第13集,不吐不快

与时光背道而驰

加入小组后即可参加投票
  • 槐花

槐花 2021-07-08 12:04:40

我觉得如果加入时代背景,喜欢两个也无大碍,那个时候本来就是如此啊,不能以现在价值强加给他们

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 12:09:37

太牵强了。这又不是深宫剧和历史剧,这是二次元的世界,是虚拟的,带有憧憬的。

• 薇魔希龙

薇魔希龙 2021-07-08 12:30:37

不爱可以不看……

• 冒个泡的小凡

冒个泡的小凡 2021-07-08 12:36:59

我这几天把不良人从第一部到今天的第四部都看了一遍。蚩梦喜欢李星云一直都是单相思。反过来,团队里有这样一个一直能够活跃团队气氛,可爱但是识大体的女孩子,最后还为了所有人去牺牲了自己,临死有点内心话想说,又有什么关系呢?最后姬如雪都不在意这个小妖女,你又何必纠结呢?况且她跟李星云一行人有过很长时间朝夕相处的日子,老李心里有点喜欢也很正常啊,当然,姬如雪给李星云做的一切,远不是蚩梦能够替代的,老李心中清楚啊。所以最后蚩梦也是放下执念,留在饶疆了呀。 第四季主角团去饶疆,本来就是蚩梦的地盘,所以结局把气氛烘托的点放在蚩梦身上符合正常逻辑啊。

• 小狐狸阿狸MM

小狐狸阿狸MM 2021-07-08 12:54:26

说不喜欢才奇怪吧!

• xswl2333

xswl2333 2021-07-08 12:59:33

蚩梦后面就基本没戏份了,给他一个圆满一点的结局不行吗

• 常寒雨

常寒雨 (你要表达什么 你要如何表达) 2021-07-08 13:05:20

我觉得楼主说反了....这恰恰是在解决前两季遗留的角色感情戏问题

• ZZH

ZZH 2021-07-08 13:12:12

个人以为,这是蚩梦临死之前的心结了,想知道对方的看法也合情合理,李星云吃下黏黏虫表达自己的感情也是想满足她的遗愿,让她没有遗憾的离开,可话又说回来,李星云对蚩梦的真实感情又是如何,只留下蚩梦的一个无遗憾的微笑,留给人很大的留白。是爱情中的喜欢,是哥哥对妹妹的那种喜欢,是朋友之间的喜欢?留给观众自己去体会就好,反正蚩梦知道了真相,无遗憾了,露出了微笑......

• 张若尘

张若尘 2021-07-08 13:21:13

不爱可以不看…… 不爱可以不看…… 薇魔希龙

• 空谷幽兰

空谷幽兰 2021-07-08 13:32:12

我觉得蚩梦非常可爱,也没有想过破坏李和雪的感情,而且女孩子之间都能相互理解,最后李星云对蚩梦到底是什么感情,留给大家足够的想象空间。

• 玉恪

玉恪 2021-07-08 13:47:17

完全没有恶心人好吧。楼主不会看可以不看

• 屁颠儿。。

屁颠儿。。 2021-07-08 14:19:21

请不要把饭圈文化带入,差不多得了

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 14:23:53

请不要把饭圈文化带入,差不多得了 请不要把饭圈文化带入,差不多得了 屁颠儿。。

是谁给你自信扯饭圈,蚩梦可以喜欢任意一个阿猫阿狗,偏偏要选有对象的,还不让吐槽了

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 14:26:11

我觉得楼主说反了....这恰恰是在解决前两季遗留的角色感情戏问题 我觉得楼主说反了....这恰恰是在解决前两季遗留的角色感情戏问题 常寒雨

第三季结尾就说是个终结,到第四季结尾还在搞这种多余的煽情,跨度太长了

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 14:26:38

不爱可以不看…… 不爱可以不看…… 薇魔希龙

这句话还给你!不爱看我吐槽你何必点进来

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 14:32:08

我这几天把不良人从第一部到今天的第四部都看了一遍。蚩梦喜欢李星云一直都是单相思。反过来,团 我这几天把不良人从第一部到今天的第四部都看了一遍。蚩梦喜欢李星云一直都是单相思。反过来,团队里有这样一个一直能够活跃团队气氛,可爱但是识大体的女孩子,最后还为了所有人去牺牲了自己,临死有点内心话想说,又有什么关系呢?最后姬如雪都不在意这个小妖女,你又何必纠结呢?况且她跟李星云一行人有过很长时间朝夕相处的日子,老李心里有点喜欢也很正常啊,当然,姬如雪给李星云做的一切,远不是蚩梦能够替代的,老李心中清楚啊。所以最后蚩梦也是放下执念,留在饶疆了呀。 第四季主角团去饶疆,本来就是蚩梦的地盘,所以结局把气氛烘托的点放在蚩梦身上符合正常逻辑啊。 ... 冒个泡的小凡

在结尾之前,我都把他们的互动定义为兄妹。再往前,蚩梦说做小什么的可以理解为天真懵懂。这一季星雪很多镜头只有蚩梦的旁观视角,可能我跟导演三观不一样。我跟雪儿已经是性命之交,我就问不出或者不应该问出结尾那样的话。

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 14:35:12

我这几天把不良人从第一部到今天的第四部都看了一遍。蚩梦喜欢李星云一直都是单相思。反过来,团 我这几天把不良人从第一部到今天的第四部都看了一遍。蚩梦喜欢李星云一直都是单相思。反过来,团队里有这样一个一直能够活跃团队气氛,可爱但是识大体的女孩子,最后还为了所有人去牺牲了自己,临死有点内心话想说,又有什么关系呢?最后姬如雪都不在意这个小妖女,你又何必纠结呢?况且她跟李星云一行人有过很长时间朝夕相处的日子,老李心里有点喜欢也很正常啊,当然,姬如雪给李星云做的一切,远不是蚩梦能够替代的,老李心中清楚啊。所以最后蚩梦也是放下执念,留在饶疆了呀。 第四季主角团去饶疆,本来就是蚩梦的地盘,所以结局把气氛烘托的点放在蚩梦身上符合正常逻辑啊。 ... 冒个泡的小凡

然后,苗疆主场没毛病,但是完全可以用苗疆新主的身份来烘托蚩梦这个角色,比如身上的责任,再比如父母的失去给她带来的成长,这不比煽情好吗

• 燭龍ぃ

燭龍ぃ 2021-07-08 14:39:02

这结局我觉得没啥问题啊?这怎么都扯上后宫了?蚩梦对李星云一直都有爱,她最后只是想确认李星云对她是否有情,姬如雪不介意,因为蚩梦为了就她牺牲了很多,姬如雪也很清楚蚩梦喜欢李星云,但她也李星云一辈子只要姬如雪一个女人。本来蚩梦的存在感就很强,很受人喜欢,这没什么杠的,这编的也没毛病,她都要死了,在她死前唯一喜欢的人就是李星云,但我坚信后面尤川蚩梦肯定在一起。你听到蚩梦那句我不想死不心疼吗?没必要黑,你也没必要理会说什么不爱看就别看的人,而且大家的评论你也看到了,很多人也都是觉得这结局很好的,这真和开后宫没关系,如果没有这个感情戏才不正常,你可以想象一下,她是真的要死了,李星云也是真的很关心她,这结局我觉得赢在的这个感情戏

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 14:46:54

短短一部剧,追了那么多年,谁不是真情实感。不懂有些人为什么非黑即白。四级了,一二季并没有什么cp,但是仍旧吸引人,做的是成功的。第三季是看的最开心的,蚩尤的矛盾,卿梦的有爱。这一季猪脚开挂,女主立起来了,苗疆小剧场也带感,就是太短了,结尾那段太嫌弃

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 14:49:36

蚩梦不想死那段是很不错的,我还抹眼泪,然后下一句天山什么鬼的,就像一瓢冷水,千人千感吧

• 燭龍ぃ

燭龍ぃ 2021-07-08 15:09:53

蚩梦不想死那段是很不错的,我还抹眼泪,然后下一句天山什么鬼的,就像一瓢冷水,千人千感吧 蚩梦不想死那段是很不错的,我还抹眼泪,然后下一句天山什么鬼的,就像一瓢冷水,千人千感吧 与时光背道而驰

你忘了当时只有蚩梦听这故事觉得很感人吗?

