高中生……卷成这样在组内算是什么水平(虽然实际上没怎么读)

云鹤真人

2021-07-12 23:58:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 炎夏

炎夏 2021-07-13 00:00:34

真有钱。

• 等等的胜利

等等的胜利 2021-07-13 00:18:18

跨度太大了

• 影山灯

影山灯 2021-07-13 00:32:08

出几个给我吧🤣🤣🤣🤣

• 么呀么呀泡

么呀么呀泡 2021-07-13 00:39:42

好有钱

• 云鹤真人

云鹤真人 楼主 2021-07-13 00:46:24

跨度太大了 跨度太大了 等等的胜利

其实主要就是哲学。经济类是因为对政治经济学比较有兴趣,数学则是为了看懂经济买的……(但是后来发现用不上菲赫金哥尔茨和卓里奇这么高端的东西)

• 两根毛毛虫

两根毛毛虫 2021-07-13 01:32:51

看书不要好高骛远,别人说什么书好就买,而是要找准一个起点,从那开始,它会带你找到接下去要读的书。比如说你讲的政治经济学,其实政治经济学基本上用不着数学,更用不上数学分析这样的书,经济学里面就是把微积分当做一个工具,而数学分析的重点则是在于证明推导的过程,这玩意好多数学系的学生都学不太明白的,估计这书你一辈子都不会怎么翻看下册了。还有你买教材喜欢买国外版的,我虽然没读过,但是我想国外的教材在国内恐怕不好找配套的学习资源吧,比如习题解答,教学视频等等。很多人鄙夷国内的数学教材,但实际上绝大多数人的学习程度是不会达到受限于教材的程度的,关系更大的是自身的努力和教师的能力以及学习伙伴的水平。你这些书都是理论性很强的书,如果你大学不准备学习相关专业的话,这些书只会称为累赘,因为你将既读不懂,又不想读,放在那只会占掉你未来买书的空间。

• 媞未

媞未 (如出发,必到达) 2021-07-13 01:57:14

看书不要好高骛远,别人说什么书好就买,而是要找准一个起点,从那开始,它会带你找到接下去要读 看书不要好高骛远,别人说什么书好就买,而是要找准一个起点,从那开始,它会带你找到接下去要读的书。比如说你讲的政治经济学,其实政治经济学基本上用不着数学,更用不上数学分析这样的书,经济学里面就是把微积分当做一个工具,而数学分析的重点则是在于证明推导的过程,这玩意好多数学系的学生都学不太明白的,估计这书你一辈子都不会怎么翻看下册了。还有你买教材喜欢买国外版的,我虽然没读过,但是我想国外的教材在国内恐怕不好找配套的学习资源吧,比如习题解答,教学视频等等。很多人鄙夷国内的数学教材,但实际上绝大多数人的学习程度是不会达到受限于教材的程度的,关系更大的是自身的努力和教师的能力以及学习伙伴的水平。你这些书都是理论性很强的书,如果你大学不准备学习相关专业的话,这些书只会称为累赘,因为你将既读不懂,又不想读,放在那只会占掉你未来买书的空间。 ... 两根毛毛虫

