香皂洗头完全可行 7.1更新

Kaki

2021-06-25 10:47:13 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 万物静默如谜

万物静默如谜 2021-06-25 10:52:00

学到了!上次看到说用香皂和热水也可以替代很多清洁剂,看来之后真的可以试试一块香皂洗所有了哈哈

• 玫瑰花园

玫瑰花园 2021-06-25 11:06:27

学到了,我每年洗发水确实花费很大

• 潮音

潮音 2021-06-25 11:09:59

哇,今晚试试看。

• 托托

托托 (Chant) 2021-06-25 11:11:46

我也香皂啦 用欧舒丹 但是香皂错出沫来太麻烦了 要反复很久 用打泡网要浪费好多

2016 2021-06-25 11:18:14

我已经用了很长一段时间了,之前因为脂溢性头皮屑很多。就用硫磺皂洗头洗澡,硫磺皂的那个味道我也很喜欢,后来自己做了手工皂,也用来洗头洗脸,感觉还是挺好的,不过我每次洗完感觉有一点涩涩的,会用一点护发素。吹出来的头发还是很蓬松的。一个月跟偶尔才会用洗发水。头发还是依旧飘逸哈哈哈

• chocolate

chocolate 2021-06-25 11:23:28

跑个题,想知道用的什么发油?我头发自来卷,特别毛躁,每次洗完头发都像一直乱毛狮子,这么多年一直用啫喱水或者膏把乱飞的头发压顺,现在不想用了。蹲一个发油

• 我是天赐

我是天赐 (给我禁言麻了,准备逐渐滚出豆瓣) 2021-06-25 11:25:27

我正在用硫磺皂洗澡,背上的红点痘痘稍微好一点了。

• 咖啡合小喵

咖啡合小喵 2021-06-25 11:49:26

可以试试看

• WalkingFish

WalkingFish 2021-06-25 11:58:59

我刚开始用香皂洗澡,皮肤摸起来都会有点卡住的感觉,不顺滑,不知道为啥

• 北落师门

北落师门 2021-06-25 11:59:17

什么皂 是多芬吗

• 鸭牙牙

鸭牙牙 2021-06-25 12:15:32

我室友因为头皮发炎,看医生。医生让她不要用洗发水,用肥皂洗头。因为肥皂的刺激性更小。不过洗完了头发非常干燥,这个估计也是和发质有关。他已经洗了一年了,因为头皮发炎,不能用护发素,所以头发就是比较柴,别的没啥不一样。

• 小浣熊🦝、

小浣熊🦝、 2021-06-25 12:49:34

我室友因为头皮发炎,看医生。医生让她不要用洗发水,用肥皂洗头。因为肥皂的刺激性更小。不过洗 我室友因为头皮发炎,看医生。医生让她不要用洗发水,用肥皂洗头。因为肥皂的刺激性更小。不过洗完了头发非常干燥,这个估计也是和发质有关。他已经洗了一年了,因为头皮发炎,不能用护发素,所以头发就是比较柴,别的没啥不一样。 ... 鸭牙牙

用的什么肥皂哇!

• 鸭牙牙

鸭牙牙 2021-06-25 13:04:43

用的什么肥皂哇! 用的什么肥皂哇! 小浣熊🦝、

用的日本的一个肥皂叫  牛乳石鹸

• 小浣熊🦝、

小浣熊🦝、 2021-06-25 13:06:26

用的日本的一个肥皂叫  牛乳石鹸 用的日本的一个肥皂叫  牛乳石鹸 鸭牙牙

你室友头皮发炎是长了痘痘在头上吗。还是什么状况。

• 隹

我油性皮肤,一直都硫磺皂洗全身

• 鸭牙牙

鸭牙牙 2021-06-25 13:18:53

你室友头皮发炎是长了痘痘在头上吗。还是什么状况。 你室友头皮发炎是长了痘痘在头上吗。还是什么状况。 小浣熊🦝、

他就是发炎了,起红色的小疙瘩,很痒,但具体我也不太清楚。 他感觉是有一次去染头发引起的过敏引发的头皮炎症。 不过他去看医生,医生让他用肥皂洗头,说比洗发水刺激小,我还挺惊讶的。 因为我一直觉得肥皂的刺激更大呢。 但如果头皮有状况,能不能用肥皂洗头,还是要去看看医生比较好。 我也试过用肥皂洗头发,因为我并没有头皮发炎,所以头皮没啥感觉,但是头发真的很柴! 所以我还是用洗发水和护发素的。(笑)

