大学生月入5w的副业 马上考研不知道该不该暂停

Rachelbebetter

加入小组后即可参加投票
  • Rachelbebetter

Rachelbebetter 楼主 2021-07-14 11:36:46

考上梦校研究生 对于我来说很困难 所以才想努力试试不太想被分心 然后无语的是我是一个很容易被其他事情分心的人 一个筋…还没有找到好的对策 又能继续开店 又能全力备战考研😢

• 🍦

🍦 2021-07-14 11:39:13

可能我比较理想主义。我感觉你还是对自己考研的专业更感兴趣,更希望以后从事这方面的工作,对副业的不舍只是因为对收入的割舍不下(这很正常,如果是我也肯定不想放弃哈哈哈) 如果二者取其一的话,站在旁观者的角度,我肯定是会劝你果断放弃的。钱什么时候都可以挣,以后也可能挣得更多,我觉得考上研的快乐是用钱买不到的

• 🍦

🍦 2021-07-14 11:43:06

可能我比较理想主义。我感觉你还是对自己考研的专业更感兴趣,更希望以后从事这方面的工作,对副 可能我比较理想主义。我感觉你还是对自己考研的专业更感兴趣,更希望以后从事这方面的工作,对副业的不舍只是因为对收入的割舍不下(这很正常,如果是我也肯定不想放弃哈哈哈) 如果二者取其一的话,站在旁观者的角度,我肯定是会劝你果断放弃的。钱什么时候都可以挣,以后也可能挣得更多,我觉得考上研的快乐是用钱买不到的 ... 🍦

换句话说,从现在到考研还有五个月多一点嘛,如果用30w能买到考上理想院校的概率更大一些,我是会买的。

• 静流

静流 2021-07-14 11:43:12

选考研。手艺在身不会丢,考研时间过了以后就很难再战的,何况是你热爱的

• 月升普拉斯

月升普拉斯 2021-07-14 11:49:12

实在不行你看有没有人帮你运营几个月?你给点钱给他?

Rachelbebetter 楼主 2021-07-14 11:50:57

换句话说,从现在到考研还有五个月多一点嘛,如果用30w能买到考上理想院校的概率更大一些,我是 换句话说,从现在到考研还有五个月多一点嘛,如果用30w能买到考上理想院校的概率更大一些,我是会买的。 ... 🍦

谢谢你的建议!你说的很对 从长远来看 真的学业真的重要得多!我还年轻钱以后还可以再赚哈哈

Rachelbebetter 楼主 2021-07-14 11:53:39

实在不行你看有没有人帮你运营几个月?你给点钱给他? 实在不行你看有没有人帮你运营几个月?你给点钱给他? 月升普拉斯

对的 最近就是想找个地方开个作坊找人帮忙经营一下 但是前期准备工作 招人呀 找地儿装修啊感觉那些杂七杂八的也挺花时间的哈哈哈不过谢谢你的建议 可以考虑一下

• 野原向日葵

野原向日葵 2021-07-14 11:53:42

你考研复习又不是没日没夜的学习,空闲的时候,定期更新笔记啦,发一些库存啥的,我觉得半年不是大问题

• moriel

moriel (天边) 2021-07-14 11:55:03

虽然但是你好棒

• moriel

moriel (天边) 2021-07-14 11:55:18

相信你小红书能做好,考研也可以的!

• 野原向日葵

野原向日葵 2021-07-14 11:55:25

对的 最近就是想找个地方开个作坊找人帮忙经营一下 但是前期准备工作 招人呀 找地儿装修啊感觉那 对的 最近就是想找个地方开个作坊找人帮忙经营一下 但是前期准备工作 招人呀 找地儿装修啊感觉那些杂七杂八的也挺花时间的哈哈哈不过谢谢你的建议 可以考虑一下 ... Rachelbebetter

最好是找家人弄哈,我怕你找其他人给你弄的话,把你客户弄走了,可不是闹着玩的

Rachelbebetter 楼主 2021-07-14 11:55:34

你考研复习又不是没日没夜的学习,空闲的时候,定期更新笔记啦,发一些库存啥的,我觉得半年不是 你考研复习又不是没日没夜的学习,空闲的时候,定期更新笔记啦,发一些库存啥的,我觉得半年不是大问题 ... 野原向日葵