我还蛮同意你说的。

• 病精神是不我

病精神是不我 (且行且翻书) 2021-07-13 08:37:53

高中生果然好骗

• 张北辰

张北辰 2021-07-13 08:48:26

高中生果然好骗 高中生果然好骗 病精神是不我

有话好好说,少开地图炮

• 学徒的心

学徒的心 2021-07-13 08:54:16

像我,文学书就占了80%以上……

• Mr.JI

Mr.JI 2021-07-13 08:56:24

不能说因为咱们读不懂数学就鄙视看数学的人,我倒觉得一个人在数学上的巅峰状态也就是高中时候了,多读书没坏处,只要是尽量读吧,万一发现自己在数学上有天赋呢……

• 南风撩人

南风撩人 2021-07-13 10:45:12

看书不要好高骛远,别人说什么书好就买,而是要找准一个起点,从那开始,它会带你找到接下去要读 看书不要好高骛远,别人说什么书好就买,而是要找准一个起点,从那开始,它会带你找到接下去要读的书。比如说你讲的政治经济学,其实政治经济学基本上用不着数学,更用不上数学分析这样的书,经济学里面就是把微积分当做一个工具,而数学分析的重点则是在于证明推导的过程,这玩意好多数学系的学生都学不太明白的,估计这书你一辈子都不会怎么翻看下册了。还有你买教材喜欢买国外版的,我虽然没读过,但是我想国外的教材在国内恐怕不好找配套的学习资源吧,比如习题解答,教学视频等等。很多人鄙夷国内的数学教材,但实际上绝大多数人的学习程度是不会达到受限于教材的程度的,关系更大的是自身的努力和教师的能力以及学习伙伴的水平。你这些书都是理论性很强的书,如果你大学不准备学习相关专业的话,这些书只会称为累赘,因为你将既读不懂,又不想读,放在那只会占掉你未来买书的空间。 ... 两根毛毛虫

赞同👍👍👍

• ed

ed 2021-07-13 10:58:04

这不是卷,这是富 以及,现在数学分析,高等代数,几何学这老三样已经不能说是入门数学了,抽象代数,拓扑学,实变函数才能说是刚刚入门数学。你要好好学数学,就应该像现在这样买书。 别相信前面说的,国外教材就是比国内好很多,为什么呢?因为国内教材基本是抄抄删删国外的

• [已注销]

[已注销] (倒计时滴滴滴) 2021-07-13 11:13:29

啊哈,坐等骨折出书。高赞认同他说的不要乱买书,尽可能挑选适合自己能力的书,不然对书对人都是一种痛苦。不认同高赞的是,我个人认为国外教材比国内教材好,国外的看不下去,国内的更是埋头刷题那套,更加无趣。我个人观点是,读书和个人能力最好要适配。高中生入门,去图书馆、书店逛逛,先从自己能看的进,感兴趣的书买起。买了不等于看了,当然有钱想买不看,随意。另外,有研究表明,这种素质以及人文教育可能不利于高考标准化的成绩,时间分配上可好好衡量一下。

• 兰陵青衫

兰陵青衫 2021-07-13 13:00:22

就藏书数量而言比我高中时差不多,但我没楼主这么有钱,我高中的时候主要看杂志,定了七八种杂志,大众软件,科幻世界,科幻世界译文版,飞奇幻世界,今古传奇武侠版和奇幻版,三联生活周刊和国家人文历史,每次休息回家做完作业就翻翻杂志,后来高中里开了一个新华书店分店就开始买书了

• kk

kk 2021-07-13 13:11:01

加油 不过我想或许先不要接触高等数学 而是把高中知识基础打牢先 因为不一样的大学真的不一样 不过还是加油~

• 可怕的汪

可怕的汪 2021-07-13 13:36:46

阿多诺那几本好想买。。

• yyh

yyh 2021-07-13 14:13:37

花父母的钱而已,看都没看过,没什么好晒的

• 江鸟

江鸟 2021-07-13 14:30:23

你真的看吗?

• 田子Amon

田子Amon (珍妮 丸子 大贝壳) 2021-07-13 14:55:19

有钱

• 苏德正寒

苏德正寒 2021-07-13 14:57:59

苏德:你要是真的喜欢学习数学,还是比较需要赠送敝人一套《斯米尔诺夫高等数学》的。 正寒:你也学会看人下菜了!