• 小浣熊🦝、

小浣熊🦝、 2021-06-25 13:32:02

他就是发炎了,起红色的小疙瘩,很痒,但具体我也不太清楚。 他感觉是有一次去染头发引起的过敏 他就是发炎了,起红色的小疙瘩,很痒,但具体我也不太清楚。 他感觉是有一次去染头发引起的过敏引发的头皮炎症。 不过他去看医生,医生让他用肥皂洗头,说比洗发水刺激小,我还挺惊讶的。 因为我一直觉得肥皂的刺激更大呢。 但如果头皮有状况,能不能用肥皂洗头,还是要去看看医生比较好。 我也试过用肥皂洗头发,因为我并没有头皮发炎,所以头皮没啥感觉,但是头发真的很柴! 所以我还是用洗发水和护发素的。(笑) ... 鸭牙牙

好的,谢谢这么详细哦!

• 豆友192559795

豆友192559795 2021-06-25 13:36:07

[内容不可见]

• 夏天结束了

夏天结束了 2021-06-25 13:37:24

我上次去染头发,Tony说最好洗酸性洗发水,香皂啥的一般不是碱性吗

• Kaki

Kaki 楼主 2021-06-25 14:57:37

[内容不可见] [内容不可见] 豆友192559795

lush没用过,但卡诗黑钻我用过,也就那样

• 宇宙组合馨头肉

宇宙组合馨头肉 2021-06-25 15:01:44

Lush的洗发皂是SLS成分的,刺激性更大。十多年前我一直很喜欢Lush的洗发皂和那个海盐洗发膏,用了两年多,看了成分表以后再也不买了。

• Kaki

Kaki 楼主 2021-06-25 15:06:37

跑个题,想知道用的什么发油?我头发自来卷,特别毛躁,每次洗完头发都像一直乱毛狮子,这么多年 跑个题,想知道用的什么发油?我头发自来卷,特别毛躁,每次洗完头发都像一直乱毛狮子,这么多年一直用啫喱水或者膏把乱飞的头发压顺,现在不想用了。蹲一个发油 ... chocolate

或许你可以试试非洲阿甘油,牌子应该无所谓,这东西跟农副产品似的,但真的比日化线的发油有用。我现在用的kimtrue效果跟阿甘油比起来就很一般

• Kaki

Kaki 楼主 2021-06-25 15:08:43

我刚开始用香皂洗澡,皮肤摸起来都会有点卡住的感觉,不顺滑,不知道为啥 我刚开始用香皂洗澡,皮肤摸起来都会有点卡住的感觉,不顺滑,不知道为啥 WalkingFish

皮肤太干了吗?可能香皂不会假滑?

• Kaki

Kaki 楼主 2021-06-25 15:08:56

什么皂 是多芬吗 什么皂 是多芬吗 北落师门

对,就是那个网红

• Kaki

Kaki 楼主 2021-06-25 15:10:41

我室友因为头皮发炎,看医生。医生让她不要用洗发水,用肥皂洗头。因为肥皂的刺激性更小。不过洗 我室友因为头皮发炎,看医生。医生让她不要用洗发水,用肥皂洗头。因为肥皂的刺激性更小。不过洗完了头发非常干燥,这个估计也是和发质有关。他已经洗了一年了,因为头皮发炎,不能用护发素,所以头发就是比较柴,别的没啥不一样。 ... 鸭牙牙

护发素是用在头发末端的,不能沾头皮呀,发油也是

• Kaki

Kaki 楼主 2021-06-25 15:11:02

用的日本的一个肥皂叫  牛乳石鹸 用的日本的一个肥皂叫  牛乳石鹸 鸭牙牙

吃下安利~

• 冰食人种

冰食人种 2021-06-25 15:11:34

油头,强推新疆土肥皂,网上能买到,洗头洗澡洗衣服

• Kaki

Kaki 楼主 2021-06-25 15:12:34

油头,强推新疆土肥皂,网上能买到,洗头洗澡洗衣服 油头,强推新疆土肥皂,网上能买到,洗头洗澡洗衣服 冰食人种

(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

• chocolate

chocolate 2021-06-25 15:13:23

或许你可以试试非洲阿甘油,牌子应该无所谓,这东西跟农副产品似的,但真的比日化线的发油有用。 或许你可以试试非洲阿甘油,牌子应该无所谓,这东西跟农副产品似的,但真的比日化线的发油有用。我现在用的kimtrue效果跟阿甘油比起来就很一般 ... Kaki

