求助:维生素B6长期服用过量

夏目的温柔

加入小组后即可参加投票
  • Keefe

Keefe 2021-06-26 10:13:40

我觉得,比起百度,还是遵医嘱吧,实在不行就多看几家。

• 江湖偏子

江湖偏子 2021-06-26 10:38:47

看一下医院配的维生素的含量,对比这个图。b6是水溶的,一般过量会随尿液排出

• 江湖偏子

江湖偏子 2021-06-26 10:39:49

看一下医院配的维生素的含量,对比这个图。b6是水溶的,一般过量会随尿液排出 看一下医院配的维生素的含量,对比这个图。b6是水溶的,一般过量会随尿液排出 江湖偏子

超级过量才会导致神经炎。个人觉得不用太担心,两者没关系。

• 报告总司令

报告总司令 2021-06-26 10:43:10

吸收不了的维B会随尿液排出。不过不舒服还是尽快看医生。

• JKK97

JKK97 2021-06-26 10:49:58

我好像有?但我不确定 我是右边膝盖后侧偶尔痛 腿伸直的时候痛 但感觉又是里面的筋在痛 就腿如果要伸直就会不舒服

• 仟儛

仟儛 2021-06-26 11:32:15

不大可能,Vb6每日推荐摄入1.4mg,可耐受最大摄入量4-50mg,一片一般10mg,楼主你一天吃6片以上吗?

• momo

momo (鲜衣怒马,愿赌服输。) 2021-06-26 11:53:11

水溶性的相对安全

• Sycilia

Sycilia (今天也要用心生活) 2021-06-26 13:26:55

dd 要不就换个医生问问吧

• 吴大力

吴大力 (Liberation.海潮) 2021-06-26 14:08:43

不会吧……维生素b过量会自动排出,你尿液会很黄吗,最好还是去医院检查一下

• 夏目的温柔

夏目的温柔 (三三老师最可爱) 楼主 2021-06-26 14:42:50

我觉得,比起百度,还是遵医嘱吧,实在不行就多看几家。 我觉得,比起百度,还是遵医嘱吧,实在不行就多看几家。 Keefe

谢谢,这几天工作太忙走不开。忙完会去医院检查的😊

• 夏目的温柔

夏目的温柔 (三三老师最可爱) 楼主 2021-06-26 14:43:24

吸收不了的维B会随尿液排出。不过不舒服还是尽快看医生。 吸收不了的维B会随尿液排出。不过不舒服还是尽快看医生。 报告总司令

嗯嗯,好的

• 夏目的温柔

夏目的温柔 (三三老师最可爱) 楼主 2021-06-26 14:46:28

超级过量才会导致神经炎。个人觉得不用太担心,两者没关系。 超级过量才会导致神经炎。个人觉得不用太担心,两者没关系。 江湖偏子

谢谢您。我把B6的说明书又捡出来了……上面也有提到。我怀疑自己可能是属于“长期”服用导致的感觉异常吧……

• 夏目的温柔

夏目的温柔 (三三老师最可爱) 楼主 2021-06-26 14:47:10

我好像有?但我不确定 我是右边膝盖后侧偶尔痛 腿伸直的时候痛 但感觉又是里面的筋在痛 就腿如果 我好像有?但我不确定 我是右边膝盖后侧偶尔痛 腿伸直的时候痛 但感觉又是里面的筋在痛 就腿如果要伸直就会不舒服 ... JKK97

如果严重不舒服建议医院检查一下吧😂

• 夏目的温柔

夏目的温柔 (三三老师最可爱) 楼主 2021-06-26 14:47:41

不大可能,Vb6每日推荐摄入1.4mg,可耐受最大摄入量4-50mg,一片一般10mg,楼主你一天吃6片以上 不大可能,Vb6每日推荐摄入1.4mg,可耐受最大摄入量4-50mg,一片一般10mg,楼主你一天吃6片以上吗? ... 仟儛

