是审计跑路互联网

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-14 22:33:00

审计用Excel和审计软件,Excel用数据透视表和vlookup最多,主要是写附注,审计软件是导账和生成工作底稿。还有查凭证和合同,看勾稽关系,帮会计调账之类的。注会太难考了,我放弃。离开审计前我准备升项目经理了,可是工作抑郁了。做审计提成很高,我是凭着这些钱活到转行的。 我喜欢做表,不喜欢查账,Excel玩得很溜

• 豉油捞饭

豉油捞饭 (我在这里玩独唱!) 2021-07-14 22:33:06

完全无程序代码基础的人,学python怎样?我只是为了做运营,做点数据分析看看。

• 🍂

🍂 2021-07-14 22:36:17

审计用Excel和审计软件,Excel用数据透视表和vlookup最多,主要是写附注,审计软件是导账和生成 审计用Excel和审计软件,Excel用数据透视表和vlookup最多,主要是写附注,审计软件是导账和生成工作底稿。还有查凭证和合同,看勾稽关系,帮会计调账之类的。注会太难考了,我放弃。离开审计前我准备升项目经理了,可是工作抑郁了。做审计提成很高,我是凭着这些钱活到转行的。 我喜欢做表,不喜欢查账,Excel玩得很溜 ... Ooo〇~

[内容不可见]

• 怪人

怪人 2021-07-14 22:37:23

加油,未来可期

• momo

momo 2021-07-14 22:39:21

听起来好难

• 没有昵称

没有昵称 2021-07-14 22:39:29

请教,sql增删查改是在哪里练习的,我一直在找练习但是找不到特别好的

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-14 22:40:21

完全无程序代码基础的人,学python怎样?我只是为了做运营,做点数据分析看看。 完全无程序代码基础的人,学python怎样?我只是为了做运营,做点数据分析看看。 豉油捞饭

Python要先学基础,可难了,再学数据分析相关库pandas numpy Matplotlib,建议先学sql+Excel

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-14 22:50:37

请教,sql增删查改是在哪里练习的,我一直在找练习但是找不到特别好的 请教,sql增删查改是在哪里练习的,我一直在找练习但是找不到特别好的 没有昵称

基础的网上教程差不多,进阶的推荐b站的datafrog,从整理数据到出图一整套案例讲解。重点学查询,因为工作中只给查询权限

• 纤手破甜橙

纤手破甜橙 2021-07-14 23:00:19

半个同行,天天写sql,不太会Python,正在想Python跟sql怎么结合发挥大作用

• llluda

llluda 2021-07-14 23:03:12

[内容不可见]

• 小赵

小赵 (知行合一,腰马也合一。) 2021-07-14 23:04:14

审计是不是经常出差,我单位每年都有外公司审计来驻扎。

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-14 23:10:24

[内容不可见] [内容不可见] llluda

学了sql和bi但用得不溜,面试的时候可劲秀,反正初创公司又不懂数据,hr年龄35+更加不懂数据了,进去后还是用Excel,这种公司可遇不可求。市面上大多数公司需要有一年以上经验的数据分析师

• 没有昵称

没有昵称 2021-07-14 23:11:10

基础的网上教程差不多,进阶的推荐b站的datafrog,从整理数据到出图一整套案例讲解。重点学查询 基础的网上教程差不多,进阶的推荐b站的datafrog,从整理数据到出图一整套案例讲解。重点学查询,因为工作中只给查询权限 ... Ooo〇~

感谢感谢,mark了

• llluda

llluda 2021-07-14 23:12:27

学了sql和bi但用得不溜,面试的时候可劲秀,反正初创公司又不懂数据,hr年龄35+更加不懂数据了, 学了sql和bi但用得不溜,面试的时候可劲秀,反正初创公司又不懂数据,hr年龄35+更加不懂数据了,进去后还是用Excel,这种公司可遇不可求。市面上大多数公司需要有一年以上经验的数据分析师 ... Ooo〇~

[内容不可见]

• 喜欢小狗

喜欢小狗 2021-07-14 23:15:03

好厉害啊lz

• cottonlips

cottonlips (新世界の神) 2021-07-14 23:25:28

楼主厉害

• 樱田妮妮

樱田妮妮 2021-07-14 23:28:02

我也为了数分学过sql,但是那个逻辑捋不清楚,所以放弃了...