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 15:18:41

你忘了当时只有蚩梦听这故事觉得很感人吗? 你忘了当时只有蚩梦听这故事觉得很感人吗? 燭龍ぃ

真的无法引起共鸣。太琼瑶了。有趣的谁不喜欢,譬如倾国倾城和上官,搬救兵卖力的时候也很有义气。我宁愿蚩梦是把感动感激和钦佩看做了爱情

• 库里

库里 2021-07-08 16:52:41

舒导的原话:作为主创,我认为在第二季中蚩梦与李星云所发生的一切,不能因为第三季出现了高热度的角色就当做不存在了,就像无论谁出现也不会影响李星云对姬如雪的情感一样,毕竟不良人系列是一个连续的故事。部分粉丝们过滤掉不利于自己的内容很正常,因为观众就应该是爱怎么看剧就怎么看剧,但我们不能这么做。 蚩梦对于李星云的情感并不属于一见钟情,这与尤川对于蚩梦的情感设定比较相似——都是由于长时间接触而慢慢产生情感。自第二季“进房间两次”事件后,蚩梦虽以“小”自居但仍不甘愿,直到经历漠北与天山后才真对李星云正动情,且一往而深。关于天山圣女引出情蛊的结局早在第二季创作蚩梦的角色时就已想基本好,因此我们从没考虑过李星云有其他情感线的可能,但蚩梦的CP线确是在尤川出现后考虑过更换的,不过最后还是放弃了——因为没有合适的篇幅来解决她对李星云的情感。如果让蚩梦在心里有李星云的情况下喜欢其他人,这个角色将彻底崩掉,且不说李星云在场时他们的戏如何行进,新观众们很有可能对这个不纯粹的女孩再也喜欢不起来,到时候里外不是人的局面会更难收场。可如果用分量不够的方式解决她对李星云的情感,又会觉得第二季的剧情太儿戏。蚩梦对于李星云的付出有目共睹,她对李星云会是对“哥哥、亲人”的情感吗?或者她自己也不知道什么是喜欢吗?我只能说这种强行的话我说不出来。第二季的故事网上都能看,曾经“某运营人员”放出“哥哥、亲人、不知道啥是喜欢”这种话来引导观众,我认为是不负责任的做法,是不尊重观众与创作者的做法,也有可能是趁着尤川比较火出现的急功近利的做法。 最终,我们决定在第四季终结这段许多人看来是“错误”的情感,给予蚩梦未来更多的可能性。“如果能不死,就不再喜欢了。” 我一直觉得无论是做错了事,亦或是爱错了人,都该有相应的果报。也许现在这个时代许多人更愿意追求个好结果,但我还是会认为过程同样重要,没有好结果并不代表过程没有意义。我其实很不想把注定没有结果的情感说成是错误的情感,但也没办法,人在江湖,总是要跟着规矩活的。 因此,蚩梦单纯而自由的人生观造成了她在情感上有这样的苦果,也是对她喜欢上李星云这件事的报,而我唏嘘这样的结局,是对我们写下了这段情感的报。 有些情感是一张字条。是既见君子,云胡不喜。 有些情感是一次争吵。是她有什么好,我哪里及不上她,你老是想着她,老是忘不了她。 有些情感是一句告别。是身在波斯,日日祝公子福体康宁,诸事顺遂。 可无论过程多苦,不管是尤川对蚩梦,蚩梦对老李,还是老李对姬如雪,我想只要是正向而单纯的情感,就应该是值得人去在意的。直到最后的最后,再了断过去,重新开始。 一个故事播出来,这个故事里的人物和剧情在某种意义上就不属于主创的了,而是属于观众的。我不清楚最终尤川留在十二峒修行,蚩梦统领万毒窟是不是个好结局,但他们之后各自都有更多的空间和可能了。不过以后的可能是什么,就得看以后的编剧啦!而且至少写作时不会再因一些“历史遗留”问题而束手束脚了,我也希望他们再出现时,都成长为可以独当一面的人物吧!

• 燭龍ぃ

燭龍ぃ 2021-07-08 17:18:38

舒导的原话:作为主创,我认为在第二季中蚩梦与李星云所发生的一切,不能因为第三季出现了高热度 舒导的原话:作为主创,我认为在第二季中蚩梦与李星云所发生的一切,不能因为第三季出现了高热度的角色就当做不存在了,就像无论谁出现也不会影响李星云对姬如雪的情感一样,毕竟不良人系列是一个连续的故事。部分粉丝们过滤掉不利于自己的内容很正常,因为观众就应该是爱怎么看剧就怎么看剧,但我们不能这么做。 蚩梦对于李星云的情感并不属于一见钟情,这与尤川对于蚩梦的情感设定比较相似——都是由于长时间接触而慢慢产生情感。自第二季“进房间两次”事件后,蚩梦虽以“小”自居但仍不甘愿,直到经历漠北与天山后才真对李星云正动情,且一往而深。关于天山圣女引出情蛊的结局早在第二季创作蚩梦的角色时就已想基本好,因此我们从没考虑过李星云有其他情感线的可能,但蚩梦的CP线确是在尤川出现后考虑过更换的,不过最后还是放弃了——因为没有合适的篇幅来解决她对李星云的情感。如果让蚩梦在心里有李星云的情况下喜欢其他人,这个角色将彻底崩掉,且不说李星云在场时他们的戏如何行进,新观众们很有可能对这个不纯粹的女孩再也喜欢不起来,到时候里外不是人的局面会更难收场。可如果用分量不够的方式解决她对李星云的情感,又会觉得第二季的剧情太儿戏。蚩梦对于李星云的付出有目共睹,她对李星云会是对“哥哥、亲人”的情感吗?或者她自己也不知道什么是喜欢吗?我只能说这种强行的话我说不出来。第二季的故事网上都能看,曾经“某运营人员”放出“哥哥、亲人、不知道啥是喜欢”这种话来引导观众,我认为是不负责任的做法,是不尊重观众与创作者的做法,也有可能是趁着尤川比较火出现的急功近利的做法。 最终,我们决定在第四季终结这段许多人看来是“错误”的情感,给予蚩梦未来更多的可能性。“如果能不死,就不再喜欢了。” 我一直觉得无论是做错了事,亦或是爱错了人,都该有相应的果报。也许现在这个时代许多人更愿意追求个好结果,但我还是会认为过程同样重要,没有好结果并不代表过程没有意义。我其实很不想把注定没有结果的情感说成是错误的情感,但也没办法,人在江湖,总是要跟着规矩活的。 因此,蚩梦单纯而自由的人生观造成了她在情感上有这样的苦果,也是对她喜欢上李星云这件事的报,而我唏嘘这样的结局,是对我们写下了这段情感的报。 有些情感是一张字条。是既见君子,云胡不喜。 有些情感是一次争吵。是她有什么好,我哪里及不上她,你老是想着她,老是忘不了她。 有些情感是一句告别。是身在波斯,日日祝公子福体康宁,诸事顺遂。 可无论过程多苦,不管是尤川对蚩梦,蚩梦对老李,还是老李对姬如雪,我想只要是正向而单纯的情感,就应该是值得人去在意的。直到最后的最后,再了断过去,重新开始。 一个故事播出来,这个故事里的人物和剧情在某种意义上就不属于主创的了,而是属于观众的。我不清楚最终尤川留在十二峒修行,蚩梦统领万毒窟是不是个好结局,但他们之后各自都有更多的空间和可能了。不过以后的可能是什么,就得看以后的编剧啦!而且至少写作时不会再因一些“历史遗留”问题而束手束脚了,我也希望他们再出现时,都成长为可以独当一面的人物吧! ... 库里

这么多,但我只觉得最后这段感情戏没有问题,正常应该会这样子,谁快死的不想知道心上人是否心里有你呢?而且还就在你身边陪着你,不问白不问啊

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 17:46:49

舒导的原话:作为主创,我认为在第二季中蚩梦与李星云所发生的一切,不能因为第三季出现了高热度 舒导的原话:作为主创,我认为在第二季中蚩梦与李星云所发生的一切,不能因为第三季出现了高热度的角色就当做不存在了,就像无论谁出现也不会影响李星云对姬如雪的情感一样,毕竟不良人系列是一个连续的故事。部分粉丝们过滤掉不利于自己的内容很正常,因为观众就应该是爱怎么看剧就怎么看剧,但我们不能这么做。 蚩梦对于李星云的情感并不属于一见钟情,这与尤川对于蚩梦的情感设定比较相似——都是由于长时间接触而慢慢产生情感。自第二季“进房间两次”事件后,蚩梦虽以“小”自居但仍不甘愿,直到经历漠北与天山后才真对李星云正动情,且一往而深。关于天山圣女引出情蛊的结局早在第二季创作蚩梦的角色时就已想基本好,因此我们从没考虑过李星云有其他情感线的可能,但蚩梦的CP线确是在尤川出现后考虑过更换的,不过最后还是放弃了——因为没有合适的篇幅来解决她对李星云的情感。如果让蚩梦在心里有李星云的情况下喜欢其他人,这个角色将彻底崩掉,且不说李星云在场时他们的戏如何行进,新观众们很有可能对这个不纯粹的女孩再也喜欢不起来,到时候里外不是人的局面会更难收场。可如果用分量不够的方式解决她对李星云的情感,又会觉得第二季的剧情太儿戏。蚩梦对于李星云的付出有目共睹,她对李星云会是对“哥哥、亲人”的情感吗?或者她自己也不知道什么是喜欢吗?我只能说这种强行的话我说不出来。第二季的故事网上都能看,曾经“某运营人员”放出“哥哥、亲人、不知道啥是喜欢”这种话来引导观众,我认为是不负责任的做法,是不尊重观众与创作者的做法,也有可能是趁着尤川比较火出现的急功近利的做法。 最终,我们决定在第四季终结这段许多人看来是“错误”的情感,给予蚩梦未来更多的可能性。“如果能不死,就不再喜欢了。” 我一直觉得无论是做错了事,亦或是爱错了人,都该有相应的果报。也许现在这个时代许多人更愿意追求个好结果,但我还是会认为过程同样重要,没有好结果并不代表过程没有意义。我其实很不想把注定没有结果的情感说成是错误的情感,但也没办法,人在江湖,总是要跟着规矩活的。 因此,蚩梦单纯而自由的人生观造成了她在情感上有这样的苦果,也是对她喜欢上李星云这件事的报,而我唏嘘这样的结局,是对我们写下了这段情感的报。 有些情感是一张字条。是既见君子,云胡不喜。 有些情感是一次争吵。是她有什么好,我哪里及不上她,你老是想着她,老是忘不了她。 有些情感是一句告别。是身在波斯,日日祝公子福体康宁,诸事顺遂。 可无论过程多苦,不管是尤川对蚩梦,蚩梦对老李,还是老李对姬如雪,我想只要是正向而单纯的情感,就应该是值得人去在意的。直到最后的最后,再了断过去,重新开始。 一个故事播出来,这个故事里的人物和剧情在某种意义上就不属于主创的了,而是属于观众的。我不清楚最终尤川留在十二峒修行,蚩梦统领万毒窟是不是个好结局,但他们之后各自都有更多的空间和可能了。不过以后的可能是什么,就得看以后的编剧啦!而且至少写作时不会再因一些“历史遗留”问题而束手束脚了,我也希望他们再出现时,都成长为可以独当一面的人物吧! ... 库里