对滴 目前有在继续发笔记刷点存在感哈哈哈只是不接单了而已 可能半年后情况会比我想象中乐观很多 谢谢你的建议

Rachelbebetter 楼主 2021-07-14 11:57:40

最好是找家人弄哈,我怕你找其他人给你弄的话,把你客户弄走了,可不是闹着玩的 最好是找家人弄哈,我怕你找其他人给你弄的话,把你客户弄走了,可不是闹着玩的 野原向日葵

对!谢谢你的提醒

• 月升普拉斯

月升普拉斯 2021-07-14 11:57:49

对的 最近就是想找个地方开个作坊找人帮忙经营一下 但是前期准备工作 招人呀 找地儿装修啊感觉那 对的 最近就是想找个地方开个作坊找人帮忙经营一下 但是前期准备工作 招人呀 找地儿装修啊感觉那些杂七杂八的也挺花时间的哈哈哈不过谢谢你的建议 可以考虑一下 ... Rachelbebetter

实体的没必要嘛,就校内找不用考研的关系比较好的同学一起做做感觉就可以,或者学妹啦,或者想学习做这个的可以让他当实习吧。虽然小钱钱确实重要,不过我还是觉得考研比较重要😆

Rachelbebetter 楼主 2021-07-14 11:58:07

相信你小红书能做好,考研也可以的! 相信你小红书能做好,考研也可以的! moriel

谢谢!借你吉言哈哈哈 考上后回来还愿哈哈哈

Rachelbebetter 楼主 2021-07-14 12:01:25

实体的没必要嘛,就校内找不用考研的关系比较好的同学一起做做感觉就可以,或者学妹啦,或者想学 实体的没必要嘛,就校内找不用考研的关系比较好的同学一起做做感觉就可以,或者学妹啦,或者想学习做这个的可以让他当实习吧。虽然小钱钱确实重要,不过我还是觉得考研比较重要😆 ... 月升普拉斯

因为做手工的物料太多了 家里囤不下 寝室也放不下 不做实体 只是想找个便宜地儿 有个空间做手工就好了

Rachelbebetter 楼主 2021-07-14 12:01:39

实体的没必要嘛,就校内找不用考研的关系比较好的同学一起做做感觉就可以,或者学妹啦,或者想学 实体的没必要嘛,就校内找不用考研的关系比较好的同学一起做做感觉就可以,或者学妹啦,或者想学习做这个的可以让他当实习吧。虽然小钱钱确实重要,不过我还是觉得考研比较重要😆 ... 月升普拉斯

对的考研最重要哈哈

• 今天还没瘦

今天还没瘦 2021-07-14 12:05:16

我觉得你找人跟你一起做吧 把做的活儿给她干, 你负责运营什么的 这样你也不用花太多时间,也可以兼顾

• 爱吃桂花米糕🍭

爱吃桂花米糕🍭 2021-07-14 12:13:40

当然考研呀,小红书上也积累了一定的底子,考完了之后可以再慢慢弄的

• 豆友148149930

豆友148149930 2021-07-14 13:08:28

[内容不可见]

• 杀猪专家

杀猪专家 2021-07-14 13:15:18

现实主义只能说非程序员研究生毕业能拿一万一个月就不错了,就不要为了考研全停8⃣️

• 妙脆皎

妙脆皎 2021-07-14 13:40:44

如果我的话,会选副业耶,迟一年再考研,看看副业会发展到哪一步。因为很多研究生毕业了出来一个月也就几千块。

Rachelbebetter 楼主 2021-07-14 13:46:08

如果我的话,会选副业耶,迟一年再考研,看看副业会发展到哪一步。因为很多研究生毕业了出来一个 如果我的话,会选副业耶,迟一年再考研,看看副业会发展到哪一步。因为很多研究生毕业了出来一个月也就几千块。 ... 妙脆皎

嗯嗯!也有考虑延迟一年!还在纠结中

• 注销

注销 2021-07-14 13:47:02

考研如果不是一周七天无休的话 可以在休息日搞副业 毕竟真的很多人工作好多年都到不了一月5w

• momo

momo 2021-07-14 13:55:59

能问下是做哪方面的手工吗?

