13岁 小升初焦虑

我想变成鹰头猫

2021-07-10 20:04:23 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-10 20:13:41

dd

• 小火龙

小火龙 2021-07-10 22:25:42

我想说的是,学习是极少的一件你付出就会有回报的事情。努力学习虽然现在看起来可能没有外在或者物质上的回报,但是你的收获是潜移默化的,影响你一生的(可能你现在没办法感同身受,反正学就对了)

• Hunter

Hunter 2021-07-10 23:38:20

卧槽 现在小学生都开始玩豆瓣了啊

• 哇喔哇喔是我喔

哇喔哇喔是我喔 2021-07-10 23:48:23

我看这个发言不太像小学生

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-10 23:49:20

我想说的是,学习是极少的一件你付出就会有回报的事情。努力学习虽然现在看起来可能没有外在或者 我想说的是,学习是极少的一件你付出就会有回报的事情。努力学习虽然现在看起来可能没有外在或者物质上的回报,但是你的收获是潜移默化的,影响你一生的(可能你现在没办法感同身受,反正学就对了) ... 小火龙

谢谢

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-10 23:50:04

我看这个发言不太像小学生 我看这个发言不太像小学生 哇喔哇喔是我喔

这个…要不我给你发道奥数题自证清白?

• 哇喔哇喔是我喔

哇喔哇喔是我喔 2021-07-10 23:52:11

这个…要不我给你发道奥数题自证清白? 这个…要不我给你发道奥数题自证清白? 我想变成鹰头猫

• 各个鱼塘的过客

各个鱼塘的过客 2021-07-10 23:56:22

小孩的烦恼看上去都很幸福

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-10 23:59:25

小孩的烦恼看上去都很幸福 小孩的烦恼看上去都很幸福 各个鱼塘的过客

能说说大人的烦恼吗?

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-10 23:59:36

我私信你吧

• momo

momo 2021-07-11 00:07:29

你这个语言表达能力很好

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-11 00:24:55

你这个语言表达能力很好 你这个语言表达能力很好 momo

谢谢夸奖(///▽///)

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-11 07:44:13

dd

• 跳上月球

跳上月球 2021-07-11 09:02:44

楼主好可爱,我妹妹也刚上初一,感觉好有亲切感(摸摸头

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-11 09:04:18

楼主好可爱,我妹妹也刚上初一,感觉好有亲切感(摸摸头 楼主好可爱,我妹妹也刚上初一,感觉好有亲切感(摸摸头 跳上月球

⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄脸红

• 豆友224401449

豆友224401449 2021-07-11 09:12:55

[内容不可见]

• 极简er大霖子

极简er大霖子 2021-07-11 09:34:47

想想我小升初考试前,我爸每天骂我,一直骂到考试前,大概就是你考不上,你不行之类的,结果考上重点中学,全家人都说我运气好,从那开始我就再也不学习了,不过现在我们这小升初纯摇号了

• 极简er大霖子

极简er大霖子 2021-07-11 09:36:10

你还有很漫长的路要走,初升高,高考,考研,工作,结婚,生三胎,你妈妈会一直鸡你的,加油

• 探长5为你服务

探长5为你服务 2021-07-11 10:04:03

最近我表弟也在小升初焦虑,因为我们市的政策变化,我小时候还是考试进名校,但是他们现在纯摇号,所以进名校的可能微乎其微。我们市得中考形式愈发严峻,感觉他们比我高考还焦虑。 其实名校也有名校的坏处,名校的压力和卷都是很大的压力,我父母随着我年龄增长也逐渐不焦虑了,福祸相依,所以无论考不考得上都在能力范围内尽力而为就好了。 现在就焦虑以后会更痛苦的,hug u

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-11 10:09:34

最近我表弟也在小升初焦虑,因为我们市的政策变化,我小时候还是考试进名校,但是他们现在纯摇号 最近我表弟也在小升初焦虑,因为我们市的政策变化,我小时候还是考试进名校,但是他们现在纯摇号,所以进名校的可能微乎其微。我们市得中考形式愈发严峻,感觉他们比我高考还焦虑。 其实名校也有名校的坏处,名校的压力和卷都是很大的压力,我父母随着我年龄增长也逐渐不焦虑了,福祸相依,所以无论考不考得上都在能力范围内尽力而为就好了。 现在就焦虑以后会更痛苦的,hug u ... 探长5为你服务