蚩梦一开始就说做小,这样看起来啼笑皆非的话,说是童言无忌有何不可呢?真的想断,机会太多了,比如第三季结尾就可以由李说出,你不懂爱情是什么,你对我的都是感动和感激,你会遇到一个人,吸引力大于你爱的麻辣兔头(举个例子)。这个会影响蚩梦的人设吗?并不会,她就是小可爱一枚。再不济,第四季,落花洞聊天的时候也可以借雪和师妹表示真正的爱情是什么。本来团队里,蚩梦的角色其实就是妹妹级的,澄清不是爱并无不妥。并且,蚩梦不是非要cp不可的,她完全可以做团宠独美。

• 倘若 。

倘若 。 2021-07-08 17:53:36

知乎:如何评价《画江湖之不良人》第四季第十三集?导演的亲自答,看完就明白了,和你理解的根本不是一回事好吧😑

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 18:10:31

知乎:如何评价《画江湖之不良人》第四季第十三集?导演的亲自答,看完就明白了,和你理解的根本 知乎:如何评价《画江湖之不良人》第四季第十三集?导演的亲自答,看完就明白了,和你理解的根本不是一回事好吧😑 ... 倘若 。

理解这种虚幻的东西,并无对错吧!上面我就说了,千人千面。

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 18:17:37

也许最后的那句话,如果还活着就不再喜欢,是真的。但是苗疆线已经结束,各回各家了,以后还会有多少戏份呢。这部剧打动我让我一直追的,从来就不是主角,而是一个又一个角色组成的群像。

• s5xy2oy

s5xy2oy 2021-07-08 19:05:59

理解这种虚幻的东西,并无对错吧!上面我就说了,千人千面。 理解这种虚幻的东西,并无对错吧!上面我就说了,千人千面。 与时光背道而驰

那你出来吐槽什么。。。。

• 燭龍ぃ

燭龍ぃ 2021-07-08 19:24:05

蚩梦一开始就说做小,这样看起来啼笑皆非的话,说是童言无忌有何不可呢?真的想断,机会太多了, 蚩梦一开始就说做小,这样看起来啼笑皆非的话,说是童言无忌有何不可呢?真的想断,机会太多了,比如第三季结尾就可以由李说出,你不懂爱情是什么,你对我的都是感动和感激,你会遇到一个人,吸引力大于你爱的麻辣兔头(举个例子)。这个会影响蚩梦的人设吗?并不会,她就是小可爱一枚。再不济,第四季,落花洞聊天的时候也可以借雪和师妹表示真正的爱情是什么。本来团队里,蚩梦的角色其实就是妹妹级的,澄清不是爱并无不妥。并且,蚩梦不是非要cp不可的,她完全可以做团宠独美。 ... 与时光背道而驰

蚩梦尤川一定是官配,后面剧情他们肯定在一起

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 19:44:50

那你出来吐槽什么。。。。 那你出来吐槽什么。。。。 s5xy2oy

求同存异,为什么不能吐槽

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 19:50:21

蚩梦尤川一定是官配,后面剧情他们肯定在一起 蚩梦尤川一定是官配,后面剧情他们肯定在一起 燭龍ぃ

蚩梦选谁都好,只要不是男主。后面估计没啥戏份了

• 令.

令. 2021-07-08 19:52:59

你可能没有表达清楚 我的感觉是你前一秒那么惨五感全失 马上就要死 气氛已经很到位了 下一秒立马反转 这样显得前面那么可怜有点多余 就单纯的骗眼泪 侯卿直接是一个超级兵 冰神怪谈是不是有点弱了 蛊王铺垫了那么久 就这就这 和龙泉一样故弄玄虚 太多太多的槽点了 你不良人不是几年前的不良人了 好的作品越来越多 玄机 若森还在原地踏步 国漫刚刚起步 你们这些先跑出来的 太让人失望 拿出一部让人闭嘴的诚意精品吧 在水下去真要吃大亏

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-08 19:56:48

他的跨度真的太长,我都记不清第一次看的时候是几年前。最近新播的那剧不知道怎么样

• tuku

tuku 2021-07-08 21:48:41

这段对人性情感的复杂刻画的很好啊,别啥的就扯后宫行不行……

• 王顺809

王顺809 2021-07-09 00:01:12

这跟后宫有啥关系?蚩梦对李星云很早就不是单纯的懵懂的兄妹之情了,前面铺垫了很久的你没看嘛?

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 00:06:33

这跟后宫有啥关系?蚩梦对李星云很早就不是单纯的懵懂的兄妹之情了,前面铺垫了很久的你没看嘛? 这跟后宫有啥关系?蚩梦对李星云很早就不是单纯的懵懂的兄妹之情了,前面铺垫了很久的你没看嘛? 王顺809

是啊,这剧就是一面说想早点结束星梦,给安排新的感情线,一面又不断加深星梦的羁绊,又当又立。女帝要爱他,人妖要喜欢他,救过的妹妹也要喜欢他,这不叫后宫叫什么

• 王顺809

王顺809 2021-07-09 00:11:07

是啊,这剧就是一面说想早点结束星梦,给安排新的感情线,一面又不断加深星梦的羁绊,又当又立。 是啊,这剧就是一面说想早点结束星梦,给安排新的感情线,一面又不断加深星梦的羁绊,又当又立。女帝要爱他,人妖要喜欢他,救过的妹妹也要喜欢他,这不叫后宫叫什么 ... 与时光背道而驰

女帝护着他,因为他是李氏,是皇帝后裔。人妖嘴上是喜欢他,更多的是看大帅的眼色

• 王顺809

王顺809 2021-07-09 00:12:01

女帝护着他,因为他是李氏,是皇帝后裔。人妖嘴上是喜欢他,更多的是看大帅的眼色 女帝护着他,因为他是李氏,是皇帝后裔。人妖嘴上是喜欢他,更多的是看大帅的眼色 王顺809

还有,这跟蚩梦有关系?这就是开后宫?你是没看过后宫番吧

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 00:17:39

还有,这跟蚩梦有关系?这就是开后宫?你是没看过后宫番吧 还有,这跟蚩梦有关系?这就是开后宫?你是没看过后宫番吧 王顺809

女帝护着他,需要那么多的小女儿姿态??人妖搞笑成分居多,但也是这种苗头。忽然想起来,蚩梦一开始说男主长的很“称头”,就很没有说服力

• 茶大叔

茶大叔 2021-07-09 09:53:10

导演兼编剧,这样解释了楼主还不懂,只能说太年轻,没有经历吧。希望下一季这帮主创和导演别换。第三季完都想弃了,这一季彻底拉回来了。必须赞

• Yano

Yano 2021-07-09 09:59:04

蚩梦一直都没有破坏老李和姬如雪的感情呀,在飞天圣女那集已经很明确了,蚩梦有心上人却不说。他们几个人都知道,蚩梦也知道她不可能和李星云在一起,李星云和姬如雪也都知道。蚩梦的人生,终于救出老爸,见到老妈,结果老爸老妈都死了,自己在最后一炷香的时间,五感都没了,边上有心上人只想在死前知道李星云对她的感情。而且李星云传达的感情,也不一定是爱情吧……

