我裂开了,姐妹们点外卖之前一定要看一下商家故事

黑布林大李子

2021-06-17 01:30:08 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 抹茶麻团儿

抹茶麻团儿 (做梦吧,梦里什么都有。) 2021-06-17 01:34:12

是的……我今天点完一家才想起来看,然后发现没有堂食,简直心情复杂

• 上上签

上上签 2021-06-17 01:37:42

这环境也太差了吧

• creme

creme 2021-06-17 02:08:52

一般有这种花里胡哨的菜单和套餐的都不要点

• ORZ

ORZ 2021-06-17 02:10:59

我一般都会看🚬现在有的商家还会拿假图糊弄人

• HL

HL 2021-06-17 02:14:53

我刚吃完一家类似的,心情复杂

• 禾几

禾几 2021-06-17 03:19:12

一般有这种花里胡哨的菜单和套餐的都不要点 一般有这种花里胡哨的菜单和套餐的都不要点 creme

好像美团上是商家输入名字就可以从图库里抓取对应图片的 不需要自己实拍 这么一想那种菜品图从头到尾看下来比较一致的可能相对可信一点?

• momo

momo 2021-06-17 03:31:55

现在都是看店的图片再下单的 但是也不放心了 所以基本买光顾过的店

• 嘿哟嘿哟拔萝卜

嘿哟嘿哟拔萝卜 2021-06-17 03:48:10

我的天 点外卖好容易踩雷

• 快乐小猫对你说

快乐小猫对你说 2021-06-17 05:11:37

我都会点有实体店面的,那种专做外卖的是真不敢,我妈去过我一个亲戚做外卖的地方,恶心得饿着肚子赶回家做饭吃。

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2021-06-17 06:55:58

我是每次都要看,没有堂食的一律pass 还有就是少点便当类的,能规避很多

• 酸奶泡芙❤️

酸奶泡芙❤️ 2021-06-17 07:40:06

可以筛选品牌商家,我一般会点乡村基这种大的连锁

• Yohji

Yohji (一个没有心的女人(达咩)) 2021-06-17 07:43:52

大部分都是只送外卖的,名字起的花里胡哨的,所以我现在就只吃平时叫的上名字的店

• 豆友1330955964

豆友1330955964 2021-06-17 07:45:38

我现在都是点连锁店或者曾经线下吃过的店,食品卫生真的太难保障了

• 每天都要吃好饭

每天都要吃好饭 2021-06-17 08:00:58

我现在都会先在大众点评或者口碑上查查,小作坊太多

• 士多啤梨苹果橙

士多啤梨苹果橙 2021-06-17 08:31:58

真的!我们 这儿大部分专门做外卖的店子都好“恶心”,门店就是那种巷子里面看起来不干净也不敞亮的那种,如果看到了绝对不想点了。有一次给我们这里比较出名的一个卖粥的商家说赶急我我想自己上门取,商家死活不说他的门店在哪里,不过我吃宵夜的时候撞见过他家开在一个居民区的黑不溜秋的巷子里,房子还是自建民房

• 幸运土豆🥔

幸运土豆🥔 2021-06-17 08:33:08

可以看看营业执照,上面有地址

• 豆友203372585

豆友203372585 2021-06-17 08:34:02

[内容不可见]

• 因为天气刚刚好

因为天气刚刚好 2021-06-17 08:35:30

我之前看到一家外卖app上菜单特漂亮,包装精美的店,后来有一次坐公交车无意在桥下看到那家店,没有堂食,全都摆的微波炉,菜都是料理包弄的,店面看着也脏兮兮的,从那以后我就只点有实体店的外卖

• 队友嬷嬷在天堂

队友嬷嬷在天堂 2021-06-17 08:36:38

只点实体店+1

• 领导唯一亲闺女

领导唯一亲闺女 (求桃花呀么求桃花~~) 2021-06-17 09:03:47

妈呀,这个在哪点

• momo

momo 2021-06-17 09:06:48

我记得是说现在想开外卖必须要有实体店,所以他们就租一个这样的,便宜,这样就算有实体店了😂😂

• moffe

moffe 2021-06-17 09:15:53

我经常点一家凉皮,有一次突发奇想想去吃堂食,结果去了发现是个小小的苍蝇后厨

• 摘下满天星🌟

摘下满天星🌟 2021-06-17 09:16:20

没有堂食,或者堂食环境差的我都不放心点,我家附近有个炸鸡外卖卖的很好,我见过他家里面黑不溜秋,脏兮兮的店面,里面只有一张桌子,就一点胃口也没有

• -

对我也会看 有些没有图也不会点

• 老坛杉菜

老坛杉菜 2021-06-17 09:18:42

看了下我的订单 心情复杂😩

• 月桂树

月桂树 2021-06-17 09:19:14

现在还会拿假的图忽悠人。有一次有事去了学校附近外卖集中的地方,看到很多这种脏乱差的外卖小店,也不乏自己点过的。自那之后我们宿舍就很少点外卖,要不就点自己在街上看到有店铺可堂食环境好的

