开个小语种咨询楼吧🙊【女生阿语不能学!】【小语种性别歧视很严重!】

吃瓜猹猹

2021-06-23 12:40:54 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • notmyfault

notmyfault 2021-06-23 12:43:11

我想报考外语(还没想好学哪一种语言),但是我妈和我亲戚都不大支持,觉得没有前途😣但我挺喜欢语言我学语文英语也挺顺利挺开心的,但是我还是很担心就业问题

2021 2021-06-23 12:44:47

小语种就业怎么样呀?

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 12:44:53

我想报考外语(还没想好学哪一种语言),但是我妈和我亲戚都不大支持,觉得没有前途😣但我挺喜 我想报考外语(还没想好学哪一种语言),但是我妈和我亲戚都不大支持,觉得没有前途😣但我挺喜欢语言我学语文英语也挺顺利挺开心的,但是我还是很担心就业问题 ... notmyfault

跟我当时一样…我有一个建议…比如你想学什么语言,你去网上找找资源,上几节课,感受一下难度,还有大学课表…的问题

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 12:45:18

小语种就业怎么样呀? 小语种就业怎么样呀? 2021

分专业…但是普遍上可以说是大坑吧🤧

notmyfault 2021-06-23 12:46:22

跟我当时一样…我有一个建议…比如你想学什么语言,你去网上找找资源,上几节课,感受一下难度, 跟我当时一样…我有一个建议…比如你想学什么语言,你去网上找找资源,上几节课,感受一下难度,还有大学课表…的问题 ... 吃瓜猹猹

我想问一下我的成绩离985应该很远,在并非顶尖的大学学小语种就业受限制大吗

• 🌏💡

🌏💡 2021-06-23 12:46:48

为什么性格不能内向?😳

• 今天不要生气

今天不要生气 2021-06-23 12:46:54

我后面是转专业了……

• 💡

💡 2021-06-23 12:47:08

选的时候可以去具体学校官网看看人才培养计划👀

• momo

momo 2021-06-23 12:47:29

出于爱好学泰语有什么前景吗😂

• 柠檬薄荷茶🍋

柠檬薄荷茶🍋 2021-06-23 12:47:34

我大学学的小语种 然后一年我不感兴趣 果断转专业了 学小语种很多学校需要早自习练发音 老师一开始是一字一句教 我们学校老师可能比较负责 每次学新的课文 单词还会默写 每天要背单词 也会有课后题需要做 当然这都是一开始

• momo

momo 2021-06-23 12:48:04

小语种就业怎么样呀? 小语种就业怎么样呀? 2021

一个字 惨

2021 2021-06-23 12:48:12

分专业…但是普遍上可以说是大坑吧🤧 分专业…但是普遍上可以说是大坑吧🤧 吃瓜猹猹

嗷嗷,这样子

• 香草星冰乐

香草星冰乐 2021-06-23 12:48:27

我劝退,除非你非常喜欢小语种或者你能学的很好,不然就业太难了

• momo
  • Siri

Siri 2021-06-23 12:49:00

我本来还想学小语种的

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 12:49:04

为什么性格不能内向?😳 为什么性格不能内向?😳 🌏💡

…我拿自己说吧,我不太外向,小语种很多后来是进公司的,人情世故啊这些的,和别人搞好关系,很重要,还有各种pre…社交能力的重要性不亚于专业知识

• maruko

maruko 2021-06-23 12:49:32

日语算小语种吗

• 随便吧毁灭吧

随便吧毁灭吧 2021-06-23 12:49:51

我想报考外语(还没想好学哪一种语言),但是我妈和我亲戚都不大支持,觉得没有前途😣但我挺喜 我想报考外语(还没想好学哪一种语言),但是我妈和我亲戚都不大支持,觉得没有前途😣但我挺喜欢语言我学语文英语也挺顺利挺开心的,但是我还是很担心就业问题 ... notmyfault