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 10:31:02

导演兼编剧,这样解释了楼主还不懂,只能说太年轻,没有经历吧。希望下一季这帮主创和导演别换。 导演兼编剧,这样解释了楼主还不懂,只能说太年轻,没有经历吧。希望下一季这帮主创和导演别换。第三季完都想弃了,这一季彻底拉回来了。必须赞 ... 茶大叔

大可不必来定义别人太年轻。说我看不懂,你们难道看懂了?非是我不懂,而是我觉得这样处理不好,我没有办法说服你们,你们也没有办法说服我

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 10:42:30

蚩梦一直都没有破坏老李和姬如雪的感情呀,在飞天圣女那集已经很明确了,蚩梦有心上人却不说。他 蚩梦一直都没有破坏老李和姬如雪的感情呀,在飞天圣女那集已经很明确了,蚩梦有心上人却不说。他们几个人都知道,蚩梦也知道她不可能和李星云在一起,李星云和姬如雪也都知道。蚩梦的人生,终于救出老爸,见到老妈,结果老爸老妈都死了,自己在最后一炷香的时间,五感都没了,边上有心上人只想在死前知道李星云对她的感情。而且李星云传达的感情,也不一定是爱情吧…… ... Yano

确实没有破坏。单轮最后那段,对于女主难道不是很膈应的存在吗?我觉得女帝的方式比较能接受,隐忍的、默默的暗恋,上面说我年轻,这才是成熟的方式好吗!可能是我对蚩梦的期待太高了。就像是异曲同工的井上

• 狐狸家的九公主

狐狸家的九公主 2021-07-09 10:45:37

我们来谈谈不良人的时间线,蚩梦出场于第二季,就是姬如雪死的时候。不良人第二季的导演不是你现在看的第四季的导演,当时的导演的确是安排蚩梦作为女二出场,但是等第三季尤川出现的时候,制作组就已经放弃了李星云和蚩梦的CP。所以蚩梦对李星云的感情属于历史遗留问题。 就像舒导在知乎上说的,似乎一直没有合适的篇幅来解决李星云的感情戏份,如果让蚩梦在喜欢男主的情况下喜欢别人,观众可能会因为蚩梦的不“纯粹”而转黑,并且这个角色就崩了。所以才有了第13集蚩梦的那句“如果能不死,就不要再喜欢了”。 我认为在对蚩梦和老李的感情线,舒导的分寸把握的恰到好处。两个角色不仅没有崩,还对于未来的发展提供了更多的可能性。如果你是导演,对于别的导演留下的烂摊子,能处理的这么恰到好处吗?

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 11:01:37

我们来谈谈不良人的时间线,蚩梦出场于第二季,就是姬如雪死的时候。不良人第二季的导演不是你现 我们来谈谈不良人的时间线,蚩梦出场于第二季,就是姬如雪死的时候。不良人第二季的导演不是你现在看的第四季的导演,当时的导演的确是安排蚩梦作为女二出场,但是等第三季尤川出现的时候,制作组就已经放弃了李星云和蚩梦的CP。所以蚩梦对李星云的感情属于历史遗留问题。 就像舒导在知乎上说的,似乎一直没有合适的篇幅来解决李星云的感情戏份,如果让蚩梦在喜欢男主的情况下喜欢别人,观众可能会因为蚩梦的不“纯粹”而转黑,并且这个角色就崩了。所以才有了第13集蚩梦的那句“如果能不死,就不要再喜欢了”。 我认为在对蚩梦和老李的感情线,舒导的分寸把握的恰到好处。两个角色不仅没有崩,还对于未来的发展提供了更多的可能性。如果你是导演,对于别的导演留下的烂摊子,能处理的这么恰到好处吗? ... 狐狸家的九公主

第三季结尾蚩梦回苗疆就可以断的!很多人也以为哪里就断了,结果第四季星雪那么忠贞不渝,还要加深蚩梦线,这合理吗?就算喜欢,看到星雪很好,正确的做法不是黯然离场?还有上面说死前要知道心上人的心意,李喜欢雪儿表现的的还不够吗?何必多此一举?还是说抱着一丝丝的希望?蚩梦多好的人设,多讨人喜欢,非要加上情不自己爱而不得。当然,我不会骂蚩梦,纸片人不能决定什么的,这个导演或编剧真的没有那么好。说他做的很燃,我一直很想看12峒的爆发,然后只有鲜参的一个定格画面,后面重点又往儿女情长上扯,这点,还不如李茂贞

• 江胡骗子

江胡骗子 (别看我,我又不是旺仔。) 2021-07-09 11:57:13

反正我不吃蚩梦和李星云的感情线,看着很烦

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 12:16:42

反正我不吃蚩梦和李星云的感情线,看着很烦 反正我不吃蚩梦和李星云的感情线,看着很烦 江胡骗子

是的。人家两情相悦生死与共,还上赶着去问答案,这剧情真的雷

• 兮悦

兮悦 2021-07-09 13:40:40

你可能理解错了,李星云从一开始就和蚩梦表明了态度,他爱的只有姬如雪,但要说他对蚩梦有没有别的情感,那就留给大家自己发挥了,最后李星云对蚩梦的答案,我们没有听到,但蚩梦笑了,这个答案很耐人寻味,蚩梦的笑可以理解为李星云心里是有过她的,这其实很好理解的,他爱姬如雪,但也和蚩梦经历了这么多,要是蚩梦能在姬如雪之前出现,或许结局就是李星云和蚩梦是官配了,这不就和现实中很多人的经历一样的吗,再者,肯定有人吐槽开后宫团,但大家别忘了,现在你当然会这么想,但那时候是唐朝,一个男的有几个女的正常,李星云爱姬如雪没错,但蚩梦也陪着他经历了这么多,要说老李有没有动心过,咋们就不得而知了;我更倾向于另一种理解,蚩梦的笑是因为她可以放下了,她知道了李星云的答案,李星云始终爱的只有姬如雪,对她可能是一个好朋友的喜欢,或者哥哥对妹妹的那种喜欢,反正没有到情侣的程度,所以蚩梦笑了,她曾说“要是不死,我就不要再喜欢你了”,我想,她之前也努力让自己不喜欢李星云吧,但都失败了,在最后将死时刻,她不想留遗憾,问出了自己期待的答案,这个答案其实她心里早就知道了吧,李星云心里没有她,但李星云自己说出来让她知道了,她可以死心,可以放下了,现在蚩梦活下来了,我相信,以后她真的会放下对李星云的爱,这样可以体现李的深情,让李和姬如雪有结局,也让蚩梦能放下,有自己的生活,挺好。

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 13:50:26

你可能理解错了,李星云从一开始就和蚩梦表明了态度,他爱的只有姬如雪,但要说他对蚩梦有没有别 你可能理解错了,李星云从一开始就和蚩梦表明了态度,他爱的只有姬如雪,但要说他对蚩梦有没有别的情感,那就留给大家自己发挥了,最后李星云对蚩梦的答案,我们没有听到,但蚩梦笑了,这个答案很耐人寻味,蚩梦的笑可以理解为李星云心里是有过她的,这其实很好理解的,他爱姬如雪,但也和蚩梦经历了这么多,要是蚩梦能在姬如雪之前出现,或许结局就是李星云和蚩梦是官配了,这不就和现实中很多人的经历一样的吗,再者,肯定有人吐槽开后宫团,但大家别忘了,现在你当然会这么想,但那时候是唐朝,一个男的有几个女的正常,李星云爱姬如雪没错,但蚩梦也陪着他经历了这么多,要说老李有没有动心过,咋们就不得而知了;我更倾向于另一种理解,蚩梦的笑是因为她可以放下了,她知道了李星云的答案,李星云始终爱的只有姬如雪,对她可能是一个好朋友的喜欢,或者哥哥对妹妹的那种喜欢,反正没有到情侣的程度,所以蚩梦笑了,她曾说“要是不死,我就不要再喜欢你了”,我想,她之前也努力让自己不喜欢李星云吧,但都失败了,在最后将死时刻,她不想留遗憾,问出了自己期待的答案,这个答案其实她心里早就知道了吧,李星云心里没有她,但李星云自己说出来让她知道了,她可以死心,可以放下了,现在蚩梦活下来了,我相信,以后她真的会放下对李星云的爱,这样可以体现李的深情,让李和姬如雪有结局,也让蚩梦能放下,有自己的生活,挺好。 ... 兮悦

你没有明白我的意思,我厌恶是这个剧情本身。就好像这是一个苦瓜,你觉得好吃,我觉得它不该出现在这里

• Blink

Blink 2021-07-09 14:27:00

我觉得你是不是有什么感情洁癖,为啥会有这么膈应,蚩梦需要的只是一个临死前的答案,不想天山雪女的悲剧,我的理解是老李说的是如果先遇到的是你,我会喜欢上你,但现在我们不可能,因为有雪儿了,有了这个答案蚩梦就够了,不管能不能活下去,他都不会再喜欢李星云了,有什么问题

• 二骚

二骚 2021-07-09 14:51:00

我觉得蚩梦跟她妈妈一样啊是一个活泼敢爱敢恨的女的啊,你喜欢一个男的很久了难道你不想知道结果吗??你去拿这点打我觉得是不是太牵强了。况且她也说了以后不会再喜欢她了。只是单纯的要个结果。再加上后面的彩蛋,大爷跟尤川的对话!!!!

