救救孩子吧,成年人的崩溃从挤地铁开始

奇诺比奥队长

2021-07-05 12:37:45 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 忘记吧。

忘记吧。 2021-07-05 12:51:56

早早回家躺平的,怀念大城市的繁华

• juin

juin 2021-07-05 12:52:53

5号线真的好挤!2号线就不挤!不懂

• param

param (核心是悲剧) 2021-07-05 12:57:46

我想到之前一个类比,很多年前一车一车把奴隶送去棉花地,现在公交地铁城轨一车一车把社畜送去摩天高楼

• 七晴璃杀

七晴璃杀 2021-07-05 13:02:56

10号线更挤,如果有更好的选择感觉可以换,没有就只能想想别的办法,暂时忍着———打工人的心酸发言

• 世界上另一个你

世界上另一个你 (你若盛开 清风自来) 2021-07-05 13:36:50

有公交车吗

• 活在段子里的人

活在段子里的人 2021-07-05 13:41:04

我一直觉得我活不到退休

• 不知道该叫啥了

不知道该叫啥了 2021-07-05 13:44:35

租房的话能否换个住所之类的,五号线天通苑人真的多,可以试试往东通勤试试看?

• 豆友119571892

豆友119571892 2021-07-05 13:54:11

[内容不可见]

• 西瓜瓜瓜酱

西瓜瓜瓜酱 2021-07-05 13:55:43

之前实习的时候早上挤地铁到公司坐下的一瞬间就感觉一天的力气已经全部用完了

• Sweet heart

Sweet heart 2021-07-05 14:12:39

天呐 我刚刚打算毕业来北京工作……

• 非流顿牛体吼

非流顿牛体吼 2021-07-05 14:17:06

我早上半小时公交半小时地铁,公交堵车地铁换乘,加起来要一个半小时才能到公司,新一线而已,打算年底辞职回家躺平了

• cheese.紗冷

cheese.紗冷 (要让那个能懂你的人爱你。) 2021-07-05 14:38:13

跟我们这高峰陆家嘴有得一拼,人山人海

• momo

momo 2021-07-05 14:38:57

你早点起😂我都赶6点多一点的,那时候早高峰还没完全起来

• Carl_Czerny

Carl_Czerny 2021-07-05 14:39:17

5号线真的好挤!2号线就不挤!不懂 5号线真的好挤!2号线就不挤!不懂 juin

其实这个不奇怪,2号线和44路公交基本重合,是环绕北京老城区的(那个时候崇文区,宣武区还没被东城区,西城区合并),所有站点不是在二环上,就是在二环以内,而帝都早晚高峰的主力军肯定是上班的人,他们的通勤需要是往返于中心城区和偏远郊区,主要时间肯定还是消耗在长距离南北向/东西向的线路,2号线一般只是用来连接不同线路的……

• 進擊的木雫

進擊的木雫 2021-07-05 14:40:17

广州也一样 大城市人口多啊 上班坐地铁 我都麻了。。。

• L

L 2021-07-05 14:44:13

从小不太喜欢人太多的地方

• 四川打野

四川打野 2021-07-05 14:44:14

我想到之前一个类比,很多年前一车一车把奴隶送去棉花地,现在公交地铁城轨一车一车把社畜送去摩 我想到之前一个类比,很多年前一车一车把奴隶送去棉花地,现在公交地铁城轨一车一车把社畜送去摩天高楼 ... param

ddd

• momo

momo 2021-07-05 14:45:28

广州也一样 大城市人口多啊 上班坐地铁 我都麻了。。。 广州也一样 大城市人口多啊 上班坐地铁 我都麻了。。。 進擊的木雫

地狱西🤪

• 想注销

想注销 (就爱港产片儿) 2021-07-05 14:52:23

我之前坐2号线确实不挤,晚高峰东直门往建国门方向还有座😂,现在跳槽要坐1号,早高峰挤炸… 但2号也仅限于东南半圈儿不太挤,主要是沿途的商务区少+二环里的原住民很多开车/公交/步行上班,西半圈儿照样挤炸

