给首次租高层住宅的新鲜人一个经验

大刚

2021-07-12 10:46:50 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 屋顶୧⍤⃝🍍

屋顶୧⍤⃝🍍 2021-07-12 10:59:48

贵吗

• 吃个石榴

吃个石榴 (晚上不睡早上不起) 2021-07-12 11:02:48

公共能耗费是啥 ?

• 大刚

大刚 楼主 2021-07-12 11:04:38

贵吗 贵吗 屋顶୧⍤⃝🍍

每个月公摊总金额,按照系数和用水吨数分摊,用水越多越贵。就算每个月不用水也要15+元。多的40多的。这都是不包含水费的仅公摊能耗费。我觉得挺贵的。。。害,主要是本来可以不用花。

• 大刚

大刚 楼主 2021-07-12 11:05:12

公共能耗费是啥 ? 公共能耗费是啥 ? 吃个石榴

公摊能耗费,比如电梯 水泵这些费用。

• 五月的螺蛳粉🌺

五月的螺蛳粉🌺 (Hakuna Matata) 泰坦 2021-07-12 11:10:18

我们这里物业费已经改成一费制了 住二楼和住三十层一个价 😂 害得我每个月多交几十块

• 大刚

大刚 楼主 2021-07-12 11:11:10

我们这里物业费已经改成一费制了 住二楼和住三十层一个价 😂 害得我每个月多交几十块 我们这里物业费已经改成一费制了 住二楼和住三十层一个价 😂 害得我每个月多交几十块 五月的螺蛳粉🌺

这样子不合理的吧,业主们没有异议吗?

• 睡眠缺乏症患者

睡眠缺乏症患者 (就是不困) 2021-07-12 11:14:12

没听过公共耗能 只有物业和垃圾费

• 大刚

大刚 楼主 2021-07-12 11:16:32

没听过公共耗能 只有物业和垃圾费 没听过公共耗能 只有物业和垃圾费 睡眠缺乏症患者

地区不同吧

• 屋顶୧⍤⃝🍍

屋顶୧⍤⃝🍍 2021-07-12 11:25:10

每个月公摊总金额,按照系数和用水吨数分摊,用水越多越贵。就算每个月不用水也要15+元。多的40 每个月公摊总金额,按照系数和用水吨数分摊,用水越多越贵。就算每个月不用水也要15+元。多的40多的。这都是不包含水费的仅公摊能耗费。我觉得挺贵的。。。害,主要是本来可以不用花。 ... 大刚

我们好像是物业费多收一部分算公共能耗的一年交一次

• 明月几时有

明月几时有 2021-07-12 11:29:00

这是公寓吗

• 五月的螺蛳粉🌺

五月的螺蛳粉🌺 (Hakuna Matata) 泰坦 2021-07-12 11:31:20

这样子不合理的吧,业主们没有异议吗? 这样子不合理的吧,业主们没有异议吗? 大刚

政府行为。。。 有异议也没用

• 大刚

大刚 楼主 2021-07-12 11:32:00

我们好像是物业费多收一部分算公共能耗的一年交一次 我们好像是物业费多收一部分算公共能耗的一年交一次 屋顶୧⍤⃝🍍

我也是第一次看到这种一个月一个月收的。。。

• 咸蛋黄肉松🍒🍒

咸蛋黄肉松🍒🍒 2021-07-12 11:32:02

每个月公摊总金额,按照系数和用水吨数分摊,用水越多越贵。就算每个月不用水也要15+元。多的40 每个月公摊总金额,按照系数和用水吨数分摊,用水越多越贵。就算每个月不用水也要15+元。多的40多的。这都是不包含水费的仅公摊能耗费。我觉得挺贵的。。。害,主要是本来可以不用花。 ... 大刚

学习了

• 大刚

大刚 楼主 2021-07-12 11:32:17

这是公寓吗 这是公寓吗 明月几时有

不是,就是小区的高层住宅。

• 大刚

大刚 楼主 2021-07-12 11:32:54

政府行为。。。 有异议也没用 政府行为。。。 有异议也没用 五月的螺蛳粉🌺

一碗韭菜粉

• 就要rua

就要rua 2021-07-12 11:33:13

楼主是租客?一般高层公摊都是租客自己付的啊,我们这边约定俗成(合同写没写我不知道,我没仔细看合同),公摊水电是包含在物业费里的

• 明月几时有

明月几时有 2021-07-12 11:41:40

不是,就是小区的高层住宅。 不是,就是小区的高层住宅。 大刚

这么奇怪 还有公摊费啊 还这么贵

• 明月几时有

明月几时有 2021-07-12 11:42:38

我们好像是物业费多收一部分算公共能耗的一年交一次 我们好像是物业费多收一部分算公共能耗的一年交一次 屋顶୧⍤⃝🍍

我们也是 物业费直接收了

• 大刚

大刚 楼主 2021-07-12 11:44:18

这么奇怪 还有公摊费啊 还这么贵 这么奇怪 还有公摊费啊 还这么贵 明月几时有

确实有这个费用。签合同前我看到了却没较真。噗。

• 尖椒兔୧⍤⃝🐰

尖椒兔୧⍤⃝🐰 2021-07-12 11:50:54

楼主是租客?一般高层公摊都是租客自己付的啊,我们这边约定俗成(合同写没写我不知道,我没仔细 楼主是租客?一般高层公摊都是租客自己付的啊,我们这边约定俗成(合同写没写我不知道,我没仔细看合同),公摊水电是包含在物业费里的 ... 就要rua

我们也是租客自己出

• 万鹏:95待爆🌸

万鹏:95待爆🌸 2021-07-12 12:54:07

我是房东,我租房子是不包物业费什么的,一切费用都是租客自己交,只有房屋内电器维修费用我会付。当然这些都得提前谈好,每家情况不一样,但是基本都是自付的……

• 大刚

大刚 楼主 2021-07-12 12:55:38

我是房东,我租房子是不包物业费什么的,一切费用都是租客自己交,只有房屋内电器维修费用我会付 我是房东,我租房子是不包物业费什么的,一切费用都是租客自己交,只有房屋内电器维修费用我会付。当然这些都得提前谈好,每家情况不一样,但是基本都是自付的…… ... 万鹏:95待爆🌸

我是租的托管房,我邻居也是托管房,包括地区小区等都会有区别,租客可以争取,也不是强迫。

• 大刚

大刚 楼主 2021-07-12 12:57:03

我是房东,我租房子是不包物业费什么的,一切费用都是租客自己交,只有房屋内电器维修费用我会付 我是房东,我租房子是不包物业费什么的,一切费用都是租客自己交,只有房屋内电器维修费用我会付。当然这些都得提前谈好,每家情况不一样,但是基本都是自付的…… ... 万鹏:95待爆🌸

不过不包物业费的我还没见过诶,可能我租的都是托管房吧,直接和中介涛那种。

• 豆友200370677

豆友200370677 2021-07-12 14:14:01

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

23140 人聚集在这个小组
↑回顶部