• 王大爷

王大爷 (静默的守护者~) 2021-07-13 15:03:02

高中生读卓里奇,学霸。

• 棉花儿滚滚

棉花儿滚滚 2021-07-13 15:34:16

喜欢就买,买书又不贵,只是占地。不买也不知道里面写的啥。种类齐全的书店图书馆太少了。

• 啊西bug

啊西bug 2021-07-13 15:38:45

没有足够的社会阅历人生经验 这些东西根本读不明白

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2021-07-13 16:13:50

托马斯微积分想收

• 清风识君

清风识君 2021-07-13 16:19:58

只能说明你家条件还不错 其它没什么

• 豆友210519801

豆友210519801 2021-07-13 16:25:04

像我,文学书就占了80%以上…… 像我,文学书就占了80%以上…… 学徒的心

[内容不可见]

• 上達

上達 (望之俨然,即之可温,言也厉。) 2021-07-13 18:03:46

你们不要这样打击小朋友的积极性啊,你们又不知道隔着屏幕的小朋友是不是学习能力非常强的人中龙凤,就这样讽刺人家。 我认为层主可以加油,慢一点,只要一本本的读下去,就一定可以读完,最重要的是坚定。对追求知识保持敬畏。

• 读书的阿花同学

读书的阿花同学 2021-07-13 18:11:22

看见各种数学就头痛,我恨数学

• μονόστιχοι

μονόστιχοι (成为一个来自乌有之乡的人。) 2021-07-13 18:36:45

实际上没怎么读的话,那这晒的不是书房是金钱,卷也是卷家庭条件而不是卷学识的广度和深度。

• 犬三

犬三 2021-07-13 19:04:06

你说的很对,希望楼主能听进去

• Tuhsi

Tuhsi 2021-07-13 19:15:15

买了很多对自己当前阅读必要性不大的书,属于冲动消费了,商印那一大摞的完全不建议你购买实体书并阅读,不过买了囤着也不能说是坏事

• 呆呆双鱼女

呆呆双鱼女 (冷血才女,没错) 2021-07-13 19:15:48

已跪

• Fremder

Fremder 2021-07-13 19:17:55

建议参加中学生内卷小组

• 每天都很困

每天都很困 2021-07-13 19:26:07

考哪啦

• 悠悠牙牙

悠悠牙牙 2021-07-13 19:30:27

高中就这么买买买 你未来的包袱会很重的呦

• momo

momo 2021-07-13 19:36:07

好有钱啊

• 闻香识女人

闻香识女人 2021-07-13 19:37:36

拥有挺好的,不读是真的可惜

• 生锈发条

生锈发条 (啊对对对) 2021-07-13 19:43:32

羡慕,别理组里那些爹味发言,自己不看书也看不得别人年纪小小就买书看,动不动就教育人不要好高骛远啥啥啥。另外,买教材不买国外版的,买国内抄百度百科的?

• 天真的生活家

天真的生活家 2021-07-13 20:03:40

我只羡慕你的富有,但其实空间更值钱

• 罗空dakaka

罗空dakaka 2021-07-13 20:42:48

只想问,你会看嘛

• Crippled

Crippled 2021-07-13 20:52:26

人家就晒晒书而已,咋这么大戾气。反正比我强,起码人家在高中的时候知道这些书名。

• 守黑

守黑 (人书俱老) 2021-07-13 21:09:31

高中生有这样的买书视野,很棒。

• 卡内基想退休

卡内基想退休 2021-07-13 21:17:42

其他不了解嗷🤣你这个宏观和微观不是我们常看的版本哈哈... 主流教材还是曼昆那套。外加你这个数学教材的配置是金融那边的课设... 经济学不需要数分,高数线代就行了,如果想往金融那边建议再看看拓扑实变什么的,以及别忘了大物也要学的。高中没啥必要哈哈哈,想了解找学这个专业的要要课程表和教材单就行,自己摸索太容易走弯路了...