• 黑魔仙

黑魔仙 2021-07-14 14:11:22

不要全停

• ⊙﹏⊕

⊙﹏⊕ 2021-07-14 15:32:59

找个人代运营呢

• 已注销

已注销 2021-07-14 15:45:21

要我选择好好做生意!考研哪年都能考,且考研有一定失败率,流量来了商机来了可是很多人得不到的!

• 红鼻子盗圣

红鼻子盗圣 2021-07-14 16:18:50

看你想考研的目的是什么了,如果是想继续深造提升自己,那当然要好好准备,如果是为了学历提升以后找个好工作之类的,其实现在这个副业还不错,可以一直做下去呀。

• Mia Mars

Mia Mars 2021-07-14 16:23:26

一个月5w,那我肯定舍不得,先多赚几年再说

• 四季春不加糖

四季春不加糖 2021-07-14 16:48:48

只能说本科生要是能找到月薪五万的工作,应该没有几个去考研了

• momo

momo 2021-07-14 18:22:54

火起来除了优秀,其实也有一点运气成本,还有些人优秀也没火起来,最好不要停吧,少搞一点可以

• 白云苍狗摇

白云苍狗摇 2021-07-14 18:29:42

考上梦校研究生 对于我来说很困难 所以才想努力试试不太想被分心 然后无语的是我是一个很容易被 考上梦校研究生 对于我来说很困难 所以才想努力试试不太想被分心 然后无语的是我是一个很容易被其他事情分心的人 一个筋…还没有找到好的对策 又能继续开店 又能全力备战考研😢 ... Rachelbebetter

副业最好别丢,我有个朋友副业大学做起来的,毕业第一年净赚60,现在更多了100多w……很多研究生出来才几千一个月,能有赚快钱的机会就赶紧赚,过了这村没这店,尽可能短的时候积累最大的财富才是正事,然后钱好好存起来别花太多,以后都用的上……

• 白云苍狗摇

白云苍狗摇 2021-07-14 18:33:55

谢谢!借你吉言哈哈哈 考上后回来还愿哈哈哈 谢谢!借你吉言哈哈哈 考上后回来还愿哈哈哈 Rachelbebetter

另外,不知道姐妹是什么专业的,高校程序员的话倒还好,说不定能赚回这个数,但是要996累到爆炸,上过班的都知道普通打工人钱难挣,要想赚大钱还得创业做生意,并且流量这种东西不是想来就来的,趁风口飞一把最好,赚它个100w……

Rachelbebetter 楼主 2021-07-14 18:36:53

另外,不知道姐妹是什么专业的,高校程序员的话倒还好,说不定能赚回这个数,但是要996累到爆炸 另外,不知道姐妹是什么专业的,高校程序员的话倒还好,说不定能赚回这个数,但是要996累到爆炸,上过班的都知道普通打工人钱难挣,要想赚大钱还得创业做生意,并且流量这种东西不是想来就来的,趁风口飞一把最好,赚它个100w…… ... 白云苍狗摇

哈哈哈哈好!我学的是在中国最难赚钱的设计专业还是小众设计哈哈哈哈😂

• 白云苍狗摇

白云苍狗摇 2021-07-14 18:45:51

哈哈哈哈好!我学的是在中国最难赚钱的设计专业还是小众设计哈哈哈哈😂 哈哈哈哈好!我学的是在中国最难赚钱的设计专业还是小众设计哈哈哈哈😂 Rachelbebetter

趁势而上吧,这辈子最重要的真的是财务自由,你会无比快乐的,当然,这不是我的感受,这是我那个朋友的感受……而且独立了没人能管你,想做什么做什么,结不结婚随意,生不生孩子随意,人生的选择权牢牢握在你手里。

• 静伊

静伊 2021-07-14 18:49:13

[内容不可见]

• momo

momo 2021-07-14 18:50:11

我觉得不一定接单,空闲时间做点或者发点以前的库存维持热度?

