【讨论】六岁狗子做了体检,体检报告分享++寻有同等病症的小伙伴讨论

🐩🐱🐼🈹

2021-06-22 17:13:40 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 突突爱拖鞋

突突爱拖鞋 2021-06-22 18:13:55

俺家一岁小狗狗胆囊也有点小问题,但我家现在天天吃罐头,估计是脂肪含量太高了,以后得罐头+蔬菜水果啥的。另外罐头和狗粮貌似不能同时吃,icy有讲过,会导致肠胃不好

• 🐩🐱🐼🈹

🐩🐱🐼🈹 楼主 2021-06-22 18:17:53

俺家一岁小狗狗胆囊也有点小问题,但我家现在天天吃罐头,估计是脂肪含量太高了,以后得罐头+蔬 俺家一岁小狗狗胆囊也有点小问题,但我家现在天天吃罐头,估计是脂肪含量太高了,以后得罐头+蔬菜水果啥的。另外罐头和狗粮貌似不能同时吃,icy有讲过,会导致肠胃不好 ... 突突爱拖鞋

你家才一岁啊,我觉得这个可能也有体质原因?医生的建议对我的情况没用,因为我家主要是狗粮,罐头一天就只吃一顿才几十克,算是加餐。

• 🐩🐱🐼🈹

🐩🐱🐼🈹 楼主 2021-06-22 18:19:01

俺家一岁小狗狗胆囊也有点小问题,但我家现在天天吃罐头,估计是脂肪含量太高了,以后得罐头+蔬 俺家一岁小狗狗胆囊也有点小问题,但我家现在天天吃罐头,估计是脂肪含量太高了,以后得罐头+蔬菜水果啥的。另外罐头和狗粮貌似不能同时吃,icy有讲过,会导致肠胃不好 ... 突突爱拖鞋

他肠胃没问题,罐头和粮也不是一起吃,没时间给他全罐,就搞了个加餐😄

• 突突爱拖鞋

突突爱拖鞋 2021-06-22 19:28:29

他肠胃没问题,罐头和粮也不是一起吃,没时间给他全罐,就搞了个加餐😄 他肠胃没问题,罐头和粮也不是一起吃,没时间给他全罐,就搞了个加餐😄 🐩🐱🐼🈹

哦哦 那你做好功课就好😁

• momo

momo 2021-06-25 18:30:40

哇好全面,谢谢楼主! 我家狗狗8个月公狗,我本来想给他去做绝育的的,又有点犹豫。 他除了对母狗骑跨行为很严重,没有其他不好的行为了。 从不打架,性格好温柔,只有被其他公狗凶的份,所以他的好朋友都是母狗。 但是他一跟母狗玩就想要骑人家,刚烈一点的母狗会反抗,我就不用管了,遇到温柔一点的母狗他追着人家骑,人家主人又不喜欢,我就得追着他们俩去扯开,累死我了

• 🐩🐱🐼🈹

🐩🐱🐼🈹 楼主 2021-06-25 19:06:37

更新一下生化,买的17项制作了14项…转氨酶150,正常范围上限100。医生问有没有吃变质过期食品,没有!虽然不是吃的最好的狗粮吧,也不是差的,最近一个多月是爱肯拿鸡。 腹超显示胆囊壁增厚,肝没问题,医生说可以吃保肝药后复查,我还在犹豫,缺的几项里就包括一个看胆囊指标的…..

• 🐩🐱🐼🈹

🐩🐱🐼🈹 楼主 2021-06-25 19:13:54

哇好全面,谢谢楼主! 我家狗狗8个月公狗,我本来想给他去做绝育的的,又有点犹豫。 他除了对母 哇好全面,谢谢楼主! 我家狗狗8个月公狗,我本来想给他去做绝育的的,又有点犹豫。 他除了对母狗骑跨行为很严重,没有其他不好的行为了。 从不打架,性格好温柔,只有被其他公狗凶的份,所以他的好朋友都是母狗。 但是他一跟母狗玩就想要骑人家,刚烈一点的母狗会反抗,我就不用管了,遇到温柔一点的母狗他追着人家骑,人家主人又不喜欢,我就得追着他们俩去扯开,累死我了 ... momo