搜了一下,有贵一点的,也有超便宜的,不知道哪种好点

• Little water

Little water 2021-06-25 15:13:37

哇 ,我回家用羊奶皂试试

• 冰食人种

冰食人种 2021-06-25 15:15:06

(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ (•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ Kaki

就是味道有点怪,但比硫磺皂小多了,买回来放放就很淡了。洗完身上不会有味道

• Kaki

Kaki 楼主 2021-06-25 15:18:10

搜了一下,有贵一点的,也有超便宜的,不知道哪种好点 搜了一下,有贵一点的,也有超便宜的,不知道哪种好点 chocolate

我记得朋友只说过那个是冷榨的,没别的信息了。哦对了,别买大瓶,很难用完。

• chocolate

chocolate 2021-06-25 15:43:15

我记得朋友只说过那个是冷榨的,没别的信息了。哦对了,别买大瓶,很难用完。 我记得朋友只说过那个是冷榨的,没别的信息了。哦对了,别买大瓶,很难用完。 Kaki

谢谢(*°∀°)=3

• 纸鱼

纸鱼 2021-06-25 16:23:43

跑个题,想知道用的什么发油?我头发自来卷,特别毛躁,每次洗完头发都像一直乱毛狮子,这么多年 跑个题,想知道用的什么发油?我头发自来卷,特别毛躁,每次洗完头发都像一直乱毛狮子,这么多年一直用啫喱水或者膏把乱飞的头发压顺,现在不想用了。蹲一个发油 ... chocolate

