有无疯子/反派/丑角女性角色提名

呐呐呐呐

2021-06-14 22:39:32 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 借我一把红袖刀

借我一把红袖刀 (明月何时照我还) 2021-06-14 23:02:43

弹丸同人A2里的音之小路奏……(不过她喜欢她姐姐应该可以吧)

• meOWL

meOWL 恶女 2021-06-14 23:08:28

逆转裁判3的千奈美??好像小时候就挺坏了。

• momo

momo 2021-06-14 23:15:20

满脑子居然都是贝拉特里克斯无法想到别的角色…放个板凳看姐妹们讨论

• 蒙面曲奇

蒙面曲奇 2021-06-14 23:32:00

• 桃桃乌龙与猫

桃桃乌龙与猫 2021-06-14 23:59:19

有人看过《降世神通》吗,里面的阿祖拉特别有感觉

• momo

momo 2021-06-15 00:01:34

美柳千奈美!她的坏跨越了生死,她就是恶

• 费伦第一小火炉

费伦第一小火炉 2021-06-15 00:04:51

林中夫人😂

• 半夜不醒

半夜不醒 2021-06-15 00:05:28

蹲会,顺便莫姨真的是我玩的游戏中第一个黑化与男人无关(指情感)的女人。

• Licht6

Licht6 2021-06-15 00:06:48

有人看过《降世神通》吗,里面的阿祖拉特别有感觉 有人看过《降世神通》吗,里面的阿祖拉特别有感觉 桃桃乌龙与猫

阿祖拉是真的又疯又强

• 赛博比格回收

赛博比格回收 2021-06-15 00:07:37

动画电影蜘蛛侠里的性转章鱼博士

• 毁灭日

毁灭日 2021-06-15 00:16:28

龙腾2的meredith,虽然说不上是纯种坏人但是真的很冷血疯批,当年给我的印象很深。

• 🌨

🌨 2021-06-15 00:28:18

弹丸的江之岛盾子

• 东北伤心比格

东北伤心比格 2021-06-15 00:32:58

莫伊拉,我的超人。

• ghost spider

ghost spider 2021-06-15 01:36:42

生化危机的ada,不算传统意义上的反派,出场就是间谍身份,但其实更接近是雇佣兵的感觉,但是是魅力十足的坏女人,心甘情愿被她骗

• 还没注销

还没注销 2021-06-15 03:50:38

江之岛盾子

• momo

momo 2021-06-15 08:14:00

哈哈哈莫姨,我磕医生组的!

• 汉尼拔萝卜

汉尼拔萝卜 2021-06-15 12:25:55

生化8的夫人和母神

• 呐呐呐呐

呐呐呐呐 楼主 2021-06-15 12:33:41

满脑子居然都是贝拉特里克斯无法想到别的角色…放个板凳看姐妹们讨论 满脑子居然都是贝拉特里克斯无法想到别的角色…放个板凳看姐妹们讨论 momo

姐妹这个能详细讲讲吗

• 呐呐呐呐

呐呐呐呐 楼主 2021-06-15 12:35:33

生化危机的ada,不算传统意义上的反派,出场就是间谍身份,但其实更接近是雇佣兵的感觉,但是是 生化危机的ada,不算传统意义上的反派,出场就是间谍身份,但其实更接近是雇佣兵的感觉,但是是魅力十足的坏女人,心甘情愿被她骗 ... ghost spider

觉得艾达王还是不够冷血,想要更灭绝人性那种

• 呐呐呐呐

呐呐呐呐 楼主 2021-06-15 12:36:50

生化8的夫人和母神 生化8的夫人和母神 汉尼拔萝卜

我个人感觉母神比夫人好些,夫人有些过于“女性反派刻板印象”了,但是也挺好

• 呐呐呐呐

呐呐呐呐 楼主 2021-06-15 12:42:36

蹲会,顺便莫姨真的是我玩的游戏中第一个黑化与男人无关(指情感)的女人。 蹲会,顺便莫姨真的是我玩的游戏中第一个黑化与男人无关(指情感)的女人。 半夜不醒

虽然暴雪有的操作很蠢,但是角色塑造除了莫名其妙的出柜以外都挺好的,科学家中国女性小妹,举重运动员查莉娅,还有单纯黑到底科学家莫姨,莫姨嘲讽语音能听一天,皮肤设计也没有为了符合大众审美改变结构

