【讨论】饮水碗容易有青苔(最终买了陶瓷的 谢谢大家😘😚😗😙)

C酱冲鸭

2021-06-22 11:59:53 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 平静的豇豆

平静的豇豆 2021-06-22 12:03:20

我就用的普通陶瓷狗碗900ml的,越简单越好洗。。。之前买过活水饮水机不好洗爱发霉,想到人类加湿器都会导致中毒何况监管更弱的宠物用品,我就回归了陶瓷碗

• 鸡场王中王

鸡场王中王 2021-06-22 12:03:36

不要用塑料的,换陶瓷/不锈钢

• 眼保健操监督员

眼保健操监督员 2021-06-22 12:07:15

我家也是类似的这种挂在笼子上的,里面长了青苔还是霉菌,现在换成不锈钢大碗了

• momo

momo 2021-06-22 12:11:48

用玻璃沙拉碗,够厚够重,水多喝得爽

• 接梗达人李大嘴

接梗达人李大嘴 2021-06-22 12:14:15

我之前买的这样的后来它自己坏了我就扔了,换了浮力碗

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 12:17:27

我就用的普通陶瓷狗碗900ml的,越简单越好洗。。。之前买过活水饮水机不好洗爱发霉,想到人类加 我就用的普通陶瓷狗碗900ml的,越简单越好洗。。。之前买过活水饮水机不好洗爱发霉,想到人类加湿器都会导致中毒何况监管更弱的宠物用品,我就回归了陶瓷碗 ... 平静的豇豆

900ml 狗子能喝一天吗 吃完饭再喝水会不会弄脏

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 12:17:48

不要用塑料的,换陶瓷/不锈钢 不要用塑料的,换陶瓷/不锈钢 鸡场王中王

get 谢谢

• 豆友56143952

豆友56143952 2021-06-22 12:18:04

900ml 狗子能喝一天吗 吃完饭再喝水会不会弄脏 900ml 狗子能喝一天吗 吃完饭再喝水会不会弄脏 C酱冲鸭

[内容不可见]

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 12:18:24

用玻璃沙拉碗,够厚够重,水多喝得爽 用玻璃沙拉碗,够厚够重,水多喝得爽 momo

怕摔坏哈哈

• 苑子喜欢芒果呀

苑子喜欢芒果呀 2021-06-22 12:18:49

https://www.douban.com/group/topic/230628811/?dt_dapp=1 快来看看俺的笔记 我家用的陶瓷碗

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 12:18:52

我之前买的这样的后来它自己坏了我就扔了,换了浮力碗 我之前买的这样的后来它自己坏了我就扔了,换了浮力碗 接梗达人李大嘴

我去搜搜看是怎样的

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 12:19:17

我家也是类似的这种挂在笼子上的,里面长了青苔还是霉菌,现在换成不锈钢大碗了 我家也是类似的这种挂在笼子上的,里面长了青苔还是霉菌,现在换成不锈钢大碗了 眼保健操监督员

是的 太脏了 洗的勤还是脏

• 平静的豇豆

平静的豇豆 2021-06-22 12:20:45

900ml 狗子能喝一天吗 吃完饭再喝水会不会弄脏 900ml 狗子能喝一天吗 吃完饭再喝水会不会弄脏 C酱冲鸭

我家三只狗哈哈哈哈哈,喝不完,中间会换一次

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 12:21:14

[内容不可见] [内容不可见] 豆友56143952

我的意思是吃完饭去喝水应该会有食物残渣吧🤣

• 不干活就没饭吃

不干活就没饭吃 (勤劳不一定致富但不干活就没饭吃) 2021-06-22 12:21:24

我用的是一个不锈钢大碗,一天基本换水两三次,每次换都洗,可是狗子掉毛厉害,每次都看到水里面🈶他的毛😂

• 多放辣椒

多放辣椒 2021-06-22 12:21:29

塑料的不行。。我家用的不锈钢盆

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 12:21:37

https://www.douban.com/group/topic/230628811/?dt_dapp=1 快来看看俺的笔记 我家用的陶瓷碗 https://www.douban.com/group/topic/230628811/?dt_dapp=1 快来看看俺的笔记 我家用的陶瓷碗 苑子喜欢芒果呀