• 燭龍ぃ

燭龍ぃ 2021-07-09 14:55:54

第三季结尾蚩梦回苗疆就可以断的!很多人也以为哪里就断了,结果第四季星雪那么忠贞不渝,还要加 第三季结尾蚩梦回苗疆就可以断的!很多人也以为哪里就断了,结果第四季星雪那么忠贞不渝,还要加深蚩梦线,这合理吗?就算喜欢,看到星雪很好,正确的做法不是黯然离场?还有上面说死前要知道心上人的心意,李喜欢雪儿表现的的还不够吗?何必多此一举?还是说抱着一丝丝的希望?蚩梦多好的人设,多讨人喜欢,非要加上情不自己爱而不得。当然,我不会骂蚩梦,纸片人不能决定什么的,这个导演或编剧真的没有那么好。说他做的很燃,我一直很想看12峒的爆发,然后只有鲜参的一个定格画面,后面重点又往儿女情长上扯,这点,还不如李茂贞 ... 与时光背道而驰

怎么蚩梦会娆疆就可以断呢?十二洞交代了那么多,怎么可能没有娆疆之行。蚩梦不仅仅对李星云,还有姬如雪,还有陆林轩,那都是救命之恩啊,他们都是重情的人,特别是李星云。唉,总之你不喜欢这样的你怎么想都不合理。而且结局时候也表现了姬如雪和李星云的感情,在老李感觉快不行的时候,第一个想到的还是姬如雪,但如果你是李星云,你能忍心看着她死吗?这感情没问题,回复你这么多次我也只想让你能想通,谁的人生没有一段烂剧呢

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 16:30:07

我觉得你是不是有什么感情洁癖,为啥会有这么膈应,蚩梦需要的只是一个临死前的答案,不想天山雪 我觉得你是不是有什么感情洁癖,为啥会有这么膈应,蚩梦需要的只是一个临死前的答案,不想天山雪女的悲剧,我的理解是老李说的是如果先遇到的是你,我会喜欢上你,但现在我们不可能,因为有雪儿了,有了这个答案蚩梦就够了,不管能不能活下去,他都不会再喜欢李星云了,有什么问题 ... Blink

这个答案她不知道吗?星雪生死相许的她看不到吗?

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 16:33:59

我觉得蚩梦跟她妈妈一样啊是一个活泼敢爱敢恨的女的啊,你喜欢一个男的很久了难道你不想知道结果 我觉得蚩梦跟她妈妈一样啊是一个活泼敢爱敢恨的女的啊,你喜欢一个男的很久了难道你不想知道结果吗??你去拿这点打我觉得是不是太牵强了。况且她也说了以后不会再喜欢她了。只是单纯的要个结果。再加上后面的彩蛋,大爷跟尤川的对话!!!! ... 二骚

貌似后面都不会有戏份了。蚩梦有戏份的这几季,都打上了痴恋男主的标签,开放结局有什么用呢,全靠脑补了

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 16:37:03

怎么蚩梦会娆疆就可以断呢?十二洞交代了那么多,怎么可能没有娆疆之行。蚩梦不仅仅对李星云,还 怎么蚩梦会娆疆就可以断呢?十二洞交代了那么多,怎么可能没有娆疆之行。蚩梦不仅仅对李星云,还有姬如雪,还有陆林轩,那都是救命之恩啊,他们都是重情的人,特别是李星云。唉,总之你不喜欢这样的你怎么想都不合理。而且结局时候也表现了姬如雪和李星云的感情,在老李感觉快不行的时候,第一个想到的还是姬如雪,但如果你是李星云,你能忍心看着她死吗?这感情没问题,回复你这么多次我也只想让你能想通,谁的人生没有一段烂剧呢 ... 燭龍ぃ

我指的是断了对男主的念想。他们哪怕做好兄妹我也没意见,三次没有的男女纯真友情我相信二次元有。看剧想看的不就是源于现实又超脱于现实吗,唉,谢谢你吧打那么多字哈,这个蚩梦终于不是我喜欢的那个蚩梦了

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 16:40:57

我觉得你是不是有什么感情洁癖,为啥会有这么膈应,蚩梦需要的只是一个临死前的答案,不想天山雪 我觉得你是不是有什么感情洁癖,为啥会有这么膈应,蚩梦需要的只是一个临死前的答案,不想天山雪女的悲剧,我的理解是老李说的是如果先遇到的是你,我会喜欢上你,但现在我们不可能,因为有雪儿了,有了这个答案蚩梦就够了,不管能不能活下去,他都不会再喜欢李星云了,有什么问题 ... Blink

你描述的这一段可不就是画皮,画皮吐槽的人也不少吧!区别是李真的对蚩梦没有感情,编剧要是大方写李就是两个都有些喜欢,或许我能敬他是条汉子,然而他不敢啊!只敢隐晦的给个模棱两可的答案,只能把蚩梦的人设钉死在多余的深情上

• Blink

Blink 2021-07-09 16:49:30

这个答案她不知道吗?星雪生死相许的她看不到吗? 这个答案她不知道吗?星雪生死相许的她看不到吗? 与时光背道而驰

就不能问了?有没有喜欢和能不能在一起是两码事,承认有喜欢,但因为各种原因不能在一起两码事,他哪知道李星云对他到底是什么感情的答案

• Blink

Blink 2021-07-09 16:53:53

你描述的这一段可不就是画皮,画皮吐槽的人也不少吧!区别是李真的对蚩梦没有感情,编剧要是大方 你描述的这一段可不就是画皮,画皮吐槽的人也不少吧!区别是李真的对蚩梦没有感情,编剧要是大方写李就是两个都有些喜欢,或许我能敬他是条汉子,然而他不敢啊!只敢隐晦的给个模棱两可的答案,只能把蚩梦的人设钉死在多余的深情上 ... 与时光背道而驰

李怎么可能对蚩梦没感情,都吃黏黏虫了,你说李星云想表达的是什么情感

• Blink

Blink 2021-07-09 16:55:29

李怎么可能对蚩梦没感情,都吃黏黏虫了,你说李星云想表达的是什么情感 李怎么可能对蚩梦没感情,都吃黏黏虫了,你说李星云想表达的是什么情感 Blink

留白才精髓,自己有自己的理解,非要你喜欢我吗,嗯我喜欢你,我两个都喜欢,有意思吗?那不是渣男?

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 16:59:10

哈哈,所以人家两情相悦的小情侣,你可以上去问男主对你有没有情?搁现实怕不是要被人打哦

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 17:03:07

李怎么可能对蚩梦没感情,都吃黏黏虫了,你说李星云想表达的是什么情感 李怎么可能对蚩梦没感情,都吃黏黏虫了,你说李星云想表达的是什么情感 Blink

这里我跟你看法是一样的。毕竟快死了,不是好话,难道是让她彻底明白我真的不喜欢你,以此送她一程?所以,这剧情更迷了…我真的喜欢不来这种拖泥带水,剪不断理还乱的感情,有这爱好,不如看琼瑶实在

• 秋梧

秋梧 2021-07-09 22:40:33

姬如雪都不在意 你算老几?蚩梦和李星云出生入死 都能为对方献出生命 甚至蚩梦和姬如雪一样能为对方献出生命 难道蚩梦不值得?这三人有谁配不上谁?

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 23:16:19

在我的帖子大放厥词你又算老几?

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-09 23:16:57

姬如雪都不在意 你算老几?蚩梦和李星云出生入死 都能为对方献出生命 甚至蚩梦和姬如雪一样能为 姬如雪都不在意 你算老几?蚩梦和李星云出生入死 都能为对方献出生命 甚至蚩梦和姬如雪一样能为对方献出生命 难道蚩梦不值得?这三人有谁配不上谁? ... 秋梧

在我的帖子大放厥词你有算老几?骂人的话不欢迎你,自重

• linukey

linukey 2021-07-09 23:29:59

给楼主解释没用的,价值观问题而已

• 一晃而过

一晃而过 2021-07-09 23:57:55

真不知道你们看完了没,后面还有一段蚩梦最后接了她老爸的班儿当了老大……

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-10 00:06:19

这已经是后话啦

• 一晃而过

一晃而过 2021-07-10 00:07:33

拜托你们看剧用点心,最后尤川在十二洞活了,蚩梦最后的话面接了老爸的班儿,最最后星云问如梦那大蜗牛是干啥的?众人都说吃的。想起大爷给如梦蜗牛时说的话吗:这蜗牛对付十二洞的大毒小毒都行,别说十二洞之外的小毒小虫了……毒公那啥双生啥的,不够看。所以蚩梦是吃了那蜗牛活了。

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-10 00:10:51

拜托你们看剧用点心,最后尤川在十二洞活了,蚩梦最后的话面接了老爸的班儿,最最后星云问如梦那 拜托你们看剧用点心,最后尤川在十二洞活了,蚩梦最后的话面接了老爸的班儿,最最后星云问如梦那大蜗牛是干啥的?众人都说吃的。想起大爷给如梦蜗牛时说的话吗:这蜗牛对付十二洞的大毒小毒都行,别说十二洞之外的小毒小虫了……毒公那啥双生啥的,不够看。所以蚩梦是吃了那蜗牛活了。 ... 一晃而过

我觉得你和上面那位,都回错帖了?没有讨论死了还是活着的问题呀!