Rachelbebetter 楼主 2021-07-14 19:16:53

[内容不可见] [内容不可见] 静伊

在我看来我的主业是诗和远方 副业是养生活哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• Come&search

Come&search 2021-07-15 06:32:40

考上研究生你有三年时间继续把这个事业做大,而且是非常多的时间。如果你觉得搁置半年后不弄做不起来了那可能也就是一个快钱,那也挺不适合你发展的

• 小金不吃饭

小金不吃饭 2021-07-15 10:27:13

招个人帮你做

• 豆友184389676

豆友184389676 2021-07-15 10:29:46

[内容不可见]

• 小药丸💊

小药丸💊 2021-07-15 10:36:31

维持热度,少量接单,嘿还有饥饿营销的感觉哈哈哈哈哈个人短见

• momo

momo 2021-07-15 11:09:04

我喜欢财务自由,可能会坚持赚钱,到时候想考研想出国想买房都可以,生意不行了去考研,考上了又是一条出路;丢了生意去考研,考上了也不定有钱,万一没考上,就啥都没了。

• 小春日和

小春日和 2021-07-15 14:15:50

姐妹副业是串珠嘛

• 🐏

🐏 2021-07-15 14:33:25

冒昧求小红书账号,我去关注一波支持!

• 豆友191226724

豆友191226724 2021-07-15 14:43:03

[内容不可见]

• momo

momo 2021-07-15 15:00:32

我喜欢钱,选择副业。

• 清风徐来

清风徐来 2021-07-15 15:21:42

不要捡了芝麻,丢了西瓜。你也知道这种副业可能无法持续,考研更加重要,可以尝试着空余时间做做副业,如果对考研有所影响,选择考研不要犹豫。

• owow

owow 2021-07-15 15:30:32

舞美也不难接的,如果是三大的话。不过选考研,如果能做些存货维持住账号,之后两头赚万事大吉。

• uu

uu 2021-07-15 16:35:16

姐妹可以关注一下你账号吗 学习一下运营

• 西佐

西佐 2021-07-15 16:55:36

搞副业!

• 奶茶记得加芋圆

奶茶记得加芋圆 2021-07-15 17:12:17

先选副业!!

• 超可爱的Daner

超可爱的Daner 2021-07-15 17:20:48

规划好时间,流出一点点时间给副业我觉得应该不难吧?我也考过研,我觉得只要做好规划,按步进行,也许会双赢哦

• 汤圆

汤圆 2021-07-15 18:51:11

坦白来说我觉得先把钱赚了,流量这个东西不是手艺在就会一直在的。钱赚了你可以随时申请出国,或者明年再考也有底气(但是得做好接受父母压力的准备)

• 圈住狐狸医生

圈住狐狸医生 2021-07-15 18:53:40

你可以更新手工,顺便更新一下考研日记。双管齐下

• 汤圆

汤圆 2021-07-15 18:54:29

另外选一个两年制(甚至国外一年制的),这gap的时间马上回来了。大部分人读研也就为了学历,其实也没啥事做。

• 汤圆

汤圆 2021-07-15 18:54:51

另外选一个两年制(甚至国外一年制的),这gap的时间马上回来了。大部分人读研也就为了学历,其 另外选一个两年制(甚至国外一年制的),这gap的时间马上回来了。大部分人读研也就为了学历,其实也没啥事做。 ... 汤圆

读研期间没啥事做。

• 快乐摸鱼人

快乐摸鱼人 2021-07-15 19:00:06

研究生不也是为了钱,选副业!

• 人气下滑女明星

人气下滑女明星 2021-07-15 19:21:52

当然是赚钱👭!钱错了很可能就没机会了,考研还可以考第二年呢

• momo

momo 2021-07-15 19:25:06

我能一个月挣五万我就不读书了!