好嘞~谢谢姐妹

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 12:22:47

我用的是一个不锈钢大碗,一天基本换水两三次,每次换都洗,可是狗子掉毛厉害,每次都看到水里面 我用的是一个不锈钢大碗,一天基本换水两三次,每次换都洗,可是狗子掉毛厉害,每次都看到水里面🈶他的毛😂 ... 不干活就没饭吃

我是老是看到有食物残渣 看见就想换水😂

• 豆友56143952

豆友56143952 2021-06-22 12:24:53

我的意思是吃完饭去喝水应该会有食物残渣吧🤣 我的意思是吃完饭去喝水应该会有食物残渣吧🤣 C酱冲鸭

[内容不可见]

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 12:29:19

[内容不可见] [内容不可见] 豆友56143952

好~之前是小碗 我一看见食物残渣就忍不住要倒掉😂

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 12:30:13

塑料的不行。。我家用的不锈钢盆 塑料的不行。。我家用的不锈钢盆 多放辣椒

嗯嗯 多数姐妹都是推荐这个

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 12:31:08

我家三只狗哈哈哈哈哈,喝不完,中间会换一次 我家三只狗哈哈哈哈哈,喝不完,中间会换一次 平静的豇豆

多狗家庭🤩 那我买个小点的就行

• 杰拉多尼🎨

杰拉多尼🎨 (喷子滚开 骂人反弹) 2021-06-22 12:33:44

直接买个好看的碗 固定换水➕洗碗就行了

• 杰拉多尼🎨

杰拉多尼🎨 (喷子滚开 骂人反弹) 2021-06-22 12:37:50

我买的2个这个 两只狗 人在家的时候就随时续水 出门前两晚都灌满

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 12:38:27

我买的2个这个 两只狗 人在家的时候就随时续水 出门前两晚都灌满 我买的2个这个 两只狗 人在家的时候就随时续水 出门前两晚都灌满 杰拉多尼🎨

好看~谢谢姐妹

• 🌰

🌰 2021-06-22 12:46:53

我家不锈钢盆,10块钱买的,便宜又好用,每天换2次。2只狗够喝

• 江湖骗子是你呀

江湖骗子是你呀 (biu~生活很苦 糖很甜 加油鸭) 2021-06-22 12:52:57

我直接用的酸奶机里面有个不锈钢内胆 冬天开起来还能当恒温水碗

• 布朗尼蛋糕子

布朗尼蛋糕子 2021-06-22 13:07:45

后来直接用不锈钢碗了 方便好洗

• 荔枝要吃枣

荔枝要吃枣 2021-06-22 13:35:55

换陶瓷玻璃不锈钢的,这种是会长青苔,里面的缝缝还清理不到

• 嘿,是我呀

嘿,是我呀 (最近睡的很坏 最好你过来) 2021-06-22 14:05:40

我家用的宜家的那种人吃饭的碗和盘子,很便宜一个吃饭一个喝水,每天一洗,挺好用的。

• 豆友202715367

豆友202715367 2021-06-22 14:08:07

[内容不可见]