• 卡内基想退休

卡内基想退休 2021-07-13 21:20:27

对政治经济学感兴趣推荐给你凯恩斯文集(不过读过国内几个译本都觉得不大好...),哈耶克你也许可以考虑一下,既有哲学的思辨又有经济学知识。

• Hachiko

Hachiko 2021-07-13 21:21:24

这不是卷,这是富 以及,现在数学分析,高等代数,几何学这老三样已经不能说是入门数学了,抽象 这不是卷,这是富 以及,现在数学分析,高等代数,几何学这老三样已经不能说是入门数学了,抽象代数,拓扑学,实变函数才能说是刚刚入门数学。你要好好学数学,就应该像现在这样买书。 别相信前面说的,国外教材就是比国内好很多,为什么呢?因为国内教材基本是抄抄删删国外的 ... ed

没错,在数学这一块,国外的教材总体就是比国内的强得多,这是肯定的

• 不知名的老居士

不知名的老居士 (一级假笑表演艺术家) 2021-07-13 21:23:43

孩子,良心说一句,主要精力放在高考上,感兴趣的书,抽时间可以看,但要保证高考的成绩支撑你考一个好学校,起码在你感兴趣的领域能给你足够支持的学校。

• Hachiko

Hachiko 2021-07-13 21:25:52

lz这里收的每一本国外数学教材确实都是非常经典的教材,很有眼光👍。只要自己有兴趣,往前冲就是了,不用太在意别人的看法

• Bubble

Bubble 2021-07-13 21:27:25

哲学看看还挺不错的 数学我的话一眼也不会看😂😂

• Holiday

Holiday 2021-07-13 21:27:25

托马斯微积分一秒进入我的视线🤯

• 不打伞的人

不打伞的人 2021-07-13 21:40:34

数学是我永远的痛!

• 亚原子生成器

亚原子生成器 (别害怕) 2021-07-13 21:49:25

辛苦了

• 古赤司都

古赤司都 2021-07-13 21:50:48

为什么 买 这么多书

• 一闪一闪亮晶晶

一闪一闪亮晶晶 (真爱总会晚点出现。) 2021-07-13 22:05:14

看过么

• 腹饱心安

腹饱心安 (浑浑噩噩,随波逐流,腹饱心安) 2021-07-13 22:28:34

太好了!如果大家把重心放在卷买书上,我等卑微高考生就多了一份希望✌

• 腹饱心安

腹饱心安 (浑浑噩噩,随波逐流,腹饱心安) 2021-07-13 22:29:28

太好了!如果大家把重心放在卷买书上,我等卑微高考生就多了一份希望✌ 太好了!如果大家把重心放在卷买书上,我等卑微高考生就多了一份希望✌ 腹饱心安

啊,不过yysy看这个数学教材的比例,一定是很厉害的佬吧,唉

• 天行贱

天行贱 (人无癖不可与交,以其无深情也!) 2021-07-13 22:35:26

最后那一箱,估计相关专业研究生毕业可能才能用上,不过高中还是别扯这些没用的,上了大学在弄来得及

• 豆友213109582

豆友213109582 2021-07-13 22:35:42

我只说一点,你这不是卷,不是被逼到必须读不然没出路的程度。但读书是好事,有足够的钱买书多读一点自己能接受的不是坏事(那种什么xx学还是到大学再去选择吧,教材也要选择自己适合的)

• Red

Red 2021-07-13 22:48:48

高中生果然好骗 高中生果然好骗 病精神是不我

果真有病

• qwertty

qwertty 2021-07-13 23:27:24

蹲一个打折出

• 樱花的足迹

樱花的足迹 (I know I konw nothing) 2021-07-14 00:42:04

?为什么读书也有卷这一说? 另外说海德格尔是辩证唯物主义者这是否沾点……

• 快乐美女

快乐美女 2021-07-14 00:43:16

😂妹妹如果想读数学可以来我家看哈哈,坐标海淀,一堆数学书给你读,国内国外教材都有。

• 昙谈

昙谈 2021-07-14 00:56:07

多读书还是很好的人呀 我也是从高中开始喜欢哲学 本科选了哲学专业 这是我这辈子永远不后悔的事~

• 柏拉图下港口

柏拉图下港口 (寻找我们生存世界的运行逻辑) 2021-07-14 01:02:25

楼主的爱好跟我目前非常相近...我非常后悔自己到了大学才对数学与物理的美感、哲学和社会学的深邃、政治与经济学的精妙而折服,书读不完、爱好广泛不是坏事,我们有一生的时间可以领悟人类的这些伟大精神财富,可以先从一些基础性的导论开始,构建一个简单的知识框架,再把原著塞进去,共勉!