• 猛咬雪糕

猛咬雪糕 (你run我run大家run) 2021-06-15 12:47:59

炉石传说的沼泽女巫 哈加莎

• Mångata

Mångata 2021-06-15 13:01:34

第一个就想到江之岛盾子了,绝对的天然黑,世界级绝望

• 白日何短短

白日何短短 2021-06-15 13:12:04

生化8的八尺夫人算不

• 呐呐呐呐

呐呐呐呐 楼主 2021-06-15 13:17:40

生化8的八尺夫人算不 生化8的八尺夫人算不 白日何短短

觉得刻板印象了,对母神的依赖,美丽外表缓和了压迫感,不是说不能美丽,就是觉得八尺这个角色就像是调味品,用来吸引玩家注意力的。当然只是我个人印象

• 白日何短短

白日何短短 2021-06-15 14:02:32

觉得刻板印象了,对母神的依赖,美丽外表缓和了压迫感,不是说不能美丽,就是觉得八尺这个角色就 觉得刻板印象了,对母神的依赖,美丽外表缓和了压迫感,不是说不能美丽,就是觉得八尺这个角色就像是调味品,用来吸引玩家注意力的。当然只是我个人印象 ... 呐呐呐呐

她不是反派吗

• 呐呐呐呐

呐呐呐呐 楼主 2021-06-15 14:03:32

她不是反派吗 她不是反派吗 白日何短短

是反派,刻板印象反派,可能是我表述不太明确,不过已经加到主楼了😂😂😂

• momo

momo 2021-06-15 14:10:32

《极乐迪斯科》的猪猪女侠,精神有问题的疯子,拿着扩音器胡言乱语声音巨大,当初玩的时候被她的警笛声吓一跳,或许同时也算是丑角?

• 呐呐呐呐

呐呐呐呐 楼主 2021-06-15 14:11:35

《极乐迪斯科》的猪猪女侠,精神有问题的疯子,拿着扩音器胡言乱语声音巨大,当初玩的时候被她的 《极乐迪斯科》的猪猪女侠,精神有问题的疯子,拿着扩音器胡言乱语声音巨大,当初玩的时候被她的警笛声吓一跳,或许同时也算是丑角? ... momo

加到主楼了,这个我还没看过,种草了,谢谢姐妹

• 蒙面曲奇

蒙面曲奇 2021-06-15 14:13:28

《极乐迪斯科》的猪猪女侠,精神有问题的疯子,拿着扩音器胡言乱语声音巨大,当初玩的时候被她的 《极乐迪斯科》的猪猪女侠,精神有问题的疯子,拿着扩音器胡言乱语声音巨大,当初玩的时候被她的警笛声吓一跳,或许同时也算是丑角? ... momo

猪猪女侠是精神问题,没有真正做过坏事,不算自私冷血吧

• 呐呐呐呐

呐呐呐呐 楼主 2021-06-15 14:15:33

猪猪女侠是精神问题,没有真正做过坏事,不算自私冷血吧 猪猪女侠是精神问题,没有真正做过坏事,不算自私冷血吧 蒙面曲奇

反常的精神病丑角我觉得也可以算进去,但是前提一定要是丑陋的,那种顶着美女脸干出的事情只算小打小闹的就算了

• momo

momo 2021-06-15 14:16:39

猪猪女侠是精神问题,没有真正做过坏事,不算自私冷血吧 猪猪女侠是精神问题,没有真正做过坏事,不算自私冷血吧 蒙面曲奇

我看楼主标题理解的应该是三类,猪猪女侠属于疯子那一类,没做坏事但是确实挺疯的,坏女人的话应该是属于反派类😂

• 💧

💧 2021-06-15 14:25:36

动画《巴比伦》中的曲世爱

• 蒙面曲奇

蒙面曲奇 2021-06-15 14:31:11

反常的精神病丑角我觉得也可以算进去,但是前提一定要是丑陋的,那种顶着美女脸干出的事情只算小 反常的精神病丑角我觉得也可以算进去,但是前提一定要是丑陋的,那种顶着美女脸干出的事情只算小打小闹的就算了 ... 呐呐呐呐

了解了,那或许补充一个极乐迪斯科里的坤妮斯,满嘴污言秽语不知所云的小女孩。 她和猪猪女侠在游戏里的戏份都不多,我一直觉得极乐迪斯科里面比起遍地都是带点神经质的男性,女性角色过于圣洁了。