• 🥳

🥳 2021-06-22 14:47:42

我以前也是这种,换了陶瓷碗

• 嗯好的

嗯好的 2021-06-22 15:02:42

以前也用过这个,每天洗,还得用牙刷刷缝里。现在换了陶瓷的方便多了

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 15:20:15

以前也用过这个,每天洗,还得用牙刷刷缝里。现在换了陶瓷的方便多了 以前也用过这个,每天洗,还得用牙刷刷缝里。现在换了陶瓷的方便多了 嗯好的

这个真的好难洗

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 15:20:35

我以前也是这种,换了陶瓷碗 我以前也是这种,换了陶瓷碗 🥳

看来大家都换的陶瓷哈哈

• 🥳

🥳 2021-06-22 15:21:03

看来大家都换的陶瓷哈哈 看来大家都换的陶瓷哈哈 C酱冲鸭

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 15:21:20

[内容不可见] [内容不可见] 豆友202715367

我家逆子估计会把水搞到笼子里🤭

• 嗯好的

嗯好的 2021-06-22 15:21:26

这个真的好难洗 这个真的好难洗 C酱冲鸭

姐妹可以考虑换陶瓷或者不锈钢,这个容易藏污纳垢,好像塑料对狗子也不太好

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 15:22:15

换陶瓷玻璃不锈钢的,这种是会长青苔,里面的缝缝还清理不到 换陶瓷玻璃不锈钢的,这种是会长青苔,里面的缝缝还清理不到 荔枝要吃枣

是的 还用了棉签清洁缝缝

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 15:23:09

姐妹可以考虑换陶瓷或者不锈钢,这个容易藏污纳垢,好像塑料对狗子也不太好 姐妹可以考虑换陶瓷或者不锈钢,这个容易藏污纳垢,好像塑料对狗子也不太好 嗯好的

已经在🍑看啦😝

• 豆友202715367

豆友202715367 2021-06-22 15:23:23

我家逆子估计会把水搞到笼子里🤭 我家逆子估计会把水搞到笼子里🤭 C酱冲鸭

[内容不可见]

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 15:25:43

[内容不可见] [内容不可见] 豆友202715367

哈哈哈可爱 我家想喝水的时候第一反应是往厕所走 还得我叫住他带去水碗那里😂

• 喵喵喵

喵喵喵 2021-06-22 15:26:02

不锈钢盆,我家狗好动,之前家里猫猫用的各种陶瓷碗玻璃碗都被它弄坏了,现在一天一盆水,喝不完的拿去浇花,每天洗一次碗不然碗就会滑腻腻的

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 15:27:11

不锈钢盆,我家狗好动,之前家里猫猫用的各种陶瓷碗玻璃碗都被它弄坏了,现在一天一盆水,喝不完 不锈钢盆,我家狗好动,之前家里猫猫用的各种陶瓷碗玻璃碗都被它弄坏了,现在一天一盆水,喝不完的拿去浇花,每天洗一次碗不然碗就会滑腻腻的 ... 喵喵喵

有固定盆的架子吗?感觉不锈钢太轻了会动

• 喵喵喵

喵喵喵 2021-06-22 15:33:38

有固定盆的架子吗?感觉不锈钢太轻了会动 有固定盆的架子吗?感觉不锈钢太轻了会动 C酱冲鸭

某宝上有挂笼子上防打翻的架子,跟不锈钢盆配套的,你搜搜看,我家现在很少关笼子都是把盆放在地上的

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 15:39:08

某宝上有挂笼子上防打翻的架子,跟不锈钢盆配套的,你搜搜看,我家现在很少关笼子都是把盆放在地 某宝上有挂笼子上防打翻的架子,跟不锈钢盆配套的,你搜搜看,我家现在很少关笼子都是把盆放在地上的 ... 喵喵喵

好~

• 佛系方糖

佛系方糖 2021-06-22 19:28:32

强推这个!(我买的盘是用来吃饭的)八寸汤碗,非常适合喝水 而且还挺好看的

• VICKED

VICKED 2021-06-22 19:35:15

我家的水碗每天都洗

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 19:37:50

强推这个!(我买的盘是用来吃饭的)八寸汤碗,非常适合喝水 而且还挺好看的 强推这个!(我买的盘是用来吃饭的)八寸汤碗,非常适合喝水 而且还挺好看的 佛系方糖

好看!好高级的感觉哈哈 不过太矮了 现在看他吃饭脖子好像不舒服 想买个高架的

• 佛系方糖

佛系方糖 2021-06-22 19:39:17

好看!好高级的感觉哈哈 不过太矮了 现在看他吃饭脖子好像不舒服 想买个高架的 好看!好高级的感觉哈哈 不过太矮了 现在看他吃饭脖子好像不舒服 想买个高架的 C酱冲鸭

