毕业找工作你有遇到性别歧视吗?

高跟鞋小姐

2021-06-12 09:04:50 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 削袋笔的自留地

削袋笔的自留地 2021-06-12 09:20:40

举手 “如果是不让女生进的现场 你将如何完成自己的工作” “以后结婚生子 你如何平衡工作与生活” 还被一个领导这样教育:“你应该说男员工能做到的我都能做” …不知道为什么男性就成了标杆

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-12 09:25:44

举手 “如果是不让女生进的现场 你将如何完成自己的工作” “以后结婚生子 你如何平衡工作与生活 举手 “如果是不让女生进的现场 你将如何完成自己的工作” “以后结婚生子 你如何平衡工作与生活” 还被一个领导这样教育:“你应该说男员工能做到的我都能做” …不知道为什么男性就成了标杆 ... 削袋笔的自留地

真的是totally agree with you!去参会遇见几个还算关系不错的人(男性,老师),聊学术人家说女孩子不用发那么多文章,找个男朋友、照顾好他,你就可以“自豪的以他为骄傲”(引号内为原话),what?我为什么要放弃我自己的追求然后以别人为骄傲??我发现学术圈到现在还没剪辫子的人挺多啊!

• 月牙

月牙 2021-06-12 09:32:56

我和家属找工作的时候都遇到过问怎么平衡婚姻和事业的,他被问过有没有兄弟姐妹(我开始以为只是调查是否独生,后来他跟我说其实是问如果意外身故的话父母有没有人照顾)。另外我感觉可能某些专业没那么性别歧视,但我读人文社科在学校里就能感觉得到男生有被偏爱😂

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-12 09:36:47

我和家属找工作的时候都遇到过问怎么平衡婚姻和事业的,他被问过有没有兄弟姐妹(我开始以为只是 我和家属找工作的时候都遇到过问怎么平衡婚姻和事业的,他被问过有没有兄弟姐妹(我开始以为只是调查是否独生,后来他跟我说其实是问如果意外身故的话父母有没有人照顾)。另外我感觉可能某些专业没那么性别歧视,但我读人文社科在学校里就能感觉得到男生有被偏爱😂 ... 月牙

因为我30+,所以他们这么问的初衷就是,我可能会面临生育……so,并不友好,你懂得。

• 月牙

月牙 2021-06-12 09:55:45

因为我30+,所以他们这么问的初衷就是,我可能会面临生育……so,并不友好,你懂得。 因为我30+,所以他们这么问的初衷就是,我可能会面临生育……so,并不友好,你懂得。 高跟鞋小姐

24以上现在可能都会问了吧,我上次找工作23,那时候没问估计是觉得年纪不到。等我毕业的时候不问应该是不可能的,我说我是丁克肯定也没人信……:-(

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-12 10:52:29

24以上现在可能都会问了吧,我上次找工作23,那时候没问估计是觉得年纪不到。等我毕业的时候不问 24以上现在可能都会问了吧,我上次找工作23,那时候没问估计是觉得年纪不到。等我毕业的时候不问应该是不可能的,我说我是丁克肯定也没人信……:-( ... 月牙

我特别生气的是这些高校好像把我要不要生育的人生选择凌驾在我的能力之上……也就是说他们认为我有没有孩子比我的学术水平更重要,等同于性别大于自我价值,这点我无法忍受,难道就因为我是女生?

• 月牙

月牙 2021-06-12 12:16:15

我特别生气的是这些高校好像把我要不要生育的人生选择凌驾在我的能力之上……也就是说他们认为我 我特别生气的是这些高校好像把我要不要生育的人生选择凌驾在我的能力之上……也就是说他们认为我有没有孩子比我的学术水平更重要,等同于性别大于自我价值,这点我无法忍受,难道就因为我是女生? ... 高跟鞋小姐

🤧🤧🤧唉

• 不尽长江滚滚来

不尽长江滚滚来 2021-06-12 12:28:43

将心比心,你就明白了

• 是熊猫呀

是熊猫呀 2021-06-12 12:53:55

真的是totally agree with you!去参会遇见几个还算关系不错的人(男性,老师),聊学术人家说女 真的是totally agree with you!去参会遇见几个还算关系不错的人(男性,老师),聊学术人家说女孩子不用发那么多文章,找个男朋友、照顾好他,你就可以“自豪的以他为骄傲”(引号内为原话),what?我为什么要放弃我自己的追求然后以别人为骄傲??我发现学术圈到现在还没剪辫子的人挺多啊! ... 高跟鞋小姐

说真的,对标我周围同龄的男博士,我都替他们的成果汗颜…再对标说这些话的老教授,到他们那个年纪了才这点成果,自己都不害臊吗?“自豪的引以为傲”,评上资深教授当上青年长江再说吧傻逼🙄️

• 凯拉·奈特莉

凯拉·奈特莉 2021-06-12 13:12:21

有的公司很看重有没有结婚,甚至追问有没有男朋友,是不是异地……

• M.