抱抱

• 野浪

野浪 2021-07-11 10:16:49

这语言能力敢情好

• momo

momo (人生是一方通行) 2021-07-11 14:46:03

去能力范围内力所能及的好学校就可以啦 学校是一方面 自己的努力也很重要 加油小妹妹~

• 七月半

七月半 (万物高贵,各自生长) 2021-07-11 15:44:11

现在不是直升吗,都搞小升初了啊……

• eurk

eurk 2021-07-11 15:55:59

坐标十八线小城市市区,根据“过来人”的经验,那些考上所谓重点中学/高中的同学,最后也不一定就怎么样。lz这个年代的条件比我那时富足好多,机会更多,也就更🐔。

• eurk

eurk 2021-07-11 15:57:48

希望你不要太过焦虑,只是看到身边人的那一点点成就。未来的人生道路还很长~重要的是找到自己真正想要做的,明确目标呀。(比如是搞特长还是打竞赛亦或是踏踏实实走应试—高考这条道路)

• 无人区日落

无人区日落 (覆水难收.) 2021-07-11 16:37:30

看到躺平那个 只想说 楼主好可爱🥺(你以后的路还有很长 也会遇到更多现在的困境 希望你可以好好利用互联网带来的经验 多总结方法 自信起来 尽力就好啦 慢慢来不着急🥰

• 无糖的百事

无糖的百事 2021-07-11 16:39:09

卧槽 现在小学生都开始玩豆瓣了啊 卧槽 现在小学生都开始玩豆瓣了啊 Hunter

初中生都开始玩了

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-11 21:31:52

看到躺平那个 只想说 楼主好可爱🥺(你以后的路还有很长 也会遇到更多现在的困境 希望你可以好 看到躺平那个 只想说 楼主好可爱🥺(你以后的路还有很长 也会遇到更多现在的困境 希望你可以好好利用互联网带来的经验 多总结方法 自信起来 尽力就好啦 慢慢来不着急🥰 ... 无人区日落

躺平万岁 咱们不着急!

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-11 21:32:39

现在不是直升吗,都搞小升初了啊…… 现在不是直升吗,都搞小升初了啊…… 七月半

直升我不太清楚诶,我小学没有附属中学

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-11 21:32:50

去能力范围内力所能及的好学校就可以啦 学校是一方面 自己的努力也很重要 加油小妹妹~ 去能力范围内力所能及的好学校就可以啦 学校是一方面 自己的努力也很重要 加油小妹妹~ momo

是的 好学校真的不一样

• 泽善大旗永不倒

泽善大旗永不倒 2021-07-11 23:43:16

我看这个发言不太像小学生 我看这个发言不太像小学生 哇喔哇喔是我喔

➕1

• [已注销]

[已注销] 2021-07-12 00:08:38

[内容不可见]

• 有心的敢敢

有心的敢敢 2021-07-12 08:17:52

焦虑?焦虑找我补课啊还等什么

• 柠檬茶夹心

柠檬茶夹心 2021-07-12 12:11:53

哈,我们这边小升初的压力也很大。我前几年小升初的时候也在想自己能不能考上,现在一转眼已经要上高中啦!

• momo

momo 2021-07-12 14:03:44

厉害哇,上海er

• 彼岸

彼岸 2021-07-12 14:20:38

你还有很漫长的路要走,初升高,高考,考研,工作,结婚,生三胎,你妈妈会一直鸡你的,加油 你还有很漫长的路要走,初升高,高考,考研,工作,结婚,生三胎,你妈妈会一直鸡你的,加油 极简er大霖子

哈哈,生三胎,楼主压力已经很大了😅

• 专属树洞

专属树洞 2021-07-12 15:49:16

6年级文笔比我还好,我也该焦虑了。

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-12 16:46:50

焦虑?焦虑找我补课啊还等什么 焦虑?焦虑找我补课啊还等什么 有心的敢敢

?您是推广吗

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-12 16:47:14

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是的 希望一切都会变好

• momo

momo 2021-07-12 18:18:37

不要在意其他人,每个人都有自己的赛道。我小学的时候差点去读了外国语学校的初中,但各种原因放弃了名额,一度是挺后悔的,但长大了发现小语种没有我想的那么好也很满意自己现在的生活。你也一样啦,这个时代竞争很激烈,但是小升初只是人生的起步而已,享受你的现阶段,好好努力但放平心态,只要让自己尽量别后悔就可以了,加油💪