• X型板凳

X型板凳 2021-06-15 15:01:10

很多游戏最后都是女性最终boss啊,太多了

• 郝思嘉

郝思嘉 2021-06-15 16:24:39

现在上映的库伊拉啊

• 呐呐呐呐

呐呐呐呐 楼主 2021-06-15 16:28:32

现在上映的库伊拉啊 现在上映的库伊拉啊 郝思嘉

不吧,连狗都没有杀,复仇也合情合理,甚至跟两个男性角色也是家庭关系不是冷血的利用关系,这么看比动画里面正派多了

• 半夜不醒

半夜不醒 2021-06-15 16:43:40

虽然暴雪有的操作很蠢,但是角色塑造除了莫名其妙的出柜以外都挺好的,科学家中国女性小妹,举重 虽然暴雪有的操作很蠢,但是角色塑造除了莫名其妙的出柜以外都挺好的,科学家中国女性小妹,举重运动员查莉娅,还有单纯黑到底科学家莫姨,莫姨嘲讽语音能听一天,皮肤设计也没有为了符合大众审美改变结构 ... 呐呐呐呐

她的冰霜女王皮肤好看得不行!

• 大蛇斬頭烈封餓

大蛇斬頭烈封餓 2021-06-15 17:56:46

好吧,我个人觉得,一个写得好的反派,是能够让观众感到在十恶不赦的表面下,仍有人性的闪烁,相反地把“恶人”“疯批”这些属性像扁平的标签一样穿在身上的样板戏反派,是无法给人留下深刻印象的 不过楼主提出这几点的初衷我多少也能明白🚬️唉,文艺作品中许多女反派的典型动机,或是为情所伤,或是迫不得已,或是听命于更强大的男人,本质还是出自于男性视角的创作;我想指出的是,写出女性反面角色的脆弱,挣扎,悲剧的命运,并不是一种败笔,实际上恰恰相反,然而其出发点不应是她们的女性身份,而是因为她们是人

• 呐呐呐呐

呐呐呐呐 楼主 2021-06-15 17:58:47

是的,先是人然后再是女人,但是一坏到底的人物男性为主导的形象太多了,先看看有无这样的女性角色

• 土宫长(chang

土宫长(chang 2021-06-15 18:17:14

其他种类的艺术作品里我能想出来好几个,游戏里……一个都想不起来😨

• Techi_Seiko

Techi_Seiko 2021-06-15 20:55:48

林中夫人😂 林中夫人😂 费伦第一小火炉

giao,确实,林中夫人是真的想拔刀一套拜年剑法劈死她们三个

• 牙买加洛神

牙买加洛神 (我们何曾畏惧) 2021-06-15 23:31:01

死魂曲里的八百比丘尼吧 感觉我的噩梦全是因她而起

• GU-NIANG

GU-NIANG (呼。。。) 2021-06-15 23:44:15

giao,确实,林中夫人是真的想拔刀一套拜年剑法劈死她们三个 giao,确实,林中夫人是真的想拔刀一套拜年剑法劈死她们三个 Techi_Seiko

林中夫人塑造得太成功了,我看到她们就血压升高,然后砍人砍得飞起。

• 单机冲浪人

单机冲浪人 2021-06-15 23:54:42

最近黑白魔女库伊拉里面的男爵夫人算吗

• 呐呐呐呐

呐呐呐呐 楼主 2021-06-16 00:01:09

最近黑白魔女库伊拉里面的男爵夫人算吗 最近黑白魔女库伊拉里面的男爵夫人算吗 单机冲浪人

我觉得算,她比库伊拉邪恶多了😍

• 单机冲浪人

单机冲浪人 2021-06-16 00:02:37

我觉得算,她比库伊拉邪恶多了😍 我觉得算,她比库伊拉邪恶多了😍 呐呐呐呐

她真的好女王!

• ☁️

☁️ 2021-06-16 00:07:49

蝙蝠侠的小丑女

• NONO

NONO 2021-06-16 08:49:24

无主之地3 泰瑞 邪教头子 后期获取力量变怪物了

• Oh là là

Oh là là 2021-06-16 10:59:52

《生化危机启示录2》里的boss,Alex Wesker。和她的“兄长”一样,亚丽克丝对于权力的欲望有着近乎神性的妄想,甚至想通过制造自己精神“容器”的方式“治愈”自己所患绝症。