• Joyce

Joyce 2021-07-05 14:52:51

Jesus 待一周就会抑郁的程度

• 鲨鱼和大柚子

鲨鱼和大柚子 2021-07-05 14:53:40

10号线更挤,如果有更好的选择感觉可以换,没有就只能想想别的办法,暂时忍着———打工人的心酸 10号线更挤,如果有更好的选择感觉可以换,没有就只能想想别的办法,暂时忍着———打工人的心酸发言 ... 七晴璃杀

今早十号线瘫痪,打工人哭泣的一天

• 豆友172299693

豆友172299693 2021-07-05 15:03:09

5号线真的好挤!2号线就不挤!不懂 5号线真的好挤!2号线就不挤!不懂 juin

[内容不可见]

• juin

juin 2021-07-05 15:09:28

其实这个不奇怪,2号线和44路公交基本重合,是环绕北京老城区的(那个时候崇文区,宣武区还没被 其实这个不奇怪,2号线和44路公交基本重合,是环绕北京老城区的(那个时候崇文区,宣武区还没被东城区,西城区合并),所有站点不是在二环上,就是在二环以内,而帝都早晚高峰的主力军肯定是上班的人,他们的通勤需要是往返于中心城区和偏远郊区,主要时间肯定还是消耗在长距离南北向/东西向的线路,2号线一般只是用来连接不同线路的…… ... Carl_Czerny

原来是这样 想请教下13号线早高峰挤不挤呀 最近想搬家了

• 奇诺比奥队长

奇诺比奥队长 楼主 2021-07-05 15:11:59

10号线更挤,如果有更好的选择感觉可以换,没有就只能想想别的办法,暂时忍着———打工人的心酸 10号线更挤,如果有更好的选择感觉可以换,没有就只能想想别的办法,暂时忍着———打工人的心酸发言 ... 七晴璃杀

5号线换乘10号线…

• 奇诺比奥队长

奇诺比奥队长 楼主 2021-07-05 15:15:58

租房的话能否换个住所之类的,五号线天通苑人真的多,可以试试往东通勤试试看? 租房的话能否换个住所之类的,五号线天通苑人真的多,可以试试往东通勤试试看? 不知道该叫啥了