没有啊,我一般一天一颗……

• 江湖偏子

江湖偏子 2021-06-26 14:48:36

谢谢您。我把B6的说明书又捡出来了……上面也有提到。我怀疑自己可能是属于“长期”服用导致的感 谢谢您。我把B6的说明书又捡出来了……上面也有提到。我怀疑自己可能是属于“长期”服用导致的感觉异常吧…… ... 夏目的温柔

不舒服就去检查~抓紧

• 江湖偏子

江湖偏子 2021-06-26 14:49:22

谢谢您。我把B6的说明书又捡出来了……上面也有提到。我怀疑自己可能是属于“长期”服用导致的感 谢谢您。我把B6的说明书又捡出来了……上面也有提到。我怀疑自己可能是属于“长期”服用导致的感觉异常吧…… ... 夏目的温柔

如果超级过量,你的肾不够给力,那确实有可能。

• 夏目的温柔

夏目的温柔 (三三老师最可爱) 楼主 2021-06-26 14:49:27

不会吧……维生素b过量会自动排出,你尿液会很黄吗,最好还是去医院检查一下 不会吧……维生素b过量会自动排出,你尿液会很黄吗,最好还是去医院检查一下 吴大力

有时候尿液确实很黄。我想着可能就是吃了复合维生素B导致的,所以也没管它。最近几天颜色还好。

• 吴大力

吴大力 (Liberation.海潮) 2021-06-26 14:51:05

有时候尿液确实很黄。我想着可能就是吃了复合维生素B导致的,所以也没管它。最近几天颜色还好。 有时候尿液确实很黄。我想着可能就是吃了复合维生素B导致的,所以也没管它。最近几天颜色还好。 夏目的温柔

黄一般是对的,因为身体吸收不了的会排出来,姐妹你这种情况还是去医院再检查一下

• 夏目的温柔

夏目的温柔 (三三老师最可爱) 楼主 2021-06-26 14:54:23

黄一般是对的,因为身体吸收不了的会排出来,姐妹你这种情况还是去医院再检查一下 黄一般是对的,因为身体吸收不了的会排出来,姐妹你这种情况还是去医院再检查一下 吴大力

嗯嗯,好的,谢谢姐妹

• 走叉_z

走叉_z 2021-06-26 15:01:43

我妈就是这个病,住院输液一周,能缓解但是不能逆转,不过她还有其他老年病,只做参考哈。祝lz早日康复!

• 路过你的梦

路过你的梦 2021-06-26 17:23:03

我也是周围神经炎,和你的症状差不多,已经快十年了,医生给开的甲钴胺片,让我配合B6吃,但是我那个医生说不用一直吃,觉得有很不舒服的感觉时候吃一次,感觉好点就停了

• momo

momo (让自己快乐才有意义) 2021-06-26 17:29:08

不要信百度相信医生

• 夏目的温柔

夏目的温柔 (三三老师最可爱) 楼主 2021-06-26 18:43:26

我妈就是这个病,住院输液一周,能缓解但是不能逆转,不过她还有其他老年病,只做参考哈。祝lz早 我妈就是这个病,住院输液一周,能缓解但是不能逆转,不过她还有其他老年病,只做参考哈。祝lz早日康复! ... 走叉_z

有被吓到……😂

• 夏目的温柔

夏目的温柔 (三三老师最可爱) 楼主 2021-06-26 18:45:26

我也是周围神经炎,和你的症状差不多,已经快十年了,医生给开的甲钴胺片,让我配合B6吃,但是我 我也是周围神经炎,和你的症状差不多,已经快十年了,医生给开的甲钴胺片,让我配合B6吃,但是我那个医生说不用一直吃,觉得有很不舒服的感觉时候吃一次,感觉好点就停了 ... 路过你的梦

周围神经炎有很多原因,我感觉自己可能是长期过量服用B6,所以不敢再吃B6和甲钴胺了😂

• 夏目的温柔

夏目的温柔 (三三老师最可爱) 楼主 2021-06-26 18:46:07

我也是周围神经炎,和你的症状差不多,已经快十年了,医生给开的甲钴胺片,让我配合B6吃,但是我 我也是周围神经炎,和你的症状差不多,已经快十年了,医生给开的甲钴胺片,让我配合B6吃,但是我那个医生说不用一直吃,觉得有很不舒服的感觉时候吃一次,感觉好点就停了 ... 路过你的梦

你的病因是什么呢,医生有说吗?