• 一晃而过

一晃而过 2021-07-10 00:14:22

我觉得你和上面那位,都回错帖了?没有讨论死了还是活着的问题呀! 我觉得你和上面那位,都回错帖了?没有讨论死了还是活着的问题呀! 与时光背道而驰

哦,是的,跑题了……楼主真能熬…我刚一口气刷完第四季,脑壳有点懵

• deasen

deasen 2021-07-10 00:21:54

意思是一个作品里面男主就不能有两个女主同时喜欢?

• 塘璜

塘璜 2021-07-10 01:24:58

有什么问题吗?你只能代表你自己以及一部分和你一样的人,而不是所有人。大多数人都不会觉得这个感情戏有什么问题。一个作品,不符合你个人的价值观,描绘了你不喜欢的cp,不代表这个作品就有问题。你嗑不下的感情线就不是感情了吗?你自己不喜欢,不代表别人不喜欢。有什么好质疑的。 按照这个标准,金庸的武侠小说,一本都别写了。郭靖先和华筝有婚约,黄蓉就是个小三。杨过心里有小龙女,还撩了那么多女配。张无忌在四个女人之间摇摆不定......哪个不是优秀的故事?这都不是要求主角是道德圣人了,这是在要求主角是得道高僧。感情线的丰满,影响这些作品是经典了吗?反倒成就了这些作品。如果没了这些感情戏,这些武侠故事就只是一帮人打来打去。那去4399玩一个格斗类小游戏不香吗? 古往今来,那么多文艺作品,全部要照着部分粉丝的心愿来,那一部像样的作品都不会有了。 有你不喜欢的感情线,不代表剧本有问题,更不代表主创有问题。本来就有各种审核限制,如果连这点程度的真挚的情感表达都不被允许,才是自捆手脚。蚩梦从第二季出来,喜欢李星云到这一季,这样明摆着的事情都不让做出来吗?摆明了她的故事线要结束了,还不允许这个角色在最后表达自己的心意。蚩梦第二季自己都说愿意做小,代表这个故事里的世界观就是允许三妻四妾的。姬如雪都没意见,为什么这么多人连这样一个重要角色退场前的表白都容不得?相处这么久,经历了那么多,李星云如果还是没有一点点动情的话,那真就是一块没有心肝的烂泥了。现实就是大多数人一辈子都会动心几次,甚至同时动心不同人,只是责任感会让人克制,没责任感的人会脚踩两条船。专不专一和道德有关,但也不是完全和道德有关。李星云会喜欢上蚩梦就是符合人性的,不过他也没出格。受不了李星云会喜欢蚩梦的,不是对人性没有了解,就是玻璃心。 第四季是目前最优秀的一季不良人,结果鼓励赞扬的声音在微博、贴吧、豆瓣,被这种毫无意义的质疑掩盖。实在荒谬。主创还要站出来解释这些感情线。这一届的观众也太难伺候了吧。 且不说不良人根本不算后宫动漫,就算是后宫也没什么,社会背景是古代,理论上李星云就算把整个幻音坊纳了都是合情合理的。主创已经是考虑了当下环境进行的创作了。别扯什么二次元和历史不一样,二次元的五代十国就不是五代十国了吗?如果他完全架空,那他更能想怎么设定就怎么设定了。更别扯什么当代的动画要符合当代一夫一妻的价值观。我就想问问,说这些话的人,看的是文艺作品,还是哪个地方的婚姻法?动画片就不是文艺创作了吗,允许清宫剧皇帝三妻四妾,允许古装剧的大侠有很多段情缘,就不允许动漫角色有多人喜欢?这是在为动漫好,还是在自设门槛?二次元所谓的净土,是一个自由的创作净土,而不是满足部分观众一己好恶的私人后花园。 也不用骂你,就实事求是。自己扪心自问,这有什么受不了的?你受不了是动画的问题,还是你自己困在了自己的框架里出不来。

• 是Sunny呀

是Sunny呀 2021-07-10 03:53:28

太牵强了。这又不是深宫剧和历史剧,这是二次元的世界,是虚拟的,带有憧憬的。 太牵强了。这又不是深宫剧和历史剧,这是二次元的世界,是虚拟的,带有憧憬的。 与时光背道而驰

是的,就算以前那个朝代是一个男的多个女的又怎么样,难道现代人制作的作品还要完全照搬以前的思想糟粕吗?又不是什么历史上皇帝有几个妃子这个不能改变一样。

• 是Sunny呀

是Sunny呀 2021-07-10 03:59:41

蚩梦一开始就说做小,这样看起来啼笑皆非的话,说是童言无忌有何不可呢?真的想断,机会太多了, 蚩梦一开始就说做小,这样看起来啼笑皆非的话,说是童言无忌有何不可呢?真的想断,机会太多了,比如第三季结尾就可以由李说出,你不懂爱情是什么,你对我的都是感动和感激,你会遇到一个人,吸引力大于你爱的麻辣兔头(举个例子)。这个会影响蚩梦的人设吗?并不会,她就是小可爱一枚。再不济,第四季,落花洞聊天的时候也可以借雪和师妹表示真正的爱情是什么。本来团队里,蚩梦的角色其实就是妹妹级的,澄清不是爱并无不妥。并且,蚩梦不是非要cp不可的,她完全可以做团宠独美。 ... 与时光背道而驰

我也觉得,我喜欢蚩梦,但是我真的很讨厌她和男主之间这么不清不楚的感情线,说实话,动画里面李星云虽然嘴上说只喜欢雪儿,但是行为上面跟蚩梦有避嫌过吗?男主很好为什么蚩梦就要喜欢男主?不能让蚩梦意识到自己或许只是把男主当出入中原遇到的大哥哥之类的,清清楚楚的感情吗?蚩梦跟尤川不是更配吗?我真的被结局蚩梦还对李星云是男女之情给恶心到了,雪儿也太惨了,真不膈应吗?真的是烦。还有岐王也喜欢李星云,我真的醉了,岐王一个在王座上熬了十几年的人,会喜欢李星云?跟自己派出去的手下喜欢一个人,怎么想都觉得不可能啊。

• 燭龍ぃ

燭龍ぃ 2021-07-10 07:20:14

我也觉得,我喜欢蚩梦,但是我真的很讨厌她和男主之间这么不清不楚的感情线,说实话,动画里面李 我也觉得,我喜欢蚩梦,但是我真的很讨厌她和男主之间这么不清不楚的感情线,说实话,动画里面李星云虽然嘴上说只喜欢雪儿,但是行为上面跟蚩梦有避嫌过吗?男主很好为什么蚩梦就要喜欢男主?不能让蚩梦意识到自己或许只是把男主当出入中原遇到的大哥哥之类的,清清楚楚的感情吗?蚩梦跟尤川不是更配吗?我真的被结局蚩梦还对李星云是男女之情给恶心到了,雪儿也太惨了,真不膈应吗?真的是烦。还有岐王也喜欢李星云,我真的醉了,岐王一个在王座上熬了十几年的人,会喜欢李星云?跟自己派出去的手下喜欢一个人,怎么想都觉得不可能啊。 ... 是Sunny呀

但是大结局也有星云和雪儿的戏份啊,雪儿说这辈子我只放过你这一次。老李觉得快不行的时候第一个想到的还是姬如雪。主要是最后小妖女快死了,李星云还是她唯一的心上人,而且就在她旁边,她怎么舍得,老李又怎么能忍心看着她不明不白的死。我想他心里蚩梦是有个位置的,友谊之上,爱情之下,可能就和他对陆林轩那样的感情吧

• 是Sunny呀

是Sunny呀 2021-07-10 07:34:03

但是大结局也有星云和雪儿的戏份啊,雪儿说这辈子我只放过你这一次。老李觉得快不行的时候第一个 但是大结局也有星云和雪儿的戏份啊,雪儿说这辈子我只放过你这一次。老李觉得快不行的时候第一个想到的还是姬如雪。主要是最后小妖女快死了,李星云还是她唯一的心上人,而且就在她旁边,她怎么舍得,老李又怎么能忍心看着她不明不白的死。我想他心里蚩梦是有个位置的,友谊之上,爱情之下,可能就和他对陆林轩那样的感情吧 ... 燭龍ぃ

我的意思是,星云和雪儿已经是明明白白的只有对方了,我就是不懂为什么剧情安排蚩梦喜欢星云到结局这个时间点。我也很喜欢蚩梦这个角色,我觉得蚩梦是个拿的起放得下的女子,而不是明明知道人家是一对 还在这个错误的感情上面纠结了这么久。说实话,蚩梦在死之前想知道心上人对她的感情很正常,但是,就觉得蚩梦这么好的姑娘,怎么到了最后就还在这个牛角尖里面出不来。第三季结尾的时候感觉这段感情已经可以划上结尾了,没必要把蚩梦塑造成这么一个在感情上这么看不开的形象。如果表现成星云和雪儿是一对,蚩梦对星云只剩坦坦荡荡的兄妹之情 ,共患难之情这样不是也很好吗?星云是很好,雪儿喜欢就够了,没必要这么多好姑娘都喜欢他吧。一对一不是更香吗?