不是租房…而且我觉得5号线人多估计就是北边过来的

• 别叫我wxy

别叫我wxy 2021-07-05 15:19:10

想问下五号线南边会不会稍微好点,换工作也要坐五号线了

• nnnnobody

nnnnobody 2021-07-05 15:20:36

楼主 我在sz 地铁人也多的挤都挤不进去

• nnnnobody

nnnnobody 2021-07-05 15:21:17

可以你私信发地铁图 真的令人窒息

• 不知道该叫啥了

不知道该叫啥了 2021-07-05 15:28:07

原来是这样 想请教下13号线早高峰挤不挤呀 最近想搬家了 原来是这样 想请教下13号线早高峰挤不挤呀 最近想搬家了 juin

西二旗那部分挤死

• 秋实

秋实 2021-07-05 16:38:05

之前坐大兴线,也是挤的让人绝望

• 奇诺比奥队长

奇诺比奥队长 楼主 2021-07-05 16:47:17

想问下五号线南边会不会稍微好点,换工作也要坐五号线了 想问下五号线南边会不会稍微好点,换工作也要坐五号线了 别叫我wxy

南边好很多吧,感觉惠新西街南口往南就好很多

• V字Queen

V字Queen (生命就像一条大河~~~~) 2021-07-05 16:47:57

你不应该标时间 而应该是每一天的常态

• 奇诺比奥队长

奇诺比奥队长 楼主 2021-07-05 16:48:03

原来是这样 想请教下13号线早高峰挤不挤呀 最近想搬家了 原来是这样 想请教下13号线早高峰挤不挤呀 最近想搬家了 juin

13号线西二旗那块简直了

• 奇诺比奥队长

奇诺比奥队长 楼主 2021-07-05 16:48:43

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

额…那你还好嘛😅

• 奇诺比奥队长

奇诺比奥队长 楼主 2021-07-05 16:50:26

有公交车吗 有公交车吗 世界上另一个你

公交的话巨堵无比…

• 奇诺比奥队长

奇诺比奥队长 楼主 2021-07-05 16:51:38

我想到之前一个类比,很多年前一车一车把奴隶送去棉花地,现在公交地铁城轨一车一车把社畜送去摩 我想到之前一个类比,很多年前一车一车把奴隶送去棉花地,现在公交地铁城轨一车一车把社畜送去摩天高楼 ... param

太形象了吧,一想到每天都在给资本家打工,瞬间自闭惹

• 轻松梨

轻松梨 2021-07-05 16:56:41

哈哈北京通勤单程50分钟还算正常的,不过5号线确实遭罪😓

• 🦚专业骟猪ൢ༒ൢ

🦚专业骟猪ൢ༒ൢ 2021-07-05 17:28:21

我之前挤广州4号线,每天早上挤地铁都是最抑郁的时间段,几个月后太崩溃了就跑了,现在的工作走路上班就可以,太舒服了

• 吃瓜专用账号

吃瓜专用账号 (时间啊,你慢点走。) 2021-07-05 17:40:37

住过公司步行20分钟的地方,真香!

• Boom

Boom 2021-07-05 17:42:18

广州三号线,每天最痛苦的就是通勤

• 职场陪你

职场陪你 (职场问题有问必答) 2021-07-05 17:50:41

10多年前毕业时找工作,乘坐公交去了挺远的地方参加面试。 当时的感受就是,早晚高峰拥挤的公交车,就像一座移动的牢笼,有人上车也有人下车,有人拼命挤上来,也有人拼命挤下去。在街边观察那些早晚高峰的公交车或是地铁车厢,被挤得贴紧车窗的“白领”,每个人的表情不一,是因为挤上车而开心,还是太拥挤得痛苦?

• Raviolis

Raviolis 2021-07-05 20:19:44

坐标欧洲,因为疫情我们公司都实行永久远程办公了,一周可以四天在家,只要去一天和同事social一下就好😂再也受不了每天通勤,在家干活健身

• 月亮不听话

月亮不听话 2021-07-05 20:24:13

住在天通苑北而上班却在望京的我哭了 挤完五号线又要挤十四号线 已经在准备跑路了

• momo

momo 2021-07-05 20:40:00

是的 实习了三个月决定再也不去北京工作了

• 今天天气如何

今天天气如何 2021-07-05 20:41:34

原来五号线高峰这样啊,我去北京几次做过很多次五号线,不过都是闲时,真不容易。

• 早睡护肤的七月

早睡护肤的七月 2021-07-05 21:06:52

我觉得5号线是最挤的

• 柚C美式

柚C美式 2021-07-05 21:24:04

以前步行10分钟就能上班,现在每天换乘地铁公交,全程站一小时…想哭😭

• 👼🏻

👼🏻 2021-07-05 21:32:42

在北京7、8点到家,我选称之为神仙工作了,在北京经常7、8点下班🥲

• 小茶馆的蝴蝶

小茶馆的蝴蝶 2021-07-05 21:45:02

想辞职去北京的看到这张图有点麻了

• zzzzzz

zzzzzz 2021-07-05 21:49:27

????我下班都9:00了,回到家都9:30了

• 一脑袋问号

一脑袋问号 2021-07-05 22:08:50

开始骑小电驴了

• 🥨ö🥨

🥨ö🥨 2021-07-05 22:25:42

我很早起床去上班..地铁都没啥人,去到公司睡觉或者拉屎...