M. 2021-06-12 13:28:10

高校有什么好性别歧视的。。。课太多没人上?还是怀着孕影响写文章啊。。。真的不懂。。。我们院长是女的,她就说了很多女老师怀孕发文章的事,不觉得有影响啊。。。

• 豆友161049030

豆友161049030 2021-06-12 14:44:42

[内容不可见]

• 发发发发

发发发发 2021-06-12 19:41:18

好惨

• LiAll

LiAll (横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛) 2021-06-12 20:24:01

是哪几所高校啊,可以点名出来让各位姐妹避雷

• momo

momo 2021-06-12 20:39:37

lz加油 希望一切顺利

• Ann

Ann 2021-06-12 20:41:31

我觉得性别歧视一直会伴随女性 找工作会担心你会不会要生育 生了一胎还有二胎三胎 完了还会想你生育了会不会因为带娃伺候老公耽误工作 好不容易进了单位 领导考虑骨干储备和晋升 会觉得女孩不行 觉得女孩迟早要回归家庭的 自动忽略女生的前途(不能代表全部 但大部分是这样)虽然现代女性自身意识已经脱离了旧观念 但是你避免不了单位人事和领导的歧视 太难了

• circle

circle 2021-06-12 21:42:49

作为女生读博 首先还要面对家里的压力🥲太难了

• Ann

Ann 2021-06-12 21:59:32

24以上现在可能都会问了吧,我上次找工作23,那时候没问估计是觉得年纪不到。等我毕业的时候不问 24以上现在可能都会问了吧,我上次找工作23,那时候没问估计是觉得年纪不到。等我毕业的时候不问应该是不可能的,我说我是丁克肯定也没人信……:-( ... 月牙

你说你丁克人家又怕你是不是性格有问题🤨

• 菠萝酱

菠萝酱 2021-06-12 22:43:33

性别歧视真的很严重555😭😭

• 糖泡泡

糖泡泡 2021-06-12 22:53:48

赤裸裸的现实,好难啊!

• koko

koko 2021-06-13 00:04:34

这也太扯了…(在这个组里呆久了的结果就是彻底打消回国的念头🙃

• momo

momo (哈哈哈哈) 2021-06-13 05:26:13

见了要求本科学校,海外经历,一作的。没见生孩子,女性,这类意见。 我觉得女生还好啊,最起码青基可以多申请几年啊。

• 恩恩恩恩恩啊飞

恩恩恩恩恩啊飞 2021-06-13 05:42:40

这也太扯了…(在这个组里呆久了的结果就是彻底打消回国的念头🙃 这也太扯了…(在这个组里呆久了的结果就是彻底打消回国的念头🙃 koko

哈哈哈哈哈 太难了

• mcmc

mcmc 2021-06-13 08:20:21

有时候都不知道二本院校自豪个啥,而且对于我们实验类学科二本等同于转行+养老。一般大学默认都是全社会最自由开放的地方,结果竟然关心生育也是服了(其实很多中国男老师都很讨厌美国的diversity,但作为女生,见到了国内的一些做法之后,越来越觉得有时候对于弱势群体来说,这些确实是对改善不平等是有意义的)。

• koko

koko 2021-06-13 08:27:59

有时候都不知道二本院校自豪个啥,而且对于我们实验类学科二本等同于转行+养老。一般大学默认都 有时候都不知道二本院校自豪个啥,而且对于我们实验类学科二本等同于转行+养老。一般大学默认都是全社会最自由开放的地方,结果竟然关心生育也是服了(其实很多中国男老师都很讨厌美国的diversity,但作为女生,见到了国内的一些做法之后,越来越觉得有时候对于弱势群体来说,这些确实是对改善不平等是有意义的)。 ... mcmc

中国男老师讨厌diversity是怕损害自己既得利益者占便宜的机会,现在国内不仅不搞diversity还反过来搞降低门槛优先招男性,就离谱。

• mcmc

mcmc 2021-06-13 08:49:18

真的是totally agree with you!去参会遇见几个还算关系不错的人(男性,老师),聊学术人家说女 真的是totally agree with you!去参会遇见几个还算关系不错的人(男性,老师),聊学术人家说女孩子不用发那么多文章,找个男朋友、照顾好他,你就可以“自豪的以他为骄傲”(引号内为原话),what?我为什么要放弃我自己的追求然后以别人为骄傲??我发现学术圈到现在还没剪辫子的人挺多啊! ... 高跟鞋小姐