学语言的劝小妹妹想清楚以后要干什么 是不是一定要通过全日制的专业才能达成 现在网络这么发达。只是想多掌握一门语言的话(不是太偏的)都可以通过网络学会 哪怕是top类语言院校 毕业以后的就业都挺愁人的(虽然感觉现在就业都挺愁人的)

• 柠檬薄荷茶🍋

柠檬薄荷茶🍋 2021-06-23 12:50:04

我大学学的小语种 然后一年我不感兴趣 果断转专业了 学小语种很多学校需要早自习练发音 老师一开 我大学学的小语种 然后一年我不感兴趣 果断转专业了 学小语种很多学校需要早自习练发音 老师一开始是一字一句教 我们学校老师可能比较负责 每次学新的课文 单词还会默写 每天要背单词 也会有课后题需要做 当然这都是一开始 ... 柠檬薄荷茶🍋

后来我觉得这个方式太不像大学了 感觉自己还是初中生 如果自制力很差的 我也不太推荐小语种 因为你不背单词 后续老师上课 尤其是外教课 你啥也听不懂 别人可能 能懂80% 你可能懂一半或者更少 甚至啥也不知道

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 12:50:28

出于爱好学泰语有什么前景吗😂 出于爱好学泰语有什么前景吗😂 momo

你有想好把爱好当职业吗…如果只是因为什么剧,什么明星的爱好,我觉得自学未免不可

• 随便吧毁灭吧

随便吧毁灭吧 2021-06-23 12:51:21

日语算小语种吗 日语算小语种吗 maruko

算小语种里的热门语种

• Far away

Far away 2021-06-23 12:51:46

法语怎么样啊?求解答

notmyfault 2021-06-23 12:52:13

学语言的劝小妹妹想清楚以后要干什么 是不是一定要通过全日制的专业才能达成 现在网络这么发达。 学语言的劝小妹妹想清楚以后要干什么 是不是一定要通过全日制的专业才能达成 现在网络这么发达。只是想多掌握一门语言的话(不是太偏的)都可以通过网络学会 哪怕是top类语言院校 毕业以后的就业都挺愁人的(虽然感觉现在就业都挺愁人的) ... 随便吧毁灭吧

现在小语种就业真的很不景气吗我原本还在想可以自己开补习班来着😣

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 12:52:15

法语怎么样啊?求解答 法语怎么样啊?求解答 Far away

就问你,愿意去非洲吗

2021 2021-06-23 12:52:35

一个字 惨 一个字 惨 momo

😂

• momo

momo 2021-06-23 12:52:36

你有想好把爱好当职业吗…如果只是因为什么剧,什么明星的爱好,我觉得自学未免不可 你有想好把爱好当职业吗…如果只是因为什么剧,什么明星的爱好,我觉得自学未免不可 吃瓜猹猹

纯粹方便我嗑泰国cp😂

• 柠檬薄荷茶🍋

柠檬薄荷茶🍋 2021-06-23 12:52:43

后来我觉得这个方式太不像大学了 感觉自己还是初中生 如果自制力很差的 我也不太推荐小语种 因为 后来我觉得这个方式太不像大学了 感觉自己还是初中生 如果自制力很差的 我也不太推荐小语种 因为你不背单词 后续老师上课 尤其是外教课 你啥也听不懂 别人可能 能懂80% 你可能懂一半或者更少 甚至啥也不知道 ... 柠檬薄荷茶🍋

