博士后老张归国记【转】

goodlucktome🍀

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2011-10-25 13:54:18

[内容不可见]

• 哞~

哞~ 2011-10-25 14:40:12

妹的。。。。哥哥我学生物的啊。。。 我不会重蹈他的覆辙的。。。~~!!

• [已注销]

[已注销] 2011-10-25 15:53:33

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-10-25 18:52:39

[内容不可见]

• JESUISCHARLIE

JESUISCHARLIE (都不是省油的灯) 2011-10-25 19:20:00

真惨! 俺也是学生物滴!

• 我哭豺狼笑

我哭豺狼笑 (我笑了) 2011-10-25 19:58:18

• kid606

kid606 (黄河大侠) 2011-10-25 20:37:33

读生物的的确有不少呆板之人,冷暖自知吧

• goodlucktome🍀

goodlucktome🍀 (On the road!) 楼主 2011-10-26 10:21:14

看完之后喟然长叹!老张的身上,糅杂了太多人的故事!

• winterspring

winterspring 2011-11-01 23:46:26

哎~~读生物的里面这算是最惨的了吧~

• trutle

trutle 2011-11-02 11:20:15

冷汗一背……

• winterspring

winterspring 2011-11-03 09:43:04

不知道“自己给人生下套”是不是对自己能力的错误评估造成的。读了这个故事,估计还是有很多人会义无反顾的走上这条路~在未来没有发生的情况下,谁也不愿承认自己就是那个loser....

• JESUISCHARLIE

JESUISCHARLIE (都不是省油的灯) 2011-11-04 07:10:55

2011-11-01 23:46:26 winterspring 哎~~读生物的里面这算是最惨的了吧~ 恐怕不算,没有最惨

• 莫奈的睡莲

莫奈的睡莲 2011-11-10 19:35:40

学生物的。。。

• Misty Blue

Misty Blue (一天世界) 2011-11-14 20:29:51

看得我都哭了。

goodlucktome🍀 (On the road!) 楼主 2011-12-07 13:38:07

学生物的孩纸永远都别想另谋他途了,就如同蛋白质的变性一样,这条路是不可逆的

• 阴阳怪气

阴阳怪气 (败家子儿~) 2013-02-19 17:27:33

活该

• 米峥

米峥 2013-02-19 23:54:49

我也给自己下了个套么?

• 一天不磕心情坏

一天不磕心情坏 (Muy bien~) 2013-02-20 00:55:37

一身冷汗啊!

• 菊花武士

菊花武士 2013-03-21 19:48:01

想想真是后怕!

• 资深宅女爱生活

资深宅女爱生活 (记录我的成长) 2013-07-06 13:21:19

假的吧 是部小说吧 不过 真的研究做久了 交流能力就会下降呢。

• Samuel

Samuel (就等故事都经过 。) 2013-07-06 23:33:52

学生物的孩纸永远都别想另谋他途了,就如同蛋白质的变性一样,这条路是不可逆的 学生物的孩纸永远都别想另谋他途了,就如同蛋白质的变性一样,这条路是不可逆的 goodlucktome🍀