• 哦哟哟~

哦哟哟~ 2021-07-05 22:48:58

天通苑,西二旗,都绝了

• 七晴璃杀

七晴璃杀 2021-07-05 23:17:11

5号线换乘10号线… 5号线换乘10号线… 奇诺比奥队长

只能给你个【保重】JPG

• 奇诺比奥队长

奇诺比奥队长 楼主 2021-07-05 23:20:59

????我下班都9:00了,回到家都9:30了 ????我下班都9:00了,回到家都9:30了 zzzzzz

难道是码农🤔

• 奇诺比奥队长

奇诺比奥队长 楼主 2021-07-05 23:21:21

在北京7、8点到家,我选称之为神仙工作了,在北京经常7、8点下班🥲 在北京7、8点到家,我选称之为神仙工作了,在北京经常7、8点下班🥲 👼🏻

是做什么工作的,下班这么晚😅

• zzzzzz

zzzzzz 2021-07-05 23:53:52

难道是码农🤔 难道是码农🤔 奇诺比奥队长

。。。这个真的准,我的码农一枚,菜鸡应届生

• 除了菜一无所有

除了菜一无所有 2021-07-06 00:05:16

说实话 通勤50分钟你统计下在北京 不算时间长的了 如果5号线拥挤 搬家换地铁站

• 巧克板栗

巧克板栗 2021-07-06 01:43:04

[内容不可见]

• ∞

绝了绝了可不就是吗

• 来临

来临 2021-07-06 02:26:33

我晚上下班就九点了 ….

• !!!

!!! (Einmal ist Keinmal) 2021-07-06 03:51:34

一秒钟劝退

• 刘知珉

刘知珉 2021-07-06 04:44:14

我以前学校最近的地铁就是5号线,几次以后都不想出去玩了

• momo

momo 2021-07-06 06:24:06

上海也………

• 奔跑的榴莲

奔跑的榴莲 2021-07-06 06:57:14

我之前挤广州4号线,每天早上挤地铁都是最抑郁的时间段,几个月后太崩溃了就跑了,现在的工作走 我之前挤广州4号线,每天早上挤地铁都是最抑郁的时间段,几个月后太崩溃了就跑了,现在的工作走路上班就可以,太舒服了 ... 🦚专业骟猪ൢ༒ൢ