• 耿仔

耿仔 (蓝天白云 椰林树影 水清沙幼) 2021-07-14 23:29:14

学了sql和bi但用得不溜,面试的时候可劲秀,反正初创公司又不懂数据,hr年龄35+更加不懂数据了, 学了sql和bi但用得不溜,面试的时候可劲秀,反正初创公司又不懂数据,hr年龄35+更加不懂数据了,进去后还是用Excel,这种公司可遇不可求。市面上大多数公司需要有一年以上经验的数据分析师 ... Ooo〇~

需要用VBA吗?话说sql,excel,需要学到什么程度。感觉group by 应该是很基本的?

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-14 23:44:37

需要用VBA吗?话说sql,excel,需要学到什么程度。感觉group by 应该是很基本的? 需要用VBA吗?话说sql,excel,需要学到什么程度。感觉group by 应该是很基本的? 耿仔

上一份工作用到vba合并拆分表,Excel数据清洗,字段拆分合并。sql真的就是 select groupby orderby where join on,目前having还没用到。工作中难的是把各种简单的东西拼接起来,思路要清晰,拿到需求就要想到怎么实现

• ☀️

☀️ (幸福的每一瞬间都是由自己创造的) 2021-07-14 23:50:11

此时一位(我)正在肝半年报的审计狗默默路过🥲

• 草莓树

草莓树 2021-07-14 23:54:20

楼主厉害,也再次证明天道酬勤,楼主方便透露下年龄吗?

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-14 23:54:51

楼主厉害,也再次证明天道酬勤,楼主方便透露下年龄吗? 楼主厉害,也再次证明天道酬勤,楼主方便透露下年龄吗? 草莓树

• 豆友103678586

豆友103678586 2021-07-14 23:56:03

[内容不可见]

• 大美女郭姐

大美女郭姐 2021-07-15 00:10:42

这个和数据开发啥区别

• momo

momo 2021-07-15 00:19:48

楼主真棒!

• (朋友)

(朋友) 2021-07-15 00:53:56

300行的sql是美化后的吗 不美化怎么写😥

• 风允之别唱了😭

风允之别唱了😭 (诸事顺遂) 2021-07-15 07:01:25

请问谁讲的sql比较好

• Underthelight

Underthelight 2021-07-15 11:08:48

牛哇 坐标一线嘛 男生?

• momo💗

momo💗 2021-07-15 15:02:14

也想自学sql 和 phyton 可是没有基础感觉好难

• 无心

无心 2021-07-15 15:03:44

求教除了写代码,还需要会啥?

• 管捚员

管捚员 2021-07-15 17:06:39

能透露一下工资吗,哈哈

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-15 18:43:33

300行的sql是美化后的吗 不美化怎么写😥 300行的sql是美化后的吗 不美化怎么写😥 (朋友)

不美化,sql没有缩进,写给自己看的。前辈分享的代码有缩进更易读

• rentootoo

rentootoo 2021-07-15 19:07:18

厉害👍,楼主是自学的还是参加了什么培训学的啊

• 她她她她

她她她她 2021-07-15 19:08:05

想问楼主用什么资料学习python的?零基础想学python

• 十月桃

十月桃 2021-07-15 19:28:42

数据分析我看了一门课要9000,啊,不好转行

• 羯鼓

羯鼓 2021-07-15 19:33:32

码住了慢慢看

• 瑞纳冰真奈斯

瑞纳冰真奈斯 2021-07-15 19:46:42

好强!