• momo

momo 2021-06-16 13:56:38

姐妹这个能详细讲讲吗 姐妹这个能详细讲讲吗 呐呐呐呐

不是游戏里的啦偏题了qwq哈利波特里的女反派,就是她杀了小天狼星

• *一千只眼睛*

*一千只眼睛* 2021-06-16 14:09:23

有人看过《降世神通》吗,里面的阿祖拉特别有感觉 有人看过《降世神通》吗,里面的阿祖拉特别有感觉 桃桃乌龙与猫

这么想想,降世神通里面的女性角色都塑造得还蛮好的

• 桃桃乌龙与猫

桃桃乌龙与猫 2021-06-16 14:46:17

这么想想,降世神通里面的女性角色都塑造得还蛮好的 这么想想,降世神通里面的女性角色都塑造得还蛮好的 *一千只眼睛*

是的!卡塔拉,阿祖拉,虚子,陶芙我都很喜欢💕自立自强

23 2021-06-17 12:15:02

最近在玩的无主之地3就是女性反派,不过中文配音听起来有点憨

• ~

~ (玩儿游戏都能搞出饭圈真的没必要) 2021-06-17 14:10:38

提到逆转裁判就不得不说逆转检事1里的 葛冰见子/希娜 了,潜伏多年改容换面当卧底,跟男人没半点关系,当时游戏玩到最后对这个角色特别挺惊艳的 再提名一个蝙蝠侠里的毒藤女,虽然会用美色,但成为反派的动机完完全全就是为了保护大自然和植物,当时就觉得这样的反派我都想站她这边 另外提到守望的莫姨就也想提名艾什,富家女因为一直惹事父母决定把她从遗产中除名,为了抢回财产才变成了黑帮头头哈哈哈哈

• 玻封犬齿

玻封犬齿 2021-06-17 18:29:11

疯女人怎能没有富江wwww

• Oh là là

Oh là là 2021-06-18 10:18:12

生化危机的ada,不算传统意义上的反派,出场就是间谍身份,但其实更接近是雇佣兵的感觉,但是是 生化危机的ada,不算传统意义上的反派,出场就是间谍身份,但其实更接近是雇佣兵的感觉,但是是魅力十足的坏女人,心甘情愿被她骗 ... ghost spider

里昂是艾达的工具人,艾达是里昂的保镖,磕死我了!!!我也想做王姐姐的工具人!!

• ghost spider

ghost spider 2021-06-18 12:18:48

里昂是艾达的工具人,艾达是里昂的保镖,磕死我了!!!我也想做王姐姐的工具人!! 里昂是艾达的工具人,艾达是里昂的保镖,磕死我了!!!我也想做王姐姐的工具人!! Oh là là

本LA党也觉得很赞,谁不愿意做ada女王的工具人,我可以是坏女人的小狗

• lykos

lykos 2021-06-18 12:39:00

哈莉奎茵算吗?设定就是疯疯癫癫来回跳反的女反派,不过不是真正意义的邪恶角色,只是为爱而疯有点傻气,偏搞笑一些。

• lykos

lykos 2021-06-18 12:43:23

看到阿祖拉提名真想说姐姐超赞,无论是蛊惑Zuko弄得弟弟做噩梦警告自己Azula always lie还是单枪匹马策动拿下永固城都超级厉害👍,野心勃勃又天赋异禀,人精中的人精,打架也超级苏,真是令人念念不忘的角色

• lykos

lykos 2021-06-18 12:47:38

还有暴力监狱的Alice算吗?最开始因为角色形象是很丑的肌肉女以为是丑角,但是超级能打,无赖的样子很苏矫情的样子也很可爱,虽然因为是trans而且下腹有x不知道能不能算女角色...

• jioz

jioz 2021-06-18 13:39:44

德军总部新巨像的恩格尔夫人

• 废墟之火

废墟之火 2021-06-18 15:41:11

进来我被安利了降世神

• NONO

NONO 2021-06-18 22:29:47

还有暴力监狱的Alice算吗?最开始因为角色形象是很丑的肌肉女以为是丑角,但是超级能打,无赖的 还有暴力监狱的Alice算吗?最开始因为角色形象是很丑的肌肉女以为是丑角,但是超级能打,无赖的样子很苏矫情的样子也很可爱,虽然因为是trans而且下腹有x不知道能不能算女角色... ... lykos

最开始狱长和她约会我很惊讶,但她能打还帮助姐妹体会真正的生命大和谐,可爱又可靠

• Campbell

Campbell 2021-06-19 01:04:09

…巫师3的沼泽姐妹??