我家骑跨行为不严重,喜欢对公狗叫,我一只牵着所以也打不起来,小区母狗也不多,所以我一直没做。公狗绝育的确很大争议,医生这次说还是绝育好,可是当年我去咨询的时候,也是这家医院说不用绝育🤷‍♀️

• 小白

小白 2021-06-25 20:50:27

心率不齐+心脏其他指标都正常可能是窦性心律不齐,属于正常情况。 “在犬,还有两种可变的正常节律,即呼吸性窦性节律不齐和游走性起搏。虽然猫通常会表现窦性心律,但在24h动态心电记录下,生活在熟悉环境的猫也会出现呼吸性窦性节律不齐”

• 🐩🐱🐼🈹

🐩🐱🐼🈹 楼主 2021-06-25 22:09:01

心率不齐+心脏其他指标都正常可能是窦性心律不齐,属于正常情况。 “在犬,还有两种可变的正常节 心率不齐+心脏其他指标都正常可能是窦性心律不齐,属于正常情况。 “在犬,还有两种可变的正常节律,即呼吸性窦性节律不齐和游走性起搏。虽然猫通常会表现窦性心律,但在24h动态心电记录下,生活在熟悉环境的猫也会出现呼吸性窦性节律不齐” ... 小白

谢谢!请问引用这句话从哪里看到的啊,想要学习一下

• 小白

小白 2021-06-26 18:10:43

谢谢!请问引用这句话从哪里看到的啊,想要学习一下 谢谢!请问引用这句话从哪里看到的啊,想要学习一下 🐩🐱🐼🈹

“犬猫临床100问”的gzh上查到的

• 🐩🐱🐼🈹

🐩🐱🐼🈹 楼主 2021-06-26 18:18:30

“犬猫临床100问”的gzh上查到的 “犬猫临床100问”的gzh上查到的 小白

谢谢🙏

• Ximi

Ximi 2021-08-17 15:50:38

我家也是胆囊有点小问题,但是医生说还不需要治疗吃药啥的,可能是饮食导致的,之后需要半年到一年再复查看看。我家前几天刚转全罐,之前吃的狗粮,想问问你说的蔬菜是新鲜是那种吗?

• 旺旺仙贝

旺旺仙贝 2021-10-16 02:49:46

蹲!!学习!

• 突突爱拖鞋

突突爱拖鞋 2021-10-16 10:15:37

我家也是胆囊有点小问题,但是医生说还不需要治疗吃药啥的,可能是饮食导致的,之后需要半年到一 我家也是胆囊有点小问题,但是医生说还不需要治疗吃药啥的,可能是饮食导致的,之后需要半年到一年再复查看看。我家前几天刚转全罐,之前吃的狗粮,想问问你说的蔬菜是新鲜是那种吗? ... Ximi

我现在是偶尔给点人吃的水煮红薯/生的芹菜之类的。每天吃水果的时候会给一些(除了葡萄)。但最近没有复查了,不知道情况有没有变好

• 🐩🐱🐼🈹

🐩🐱🐼🈹 楼主 2021-10-19 14:03:43

生化结果出来后没更新,当时是ALT偏高。医生就说是吃了临期过期食品,人类食品(感觉这是不是医生书本里教的?我家狗只吃狗粮和罐头,再加少量的牛肋骨鸡脖之类的零食,偶尔吃点新鲜水果)。 首先是不要吃临期粮(我没有啊!!!)可以吃护肝药(权衡之下暂时没吃),然后复查。

• 🐩🐱🐼🈹

🐩🐱🐼🈹 楼主 2021-10-19 14:06:58

生化结果出来后没更新,当时是ALT偏高。医生就说是吃了临期过期食品,人类食品(感觉这是不是医 生化结果出来后没更新,当时是ALT偏高。医生就说是吃了临期过期食品,人类食品(感觉这是不是医生书本里教的?我家狗只吃狗粮和罐头,再加少量的牛肋骨鸡脖之类的零食,偶尔吃点新鲜水果)。 首先是不要吃临期粮(我没有啊!!!)可以吃护肝药(权衡之下暂时没吃),然后复查。 ... 🐩🐱🐼🈹