• 燭龍ぃ

燭龍ぃ 2021-07-10 07:43:25

我的意思是,星云和雪儿已经是明明白白的只有对方了,我就是不懂为什么剧情安排蚩梦喜欢星云到结 我的意思是,星云和雪儿已经是明明白白的只有对方了,我就是不懂为什么剧情安排蚩梦喜欢星云到结局这个时间点。我也很喜欢蚩梦这个角色,我觉得蚩梦是个拿的起放得下的女子,而不是明明知道人家是一对 还在这个错误的感情上面纠结了这么久。说实话,蚩梦在死之前想知道心上人对她的感情很正常,但是,就觉得蚩梦这么好的姑娘,怎么到了最后就还在这个牛角尖里面出不来。第三季结尾的时候感觉这段感情已经可以划上结尾了,没必要把蚩梦塑造成这么一个在感情上这么看不开的形象。如果表现成星云和雪儿是一对,蚩梦对星云只剩坦坦荡荡的兄妹之情 ,共患难之情这样不是也很好吗?星云是很好,雪儿喜欢就够了,没必要这么多好姑娘都喜欢他吧。一对一不是更香吗? ... 是Sunny呀

老李可是她目前唯一的心上人啊,这第四季才是画上了圆满的句号

• 燭龍ぃ

燭龍ぃ 2021-07-10 07:45:57

我的意思是,星云和雪儿已经是明明白白的只有对方了,我就是不懂为什么剧情安排蚩梦喜欢星云到结 我的意思是,星云和雪儿已经是明明白白的只有对方了,我就是不懂为什么剧情安排蚩梦喜欢星云到结局这个时间点。我也很喜欢蚩梦这个角色,我觉得蚩梦是个拿的起放得下的女子,而不是明明知道人家是一对 还在这个错误的感情上面纠结了这么久。说实话,蚩梦在死之前想知道心上人对她的感情很正常,但是,就觉得蚩梦这么好的姑娘,怎么到了最后就还在这个牛角尖里面出不来。第三季结尾的时候感觉这段感情已经可以划上结尾了,没必要把蚩梦塑造成这么一个在感情上这么看不开的形象。如果表现成星云和雪儿是一对,蚩梦对星云只剩坦坦荡荡的兄妹之情 ,共患难之情这样不是也很好吗?星云是很好,雪儿喜欢就够了,没必要这么多好姑娘都喜欢他吧。一对一不是更香吗? ... 是Sunny呀

老李最终只会和雪儿在一起,蚩梦和尤川也肯定是官配。主要第二季蚩梦出来就是为了填上姬如雪空缺的位置罢了,经历了那么多,她救过不仅仅是李星云,还有姬如雪,陆林轩的命都救过,老李很重情的

• 是Sunny呀

是Sunny呀 2021-07-10 08:01:43

老李可是她目前唯一的心上人啊,这第四季才是画上了圆满的句号 老李可是她目前唯一的心上人啊,这第四季才是画上了圆满的句号 燭龍ぃ

老李是蚩梦死之前唯一的心上人这就是剧情安排的呀,让蚩梦有自己的感情线不跟男主搅合在一起不行吗?而且,我感觉你好像没理解我的意思...我是觉得蚩梦是拿的起放得下的,所以这个感情结尾不必要拖到第四季最后一集这里来结束...第三季蚩梦离开中原的时候这份感情已经可以结束了,因为剧情安排上很清楚 ,星云一直喜欢的是雪儿。第四季再见面大家时都各自又经历了一些事情,经过了一段时间,互相是坦坦荡荡的朋友之情这样不是比蚩梦还是死心眼地喜欢星云更好吗?江湖儿女快意恩仇,一份从来就没有结果只是单向的感情竟然要持续到第四季结尾,这才是我觉得无语的。骄傲的小妖女可以更豁达一些的,她是值得拥有一心一意的心上人的,而不是男主。

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-10 08:57:20

老李是蚩梦死之前唯一的心上人这就是剧情安排的呀,让蚩梦有自己的感情线不跟男主搅合在一起不行 老李是蚩梦死之前唯一的心上人这就是剧情安排的呀,让蚩梦有自己的感情线不跟男主搅合在一起不行吗?而且,我感觉你好像没理解我的意思...我是觉得蚩梦是拿的起放得下的,所以这个感情结尾不必要拖到第四季最后一集这里来结束...第三季蚩梦离开中原的时候这份感情已经可以结束了,因为剧情安排上很清楚 ,星云一直喜欢的是雪儿。第四季再见面大家时都各自又经历了一些事情,经过了一段时间,互相是坦坦荡荡的朋友之情这样不是比蚩梦还是死心眼地喜欢星云更好吗?江湖儿女快意恩仇,一份从来就没有结果只是单向的感情竟然要持续到第四季结尾,这才是我觉得无语的。骄傲的小妖女可以更豁达一些的,她是值得拥有一心一意的心上人的,而不是男主。 ... 是Sunny呀

排你一万个字!

• 燭龍ぃ

燭龍ぃ 2021-07-10 11:11:39

老李是蚩梦死之前唯一的心上人这就是剧情安排的呀,让蚩梦有自己的感情线不跟男主搅合在一起不行 老李是蚩梦死之前唯一的心上人这就是剧情安排的呀,让蚩梦有自己的感情线不跟男主搅合在一起不行吗?而且,我感觉你好像没理解我的意思...我是觉得蚩梦是拿的起放得下的,所以这个感情结尾不必要拖到第四季最后一集这里来结束...第三季蚩梦离开中原的时候这份感情已经可以结束了,因为剧情安排上很清楚 ,星云一直喜欢的是雪儿。第四季再见面大家时都各自又经历了一些事情,经过了一段时间,互相是坦坦荡荡的朋友之情这样不是比蚩梦还是死心眼地喜欢星云更好吗?江湖儿女快意恩仇,一份从来就没有结果只是单向的感情竟然要持续到第四季结尾,这才是我觉得无语的。骄傲的小妖女可以更豁达一些的,她是值得拥有一心一意的心上人的,而不是男主。 ... 是Sunny呀

他俩不见面还能结束,但剧情必有娆疆之行,放下一个人没那么容易,她确实值得拥有一个心上人,但是还没出现。算了,我们性格不同,想法也不同,打扰你了,不好意思

• 嗯哼嗯哼

嗯哼嗯哼 (在路上,相遇,牵起手,相伴) 2021-07-10 12:31:11

其实也很现实,这世界上人总会遇到几个心动的人,最后只能有一个。最后五感尽失,听不到星云告诉他,是一个妙处。然后星云吃了虫子,让她微笑离开,就又递进一层。这两集有大制作的感受了。哭惨了

• 塞翁

塞翁 2021-07-10 14:26:34

我最难忍的是蚩梦死了,那么可爱有智慧的她死了,我觉得即使李星云离开了,她也可以接受,她和她妈妈一样啊,内心很强大,为什么不能接受自己爱的人不在身边呢,爱别人就一定要拥有时时刻刻在一起嘛,在娆疆搞事业不好吗?身边有尤川和侯卿,虽然不是最爱也是朋友啊,没事喝酒撸串当女王多棒,没事怀念一下自己喜欢的男孩,她可以啊!