• momo

momo 2021-07-15 19:59:23

太厉害了…我看着都头晕了,果然还是要掌握一个技术活

• 黎念叙

黎念叙 2021-07-15 20:04:38

请问300行的sql是因为要做很多子表子查询嘛?还是公式函数用的比较多

• ୧⍤⃝🍧

୧⍤⃝🍧 2021-07-15 21:08:35

厉害了,学习

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-15 21:10:53

请问300行的sql是因为要做很多子表子查询嘛?还是公式函数用的比较多 请问300行的sql是因为要做很多子表子查询嘛?还是公式函数用的比较多 黎念叙

多子表子查询,公式只用到求和计数

• momo

momo 2021-07-15 21:51:29

前辈比我做的转行准备充足多了,我也是审计转数分,无知且无畏,上岗以后心态差点崩了😓

• 🥨•ᴗ•🥨

🥨•ᴗ•🥨 (terracotta heart) 2021-07-15 22:50:35

毕业多年还坚持学习的人真的好佩服

• 你是谁

你是谁 2021-07-15 23:05:07

非常棒,羡慕羡慕

• 飞天茅台

飞天茅台 2021-07-15 23:50:09

• sula

sula 2021-07-15 23:51:22

请问楼主,作为非审计的普通人怎么看这个公司正规不正规呀?

• 豆友216464139

豆友216464139 2021-07-16 01:31:20

谢谢楼主!我统计学本科,毕业三年一直没有从事本专业工作,现在想转行数据分析,又怕马上25年龄太大,感谢楼主的分享!给了我信心!

• Emmaaaaaaa呀

Emmaaaaaaa呀 2021-07-16 09:25:05

楼主你好棒啊

• 悄悄的沙雕

悄悄的沙雕 2021-07-16 10:21:21

高中数学都垃圾的能学会sql嘛😂

• 豆友156098824

豆友156098824 2021-07-16 10:27:12

审计,职业病啊,每次去面试都上网去查红盾网,把公司信息翻个底朝天,再类比同行业的上市公司, 审计,职业病啊,每次去面试都上网去查红盾网,把公司信息翻个底朝天,再类比同行业的上市公司,查年报简单估计一下盈利能力 ... Ooo〇~

[内容不可见]

• 纳达尔

纳达尔 2021-07-16 11:03:53

我们公司有数据分析师的hc 但一直都招不到人😂

• 广告

广告 2021-07-16 11:06:37

强啊

• 慕云

慕云 2021-07-16 11:11:38

做数据分析真的头秃 跟程序员有的一拼 还好我转行了

• Aether

Aether (你总要学会与运动中的孤独相处) 2021-07-16 11:21:10

你真的太强了……我也是审计转行,不过转得没你大,楼主学习太有毅力了!

• 这个狗子叫妞妞

这个狗子叫妞妞 2021-07-16 11:26:03

请问红盾网是哪个网站?如果公司不是上市公司,工商年报的时候某些信息选择不披露,还有别的渠道看到公司的盈利等信息吗?

• 无头鱼

无头鱼 (头像即本人:)给你大围笑) 2021-07-16 13:08:06

好强啊 想拥有楼主的学习能力

• Hans

Hans (人生如逆旅,我亦是行人。) 2021-07-16 13:27:13

Qlik Sense怎么样呢

• 莲花🌸童子

莲花🌸童子 2021-07-16 14:07:00

🐴

• momo

momo 2021-07-16 16:06:18

工资和做审计之前相比涨得多吗

• shirley

shirley 2021-07-16 16:37:48

是自学吗?还是报了脱产班?

• wbxinhjosnjsju

wbxinhjosnjsju 2021-07-16 19:05:43

求问楼主是女生吗?怕有性别歧视,之前想报班学,但是了解之后发现班里全是男生…老师也不推荐我学…

wbxinhjosnjsju 2021-07-16 19:06:43

说还是比较推荐学测试工程师(然而我了解一下测试工程师之后还是放弃了)

• 小狮子

小狮子 2021-07-16 19:33:04

楼主多大开始转行的,可以透露一下嘛

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-16 19:51:11

楼主多大开始转行的,可以透露一下嘛 楼主多大开始转行的,可以透露一下嘛 小狮子

26岁转行

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-16 19:52:11

求问楼主是女生吗?怕有性别歧视,之前想报班学,但是了解之后发现班里全是男生…老师也不推荐我 求问楼主是女生吗?怕有性别歧视,之前想报班学,但是了解之后发现班里全是男生…老师也不推荐我学… ... wbxinhjosnjsju