• momo

momo 2021-07-15 19:42:55

赚钱重要,看你选择

• momo

momo 2021-07-15 19:58:52

不会是改奢侈品包包吧,好像之前看人发过,好奇什么手作能赚5w

• momo

momo 2021-07-15 20:07:47

如果副业收入>>主业收入的话,我觉得不应该放弃副业诶……我的一个朋友大学专业是建筑方面的,副业网文一个月5k—10k,她毕业后直接全职网文了,因为月薪的会比自己学的专业多。

• 小八

小八 2021-07-15 20:12:18

如果是我会选择专心准备副业 毕竟考研出来也不一定能找到五万的工作😅

• 新一代的开山怪

新一代的开山怪 2021-07-15 20:18:49

厉害厉害,考研后再做起

• 京鹿子

京鹿子 2021-07-15 20:43:06

是做奶油胶手机壳吗

• 小可爱

小可爱 2021-07-15 21:50:03

作为一个读研党,感觉读研改变了人生!给了我往上走的机会~可以专心复习考研,考研结束后再重拾旧业呀

• Sarah

Sarah 2021-07-15 22:00:29

副业吧 不要放弃姐妹

• 祖国的花朵

祖国的花朵 2021-07-15 23:18:24

副业找个人,帮你keep住流量和热度,每天去瞄一眼,考完研回来继续接手。

• 甘露寺铁T莫言

甘露寺铁T莫言 2021-07-15 23:46:40

现实一点。。。钱更重要

• 西雀鸭

西雀鸭 2021-07-16 00:42:35

副业…说倦了 考研啥时候都能考 钱啥时候能赚到啊 你是为了学历考研还是为了钱 如果是为了钱你现在已经得到了 为了学历 有钱更有机会和信心考研

• 麻辣王子

麻辣王子 2021-07-16 00:44:23

我也想蹲一下lz小红薯账号!!!

• Odddatt_

Odddatt_ 2021-07-16 01:32:23

我能不能知道楼主的小红书号🤩

• 别来地球

别来地球 2021-07-16 03:25:01

选考研

• 暴躁姑奶奶

暴躁姑奶奶 (诚实才能获得真理,对外,对内。) 2021-07-16 06:01:29

可以把号卖了,或者招人打理

• 看时光飞驰我

看时光飞驰我 2021-07-16 08:23:33

先搞副业吧,小红书也是要看风口的吧,你现在能赚五万,过了这个时机说不定只能赚五千?

• 江湖没有骗子

江湖没有骗子 2021-07-16 08:45:43

集美 建议不要停 我就是淘宝店副业月入1w到2w,停了副业去考研了,结果考研没考上副业现在也半死不活了……

• momo

momo 2021-07-16 08:56:50

选副业,虽然说手艺不会丢,但是热度会,不是以后想重新做起来还能有这么高的流量的,一个月5w我会选择好好搞副业,把收入客户元稳定了,再去考研,说白了,考研是个不确定项,不一定考得起,考了,也有不一定以后月入5w,工作了也能考,个人看法

• momo

momo 2021-07-16 08:57:53

过来人真的觉得选副业

Rachelbebetter 楼主 2021-07-16 09:07:56

是做奶油胶手机壳吗 是做奶油胶手机壳吗 京鹿子

对的

• 陌簬

陌簬 2021-07-16 09:09:54

做手工很好₍₍Ϡ(੭•̀ω•́)੭✧⃛曾经搞过一段时间的diy,流量大的话真的很吃香。。但是风向经常在变,如果要准备考研。。。。再回来就可能。。out了

• momo

momo 2021-07-16 09:24:26

不一定非要更新视频,也可以出一些日常

• 橙柚呦

橙柚呦 2021-07-16 09:31:53

简单的东西外包出去,让别人代做,白白放弃太亏了。你有引流渠道、有店铺,这些是非常好的资源,只需要在圈内招个会类似手工的学生,你教一下,她应该能很快上手。

• ᙏ̤

ᙏ̤ 2021-07-16 09:37:10

我觉得可以折中一下... 可能每个星期预留半天用于接单打理副业 其他时间照常学习准备考研这样 完全暂停太可惜了...