而且小语种这种好比韩企 日企这种 尤其是会有跨国的合作啥的 会语言是必选项是基础不一定是加分项 如果你不会别的 也很难

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 12:53:25

纯粹方便我嗑泰国cp😂 纯粹方便我嗑泰国cp😂 momo

自学,别做专业 否则早晚后悔…

• momo

momo 2021-06-23 12:54:47

自学,别做专业 否则早晚后悔… 自学,别做专业 否则早晚后悔… 吃瓜猹猹

为啥?不是可以当老师和翻译吗

• Far away

Far away 2021-06-23 12:56:58

为啥?不是可以当老师和翻译吗 为啥?不是可以当老师和翻译吗 momo

我想去巴黎 不可以吗😭

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 12:58:07

为啥?不是可以当老师和翻译吗 为啥?不是可以当老师和翻译吗 momo

你对老师和翻译的了解多少…翻译,什么样的翻译?顶尖的同声传译不是一般人能做到的,可以去随便找一个视频感受一下,笔译?你需要多少知识储备才能到达很高的境界…只是苦力的水平一般般的翻译,费用低的很。老师?看什么语种,我学的语种,国内市场早就饱和了…想做老师,小学老师还有可能…

• 香草星冰乐

香草星冰乐 2021-06-23 12:58:29

我想去巴黎 不可以吗😭 我想去巴黎 不可以吗😭 Far away

法语外派到非洲的多

• 随便吧毁灭吧

随便吧毁灭吧 2021-06-23 12:58:57

现在小语种就业真的很不景气吗我原本还在想可以自己开补习班来着😣 现在小语种就业真的很不景气吗我原本还在想可以自己开补习班来着😣 notmyfault

就以我身边来说的话,大家本科小语种就可以出来找到工作的,首先不多,有的话也和本专业的联系并没有那么紧密,最主要还是你需要掌握一定的专业知识,就是其他方面的专业知识比如金融之类的。然后升学的话分两种,一种就是铁了心的转离了专业,还有一种就是在语言专业类的。这当中也分两种,一种学文学,他们出来可能就是做老师啊,或者是有其他啥打算,这我就不清楚,还有一种就是学翻译同传交传笔译这个对你本身的能力要求是比较高的,而且如果我觉得你不是在top的学校的话,这些专业出来的就业前景也不好,毕竟emmmm我算在top类语言专业了研究生学姐学长的就业也就这样……所以还是要想好以后要干什么。创业的话 我没太了解过,不过说实话不管哪个专业,创业的成功率都不是很高。

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 12:59:19

我想去巴黎 不可以吗😭 我想去巴黎 不可以吗😭 Far away

天真…只是想去巴黎?为什么不自学?你要想好,专业是让你以后进社会混饭吃的,我的法语同学,多少去了非洲常年外派不回来了…

• momo

momo 2021-06-23 13:00:33

日专生只想劝大家快跑…

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 13:01:46

😷😷😷要是当时有人这么劝退我就好了

• 良心代购利路修

良心代购利路修 2021-06-23 13:02:20

法语怎么样啊?求解答 法语怎么样啊?求解答 Far away

• 柠檬薄荷茶🍋

柠檬薄荷茶🍋 2021-06-23 13:04:58

你对老师和翻译的了解多少…翻译,什么样的翻译?顶尖的同声传译不是一般人能做到的,可以去随便 你对老师和翻译的了解多少…翻译,什么样的翻译?顶尖的同声传译不是一般人能做到的,可以去随便找一个视频感受一下,笔译?你需要多少知识储备才能到达很高的境界…只是苦力的水平一般般的翻译,费用低的很。老师?看什么语种,我学的语种,国内市场早就饱和了…想做老师,小学老师还有可能… ... 吃瓜猹猹

补一个 做老师别的不知道 我们学校都是博士起 要不就是在国外有留学经验的就是硕博连读的 去外面机构做老师我不了解不过也得是硕士吧😂 我上学的时候老师一直说 学语言最好的方式就是去你学的那个地方去做留学生 处在那个环境下会好很多 如果家里经济不允许的话学语言也不是好出路 至于翻译的话 咋说呢 因为我学的是韩语 国内好多大学生是为了锻炼自我和追星为爱发电 比如好多字幕组都是无偿的 只是为了锻炼自己 如果想做更高级别的翻译就要下更多功夫 另外就是国内给语言类都设了等级考试 考不过不许毕业 但是国内设的考试 国际不认 日韩的话留学我记得都要考topic的