近4个月后复查生化,结果如图,ALT还是高。 医生还是说不要吃临期狗粮,我家狗粮都不是临期的(6岁了只吃过1.8kg的临期狗粮,吃完还有一个月到期)。 一般开包后两三个月就吃完了(有真空、储粮桶,而且北方干燥,不会受潮生虫,我经常会尝一粒狗粮确定没有变质),医生说不行,要一个月吃完🤷‍♀️有了解这个说法的吗?6kg的狗5kg的狗粮吃两三个月,能成了过期/临期变质食品。 但是alt目前这个数值只是稍高,如果病变会飙很高,所以也就先这样,定期体检,再次考虑是否吃护肝药。

• 🐩🐱🐼🈹

🐩🐱🐼🈹 楼主 2021-10-19 14:07:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] pphome

目前也是没管,就是看着图有点难受😄

• 🐶一核黄豆🐶

🐶一核黄豆🐶 2021-10-19 15:55:21

每两年也建议查一下T4,可以确定小狗甲状腺是否正常(因为甲减前期没有什么表征和病症)

• 127.

127. (难过的都没发生。) 2021-10-19 16:10:08

我家胆也有点问题 医生说少食多餐= =

• 🐩🐱🐼🈹

🐩🐱🐼🈹 楼主 2021-10-20 00:07:41

每两年也建议查一下T4,可以确定小狗甲状腺是否正常(因为甲减前期没有什么表征和病症) 每两年也建议查一下T4,可以确定小狗甲状腺是否正常(因为甲减前期没有什么表征和病症) 🐶一核黄豆🐶

谢谢,他这个套餐里猫有t4,狗没有,不懂就没查,下次加上

• 🐶一核黄豆🐶

🐶一核黄豆🐶 2021-10-20 10:30:00

不仅要吃护肝的药,还要减少肉类的摄入,因为肉进入到肠胃经过分解会形成氨气,氨气要经过肝脏转化成尿素,所以肝脏不太好的小狗一定要少吃肉!!!查出有问题以后尽量更换成肝脏类的处方粮,半年后再体检检查转氨酶,等转氨酶逐步正常后慢慢更换成正常狗粮。

• 🐶一核黄豆🐶

🐶一核黄豆🐶 2021-10-20 10:30:14

近4个月后复查生化,结果如图,ALT还是高。 医生还是说不要吃临期狗粮,我家狗粮都不是临期的(6 近4个月后复查生化,结果如图,ALT还是高。 医生还是说不要吃临期狗粮,我家狗粮都不是临期的(6岁了只吃过1.8kg的临期狗粮,吃完还有一个月到期)。 一般开包后两三个月就吃完了(有真空、储粮桶,而且北方干燥,不会受潮生虫,我经常会尝一粒狗粮确定没有变质),医生说不行,要一个月吃完🤷‍♀️有了解这个说法的吗?6kg的狗5kg的狗粮吃两三个月,能成了过期/临期变质食品。 但是alt目前这个数值只是稍高,如果病变会飙很高,所以也就先这样,定期体检,再次考虑是否吃护肝药。 ... 🐩🐱🐼🈹

不仅要吃护肝的药,还要减少肉类的摄入,因为肉进入到肠胃经过分解会形成氨气,氨气要经过肝脏转化成尿素,所以肝脏不太好的小狗一定要少吃肉!!!查出有问题以后尽量更换成肝脏类的处方粮,半年后再体检检查转氨酶,等转氨酶逐步正常后慢慢更换成正常狗粮。

• 🐶一核黄豆🐶

🐶一核黄豆🐶 2021-10-20 10:34:45

ALT偏高也需要考虑近期是否进食了过量肉类,近期是否生病服用过肝脏代谢类药物

你的回应

回应请先 , 或 注册

16570 人聚集在这个小组
↑回顶部