• 🌈怂巴巴的芥末

🌈怂巴巴的芥末 (女子无德便是才) 2021-06-19 01:14:21

unlight里史塔夏应该算?不过我第一个想到的竟然是玛格丽特……

• 飞光

飞光 2021-06-21 03:05:14

哈莉奎茵算吗?设定就是疯疯癫癫来回跳反的女反派,不过不是真正意义的邪恶角色,只是为爱而疯有 哈莉奎茵算吗?设定就是疯疯癫癫来回跳反的女反派,不过不是真正意义的邪恶角色,只是为爱而疯有点傻气,偏搞笑一些。 ... lykos

感觉哈莉和毒藤都很难算带恶人吧,起码在蝙蝠侠和不义这种游戏世界观不是。基本人设一个甜心疯子一个极端动保,在反派里可太没杀伤力了! 超英系女反派虽然多,但像周可儿那种纯粹邪恶型基本没有啊,大多还是走上了性感/惹人怜爱/倒戈睡主角的路线…… (哥谭里倒有几个毒辣型女反派,可惜不是游戏啊

• bbbbxx

bbbbxx 2021-06-21 12:43:39

千奈美是真的!!她是纯粹的恶,又不是无端的恶。尤其是和她小时候有相同遭遇的妹妹,却变成了善良的小天使,还有她和妹妹之间奇妙的信任关系,都让千奈美这个角色非常非常有趣! 我记得逆转1,巧舟写完脚本以后制作组里一个女生提出四个案子里没有一个女性凶手,巧舟想想有道理诶,说这样会被说性别歧视的吧,于是把其中一个凶手换成女性了。蛮有意思的。

• 大火炖呱太

大火炖呱太 (Privileged, not lucky.) 2021-06-23 08:25:58

杀出重围:人类革命的boss赵吧(。)人生理想就是利益,又不像其他几个boss是为了人类未来(科技or反科技)她两边都沾就是为了获取最大的利益,完美的商人(男主第一次和她交手还被她骗了,把男主推出去狠狠嘲笑了一把子无知的男人)

• 豆友234443300

豆友234443300 2021-08-07 14:30:33

[内容不可见]

• 午夜标靶

午夜标靶 2021-08-07 15:10:59

前边有人提到,巫师三的林中夫人,三个女巫,兼具丑角反派与疯子特质,给我留下非常深刻的印象

• Faded Eyes

Faded Eyes 2021-08-07 19:01:57

远哭345,著名的邪教主题全员恶人系列,3的斯特拉和4的阿蜜塔都和男主男配有互动,但只是利用男主除掉政敌,斯特拉借完种之后就把男主宰了,阿蜜塔不惜献祭十二岁的小女孩,迫真带恶人,5的费丝没怎么杀人不过以拯救之名给全郡人吸兴奋剂

Faded Eyes 2021-08-07 19:05:15

我觉得楼主寻找的女角色是不是这种,“我不在乎仁义道德,我做什么都是因为我想做”而且不是把男人的欲望内化为自己的欲望那种,会和男人有来往但不care任何男性个体或群体的利益,纯粹利用

Faded Eyes 2021-08-07 19:13:17

远哭345,著名的邪教主题全员恶人系列,3的斯特拉和4的阿蜜塔都和男主男配有互动,但只是利用男 远哭345,著名的邪教主题全员恶人系列,3的斯特拉和4的阿蜜塔都和男主男配有互动,但只是利用男主除掉政敌,斯特拉借完种之后就把男主宰了,阿蜜塔不惜献祭十二岁的小女孩,迫真带恶人,5的费丝没怎么杀人不过以拯救之名给全郡人吸兴奋剂 ... Faded Eyes

而且3和4不管好结局坏结局男主都是最后才意识到自己从头到尾当了工具人,在两个姑娘的操纵下完全背离自己以前的价值观,血债累累再难回头,有了一辈子的精神创伤,说实话玩着真的很爽lol

Faded Eyes 2021-08-07 19:19:37

而且3和4不管好结局坏结局男主都是最后才意识到自己从头到尾当了工具人,在两个姑娘的操纵下完全 而且3和4不管好结局坏结局男主都是最后才意识到自己从头到尾当了工具人,在两个姑娘的操纵下完全背离自己以前的价值观,血债累累再难回头,有了一辈子的精神创伤,说实话玩着真的很爽lol ... Faded Eyes

另外对34两部国内男玩家的不同反应简直像个行为艺术,3里因为斯特拉可以和男主doi很多男玩家都是“我要当斯特拉的狗”,而4里阿蜜塔和男主没有肉体关系,睿站就有很多男玩家上传的结局后去杀阿蜜塔还鞭尸的视频,厌女渴b的本质暴露无遗

• 已冫主钅肖

已冫主钅肖 2021-08-07 21:22:24

[内容不可见]

• 已冫主钅肖

已冫主钅肖 2021-08-07 21:22:40

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

47154 人聚集在这个小组
↑回顶部