还以别人为荣,我的天,别人怎么样和我有什么关系,只会觉得自己混的不行导致很抑郁好不好(而且大学时候和班里男同学打过游戏,很多男生可太喜欢让别人给自己做绿叶了,真的是社会教育问题,默默奉献这种行为他们似乎很喜欢让别人给自己做)

• Trebizond

Trebizond 2021-06-13 08:58:23

害 好气啊😢☹️

• mcmc

mcmc 2021-06-13 09:01:19

中国男老师讨厌diversity是怕损害自己既得利益者占便宜的机会,现在国内不仅不搞diversity还反过 中国男老师讨厌diversity是怕损害自己既得利益者占便宜的机会,现在国内不仅不搞diversity还反过来搞降低门槛优先招男性,就离谱。 ... koko

是呀,觉得现在这趋势和世界主流就。。。

• 顶级摸鱼博士生

顶级摸鱼博士生 2021-06-13 11:22:59

有!!!之前我还举报过一个211 招聘公告上明目张胆写着女性应聘者需要提供婚育说明及证明 男性无要求 气!!!

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-13 15:08:47

这也太扯了…(在这个组里呆久了的结果就是彻底打消回国的念头🙃 这也太扯了…(在这个组里呆久了的结果就是彻底打消回国的念头🙃 koko

我爱国,但……不要回来,真的

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-13 15:10:50

有时候都不知道二本院校自豪个啥,而且对于我们实验类学科二本等同于转行+养老。一般大学默认都 有时候都不知道二本院校自豪个啥,而且对于我们实验类学科二本等同于转行+养老。一般大学默认都是全社会最自由开放的地方,结果竟然关心生育也是服了(其实很多中国男老师都很讨厌美国的diversity,但作为女生,见到了国内的一些做法之后,越来越觉得有时候对于弱势群体来说,这些确实是对改善不平等是有意义的)。 ... mcmc

赞同!

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-13 15:15:17

还以别人为荣,我的天,别人怎么样和我有什么关系,只会觉得自己混的不行导致很抑郁好不好(而且 还以别人为荣,我的天,别人怎么样和我有什么关系,只会觉得自己混的不行导致很抑郁好不好(而且大学时候和班里男同学打过游戏,很多男生可太喜欢让别人给自己做绿叶了,真的是社会教育问题,默默奉献这种行为他们似乎很喜欢让别人给自己做) ... mcmc

而且,我发现只要不顺应他们去降低你自己,就会被说成“太要强”“不懂什么叫做以柔克刚”“要学会如何做一个女人”……这种话我真是听一次怒一次…可悲的是,抱此想法的人居然大有人在,甚至有的女生也会这样认为……

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-13 15:17:33

说真的,对标我周围同龄的男博士,我都替他们的成果汗颜…再对标说这些话的老教授,到他们那个年 说真的,对标我周围同龄的男博士,我都替他们的成果汗颜…再对标说这些话的老教授,到他们那个年纪了才这点成果,自己都不害臊吗?“自豪的引以为傲”,评上资深教授当上青年长江再说吧傻逼🙄️ ... 是熊猫呀

听你说话太痛快了!姐们!爽快!

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-13 15:17:57

是哪几所高校啊,可以点名出来让各位姐妹避雷 是哪几所高校啊,可以点名出来让各位姐妹避雷 LiAll

需要的可以私信

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-13 15:18:05

我特别生气的是这些高校好像把我要不要生育的人生选择凌驾在我的能力之上……也就是说他们认为我 我特别生气的是这些高校好像把我要不要生育的人生选择凌驾在我的能力之上……也就是说他们认为我有没有孩子比我的学术水平更重要,等同于性别大于自我价值,这点我无法忍受,难道就因为我是女生? ... 高跟鞋小姐

[内容不可见]

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-13 15:18:45

lz加油 希望一切顺利 lz加油 希望一切顺利 momo

谢谢谢谢

• 門拔普🌈

門拔普🌈 2021-06-13 16:01:49

我投简历,没你优秀,院长打电话说,我之所以给你打电话是因为你是男的。我感觉自己在性别上没输,但是也觉得有点对不住别人~

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-13 17:32:33

我投简历,没你优秀,院长打电话说,我之所以给你打电话是因为你是男的。我感觉自己在性别上没输 我投简历,没你优秀,院长打电话说,我之所以给你打电话是因为你是男的。我感觉自己在性别上没输,但是也觉得有点对不住别人~ ... 門拔普🌈

感觉能像你这样想的男生真不多,谢谢你~

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-13 17:41:59

[内容不可见] [内容不可见] 麻麻这里有个制

女性生育是为了人类繁衍,话说男性也没这个功能,自然原始的身体构造不意味着女性就要为此放弃人生选择,更不意味着用人单位可以为此而排斥女性,这对女性来说极为不公平!