• Far away

Far away 2021-06-23 13:05:25

天真…只是想去巴黎?为什么不自学?你要想好,专业是让你以后进社会混饭吃的,我的法语同学,多 天真…只是想去巴黎?为什么不自学?你要想好,专业是让你以后进社会混饭吃的,我的法语同学,多少去了非洲常年外派不回来了… ... 吃瓜猹猹

没有法国企业可以去么?那请问德语怎么样呀?感觉车企挺多的

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 13:06:30

补一个 做老师别的不知道 我们学校都是博士起 要不就是在国外有留学经验的就是硕博连读的 去外面 补一个 做老师别的不知道 我们学校都是博士起 要不就是在国外有留学经验的就是硕博连读的 去外面机构做老师我不了解不过也得是硕士吧😂 我上学的时候老师一直说 学语言最好的方式就是去你学的那个地方去做留学生 处在那个环境下会好很多 如果家里经济不允许的话学语言也不是好出路 至于翻译的话 咋说呢 因为我学的是韩语 国内好多大学生是为了锻炼自我和追星为爱发电 比如好多字幕组都是无偿的 只是为了锻炼自己 如果想做更高级别的翻译就要下更多功夫 另外就是国内给语言类都设了等级考试 考不过不许毕业 但是国内设的考试 国际不认 日韩的话留学我记得都要考topic的 ... 柠檬薄荷茶🍋

是的…想做老师,大学老师基本别想,现在博士,以后就博士后了…

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 13:09:40

没有法国企业可以去么?那请问德语怎么样呀?感觉车企挺多的 没有法国企业可以去么?那请问德语怎么样呀?感觉车企挺多的 Far away

去企业…企业为什么需要法语学生,大部分就是外派,外派去法国?怎么可能…当然是非洲,有 市场,有生意才派你去…德语…………我这么说吧,我们是一整个大院系,公认最难的是俄语和德语, 而且我觉得,对于每个高考生,能坚决地说,我就是喜欢什么什么语言,不可能的………我劝退你…你觉得你拿不准,去网上找找德语课程,去要一份什么德语学生的课表 ,你亲身感受一下,就知道了

• 柠檬薄荷茶🍋

柠檬薄荷茶🍋 2021-06-23 13:09:55

是的…想做老师,大学老师基本别想,现在博士,以后就博士后了… 是的…想做老师,大学老师基本别想,现在博士,以后就博士后了… 吃瓜猹猹

真的学语言劝退 我同学研究生好多申请留学的 考外国的大学 本科的就我知道的 没有一个找到对口工作了 幸亏我转了专业 学俄语的朋友都快哭了 俄语一个时态就是一个全新的单词 明明是同一个单词 不同的时态变得完全不一样 当时看他们背单词 我都觉得好难🤯

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 13:11:49

真的学语言劝退 我同学研究生好多申请留学的 考外国的大学 本科的就我知道的 没有一个找到对口工 真的学语言劝退 我同学研究生好多申请留学的 考外国的大学 本科的就我知道的 没有一个找到对口工作了 幸亏我转了专业 学俄语的朋友都快哭了 俄语一个时态就是一个全新的单词 明明是同一个单词 不同的时态变得完全不一样 当时看他们背单词 我都觉得好难🤯 ... 柠檬薄荷茶🍋