• 橙柚呦

橙柚呦 2021-07-16 09:42:56

简单的东西外包出去,让别人代做,白白放弃太亏了。你有引流渠道、有店铺,这些是非常好的资源, 简单的东西外包出去,让别人代做,白白放弃太亏了。你有引流渠道、有店铺,这些是非常好的资源,只需要在圈内招个会类似手工的学生,你教一下,她应该能很快上手。 ... 橙柚呦

另外不太建议放弃考研,如果你比较有信心能考上,还是考研更好。手工副业有可能只能火一阵子,以后市场会不会变,能不能一直紧跟潮流不被甩下,都是未知数。而学历和研究生的经历、眼界才是受益一生的。试试找人代做甚至代运营吧,这是个非常好的资源,也别轻易就放弃了。

Rachelbebetter 楼主 2021-07-16 10:08:47

另外不太建议放弃考研,如果你比较有信心能考上,还是考研更好。手工副业有可能只能火一阵子,以 另外不太建议放弃考研,如果你比较有信心能考上,还是考研更好。手工副业有可能只能火一阵子,以后市场会不会变,能不能一直紧跟潮流不被甩下,都是未知数。而学历和研究生的经历、眼界才是受益一生的。试试找人代做甚至代运营吧,这是个非常好的资源,也别轻易就放弃了。 ... 橙柚呦

不会放弃考研 可能会考虑延后一年 或者这半年内请一个帮忙打个下手 谢谢你的建议

• 橙柚呦

橙柚呦 2021-07-16 10:17:07

不会放弃考研 可能会考虑延后一年 或者这半年内请一个帮忙打个下手 谢谢你的建议 不会放弃考研 可能会考虑延后一年 或者这半年内请一个帮忙打个下手 谢谢你的建议 Rachelbebetter

好哒,加油呀!祝你学业事业双丰收~

• 假日审判

假日审判 2021-07-16 11:00:52

我考研的时候也放弃了月入过万的副业,还二战了,还好副业收入存款完全能cover我二战的支出,现在考上了这个专业全国第一的top校,不后悔。

• 一个拟声词

一个拟声词 2021-07-16 11:53:41

舞美很赚的………比幕后民工赚太多了😭

• Lion

Lion 2021-07-16 12:09:06

肯定是把考研放在第一位,因为时间太宝贵了,不要总觉得自己还年轻,时间飞快,手工直接就是限流排队,休息时间做手工,不大量出货,保证学习的前提下还能有少量收入,平台热度也能维持。放物料你要不要买个小汽车呢

• NI NA

NI NA 2021-07-16 12:09:57

别 考研真的没赚钱重要

• momo

momo 2021-07-16 12:13:07

我要是能有月入五万的副业我肯定不会放弃😂毕竟我的专业…用我妈的话说我能有她工资的一半高就不错了

• 欢乐多

欢乐多 2021-07-16 12:24:01

可以周末休息的时候搞副业啊!

• 你的秋

你的秋 2021-07-16 12:56:34

你好,我的副业也很赚钱,但是考研的时候停了一年,因为有更重要的事情要做。但是这一年我还在维持着客户粘性,定期发布一些视频图片抽奖,所以看上了之后又继续做副业了

• 我是最优江湖骗子

我是最优江湖骗子 2021-07-16 12:57:47

请问小红书粉丝多少啊好厉害

• 滴滴滴滴

滴滴滴滴 2021-07-16 13:00:02

收入这么高可以找找帮手,帮忙打理账户

• 冰糖不加冰

冰糖不加冰 2021-07-16 13:51:22

好奇是什么手工_(:з」∠)_

• 桃子

桃子 2021-07-16 14:13:35

想看看你做的是什么手工东西呀

• 青青

青青 (溺水) 2021-07-16 15:20:40

趁着暑假好好多做一些,之后考研期间慢慢发出来,岂不一举两得嘛(我觉得lz要弄明白考研目的是什么,如果是为了找工作挣钱,可能不如把副业当主业来的好)

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351526 人聚集在这个小组
↑回顶部