友友,我也是自然卷,推荐cgm的方式洗头,豆瓣有这个小组(「・ω・)「嘿

• 纸鱼

纸鱼 2021-06-25 16:24:29

https://www.douban.com/group/692947/ 这个小组

• 北落师门

北落师门 2021-06-25 16:48:16

对,就是那个网红 对,就是那个网红 Kaki

好用!!我也用

• 愛されたい

愛されたい 2021-06-25 18:18:47

香皂洗了头发在洗屁屁,不如买两块香皂。。。

• Kaki

Kaki 楼主 2021-06-25 18:44:35

香皂洗了头发在洗屁屁,不如买两块香皂。。。 香皂洗了头发在洗屁屁,不如买两块香皂。。。 愛されたい

啊这,虽然我不用它洗屁屁,但是还请姐妹了解一下发泡网?不需要用手握着滑溜溜的肥皂到处擦哟~

• 雾都玫瑰

雾都玫瑰 (捉摸不到我大概。) 2021-06-26 02:39:09

lush藏独

• 流浪者

流浪者 2021-06-26 06:49:51

肥皂还是香皂

• 我老公是公务员

我老公是公务员 2021-06-26 12:22:04

我买了那个什么小白洗头皂,挺好用的,也是豆瓣一个极简小组推荐的

• 亲爱的莉莉安82

亲爱的莉莉安82 2021-06-26 17:39:34

今天也试了多芬香块洗头,洗的时候感觉不错泡沫多,就冲掉时有些干涩,头发长度和楼主差不多,平时油性,吹干后完全不干燥很清爽,洗发水准备极简掉了。。

• 田猫猫猫

田猫猫猫 (...人生若只如初见...) 2021-06-26 17:58:22

话说从前就是用肥皂清洁全身的

• 匿名

匿名 2021-06-27 13:51:02

硫磺皂脂溢性皮炎是可以好,就是女生用不太方便,头发丝会打结~

• 荷

同发质,同蹲

• 喵呜喵呜

喵呜喵呜 2021-06-27 22:21:03

多芬香块洗脸也不干的,洗澡也很舒服,真的很棒

• 大眼袋

大眼袋 2021-06-28 00:18:24

Lush并没有传说中那么好用

• momo

momo 2021-06-30 02:28:32

Lush政治立场有问题。用馥绿德雅和卡诗也谈不上享受,用肥皂也算不上苛刻自己

• 鸭牙牙

鸭牙牙 2021-07-01 09:59:36

极简生活的问题大家纷纷开始安利了,哈哈哈哈! 不过可以防止自己要不断买不断实验。减少浪费。 我推荐一个护发素,或者是发膜?这个红色的资生堂。 我的发丝比较粗,比较硬,发量多。但是就是那种看着油,但是发梢又有点柴,不知道有没有和我一样的。为了柔顺,我买过挺多护发素的。我最后发现这个最好。很大一瓶,可以用很长时间,而且是为了受损比较严重的头发准备的,就算抹上以后立刻冲掉,也可以有很好的柔顺效果。 如果,大家用肥皂洗头,头发太柴了,可以用用这个。 我去年一年没有染发,头发发质有变好,而且发丝比较粗,比较硬,发量多,用这个会油。 但是如果有染发的朋友,我还是推荐的。这个能让头发比较顺,比较有光泽。而且便宜。 不过就是一瓶好大,如果大家能从哪里先弄个试用装试一试就好了。。。。。

• 宇宙组合馨头肉

宇宙组合馨头肉 2021-07-01 10:15:01

极简生活的问题大家纷纷开始安利了,哈哈哈哈! 不过可以防止自己要不断买不断实验。减少浪费。 极简生活的问题大家纷纷开始安利了,哈哈哈哈! 不过可以防止自己要不断买不断实验。减少浪费。 我推荐一个护发素,或者是发膜?这个红色的资生堂。 我的发丝比较粗,比较硬,发量多。但是就是那种看着油,但是发梢又有点柴,不知道有没有和我一样的。为了柔顺,我买过挺多护发素的。我最后发现这个最好。很大一瓶,可以用很长时间,而且是为了受损比较严重的头发准备的,就算抹上以后立刻冲掉,也可以有很好的柔顺效果。 如果,大家用肥皂洗头,头发太柴了,可以用用这个。 我去年一年没有染发,头发发质有变好,而且发丝比较粗,比较硬,发量多,用这个会油。 但是如果有染发的朋友,我还是推荐的。这个能让头发比较顺,比较有光泽。而且便宜。 不过就是一瓶好大,如果大家能从哪里先弄个试用装试一试就好了。。。。。 ... 鸭牙牙

你可以试试蒂花之秀的发膜 和这个的感觉很像 但是便宜太多了 40多块 买1L送1L 我发现了蒂花之秀以后再也没有买过Fino

• 鸭牙牙

鸭牙牙 2021-07-01 10:55:39

你可以试试蒂花之秀的发膜 和这个的感觉很像 但是便宜太多了 40多块 买1L送1L 我发现了蒂花之秀 你可以试试蒂花之秀的发膜 和这个的感觉很像 但是便宜太多了 40多块 买1L送1L 我发现了蒂花之秀以后再也没有买过Fino ... 宇宙组合馨头肉

你的名字好有意思啊,哈哈哈。谢谢,我刚买了一个新的Fino 等我用完,换你说的试一下!

• 小寒( ´ ▽ ` )ノ

小寒( ´ ▽ ` )ノ 2021-07-01 11:39:41

lz发质很好,我发现只要平时不染不烫别折腾头发,头发会越来越健康,之前烫过后来剪了那部分,现在不染不烫发质明显变好还有光泽。 不过我之前试过香皂的,感觉是干了点(因为我不用发油护发素什么的,之前买的全部放过期),所以没有继续,但我觉得那种精油皂什么的应该是可行的

• 乌梅糖栗子

乌梅糖栗子 2021-07-01 11:44:10

我就是很不喜欢多芬香块的味道,两种都闻着闻着就恶心,好遗憾😭😭

• momo不要回头

momo不要回头 (We did it) 2021-07-01 13:31:54

硫磺皂很好,就是味道太臭

• mono

mono (哦豁(´-ω-`)) 2021-07-01 13:59:51

本人沙发发质,洗头不用护发素,都是先把头发吹到半干然后用Moroccanoil的发油,我个人觉得是好用的!经常有人夸我头发顺滑(但我明明是沙发)... Moroccanoil他们家就发油好用,其他洗发水护发素都不咋地,可以试试看~我每次双十一的时候买一瓶,然后两三天洗一次头,中长发,基本上可以用一年~ 供参考啦~可以买个小样试试先~

你的回应

回应请先 , 或 注册

419118 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部