你呢…我现在真的不知道怎么办,我特别想学个技术…但是双学位感觉已经来不及了

• 彼粒星飞过天顶

彼粒星飞过天顶 (不会说话就🤐) 2021-06-23 13:14:01

没有法国企业可以去么?那请问德语怎么样呀?感觉车企挺多的 没有法国企业可以去么?那请问德语怎么样呀?感觉车企挺多的 Far away

学小语种想出国去欧洲什么的地方还是比较依靠出国跨专业读研吧,我爸的同学是学德语最后在德国定居,但是他研究生非德语专业,只是本科是德语,如果仅仅学了语言就想定居在欧洲想的有些简单了……不过德语的话我记得南大好像有中德经济法的研究生,外语是考德语的(但是具体我不太清楚,只是我姑姑是南大法学院毕业的,我隐约听说过)

• 柠檬薄荷茶🍋

柠檬薄荷茶🍋 2021-06-23 13:14:30

你呢…我现在真的不知道怎么办,我特别想学个技术…但是双学位感觉已经来不及了 你呢…我现在真的不知道怎么办,我特别想学个技术…但是双学位感觉已经来不及了 吃瓜猹猹

我换了专业 改成自己喜欢的了 我们学校管的还算宽松 我大一时候的分数转换成了校选课 然后用三年学了现在这个专业四年的东西 目前在家蹲着考研😂 其实如果学了语言 想换专业我也建议大家去你想去专业听听看 确定好了再换

• 小花小草小裤衩

小花小草小裤衩 2021-06-23 13:14:52

不请自来的作答 学了小语种后 如果你想去外企 那就看看你所在的城市或是你以后想去的城市里有没有相关的企业 如果想考公 那你就要非常优秀且准备好去边界地带 毕竟只有国考才能招录小语种专业 省考基本🈚️

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 13:16:31

我换了专业 改成自己喜欢的了 我们学校管的还算宽松 我大一时候的分数转换成了校选课 然后用三年 我换了专业 改成自己喜欢的了 我们学校管的还算宽松 我大一时候的分数转换成了校选课 然后用三年学了现在这个专业四年的东西 目前在家蹲着考研😂 其实如果学了语言 想换专业我也建议大家去你想去专业听听看 确定好了再换 ... 柠檬薄荷茶🍋

挺好的,我目前是打算出国读研换个方向…考北外上外我也考不上…😷

• 🦉

🦉 2021-06-23 13:18:04

我感觉语言只能当工具,语言专业的找工作很吃亏,除非学得出类拔萃可以当同传的那种

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 13:19:12

写作业了…待会儿继续劝退

• 柠檬薄荷茶🍋

柠檬薄荷茶🍋 2021-06-23 13:19:24

挺好的,我目前是打算出国读研换个方向…考北外上外我也考不上…😷 挺好的,我目前是打算出国读研换个方向…考北外上外我也考不上…😷 吃瓜猹猹

你学的什么语种呀 去国外留学也不错呀 北京上海就是卷中卷😭 我也不敢报 os我们学校转专业每年报名最多的就是外院😂 小语种扎堆儿

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 13:22:13

你学的什么语种呀 去国外留学也不错呀 北京上海就是卷中卷😭 我也不敢报 os我们学校转专业每 你学的什么语种呀 去国外留学也不错呀 北京上海就是卷中卷😭 我也不敢报 os我们学校转专业每年报名最多的就是外院😂 小语种扎堆儿 ... 柠檬薄荷茶🍋

西语的,只是我从小到大一直的梦想是在国内的985读研,但是知道这个专业希望太小了,就很难受

• 柠檬薄荷茶🍋

柠檬薄荷茶🍋 2021-06-23 13:23:20

西语的,只是我从小到大一直的梦想是在国内的985读研,但是知道这个专业希望太小了,就很难受 西语的,只是我从小到大一直的梦想是在国内的985读研,但是知道这个专业希望太小了,就很难受 吃瓜猹猹