数据分析组一半是女生

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-16 19:53:59

Qlik Sense怎么样呢 Qlik Sense怎么样呢 Hans

不会用这个,公司有专门的bi工具

• 广告

广告 2021-07-16 19:59:00

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-16 20:01:10

工资和做审计之前相比涨得多吗 工资和做审计之前相比涨得多吗 momo

薪酬缩水了,审计提成很高的,基本工资+出差补贴+提成 可以达到普通企业主管的薪资,我当时还是审计助理,转行穷三年,抠抠嗖嗖度日子

wbxinhjosnjsju 2021-07-16 20:35:42

数据分析组一半是女生 数据分析组一半是女生 Ooo〇~

好的,谢谢回答!

• 咔咔

咔咔 (Live for today) 2021-07-16 21:20:35

mark

• 絮絮叨叨

絮絮叨叨 2021-07-16 21:24:48

谢谢lz分享(。ì _ í。)

• 小鱼干

小鱼干 2021-07-17 00:25:10

试了好几次 老是一头雾水 就很容易劝退 一直想学sql来着 没lz这个恒心

• FaQ恩静🤬

FaQ恩静🤬 2021-07-17 01:05:13

楼主工作后还能保持如此强的学习能力,真的很厉害!向你学习!下定决心好好学数据分析

• mongmong

mongmong (浪费) 2021-07-17 05:03:17

🐎

• momo

momo 2021-07-17 05:28:00

🐎

• 豆友58378032

豆友58378032 2021-07-17 15:41:59

M

• 旺次郎

旺次郎 2021-07-17 15:45:37

我也要努力学习!楼主做的数据分析和审计我都想转。做销售业务好痛苦呜呜呜

• 最近超爱菠萝蜜

最近超爱菠萝蜜 2021-07-17 23:01:21

楼主很棒诶

• 漂亮得要命

漂亮得要命 2021-07-18 01:50:37

我也是想转行,现在是做会计,但我想转的是产品经理方向,请问需要学python,sql这些吗?

• 今天学CPA了吗

今天学CPA了吗 (什么时候努力都不晚!) 2021-07-18 02:25:16

马住!!学习

• 小号中的小号

小号中的小号 (嘤嘤嘤,立志成为一个瘦子!) 2021-07-18 08:23:51

plt是啥姐妹

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-18 09:27:06

我也是想转行,现在是做会计,但我想转的是产品经理方向,请问需要学python,sql这些吗? 我也是想转行,现在是做会计,但我想转的是产品经理方向,请问需要学python,sql这些吗? 漂亮得要命

不清楚产品经理需要的技能

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-18 09:30:38

plt是啥姐妹 plt是啥姐妹 小号中的小号

Python做图的包,全称Matplotlib,出图有点丑,seaborn的图美观很多

• 小号中的小号

小号中的小号 (嘤嘤嘤,立志成为一个瘦子!) 2021-07-18 09:31:24

Python做图的包,全称Matplotlib,出图有点丑,seaborn的图美观很多 Python做图的包,全称Matplotlib,出图有点丑,seaborn的图美观很多 Ooo〇~

seaborn又是啥

• Ooo〇~

Ooo〇~ 楼主 2021-07-18 09:33:04

seaborn又是啥 seaborn又是啥 小号中的小号

也是Python做图的包

• 李前进🇨🇳

李前进🇨🇳 2021-07-18 09:33:40

您可真棒 审计太难转行了

• 小号中的小号

小号中的小号 (嘤嘤嘤,立志成为一个瘦子!) 2021-07-18 09:34:42

也是Python做图的包 也是Python做图的包 Ooo〇~

谢谢小姐姐

• momo

momo 2021-07-18 13:13:58

是不想出差了才转行的吗?数据分析不卷吗?听起来很难学的样子

• 好想出去丸

好想出去丸 2021-07-18 13:20:40

楼主,我是会计,我现在痛苦死了,三年会计才想着转行,年龄焦虑严重,真的想进进互联网吃一口饭了,管他数据还是产品还是运营,今天和it室友聊天,她加班也没有我严重

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933674 人聚集在这个小组
↑回顶部