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-12 19:37:57

不要在意其他人,每个人都有自己的赛道。我小学的时候差点去读了外国语学校的初中,但各种原因放 不要在意其他人,每个人都有自己的赛道。我小学的时候差点去读了外国语学校的初中,但各种原因放弃了名额,一度是挺后悔的,但长大了发现小语种没有我想的那么好也很满意自己现在的生活。你也一样啦,这个时代竞争很激烈,但是小升初只是人生的起步而已,享受你的现阶段,好好努力但放平心态,只要让自己尽量别后悔就可以了,加油💪 ... momo

加油,谢谢你

• 有心的敢敢

有心的敢敢 2021-07-12 22:49:05

?您是推广吗 ?您是推广吗 我想变成鹰头猫

没有啦,开玩笑的,最近假期给好多小学生补课其实

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-12 23:28:17

没有啦,开玩笑的,最近假期给好多小学生补课其实 没有啦,开玩笑的,最近假期给好多小学生补课其实 有心的敢敢

不好意思哈哈哈哈我把你举报了 战术性90度鞠躬🙇‍♀️

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-13 22:18:14

恶心死我了

• 有心的敢敢

有心的敢敢 2021-07-13 22:26:18

不好意思哈哈哈哈我把你举报了 战术性90度鞠躬🙇‍♀️ 不好意思哈哈哈哈我把你举报了 战术性90度鞠躬🙇‍♀️ 我想变成鹰头猫

duck不必

• 小歪(成长版)

小歪(成长版) 2021-07-13 23:57:09

哈哈哈哈我小学的时候说话也是这样的 好像

• 蓝

看到小朋友好可爱,才六年级!!隔着屏幕😁😁前面那个人好恶心,人渣。败类

• 蓝

学习一直都是一条很好的路,在这个阶段你要适当的调整自己的心态,最好。大环境下,我们只能随波逐流,但你可以发展一下自己的爱好,放松放松,你看你,语文表达得就很好。非常棒!!我没有娃,也不太想要娃,没经历过你的阶段,现在也想躺平,但是也得往前走。加油哦!小学生哈哈哈哈哈哈哈哈👻👻

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-14 14:55:21

学习一直都是一条很好的路,在这个阶段你要适当的调整自己的心态,最好。大环境下,我们只能随波 学习一直都是一条很好的路,在这个阶段你要适当的调整自己的心态,最好。大环境下,我们只能随波逐流,但你可以发展一下自己的爱好,放松放松,你看你,语文表达得就很好。非常棒!!我没有娃,也不太想要娃,没经历过你的阶段,现在也想躺平,但是也得往前走。加油哦!小学生哈哈哈哈哈哈哈哈👻👻 ...

加油!我爱学习( ̄▽ ̄)

• 云薄春夜短

云薄春夜短 2021-07-14 20:27:47

豆瓣也有恋童癖?

• 酢乙女爱

酢乙女爱 2021-07-14 23:19:52

妹妹太可爱啦!好喜欢!希望你能顺顺利利进入想去的学校🥰 (本社畜也想躺平555

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-07-15 06:35:45

妹妹太可爱啦!好喜欢!希望你能顺顺利利进入想去的学校🥰 (本社畜也想躺平555 妹妹太可爱啦!好喜欢!希望你能顺顺利利进入想去的学校🥰 (本社畜也想躺平555 酢乙女爱

谢谢!一起加油

• Drift Away

Drift Away 2021-07-15 06:43:04

孩子你这个心态就很不错的,很成熟。网上冲冲浪缓解缓解心情,适度适度哈哈哈哈

• 多读书等101人

多读书等101人 2021-07-15 12:36:25

这些烦恼看上去好幸福

• ζ

ζ 2021-07-16 08:45:28

哈哈哈哈竟然真的有小朋友,这才是这个组的初衷嘛。之前我的心态和楼主差不多,学习嘛,找到感觉就来兴趣了。其实我感觉能在学校潜心学习真的是很快乐的一件事,出了学校哪里还能有系统学习人文和自然科学的机会呢?希望楼主不要把学习当成太功利的事情,学就认真学,玩就好好玩,一定要多读书。

• Moonshine_

Moonshine_ (查无此人) 2021-07-16 09:20:57

宝贝加油!!!(虽然我看你的表达可能我这样会太过于亲近但是我真的觉得你好棒 加油加油!!