慢慢来 别放弃就有机会

• tokii

tokii 2021-06-23 13:23:54

法语系毕业…结婚前在瑞士工作😂不过法语也很少用了

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 13:24:05

慢慢来 别放弃就有机会 慢慢来 别放弃就有机会 柠檬薄荷茶🍋

嗯,加油吧

• 嘻嘻

嘻嘻 2021-06-23 13:27:45

学什么都别学小语种,真的好累啊家人们,背不完的单词,词组短语,除了基础语法词汇听力阅读写作课,还要上各种文学历史电影戏剧的课,写不完的作业和论文,最后我学了三年了马上大四B2都吭哧瘪肚的,未来一片渺茫罢了

• 随便吧毁灭吧

随便吧毁灭吧 2021-06-23 13:53:23

就是说感兴趣最后一条的可以问我哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 20:47:18

大家好( ゚∀ ゚),我又来劝退了

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 20:57:44

🤧🤧🤧

• 竹笋牛肉酱

竹笋牛肉酱 2021-06-23 21:21:04

就一句话别报语言,快逃!

• 竹笋牛肉酱

竹笋牛肉酱 2021-06-23 21:25:09

你学的什么语种呀 去国外留学也不错呀 北京上海就是卷中卷😭 我也不敢报 os我们学校转专业每 你学的什么语种呀 去国外留学也不错呀 北京上海就是卷中卷😭 我也不敢报 os我们学校转专业每年报名最多的就是外院😂 小语种扎堆儿 ... 柠檬薄荷茶🍋

姐妹,国外留学家里有算过多少钱吗?学什么专业呢?文学?语言学?跨文化?学出来之后呢?回国?在本地就业?小语种没希望的。。。。我本人已经放弃了。。。。。

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 21:26:19

姐妹,国外留学家里有算过多少钱吗?学什么专业呢?文学?语言学?跨文化?学出来之后呢?回国? 姐妹,国外留学家里有算过多少钱吗?学什么专业呢?文学?语言学?跨文化?学出来之后呢?回国?在本地就业?小语种没希望的。。。。我本人已经放弃了。。。。。 ... 竹笋牛肉酱

看专业,我西语,一年十几万差不多就够了,日语朋友说他们至少20万

• momo

momo 2021-06-23 21:27:15

就是说感兴趣最后一条的可以问我哈哈哈哈哈哈哈哈哈 就是说感兴趣最后一条的可以问我哈哈哈哈哈哈哈哈哈 随便吧毁灭吧

外交要怎么进?我挺感兴趣的😊😊😊

• 四角星

四角星 2021-06-23 21:28:25

别学语言!!!!千万别!!!!!!

• 柠檬薄荷茶🍋

柠檬薄荷茶🍋 2021-06-23 21:28:51

姐妹,国外留学家里有算过多少钱吗?学什么专业呢?文学?语言学?跨文化?学出来之后呢?回国? 姐妹,国外留学家里有算过多少钱吗?学什么专业呢?文学?语言学?跨文化?学出来之后呢?回国?在本地就业?小语种没希望的。。。。我本人已经放弃了。。。。。 ... 竹笋牛肉酱

我早换专业了 大学学了一年小语种 自己不感兴趣 果断走掉 我以前学的是韩语 都算是留学费用里很低的档位了😂 我说的卷中卷是各个专业 北上都是卷中卷 包括我现在这个专业

• 我要叛逆

我要叛逆 2021-06-23 21:39:00

本人小语种专业大二……其实觉得还蛮好的 首先是自己本身比较喜欢 至于就业前景什么的其实我感觉是文科专业的普遍问题……个人觉得不是很雷😳

• 竹笋牛肉酱

竹笋牛肉酱 2021-06-23 22:00:48

本人小语种专业大二……其实觉得还蛮好的 首先是自己本身比较喜欢 至于就业前景什么的其实我感觉 本人小语种专业大二……其实觉得还蛮好的 首先是自己本身比较喜欢 至于就业前景什么的其实我感觉是文科专业的普遍问题……个人觉得不是很雷😳 ... 我要叛逆