• 夏目的温柔

夏目的温柔 (三三老师最可爱) 楼主 2021-06-26 18:46:20

不要信百度相信医生 不要信百度相信医生 momo

嗯嗯,只是作为参考哈

• 走叉_z

走叉_z 2021-06-26 19:26:20

周围神经炎有很多原因,我感觉自己可能是长期过量服用B6,所以不敢再吃B6和甲钴胺了😂 周围神经炎有很多原因,我感觉自己可能是长期过量服用B6,所以不敢再吃B6和甲钴胺了😂 夏目的温柔

看了下lz在楼下的回复,甲钴胺是营养神经的,就是调理这个病的,既然医生都给你开了就别停了

• 路过你的梦

路过你的梦 2021-06-26 19:27:45

这种病病因一般比较复杂,我主要是因为椎间盘突出压迫神经造成的,主要是右腰和右腿,

• 路过你的梦

路过你的梦 2021-06-26 19:29:23

我也不敢一直吃,总归药物代谢还会对肝脏也有影响,我都是很不舒服的时候吃两颗甲钴胺片,可以起到缓解作用,平常不吃

• 夏目的温柔

夏目的温柔 (三三老师最可爱) 楼主 2021-06-26 20:09:54

看了下lz在楼下的回复,甲钴胺是营养神经的,就是调理这个病的,既然医生都给你开了就别停了 看了下lz在楼下的回复,甲钴胺是营养神经的,就是调理这个病的,既然医生都给你开了就别停了 走叉_z

感觉你说的很有道理,我马上去吃🤣

• 夏目的温柔

夏目的温柔 (三三老师最可爱) 楼主 2021-06-26 20:11:09

我也不敢一直吃,总归药物代谢还会对肝脏也有影响,我都是很不舒服的时候吃两颗甲钴胺片,可以起 我也不敢一直吃,总归药物代谢还会对肝脏也有影响,我都是很不舒服的时候吃两颗甲钴胺片,可以起到缓解作用,平常不吃 ... 路过你的梦

原来如此,抱抱,祝我们都早日康复

• 散步的風格

散步的風格 2021-06-26 22:54:58

那个帖子我看了之后盲目的买了B12 开始吃 后来看到正经说喜欢吃肉食的人不会缺B12的…我就赶紧停了

• Haoyunbaaal

Haoyunbaaal 2021-06-26 23:43:09

姐妹!我也是看了那个帖子,也不是每天都吃,偶尔吃的话是复合维生素b两粒➕B12两粒,因为我每天都喝黑咖啡,还有大量的有氧运动,我也不知道这样做对不对😅😅

• Haoyunbaaal

Haoyunbaaal 2021-06-26 23:44:39

那个帖子我看了之后盲目的买了B12 开始吃 后来看到正经说喜欢吃肉食的人不会缺B12的…我就赶紧停 那个帖子我看了之后盲目的买了B12 开始吃 后来看到正经说喜欢吃肉食的人不会缺B12的…我就赶紧停了 ... 散步的風格