高碗不好哦,容易引起胃病(忘了名字了)你可以去搜一下,最好是放在地上吃的。

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 20:18:25

高碗不好哦,容易引起胃病(忘了名字了)你可以去搜一下,最好是放在地上吃的。 高碗不好哦,容易引起胃病(忘了名字了)你可以去搜一下,最好是放在地上吃的。 佛系方糖

😳我还以为高碗护颈呢

• 佛系方糖

佛系方糖 2021-06-22 20:20:28

😳我还以为高碗护颈呢 😳我还以为高碗护颈呢 C酱冲鸭

大部分都是主人觉得😂把大块点的肉扔进碗里,猫狗都喜欢叼到地上去吃,只有有爪子的动物才喜欢举着东西吃饭

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 20:23:39

大部分都是主人觉得😂把大块点的肉扔进碗里,猫狗都喜欢叼到地上去吃,只有有爪子的动物才喜欢 大部分都是主人觉得😂把大块点的肉扔进碗里,猫狗都喜欢叼到地上去吃,只有有爪子的动物才喜欢举着东西吃饭 ... 佛系方糖

我去查了 好像是比较适合老年狗 缓解颈椎压力🤣

• 佛系方糖

佛系方糖 2021-06-22 20:38:10

我去查了 好像是比较适合老年狗 缓解颈椎压力🤣 我去查了 好像是比较适合老年狗 缓解颈椎压力🤣 C酱冲鸭

主要是小狗不一定喜欢😶‍🌫️我家狗甚至也不爱用盘子,有时候觉得干脆就买个餐垫铺着吃他最开心了

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-22 21:08:37

主要是小狗不一定喜欢😶‍🌫️我家狗甚至也不爱用盘子,有时候觉得干脆就买个餐垫铺着吃 主要是小狗不一定喜欢😶‍🌫️我家狗甚至也不爱用盘子,有时候觉得干脆就买个餐垫铺着吃他最开心了 ... 佛系方糖

哈哈哈主要是我看平时他吃饭的时候要低着头搞的他站着的姿势也好别扭

• 狗狗最可爱咯

狗狗最可爱咯 2021-06-22 22:05:25

我家喝水的这个大杯子,两条狗,一天一换,大帝都也放着,爱哪里喝哪里喝

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-23 11:12:39

我家喝水的这个大杯子,两条狗,一天一换,大帝都也放着,爱哪里喝哪里喝 我家喝水的这个大杯子,两条狗,一天一换,大帝都也放着,爱哪里喝哪里喝 狗狗最可爱咯

哈哈哈真的巨大 等于我家两个狗头

• 温油油

温油油 2021-06-23 11:32:11

人用的陶瓷碗

• 小能熊

小能熊 2021-06-23 13:05:57

不要买高碗,狗狗一直都是低头喝水进食的啊,一天吃饭才能吃几分钟呀

• 宇宙普拉斯

宇宙普拉斯 2021-06-23 13:46:10

好像说狗狗碗不需要垫高…垫高了容易胃扭转

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-23 13:57:02

不要买高碗,狗狗一直都是低头喝水进食的啊,一天吃饭才能吃几分钟呀 不要买高碗,狗狗一直都是低头喝水进食的啊,一天吃饭才能吃几分钟呀 小能熊

嗯嗯 已经被楼上姐妹科普了 谢谢哈哈

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-23 13:58:40

好像说狗狗碗不需要垫高…垫高了容易胃扭转 好像说狗狗碗不需要垫高…垫高了容易胃扭转 宇宙普拉斯

嗯嗯 前面有姐妹也科普了 因为这样狗子会吃太快 谢谢~

• C酱冲鸭

C酱冲鸭 楼主 2021-06-23 13:59:15

人用的陶瓷碗 人用的陶瓷碗 温油油

已经买了陶瓷的啦 谢谢姐妹

你的回应

回应请先 , 或 注册

16576 人聚集在这个小组
↑回顶部