• 星雪优璇

星雪优璇 2021-07-10 15:50:27

我最难忍的是蚩梦死了,那么可爱有智慧的她死了,我觉得即使李星云离开了,她也可以接受,她和她 我最难忍的是蚩梦死了,那么可爱有智慧的她死了,我觉得即使李星云离开了,她也可以接受,她和她妈妈一样啊,内心很强大,为什么不能接受自己爱的人不在身边呢,爱别人就一定要拥有时时刻刻在一起嘛,在娆疆搞事业不好吗?身边有尤川和侯卿,虽然不是最爱也是朋友啊,没事喝酒撸串当女王多棒,没事怀念一下自己喜欢的男孩,她可以啊! ... 塞翁

你没看完吧?后边彩蛋蚩梦被雪儿用大蜗牛救回来了,并且成为万毒窟老大了,尤川也活下来了好嘛

• Mr.Black

Mr.Black 2021-07-10 15:58:02

至亲之情是陆林轩,挚友之情是张子凡,挚爱之情是姬如雪,那些说李星云把蚩梦当亲人的人就相当离谱,陆林轩和李星云是从小长到大的青梅竹马,一直把她当妹妹,说是亲人不为过。但把一个认识不久的蚩梦当做亲人就十分荒谬,于情于理都解释不通,除非是李星云自己逃避,因为他根本就没办法处理他和蚩梦的感情。 第四季第十三集李星云在将自己炼成兵神怪坛,回忆起身边的人,第一个人是蚩梦,其次是姬如雪,然后是陆林轩张子凡,最后又忆起姬如雪,轻唤了声“雪儿……”,尽管不能说明李星云爱蚩梦,但却说明蚩梦在李星云心中的位置足够有分量,蚩梦能在这么短时间里成为了李星云生命中最重要的人之一,甚至宁愿牺牲自己也要保护她,这里面不仅仅是有过出生入死,因为和他出生入死的人不少,也不仅仅是因为他知道蚩梦喜欢他,因为喜欢他的人也有,所以这感情就很让人迷惑不是吗? 你说是爱情吧,没见李星云承认,你说是亲情吧,感情和逻辑上说不通,你说是有友情吧,又十分突兀不合适。 蚩梦对李星云的付出大家有目共睹,不仅仅是对李星云,而且对姬如雪也是真心诚意的祝福,试问,这样的女孩子哪儿个男人不钟情?李星云对待蚩梦也是刀子嘴豆腐心,一口一句“小妖女小妖女”叫着,其实根本就不愿意她受到任何伤害,第三季说狠话赶走蚩梦,姬如雪都十分清楚李星云是想保护蚩梦,而姬如雪呢,也在明知道蚩梦喜欢李星云的情况下,不仅心无芥蒂,而且时刻照顾着蚩梦的感受,更给了李星云足够的自由,李星云对蚩梦的怜惜她不会不知道,姬如雪可能是除了李星云之外,最清楚他对蚩梦究竟是一种怎样的感情的人。这三个人的默契不开后宫真够怪可惜的。

• Mr.Black

Mr.Black 2021-07-10 16:00:04

在结尾之前,我都把他们的互动定义为兄妹。再往前,蚩梦说做小什么的可以理解为天真懵懂。这一季 在结尾之前,我都把他们的互动定义为兄妹。再往前,蚩梦说做小什么的可以理解为天真懵懂。这一季星雪很多镜头只有蚩梦的旁观视角,可能我跟导演三观不一样。我跟雪儿已经是性命之交,我就问不出或者不应该问出结尾那样的话。 ... 与时光背道而驰

至亲之情是陆林轩,挚友之情是张子凡,挚爱之情是姬如雪,那些说李星云把蚩梦当亲人的人就相当离谱,陆林轩和李星云是从小长到大的青梅竹马,一直把她当妹妹,说是亲人不为过。但把一个认识不久的蚩梦当做亲人就十分荒谬,于情于理都解释不通,除非是李星云自己逃避,因为他根本就没办法处理他和蚩梦的感情。 第四季第十三集李星云在将自己炼成兵神怪坛,回忆起身边的人,第一个人是蚩梦,其次是姬如雪,然后是陆林轩张子凡,最后又忆起姬如雪,轻唤了声“雪儿……”,尽管不能说明李星云爱蚩梦,但却说明蚩梦在李星云心中的位置足够有分量,蚩梦能在这么短时间里成为了李星云生命中最重要的人之一,甚至宁愿牺牲自己也要保护她,这里面不仅仅是有过出生入死,因为和他出生入死的人不少,也不仅仅是因为他知道蚩梦喜欢他,因为喜欢他的人也有,所以这感情就很让人迷惑不是吗? 你说是爱情吧,没见李星云承认,你说是亲情吧,感情和逻辑上说不通,你说是有友情吧,又十分突兀不合适。 蚩梦对李星云的付出大家有目共睹,不仅仅是对李星云,而且对姬如雪也是真心诚意的祝福,试问,这样的女孩子哪儿个男人不钟情?李星云对待蚩梦也是刀子嘴豆腐心,一口一句“小妖女小妖女”叫着,其实根本就不愿意她受到任何伤害,第三季说狠话赶走蚩梦,姬如雪都十分清楚李星云是想保护蚩梦,而姬如雪呢,也在明知道蚩梦喜欢李星云的情况下,不仅心无芥蒂,而且时刻照顾着蚩梦的感受,更给了李星云足够的自由,李星云对蚩梦的怜惜她不会不知道,姬如雪可能是除了李星云之外,最清楚他对蚩梦究竟是一种怎样的感情的人。这三个人的默契不开后宫真够怪可惜的。

• 燭龍ぃ

燭龍ぃ 2021-07-10 20:43:26

我刚二刷第四季,其实蚩梦最后为什么要说天山玄女,在第七集的片尾早就埋下了伏笔,她在中原最喜欢的地方就是天山,第二次在李星云面前哭也是在天山,因为有个很美的故事,别人没在意,但蚩梦很喜欢,所以最后她才说了天山玄女

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-11 10:12:12

[该回复已被折叠]秋梧 展开

注意素质,骂人自重

• 对着天空发着呆_

对着天空发着呆_ 2021-07-11 18:04:12

幸亏仙剑出的早,不然要被女性观众喷死

• 龙

江湖儿女,快意恩仇,咋了?出生入死不动心那还有人味么?角色丰满,符合逻辑就行了,爱情,哪有什么一定和道理

• 不见岳

不见岳 2021-07-11 20:15:10

大家都没错 只因主角是老李。lz想要一个更独立更饱满的蚩梦也没错 但是这季各方各面都做得太好了大多数人都接受这个走向这个结局

• Saitama

Saitama 2021-07-11 20:57:11

因为导演说第四季是为了填之前的坑

• 赛特么

赛特么 2021-07-11 22:11:38

其实楼主没必要太较真,这是动漫而已,里面的男女情感和现实还是有很大区别的,属于一种理想化的男女感情吧,蚩梦和李星云的感情戏我都直接没看,直接跳了,因为接受不了,说白了就是“假”吧,因为我觉得李星云一直就只对姬如雪表达过喜欢的感情,对蚩梦的情感真的接受不了。。。。但这是动画,就没有太较真的必要啊。我直接跳了,没说啥。

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-11 22:44:41

其实楼主没必要太较真,这是动漫而已,里面的男女情感和现实还是有很大区别的,属于一种理想化的 其实楼主没必要太较真,这是动漫而已,里面的男女情感和现实还是有很大区别的,属于一种理想化的男女感情吧,蚩梦和李星云的感情戏我都直接没看,直接跳了,因为接受不了,说白了就是“假”吧,因为我觉得李星云一直就只对姬如雪表达过喜欢的感情,对蚩梦的情感真的接受不了。。。。但这是动画,就没有太较真的必要啊。我直接跳了,没说啥。 ... 赛特么

嗯嗯

• 与时光背道而驰

与时光背道而驰 楼主 2021-07-13 16:02:26

退组啦!出新剧情了可能会看cut,但是不会再追了。道不同,不相为谋。

• 兜里有个洞

兜里有个洞 2021-07-14 21:06:38

感觉这个结局已经算好了,李星云给不了蚩梦爱情,而且蚩梦也说过了,中原太远了,蚩梦也有自己的责任和义务。和尤川几乎不太有可能在一起,因为太熟悉了,熟悉到只是个哥哥。能有现在的结局已经算是圆满了。李星云也不可能留在苗疆,要不第四季没法儿进行下去。个人觉得第五季应该比较贴近历史,而非更多戏剧化,毕竟李星云已经没多少机会,改变局势了。https://baijiahao.baidu.com/builder/preview/s?id=1705055895274711921

• 撸猫

撸猫 2021-07-15 01:38:40

人本来就是复杂的。这里描写更符合人性。不和蚩梦有实质上的爱情是观众也是老李的道德底线。感情这东西本来就很复杂,很多感情是被动的。一定要区分兄妹?讲道理,一个男的主动要跟一个女的论兄妹,基本可以认为这男的对这女的,一点意思没有?蚩梦无论性格,外貌,作风,是个没意思的人么?姬如雪和李星云是过命交情,蚩梦和李星云就不是?生死之交哪来讨论兄妹不兄妹,爱人不爱人的本来就是扯淡。老李的经历和道德导致他没有任何空间去和蚩梦产生实质上的爱情,但同样是经历产生的倾慕、信任这些情感也是抹消不了的。感情不是二极管,不是非黑即白。

• 菠萝

菠萝 2021-07-16 12:22:40

两个人喜欢一个人不可以吗 又没结婚 又不是小三 而且不是绿茶 也不是恶毒女配 就好像仙剑1里的林月如完全没觉得恶心

• 一只二哈

一只二哈 2021-07-16 15:59:07

太牵强了。这又不是深宫剧和历史剧,这是二次元的世界,是虚拟的,带有憧憬的。 太牵强了。这又不是深宫剧和历史剧,这是二次元的世界,是虚拟的,带有憧憬的。 与时光背道而驰

大家都觉得别扭,顶不住脑残粉强攻

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

9408 人聚集在这个小组
↑回顶部