4号线去哪里?我现在每天4号线从天河去南沙上班,地铁转同事的便车,单程1.5小时,我出门早一般都可以有座位,但还是好窒息

• 猫猫叹气

猫猫叹气 2021-07-06 07:04:01

广州也差不多,挤的人烦

• 味噌汁

味噌汁 2021-07-06 07:15:54

离开啊

• 你要吃火锅吗

你要吃火锅吗 2021-07-06 07:20:54

我在重庆通勤上午都得1个小时二十分钟……坚持一年多了真的腻了

• 烦不烦不烦不烦

烦不烦不烦不烦 2021-07-06 07:26:45

所以北京上了一年多我就跑路了,五号地铁真的好挤

• 卷卷猫

卷卷猫 (你说的都对) 2021-07-06 07:29:09

8号线好像好点儿,不过旁边科技园建好估计也不行了。

• adklsy

adklsy 2021-07-06 08:02:54

在北京7、8点到家,我选称之为神仙工作了,在北京经常7、8点下班🥲 在北京7、8点到家,我选称之为神仙工作了,在北京经常7、8点下班🥲 👼🏻

哈哈我在北京天天5点半下班,到家6点

356 2021-07-06 08:08:12

我也一个小时

• 小青措

小青措 (做个勇敢的人) 2021-07-06 08:15:51

我现在就在西二旗这挤着🙃

• 道枝骏佑

道枝骏佑 2021-07-06 09:53:37

你加油, 5号线是北京第一大线

• ライ

ライ 2021-07-06 09:56:14

这图。。窒息了

• 奇诺比奥队长

奇诺比奥队长 楼主 2021-07-06 10:37:34

你加油, 5号线是北京第一大线 你加油, 5号线是北京第一大线 道枝骏佑

我原本以为是4号线呢,怪我太年轻,以为北边比南边人少点

• 奇诺比奥队长

奇诺比奥队长 楼主 2021-07-06 10:38:06

这图。。窒息了 这图。。窒息了 ライ

这…欢迎来感受一波早高峰🤣

• 改变就是好事

改变就是好事 2021-07-06 12:39:56

周五晚高峰的北京地铁太恐怖了,说的就是建国门站

• 🌸

🌸 2021-07-06 12:46:19

真的挤地铁好累,还是有班车最好,即使班车也需要通勤1个多小时,但是坐着就很舒服

• ClariceGarden

ClariceGarden 2021-07-06 12:55:15

广州地狱三号线 谁懂

• sjcudidisowb

sjcudidisowb 2021-07-06 13:05:22

唉去年一年在北京工作 天天如此都习惯了 现在考研上岸了 还得在北京上学 决定毕业就回家。。再也不在北京待着了

111 2021-07-06 13:05:31

看着好压抑啊

• 星野ラッキー

星野ラッキー 2021-07-06 13:07:35

自从我发现自己因为早上挤地铁容易让一天的心情都变坏之后,就开始了早起打拼车的生活。开心多了😂

• 我推永世1

我推永世1 2021-07-06 13:39:12

广州地狱三号线 谁懂 广州地狱三号线 谁懂 ClariceGarden

当然懂

• 豆友204681025

豆友204681025 2021-07-06 15:17:04

[内容不可见]

• Massive-honey

Massive-honey (尝尽邹all的甜美) 2021-07-06 15:24:23

没买房的话换个住处是最妙的,地铁不是都这么挤。

• 金钟罩铁布伞

金钟罩铁布伞 (夏目的小狐狸) 2021-07-06 15:25:35

7/8点能到家已经很不错了啊

• momo

momo 2021-07-06 15:29:44

好家伙我13号线换2号接着换1号最后换八通

• cainiaosky

cainiaosky 2021-07-06 15:37:58

有同感,每天早上想到要坐地铁,就不想出门

• 奶死婊活

奶死婊活 2021-07-06 15:39:12

天通苑?

• ZHONG

ZHONG (2021,也要加油哦) 2021-07-06 15:59:56

我现在每天骑电动车,再也不用坐永远没有座位的10号线了

• 魔法少女樱

魔法少女樱 2021-07-06 16:39:13

如果想回家的话尽早回北京真的压力好大

• 后知不觉

后知不觉 2021-07-06 17:14:46

要看你坐哪一段区间,不过总的来说我觉得13号线挤的程度不算严重

• 后知不觉

后知不觉 2021-07-06 17:17:15

8号线好像好点儿,不过旁边科技园建好估计也不行了。 8号线好像好点儿,不过旁边科技园建好估计也不行了。 卷卷猫

8号线南北还没打通,明年可能就要打通了,你懂的……

• juin

juin 2021-07-06 17:18:43

要看你坐哪一段区间,不过总的来说我觉得13号线挤的程度不算严重 要看你坐哪一段区间,不过总的来说我觉得13号线挤的程度不算严重 后知不觉

立水桥到东直门呢

• 后知不觉

后知不觉 2021-07-06 17:23:56

立水桥到东直门呢 立水桥到东直门呢 juin

这个方向应该还好吧,我之前住龙泽的时候,看东直门方向的车很空很空,霍营和立水桥上车的人应该会多一些,但应该也不会很恐怖吧 😂

• 卷卷猫

卷卷猫 (你说的都对) 2021-07-06 17:55:22

8号线南北还没打通,明年可能就要打通了,你懂的…… 8号线南北还没打通,明年可能就要打通了,你懂的…… 后知不觉

完了……

• momo

momo 2021-07-06 17:55:31

所以找了个有班车的公司 解决了通勤真的幸福感up

• Прорастающий

Прорастающий (如发现反人类行为,请自戳双眼。) 2021-07-06 23:38:17

我的天…突然觉得广州的地狱西好像也没有辣么地狱……

• 皮皮狗

皮皮狗 2021-07-07 00:50:59

下个电视剧路上看,习惯了也就习惯了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933700 人聚集在这个小组
↑回顶部