宝宝,如果决定在语言方面走下去就考专四专八和研究生已经交换生或者凭借语言留学,就赶紧考当地的语言认证,看看学校申请的条件,准备好投简历吧,加油😊

• 竹笋牛肉酱

竹笋牛肉酱 2021-06-23 22:03:33

看专业,我西语,一年十几万差不多就够了,日语朋友说他们至少20万 看专业,我西语,一年十几万差不多就够了,日语朋友说他们至少20万 吃瓜猹猹

德语的,德国大学不收学费,但是它不毕业啊!我学长在德国读研读了5年还没毕业。。。。。。

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 22:04:07

德语的,德国大学不收学费,但是它不毕业啊!我学长在德国读研读了5年还没毕业。。。。。。 德语的,德国大学不收学费,但是它不毕业啊!我学长在德国读研读了5年还没毕业。。。。。。 竹笋牛肉酱

……我的天,五年我博士都能毕业了

• 无

那就学语文呗,其实我特别羡慕语文好的孩子

• momo

momo 2021-06-23 23:29:34

怎么说呢,西语和德语的难度可以说是天差地别。亲身体会😿 而且在top(非语言院校)读小语种真的很没意思...我大二就抓紧修了一个别的专业,结合一个其他专业领域的话还行...但是德语英语真的混得挺厉害的(意思是你得做好两者互相干扰的情况下两者都学得牛逼才有用)

• 吃瓜猹猹

吃瓜猹猹 楼主 2021-06-23 23:31:51

怎么说呢,西语和德语的难度可以说是天差地别。亲身体会😿 而且在top(非语言院校)读小语种真 怎么说呢,西语和德语的难度可以说是天差地别。亲身体会😿 而且在top(非语言院校)读小语种真的很没意思...我大二就抓紧修了一个别的专业,结合一个其他专业领域的话还行...但是德语英语真的混得挺厉害的(意思是你得做好两者互相干扰的情况下两者都学得牛逼才有用) ... momo

你修的什么呀…我现在很后悔没有辅修🤐…可是大三也没法辅修了吧

• 路过吃🍉

路过吃🍉 2021-06-23 23:41:15

当年差点就选了小语种😅

• 李庆喜r

李庆喜r 2021-06-23 23:53:27

现在的我就很后悔,别选小语种!!

• 🈚🈚🈚

🈚🈚🈚 2021-06-23 23:55:11

别来韩语系

• momo

momo 2021-06-24 00:00:36

你修的什么呀…我现在很后悔没有辅修🤐…可是大三也没法辅修了吧 你修的什么呀…我现在很后悔没有辅修🤐…可是大三也没法辅修了吧 吃瓜猹猹

国贸

• 随便吧毁灭吧

随便吧毁灭吧 2021-06-24 00:27:52

外交要怎么进?我挺感兴趣的😊😊😊 外交要怎么进?我挺感兴趣的😊😊😊 momo

就正常考试啊 好一点的语言学校有遴选机会 要不就国考

• yukari

yukari 2021-06-24 00:34:10

我日语的 有问题可问我 先放结论现在日语就业没什么特别优势

• 小姐姐

小姐姐 2021-06-24 00:35:46

日语算小语种吗 日语算小语种吗 maruko

[内容不可见]

• 小姐姐

小姐姐 2021-06-24 00:37:03

[内容不可见]

• 豆友201116530

豆友201116530 2021-06-24 00:52:37

[内容不可见]

• 彤染流年

彤染流年 2021-06-24 00:56:17

学语言类专业一定要慎重!

• 豆瓣亚太区挚友

豆瓣亚太区挚友 2021-06-24 01:29:34

良心建议: 小语种还是趁早出国吧 出来了跨专业还要重读 方便的话找个商学院英语读 不然青春都浪费了

• momo

momo 2021-06-24 09:44:51

噢 德国大学对申硕跨专业的限制还非常严😅 反正路堵的很死就是了

你的回应

回应请先 , 或 注册

249800 人聚集在这个小组
↑回顶部