哭了啊

goodlucktome🍀 (On the road!) 楼主 2013-07-07 11:47:39

哭了啊 哭了啊 Samuel

可怜天下生物男

• 邵钏

邵钏 2013-07-07 12:01:50

哭了啊 哭了啊 Samuel

学生物的另谋他途的多了去了

• Samuel

Samuel (就等故事都经过 。) 2013-07-07 12:19:54

学生物的另谋他途的多了去了 学生物的另谋他途的多了去了 邵钏

学了这么久的东西,要丢掉吗

• 林五の

林五の (小孩子要懂得去包容大人。) 2013-07-07 15:33:21

从头到尾看完,感觉非常真实。内心甚是沉重。

• 邵钏

邵钏 2013-07-07 16:46:00

学了这么久的东西,要丢掉吗 学了这么久的东西,要丢掉吗 Samuel

不是丢掉,是放下。知识和技能应该成为发展的助力,而不是负担。 穷则变,变则通,通则久

• godbaby

godbaby 2013-07-07 21:43:30

学生物的另谋他途的多了去了 学生物的另谋他途的多了去了 邵钏

另谋他途也要趁早啊。本科完了就工作的基本都另谋他途了,有眼光运气的转专业上研了。硕士毕业的也还不算晚。但像文中老张这样都博后再另谋他途的真的很少也很难很惨

• 十年板蓝根

十年板蓝根 2013-07-25 19:21:08

这不应当归结为学生物造成的后果,文章也有提及,这是主人公给自己下了太多光鲜的套,在我看来归根到底他是没有弄明白我想要什么,我能做什么这样的问题。

• 苌小楚

苌小楚 (白雪皑皑的山谷,也曾盛开鲜花) 2013-07-28 00:52:52

我学了八年的医,然后没有当医生,有很多人为我可惜 我默默的觉得他们根本没明白知识到底是什么

• 咖达蓝大花锤子

咖达蓝大花锤子 2013-07-28 01:26:11

这个不是学生物的问题 是这个主角自己的问题,做学问做死了,丧失了人类应该有的其他社会功能

goodlucktome🍀 (On the road!) 楼主 2013-07-31 15:40:49

从头到尾看完,感觉非常真实。内心甚是沉重。 从头到尾看完,感觉非常真实。内心甚是沉重。 林五の

这也是我当初为什么决定要转帖过来敲醒更多人的原因╮(╯▽╰)╭

goodlucktome🍀 (On the road!) 楼主 2013-07-31 15:41:37

不是丢掉,是放下。知识和技能应该成为发展的助力,而不是负担。 穷则变,变则通,通则久 不是丢掉,是放下。知识和技能应该成为发展的助力,而不是负担。 穷则变,变则通,通则久 邵钏

同意,学过的东西都是财富,只是你不知道在以后什么时候才会用上。

goodlucktome🍀 (On the road!) 楼主 2013-07-31 15:43:28

另谋他途也要趁早啊。本科完了就工作的基本都另谋他途了,有眼光运气的转专业上研了。硕士毕业的 另谋他途也要趁早啊。本科完了就工作的基本都另谋他途了,有眼光运气的转专业上研了。硕士毕业的也还不算晚。但像文中老张这样都博后再另谋他途的真的很少也很难很惨 ... godbaby

说起来容易,其实在米国的人往往另有苦衷的,我一个朋友也是,读得没希望,想退学又被家里反对,因为家里要他留在那边,所以就像老张一样,他是一个人在战斗一群人啊

goodlucktome🍀 (On the road!) 楼主 2013-07-31 15:44:12

这不应当归结为学生物造成的后果,文章也有提及,这是主人公给自己下了太多光鲜的套,在我看来归 这不应当归结为学生物造成的后果,文章也有提及,这是主人公给自己下了太多光鲜的套,在我看来归根到底他是没有弄明白我想要什么,我能做什么这样的问题。 ... 十年板蓝根

所谓以前那一辈读书读呆了的人~

goodlucktome🍀 (On the road!) 楼主 2013-07-31 15:45:11

这个不是学生物的问题 是这个主角自己的问题,做学问做死了,丧失了人类应该有的其他社会功能 这个不是学生物的问题 是这个主角自己的问题,做学问做死了,丧失了人类应该有的其他社会功能 咖达蓝大花锤子

老张的问题也是80后群体现在多数人都会遇到并苦恼的吧!

• 风姬

风姬 (我只想要自由飞翔) 2013-07-31 16:34:28

感触颇深

• 鱼希孤独。

鱼希孤独。 2013-08-06 13:09:48

俺也学生物,还打算考研呢~情何以堪!!

• nothing

nothing 2013-08-15 22:13:32

xiaohong, ni hai hao ba. laozhang

• 豆瓣胡

豆瓣胡 2013-08-25 22:40:44

难道我的未来就是这样子的?

你的回应

回应请先 , 或 注册

14274 人聚集在这个小组
↑回顶部