• 柏拉图下港口

柏拉图下港口 (寻找我们生存世界的运行逻辑) 2021-07-14 01:07:34

作为一个学经济的,浏览了一下,这些书都是经典中的经典,藏在家里没坏处。我们今天太容易被专业化的思维局限了,总认为“跨度太大,没必要”,这就未免有些看低人类理性的高贵了

• 霸王龙

霸王龙 2021-07-14 01:27:23

容我拍拍胸,定下心,这书跨界啊

• windy

windy 2021-07-14 06:44:57

挺好的。都是自己选择的书吧?其实书买多了,眼界开阔,才不会沉迷于某某类型的书而影响学习;没有缺过,反而不会爱书如命,能够比较冷静地安排读书与学习。 中学时人的兴趣还在慢慢发掘中,多翻阅一些书很有必要。

• 呵气成冰

呵气成冰 2021-07-14 06:48:22

哇哇哇

• 山川せんせい

山川せんせい (一条正在努力翻身的咸鱼。) 2021-07-14 06:52:25

看你读了多少书

• 青灯

青灯 (那个人在沅江边静静地听) 2021-07-14 08:07:59

至少就哲学和哲学史来说,买的书都是好书!但是不知道您目前读的情况如何,如果感觉读不懂,还是建议从导论性质的书开始读

• pepeumi

pepeumi 2021-07-14 08:15:44

没怎么读你卷个锤子,你这是赛不是卷

• 措大

措大 2021-07-14 08:38:05

额…看着这些书名就有些头疼…

• 國墙戲學

國墙戲學 2021-07-14 09:18:24

废纸一堆

• johnson

johnson 2021-07-14 09:35:28

太广太深了,不会有一个专业要求这些书的全部知识的。就算是以一个点为核心进行深耕,其它边缘的学科进行差序性的学习或者了解,有些书也是完全排除在知识谱系之外的。譬如我是学法的,那本《当代法哲学与法律理论导论》其实是我专业内挺深的一本书了,早就超越了法律常识的范畴。假设你以这本书为圆心进行阅读的话,读到存在与虚无我都觉得还好,毕竟文史哲了解一下也能理解(其实已经差得很大了,这本书我记得我读得各种困。。。不知所云),但是拐到卓里奇数学分析。。。这就有点不着边际了。。。学人文社科一般来说不需要这种数学专业级别的教材吧。。。

• 阿呆

阿呆 2021-07-14 09:40:23

高中生比我有钱

• 蜗角逍遥

蜗角逍遥 2021-07-14 09:42:52

用好图书馆

• 一棵葱

一棵葱 2021-07-14 11:20:06

书的质量确实不错,但是能看懂吗🤔

• 柠檬味的大鳄鱼

柠檬味的大鳄鱼 2021-07-14 13:03:39

我害怕你读了走火入魔

• 如眉弯不散

如眉弯不散 2021-07-14 13:20:03

不读等于没买……考完好好看书吧

• ロケットピース

ロケットピース 2021-07-14 14:18:08

好富有

• 叶型陶瓷

叶型陶瓷 2021-07-14 16:08:30

这不是卷,这是富 以及,现在数学分析,高等代数,几何学这老三样已经不能说是入门数学了,抽象 这不是卷,这是富 以及,现在数学分析,高等代数,几何学这老三样已经不能说是入门数学了,抽象代数,拓扑学,实变函数才能说是刚刚入门数学。你要好好学数学,就应该像现在这样买书。 别相信前面说的,国外教材就是比国内好很多,为什么呢?因为国内教材基本是抄抄删删国外的 ... ed