• miinsmoke_

miinsmoke_ 2021-07-16 19:07:58

好好学习呀!!我比你大一点,要升初二了,我小学的时候是在村里上的,学校全区倒数第二,但是我不要脸的说我在全班可以是名列前茅,我们这里好学校很少,真正好的只有一个私立和二中,(二中一直是我的梦校,但是只有县城户口才能上)父母不想让我去我们这里的镇中,刚开始是说去私立,那里的考试年初就通过了,但是我不想去啊,又要住宿,管的还严,是个小孩就不想去好不啦!!七月报名大概五月父母跟我说,实在不想去就花钱找人去二中,我当时简直开心透了,后来报名的时候找了个搬家的给我们拟了一个县城的房,花了一万元,上了二中,后来填地址我都是填我姨家的,刚开始总是记不住,干个什么事都要去打电话问我住哪(bushi)其他人问我住哪里小学在哪里我也是开个玩笑糊弄过去,刚开始看着他们都是县城里的真的就好自卑好尴尬,他们说的一切我都听不懂。真的太难受了,一个朋友都没有。

miinsmoke_ 2021-07-16 21:13:21

我的同桌还是个大笨蛋,啥啥都不会,总是抄我的,真的很讨厌!她和班主任住一个小区估计家长之间的都认识,老师也就对她很好,甚至有一次考倒数第四直接略过她😅好吧跑题了。说说学习,上了初中肯定作业就会增多,也因为我都是放学了要在县城里待会儿,到家就八点之类的原因最开始作业都要写到九点半前几个月总到十一点,然后就是每天把文言文的那些玩意都背背,推荐可以买一个活页本,估计老师可能也会让买,没让买的话当建议,把文言文的原文翻译字词之类的抄到笔记本上,课余时间拿出来背背常看常新。我刚进初中的时候因为是假房所以成绩是给我瞎编的,在女生里排倒数第四(而现在的我已经能在全班排正数第四了)老师也因此不咋重视我,开学第一个月的我轻松愉快,中午写完作业就睡觉第一次月考全班11/54,年级221/1130,然后老师就看准我了,和我说,啊空余时间多看看书,我一下就明白让我中午别睡觉了,从此以后我真的想睡都睡不着了😅后面几次考试都有进步也有退步反正后来就稳定在年级一百多名,520/600左右了。悄悄炫耀一下,这次考裸分了549/600,我个人觉得能进年级前百梦想成真啦!

miinsmoke_ 2021-07-16 21:16:24

嗷对还有那啥特长,我真的啥都不会就无语,这样看lz还蛮厉害。发了两大段长文一点重点没有,还是来个总结。不管你现在处在一个什么样的环境,初中的你都是可以重新开始的,在好学校当然更好,希望lz可以顺利升上一个好初中!!

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-08-01 10:28:11

嗷对还有那啥特长,我真的啥都不会就无语,这样看lz还蛮厉害。发了两大段长文一点重点没有,还是 嗷对还有那啥特长,我真的啥都不会就无语,这样看lz还蛮厉害。发了两大段长文一点重点没有,还是来个总结。不管你现在处在一个什么样的环境,初中的你都是可以重新开始的,在好学校当然更好,希望lz可以顺利升上一个好初中!! ... miinsmoke_

不好意思现在才看到 谢谢回复!

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2021-08-01 10:30:00

宝贝加油!!!(虽然我看你的表达可能我这样会太过于亲近但是我真的觉得你好棒 加油加油!! 宝贝加油!!!(虽然我看你的表达可能我这样会太过于亲近但是我真的觉得你好棒 加油加油!! Moonshine_

谢谢!你也加油

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2022-10-05 20:41:07 新加坡

再会

• 是yuki啦

是yuki啦 (小小的我,大大的能量。) 2022-11-05 09:48:19 上海

截图好恶心啊

• 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 楼主 2022-11-07 23:46:20 新加坡

截图好恶心啊 截图好恶心啊 是yuki啦

捂脸,猥琐男太多了

你的回应

回应请先 , 或 注册

95961 人聚集在这个小组
↑回顶部