• 夏白

夏白 2021-06-17 09:21:38

我这边有专门的外卖一条街,没有堂食,就很邋遢很邋遢

• 是否看到一只🐔

是否看到一只🐔 2021-06-17 09:21:43

一般能开发票的会卫生很多

• 非鸦

非鸦 (我们不必陌生人赋予) 2021-06-17 09:35:45

我每次点餐都会习惯性点开看看,然后尽量选自己看到过的店。

• FWFW

FWFW 2021-06-17 09:38:17

点见过实体店的

• momo

momo 2021-06-17 09:52:18

外卖一定要看有实体店的那种

• 念念

念念 2021-06-17 09:56:33

对呀,我点外卖就点我吃过实体店的商家

• 可口可乐

可口可乐 2021-06-17 09:56:50

上次朋友和我说了后我还不以为然,结果上次去隔壁大学剪头发,路上都是我平时点过或看到过的外卖店铺,一个个又小又黑,我真的好崩溃

• 跳跳糖~

跳跳糖~ 2021-06-17 10:08:29

不有的图可能都是假的,之前我和室友点了一家很好吃的麻辣拌,室友想去实体店去吃,结果,发现很着地址去是一个城中村,店和图片中完全不一样

• 不要土豆

不要土豆 2021-06-17 10:17:46

草!dd

• 放心我是江湖骗子

放心我是江湖骗子 2021-06-17 10:24:31

但是有好多根本没有图片!!

• momo

momo 2021-06-17 10:39:15

是真的~~外卖最好点连锁品牌或者是可以堂食的!

• 。

有一次我点过一家粥的外卖觉得还不错,然后第二次我想直接去店里面吃,按着地址去到那个广场,转了半小时都没找到,后来在商场观光电梯下来的时候发现在商场背后那种像民房的楼二楼挂着粥店的名字!而且一看店面就不是做堂食的,像个黑黢黢的仓库!从此再也不敢点了,点外卖之前先看有没有门店照片

• 江湖骗子韩成洙

江湖骗子韩成洙 2021-06-17 10:53:43

救命 刚才随手看了看我周围的外卖。。。还是去食堂吧😰

• 遥知

遥知 2021-06-17 10:53:53

没有实体店的外卖不要点!卫生条件差到你想吐

• 欧皇本欧

欧皇本欧 2021-06-17 11:32:27

我点外卖都是点我吃过的实体店,因为我家不远处有一条小巷子,里面全是这种外卖店,有的还有两家拼一个牌子的,每次饭点,小哥们电动车停满了,路过过几次,卫生真的不太好,姐妹们还是谨慎为好

• momo

momo 2021-06-17 11:32:58

对……我每次都会看

• momo

momo 2021-06-17 11:47:38

🆘 不过我一般都点有实体店的,并且是我去过的

• 仲夏流萤

仲夏流萤 (山的另一边,是什么?) 2021-06-17 11:50:10

我们这边有一家做快餐的店,挺干净,味道也不错,开好多年了。 今年看到某团上开了一家同类型的新店,开一个月销量就开始倍杀老店了,正好路过想去吃,发现没有堂食,还脏兮兮的......

• 不想打伞(已黑

不想打伞(已黑 2021-06-17 11:54:00

是真的……我家附近有一家根本没堂食的那种串串 线上点了2000销量…

• 酱酱酿酿

酱酱酿酿 2021-06-17 12:03:09

我点外卖只点有堂食店面费

• 36°

36° 2021-06-17 12:03:54

选品牌商家,然后店面看起来不咋样的都不要点

• 杨枝甘露🥭

杨枝甘露🥭 2021-06-17 12:06:22

炸鸡店大部分都不怎样,正新鸡排还算是比较干净得了,有一次去叫了个鸡店里吃,真不咋样

• 已注销

已注销 2021-06-17 12:07:52

有的还是假的照片,外卖有个烟火成串,图片好大好亮堂,实际根本就不能堂食,就一个小屋子

• 🥥

🥥 2021-06-17 12:09:40

还有好多用假图的 防不胜防

• 己注销

己注销 2021-06-17 12:17:26

没有堂食的我都不吃

• 豆友219668713

豆友219668713 2021-06-17 12:23:36

[内容不可见]

