继续留在成都还是回老家呢

莘逸

加入小组后即可参加投票
  • DoWannaCry

DoWannaCry 2021-06-30 12:43:39

回老家吧

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-06-30 12:49:44

回老家吧 回老家吧 DoWannaCry

怎么说😂

DoWannaCry 2021-06-30 13:05:39

怎么说😂 怎么说😂 莘逸

成都这边劳动力过剩了…廉价得不行

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-06-30 13:36:54

成都这边劳动力过剩了…廉价得不行 成都这边劳动力过剩了…廉价得不行 DoWannaCry

对啊,回去感觉更廉价,7 8点街上都没啥人😂

DoWannaCry 2021-06-30 13:54:58

对啊,回去感觉更廉价,7 8点街上都没啥人😂 对啊,回去感觉更廉价,7 8点街上都没啥人😂 莘逸

至少吃住不用操心…可以省不少钱

• 橙味小丸子

橙味小丸子 2021-06-30 14:22:11

不知道你们老家工资多少 反正我们老家 工资超过3000底薪就已经算高薪了 一般就是两千多点

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-06-30 14:38:59

不知道你们老家工资多少 反正我们老家 工资超过3000底薪就已经算高薪了 一般就是两千多点 不知道你们老家工资多少 反正我们老家 工资超过3000底薪就已经算高薪了 一般就是两千多点 橙味小丸子

差不多😂每次在成都看到人挤人,回家大街上人就很少,看招聘广告很少有公司招人,招还是基本工厂,感觉回去找工作就很难,有招人公司感觉也很发展起来,毕竟大街人都没啥,成都消费又高,怎么选择好像都不对

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-06-30 14:40:35

至少吃住不用操心…可以省不少钱 至少吃住不用操心…可以省不少钱 DoWannaCry

好像算下来跟成都差不多,我平时都基本自己做饭吃,也不会乱开销,主要想着老家工作没发展,成都还有可能有发展,毕竟公司多些选择多点,就很纠结,毕竟成都物价各种也很贵

DoWannaCry 2021-06-30 15:05:26

好像算下来跟成都差不多,我平时都基本自己做饭吃,也不会乱开销,主要想着老家工作没发展,成都 好像算下来跟成都差不多,我平时都基本自己做饭吃,也不会乱开销,主要想着老家工作没发展,成都还有可能有发展,毕竟公司多些选择多点,就很纠结,毕竟成都物价各种也很贵 ... 莘逸

嗯 反正我觉得都差不多

• seven

seven 2021-07-03 07:32:54

和lz情况太相似了,最近也是在失业的边缘,回家考个乡镇老师还是留在成都,一个人在成都太艰难了

• 菠萝

菠萝 2021-07-03 07:56:39

我已经打算换个城市了😂

• 豆友218146139

豆友218146139 2021-07-03 08:08:16

不知道你们老家工资多少 反正我们老家 工资超过3000底薪就已经算高薪了 一般就是两千多点 不知道你们老家工资多少 反正我们老家 工资超过3000底薪就已经算高薪了 一般就是两千多点 橙味小丸子

[内容不可见]

• Xlikely

Xlikely (一个缺乏神秘感的世界就是虚无) 2021-07-03 08:36:51

老家或许生活成本会低,问题是工作机会跟待遇恐怕更低了,所以既然有心离开成都,为啥不去工作机会更多的城市?

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-07-03 18:55:22

老家或许生活成本会低,问题是工作机会跟待遇恐怕更低了,所以既然有心离开成都,为啥不去工作机 老家或许生活成本会低,问题是工作机会跟待遇恐怕更低了,所以既然有心离开成都,为啥不去工作机会更多的城市? ... Xlikely

成本很高,年龄越来越大,毕竟年纪、现实折腾不起

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-07-03 18:56:10

和lz情况太相似了,最近也是在失业的边缘,回家考个乡镇老师还是留在成都,一个人在成都太艰难了 和lz情况太相似了,最近也是在失业的边缘,回家考个乡镇老师还是留在成都,一个人在成都太艰难了 seven

对啊,成都工资太低折腾不起啊,那你现在准备怎么办?老师工资不高😯

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-07-03 18:56:17

我已经打算换个城市了😂 我已经打算换个城市了😂 菠萝

换哪啊

• Xlikely

Xlikely (一个缺乏神秘感的世界就是虚无) 2021-07-03 18:57:03

成本很高,年龄越来越大,毕竟年纪、现实折腾不起 成本很高,年龄越来越大,毕竟年纪、现实折腾不起 莘逸

年龄问题很现实,除非你准备回家找朋友结婚,不然回去只会降低就业预期了。

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-07-03 18:58:51

所以纠结,毕竟工资不高,消费高,攒的钱不多,自己在外折腾几年没折腾出什么,没太多去大城市折腾的想法,还是没那么多钱折腾

• seven

seven 2021-07-03 19:10:05

对啊,成都工资太低折腾不起啊,那你现在准备怎么办?老师工资不高😯 对啊,成都工资太低折腾不起啊,那你现在准备怎么办?老师工资不高😯 莘逸

我问了我在老家乡镇当老师的朋友,工资比我高多了,并没有想象的那么低,还稳定,

• 菠萝

菠萝 2021-07-03 20:08:00

换哪啊 换哪啊 莘逸

昆明

• 佚名

佚名 2021-07-04 14:50:55

啊啊啊!我今天才去成都呢,姐妹别放弃啊!

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-07-04 19:59:16

啊啊啊!我今天才去成都呢,姐妹别放弃啊! 啊啊啊!我今天才去成都呢,姐妹别放弃啊! 佚名

你从哪里来的成都啊😂

• 佚名

佚名 2021-07-04 20:49:34

你从哪里来的成都啊😂 你从哪里来的成都啊😂 莘逸

我旅游了一圈来的成都,明天去面试哈

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-07-04 21:23:10

加油💪

• Unicorn

Unicorn 2021-07-06 15:32:48

我也一直考虑留在成都还是回老家

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-07-06 20:01:22

我也一直考虑留在成都还是回老家 我也一直考虑留在成都还是回老家 Unicorn

现在考虑怎么样😂感觉最近找工作越找越没劲,经济压力也大,在成都蹦哒几年感觉折腾不动了

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-07-06 20:01:45

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] iceeeeee

回老家了吗

• Unicorn

Unicorn 2021-07-06 20:20:13

还是没有想好,回家也没有好工作。在成都也有这么久了一点归属感都没有,没有钱又不敢裸辞。唉

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-07-06 20:49:00

还是没有想好,回家也没有好工作。在成都也有这么久了一点归属感都没有,没有钱又不敢裸辞。唉 还是没有想好,回家也没有好工作。在成都也有这么久了一点归属感都没有,没有钱又不敢裸辞。唉 Unicorn

对啊,回老家公司坑想换更难,成都至少公司多,还有选择,回去就可能完全没有选择了,就很难

• 豆友214323541

豆友214323541 2021-07-06 21:01:21

[内容不可见]

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-07-06 23:49:03

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] iceeeeee

去不了,家人在成都,去一线消费更高,文化水平不高、也没硬核技能一个人不敢去,怕比成都更惨

• 莘逸

莘逸 楼主 2021-07-06 23:49:45

[内容不可见] [内容不可见] 豆友214323541

已经来好几年了,周围朋友好些都回去了,自己也没蹦哒出什么来,越待越没劲

你的回应

回应请先 , 或 注册

284144 人聚集在这个小组
↑回顶部