我也觉得看了那个帖子买的😅

• 无心插柳柳橙汁

无心插柳柳橙汁 2021-06-27 00:08:21

b族维生素我连者吃好几年了,没啥事

• 红油猪头肉

红油猪头肉 2021-06-27 02:09:25

b族不会轻易过量的,自己不要瞎想,遵医嘱

• momo

momo 2021-06-27 02:38:50

我以为走错组了呢

• 嘉禾

嘉禾 2021-06-27 08:19:11

多喝水,多排尿

• 我不需要存款

我不需要存款 2021-06-27 11:42:16

除了adke,其他维生素都是水溶性的,会随尿液排出

• 缺少艺术细菌

缺少艺术细菌 2021-06-27 13:31:30

几块钱一百片的那种含量太高了,你长期吃不行,还是要吃保健品那种的

• momo

momo 2021-06-27 18:19:57

多看几家医院,我每天一杯咖啡起步,b6 b12一起吃至今没有你一样的症状~但是我遇到过肩膀不舒服看了几个医生说法都不一样的情况

• 末零*

末零* (Psychedelic.weibo.com/moling23) 2021-06-27 18:59:48

一天一片不可能过量。。。别被百度吓坏了自己

• 豆友190636921

豆友190636921 2021-06-27 19:12:50

[内容不可见]

• 晚上好橘子树

晚上好橘子树 (闭目养神) 2021-06-27 19:29:57

遵医嘱,不要自作主张……

• westdoor四泉

westdoor四泉 2021-06-27 21:44:56

我试过一次,穿着长裤骑单车突然觉得膝盖附近小腿外侧有点刺痛,我还以为是裤子里有虫子什么的呢,仔细检查了发现痛感是肉里面透出来的,然后这种痛法是以前没有试过的痛,就是很奇怪的感觉形容不出,后来问了个医生朋友她说可能是神经炎,看了这个帖子我才想起来确实是有灼烧感,然后我也是每天都喝咖啡,曾经一段时间持续补充维生素b6,偶尔补充b2。当时那种怪异的感觉真的挺让我害怕的,不过我很快就不痛了所以没管,但是我觉得和吃维生素应该不会有关系,因为我这样吃吃停停好几年了,不至于现在才来痛,神经炎也是很多种原因可以诱发的,楼主赶紧去医院做详细检查。

• 已注销

已注销 (梦想做个咸鱼) 2021-06-28 00:23:44

周围神经炎有很多原因,我感觉自己可能是长期过量服用B6,所以不敢再吃B6和甲钴胺了😂 周围神经炎有很多原因,我感觉自己可能是长期过量服用B6,所以不敢再吃B6和甲钴胺了😂 夏目的温柔

复合b里没有甲钴胺。甲钴胺是b12

• 雨寂

雨寂 2021-06-28 10:51:50

除了adke,其他维生素都是水溶性的,会随尿液排出 除了adke,其他维生素都是水溶性的,会随尿液排出 我不需要存款

可不 我不喝咖啡都缺VB的 而且我有次喝多了空一天两天也没事了

• ns诺神家的君君

ns诺神家的君君 2021-06-28 17:33:45

vitB是水溶性维生素,就算超过身体所需,也会通过尿液排出体外的…不用太担心…平常饮食注意营养搭配即可,这跟喝咖啡没太大直接关系的

• ns诺神家的君君

ns诺神家的君君 2021-06-28 17:38:58

只是一瓶的量,一般不会过量啊…而且vitB1对神经系统还是有好的作用…放松心态,别想太多→_→…调节好生活习惯…不舒服的时候及早去看看医生…

• 大梦小想

大梦小想 2021-06-30 10:38:17

之前神经炎吃甲钴胺好的。。大腿外侧辣麻感

• 林二年

林二年 2021-06-30 11:37:51

每天一两杯咖啡,最近也感觉腿会飘飘的。要补充b6了吗

• Lan

Lan 2021-06-30 13:17:50

几块钱100片…感觉这个维生素片就不太让人放心 另外,咖啡本身就富含维生素B3,也就是烟酸,如果复合维生素里也含B3的话,会不会反而导致B3过量了,总之还是遵医嘱吧

• 布卡

布卡 2021-07-01 19:39:31

不可能

• 喝澳白囖、

喝澳白囖、 2021-07-03 10:41:11

应该不会吧。。 不过普通的白瓶子维生素是不需要长期过量吃 没什么用的。。

• momo

momo 2021-09-02 15:24:26

我看了一下,用药3周后要停一段时间

你的回应

回应请先 , 或 注册

181252 人聚集在这个小组
↑回顶部