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2021-06-17 12:27:24

没有堂食别点 会变得不幸

• momo

momo 2021-06-17 12:28:16

那种没照片的也不要点,有可能就是小作坊,所以我现在只点连锁或者我去吃过的店了

• 迷茫弥漫

迷茫弥漫 2021-06-17 12:30:22

我一般都会看🚬现在有的商家还会拿假图糊弄人 我一般都会看🚬现在有的商家还会拿假图糊弄人 ORZ

对对对,好多p图或者拿别人店面骗人的

• momo

momo 2021-06-17 12:48:47

怎么判断有没有堂食呢?

• 豆友139918355

豆友139918355 2021-06-17 13:05:20

没事儿也可以在学校附近逛逛,之前我没事儿在学校外面商业街玩儿,就看到过好多家外卖的店,大多数都是一个卷闸门,里面也很黑黑脏脏的,我就记住名字,然后下次点外卖就不点

• 嘻嘻😇

嘻嘻😇 2021-06-17 13:14:20

所以我一般用饿了么

• 今天吃点啥

今天吃点啥 2021-06-17 13:39:05

是的……我今天点完一家才想起来看,然后发现没有堂食,简直心情复杂 是的……我今天点完一家才想起来看,然后发现没有堂食,简直心情复杂 抹茶麻团儿

不热腾腾tdtdd

• momo

momo (这儿咋还有个签名档) 2021-06-17 14:30:26

这种好多都是用的便宜料理包😠淘宝上搜一圈后再也不想吃没牌子的外卖了

• momo

momo 2021-06-17 14:35:02

漂亮包装特好的,很商业化的定位在那种村巷里的准不靠谱

• 仙河緑

仙河緑 2021-06-17 14:36:53

学到了🆘

• 两条粗眉毛

两条粗眉毛 (粗眉diamond) 2021-06-17 14:47:10

之前看有安利牛约堡好吃,特意跑去买,结果店面是在一个全是外卖的美食城里的一个小窗口一眼望过去昏暗+油腻腻,转身走了。

• momo

momo 2021-06-17 14:49:47

对!而且看多了商家故事真的会大大降低我想点外卖的想法

• 豆友193619667

豆友193619667 2021-06-17 14:54:08

只点大店的外卖,比较有品质保证

• 葡萄酷露露

葡萄酷露露 2021-06-17 14:59:10

对……我每次都会看 对……我每次都会看 momo

我也都有看 还是要长个心眼

• 永远滴神

永远滴神 2021-06-17 15:16:43

我家就在大学城附近 有次点外卖顺手点开看了一下 🆘 他还配文 明厨亮灶 直接吓鼠

• momo

momo (can I be your dog?) 2021-06-17 15:21:00

所以我以后点外卖只点去过的店或者连锁快餐

• momo

momo 2021-06-17 15:26:46

我觉得美团比饿了么好的就在于我可以看到有没有堂食评价,没有的外卖我肯定就不买了

• momo

momo 2021-06-17 15:27:36

我觉得美团比饿了么好的就在于我可以看到有没有堂食评价,没有的外卖我肯定就不买了 我觉得美团比饿了么好的就在于我可以看到有没有堂食评价,没有的外卖我肯定就不买了 momo

(没有宣传美团的意思)

• momo

momo 2021-06-17 15:28:36

比黄色软件好了,黄有的想看也看不到🚬

• 空与空

空与空 2021-06-17 15:35:51

是的,我每次都会看,就会发现很多看着像模像样的店非常恶心,而且只有饿了么能看到,美团不行

• Gikop

Gikop 2021-06-17 15:45:45

是这样的 我后来都点品牌的

• 啥啥啥

啥啥啥 2021-06-17 15:53:30

• momo

momo 2021-06-17 15:54:01

我现在也是一定要看店面和到店评价

• 天涯为客

天涯为客 2021-06-17 16:28:08

我现在只敢点附近商场里的外卖💔贵一点就贵一点吧,至少干净卫生😂

• mojo jojo

mojo jojo 2021-06-17 16:35:30

我本人在营业执照窗口工作的,就是从来不点这种外卖,因为这种餐饮店是不检查就可以开业的,那种50平方以上的要检查。我们单位的人去检查,都要恶心吐了,其实餐饮店都差不多卫生情况不行,但是大的店可以堂食的比这种好很多 。