微积分学教程和卓里奇数学分析本来就经典。买这两部一点毛病没有。习题册才是更关键的。

• 叶型陶瓷

叶型陶瓷 2021-07-14 16:14:13

其实主要就是哲学。经济类是因为对政治经济学比较有兴趣,数学则是为了看懂经济买的……(但是后 其实主要就是哲学。经济类是因为对政治经济学比较有兴趣,数学则是为了看懂经济买的……(但是后来发现用不上菲赫金哥尔茨和卓里奇这么高端的东西) ... 云鹤真人

卓里奇属实妖人

• 椰椰(2024版)

椰椰(2024版) (take me to the moon🌙) 2021-07-14 16:55:32

其实还好的,我有个大佬同学初中就读几何原本了(读了好多遍书都翻烂了),lz也不一定读不完呀😢再说高中读不完还可以大学读,你买的那套绿油油的数学丛书在我校还挺流行的,上学期考微积分好多人都去读数学分析和吉米多维奇了🚬(不是我,我是数学废物)

• 库当烈勒

库当烈勒 (无尽幻想) 2021-07-14 17:18:49

真的好多书,有被惊到😂慢慢读吧不着急。 话说楼主你高几啦?俺也是高中生诶

• 亚古兽

亚古兽 2021-07-14 17:44:15

德勒zi。。。。。好牛

• 偷着乐

偷着乐 2021-07-14 18:41:26

要是买完不看,lz这些书摆书架里的确有些吓人

• 想联起一

想联起一 2021-07-14 18:41:38

有不少都是专注,还有数学方面的。不想打击你的积极性,你确定你能看得懂?这里面关于数学方面的书就够你研究一阵子了。更可况这种书还不少。其他社科类的专注都算好读的了。你确定你有时间有兴趣闷头读吗?我不想否认天才的存在,但是天才毕竟是少数。如果买来这么多书不看,真的还不如不买。

• 想联起一

想联起一 2021-07-14 18:44:43

同意前半部分,后面说教材的,不同意,看国内的部分教材还不如看国外的呢,国外的大部分能讲明白,国内的反而讲不明白。教材编写差距之大,令人发指。

• 真夏的布老虎

真夏的布老虎 2021-07-14 18:52:04

《俄国史译丛》好评!

• 云鹤真人

云鹤真人 楼主 2021-07-14 23:59:10

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友218828146

我要出国也和你竞争不到一起啊,,,

• 逐云而居

逐云而居 2021-07-15 00:29:53

我也是高中生,小说占90%,散文9%,社科及其他1%可能😰😰世界的参差

• 蠢羊湿胸

蠢羊湿胸 (见到我一定是搬砖摸鱼中) 2021-07-15 08:45:48

……我的重点在于第一张图里除了最高那层,其他部位随便抽出来一本都会塌的吧……

• 森罗万象

森罗万象 (就是不高兴) 2021-07-15 10:02:34

感谢你父母对于出版业和印刷业的大力支持。

• 程澈

程澈 2021-07-15 10:26:23

买书算啥卷,无非就是消费而已。卷是玩命拉低底线,你这是不费吹灰之力,躺着拍照而已。

• 沐雅道

沐雅道 2021-07-15 10:42:40

如果知道读书是一辈子的事情,就知道这些书越早买越好了

• 闻香识女人

闻香识女人 2021-07-15 11:38:34

家庭条件不错

• 小蘑菇在奔跑

小蘑菇在奔跑 2021-07-15 13:48:59

挺好的,加油慢慢看呗

• 马克思的追随者

马克思的追随者 (弹剑击节,歌而和之,长歌当笑。) 2021-07-15 14:34:48

对政经感兴趣的话 我找个书单给你吧…… 不知道你哲学基础如何 先读哲学史吧emmm(不过说不定你比我强多了hhhh

• 马克思的追随者

马克思的追随者 (弹剑击节,歌而和之,长歌当笑。) 2021-07-15 14:36:04

看了你的动态 我不配提建议 😈

• 七月七日~晴

七月七日~晴 2021-07-16 17:02:31

高中生看数学分析了吗!! 一脸震惊,大学的时候我没学会…

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

657659 人聚集在这个小组
↑回顶部