• 张e唯爱张宋文

张e唯爱张宋文 2021-06-17 16:41:55

我的妈好可怕

• 615弟弟

615弟弟 2021-06-17 16:45:35

我想起来我大学最爱吃的一家肠粉,我隔三差五的就会点,直到有一天我散步的时候猎奇拐进了一个不知名的小巷子🤮🤮🤮🤮

• 对方正在输入…

对方正在输入… (多肉动物) 2021-06-17 17:09:38

我有一阵经常点一家的炸串,有天下班路过附近,想说直接买点带回家吧,结果就和露珠看到了一样的故事。。。。。再也没点过了

• 某五

某五 2021-06-17 17:12:54

哈哈哈哈哈是的一定要看 很多看完就把我劝退了

• 万事达

万事达 2021-06-17 17:13:34

我只敢点我见过店面的店的外卖 或者是大一点的饭店什么的

• HSJ

HSJ (半梦半醒) 2021-06-17 17:27:00

我每次点外卖之前都看一下店面图,或者点附近见过的店

• 不想上班

不想上班 2021-06-17 17:56:39

我一般都会看,导致我点外卖就只点那么几家😕但是不知道为什么我的煤团都没有店家照片,只能去饿上看😢

• 🥺

🥺 2021-06-17 17:57:41

我只点校内

• 喝一口芋泥奶茶

喝一口芋泥奶茶 2021-06-17 18:11:53

哇姐妹你的帖子被搬去微博了,我在首页刷到了

• 黑布林大李子

黑布林大李子 楼主 2021-06-17 18:14:47

哇姐妹你的帖子被搬去微博了,我在首页刷到了 哇姐妹你的帖子被搬去微博了,我在首页刷到了 喝一口芋泥奶茶

? ? ? 店家不会过来骂我吧😂

• 绯月

绯月 (我歌月徘徊,我舞影零乱。) 2021-06-17 18:18:01

呆…马上去看看我最爱吃的那几家

• 阿早

阿早 2021-06-17 18:22:37

姐妹你被营销号搬到微博了🚬

• 喝一口芋泥奶茶

喝一口芋泥奶茶 2021-06-17 18:24:33

? ? ? 店家不会过来骂我吧😂 ? ? ? 店家不会过来骂我吧😂 黑布林大李子

搬运的打了码,问题不大

• 黑布林大李子

黑布林大李子 楼主 2021-06-17 18:26:35

姐妹你被营销号搬到微博了🚬 姐妹你被营销号搬到微博了🚬 阿早

🚬🚬🚬🚬

• peace

peace 2021-06-17 19:10:38

看了楼主的贴子去搜了下刚刚吃的店…已经在后悔了

• Vi!!ian

Vi!!ian 2021-06-17 19:14:36

是!我们这大学城好多这样的,每次坐出租走到那种偏巷都能看到好多这种脏不拉几的小作坊,反正现在不点外卖,要点也只点肯德基必胜客这种

• 二手科学家

二手科学家 (葱花和醋) 2021-06-17 19:20:21

商家故事在哪里…

• 黑布林大李子

黑布林大李子 楼主 2021-06-17 19:25:01

商家故事在哪里… 商家故事在哪里… 二手科学家

饿了么程序的这里

• 二手科学家

二手科学家 (葱花和醋) 2021-06-17 19:25:58

饿了么程序的这里 饿了么程序的这里 黑布林大李子

找到啦 原来只有饿了么才有 谢谢

• 你往何处去

你往何处去 2021-06-17 19:26:06

不点那种专做外卖的店

• TNT宋雅萱

TNT宋雅萱 2021-06-17 19:29:00

还可以搜地址 我之前深受其害 吃到一半吃出不明物吐了半小时 结果一搜地址 是我们这里一条专搞外卖的街 名字居然是xx旗舰店

• 咖啡因扰乱

咖啡因扰乱 2021-06-17 19:45:16

我基本上都会看,但是,他们很多只放营业执照

• 普罗萨克

普罗萨克 2021-06-17 19:52:42

诈骗 是诈骗吧

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

276644 人聚集在这个小组
↑回顶部