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-13 18:01:41

女性生育是为了人类繁衍,话说男性也没这个功能,自然原始的身体构造不意味着女性就要为此放弃人 女性生育是为了人类繁衍,话说男性也没这个功能,自然原始的身体构造不意味着女性就要为此放弃人生选择,更不意味着用人单位可以为此而排斥女性,这对女性来说极为不公平! ... 高跟鞋小姐

[内容不可见]

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-13 18:03:05

女性生育是为了人类繁衍,话说男性也没这个功能,自然原始的身体构造不意味着女性就要为此放弃人 女性生育是为了人类繁衍,话说男性也没这个功能,自然原始的身体构造不意味着女性就要为此放弃人生选择,更不意味着用人单位可以为此而排斥女性,这对女性来说极为不公平! ... 高跟鞋小姐

[内容不可见]

• 是熊猫呀

是熊猫呀 2021-06-13 18:39:50

读点女性主义读本吧姐妹,用非黑即白的方式搞女权运动也会错过很多风景的,都读到博士了大家还是辩证一点…

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-13 18:50:24

读点女性主义读本吧姐妹,用非黑即白的方式搞女权运动也会错过很多风景的,都读到博士了大家还是 读点女性主义读本吧姐妹,用非黑即白的方式搞女权运动也会错过很多风景的,都读到博士了大家还是辩证一点… ... 是熊猫呀

[内容不可见]

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-13 18:51:42

读点女性主义读本吧姐妹,用非黑即白的方式搞女权运动也会错过很多风景的,都读到博士了大家还是 读点女性主义读本吧姐妹,用非黑即白的方式搞女权运动也会错过很多风景的,都读到博士了大家还是辩证一点… ... 是熊猫呀

[内容不可见]

• 是熊猫呀

是熊猫呀 2021-06-13 19:01:15

用这么情绪化的方式能发文章吗?

• M.

M. 2021-06-13 19:06:51

管好你自己吧,指责同性生娃不如自己死命优秀起来,以碾压异性的实力抢回话语权(这当然不公平,但是不然呢?)。当你有话语权的时候力所能及的给女性争取位置才是真的。

• M.

M. 2021-06-13 19:08:56

哎为啥又没回复到那个人。。话说楼主有没有投过那种非升即走的,我感觉那种好像不会这么问。。(就是周围人经验)

• 是熊猫呀

是熊猫呀 2021-06-13 19:24:35

管好你自己吧,指责同性生娃不如自己死命优秀起来,以碾压异性的实力抢回话语权(这当然不公平, 管好你自己吧,指责同性生娃不如自己死命优秀起来,以碾压异性的实力抢回话语权(这当然不公平,但是不然呢?)。当你有话语权的时候力所能及的给女性争取位置才是真的。 ... M.

那个人还私信骂我了…看起来不太聪明的亚子,为女性争取话语权的任务还是交给我们吧😜

• M.

M. 2021-06-13 19:27:47

那个人还私信骂我了…看起来不太聪明的亚子,为女性争取话语权的任务还是交给我们吧😜 那个人还私信骂我了…看起来不太聪明的亚子,为女性争取话语权的任务还是交给我们吧😜 是熊猫呀

她也来我动态骂我了,唉没事,到处管不着别人应该很难心情好吧哈哈哈。

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-13 21:25:58

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

没关系没关系,我有点震惊……她的意思是维护女权就不能生孩子?是不是我理解错了?

• 削袋笔的自留地

削袋笔的自留地 2021-06-13 21:41:18

诚然 我在找工作期间 经历过很多令我不太愉快的提问 但我依然会很努力地争取我的机会 尽管我的竞争者大部分都是男性 但我并不是想与他们对立 需要争取的是对女性社会角色的平等认知 女性应当有自由发展的权利 有工作能力优秀的男性也有工作能力优秀的女性 为什么一定要以性别衡量工作能力呢 我的思考也不太成熟 通过楼里的评论 也在加深对这个问题的思考 实在看不惯那个什么“麻麻这里有个制”的极端发言 挑拨对立就能获得尊重了吗

• M.

M. 2021-06-13 21:44:15

没关系没关系,我有点震惊……她的意思是维护女权就不能生孩子?是不是我理解错了? 没关系没关系,我有点震惊……她的意思是维护女权就不能生孩子?是不是我理解错了? 高跟鞋小姐

是这个意思。。并且把现在女性不好找工作等的类似问题都归咎于有女性还在结婚生子。。。他们大概想让全体女性用不生来与男性对抗获得话语权。。。所以主要的作战手段是攻击已婚生子(或者想要)的女性

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-13 22:34:05

是这个意思。。并且把现在女性不好找工作等的类似问题都归咎于有女性还在结婚生子。。。他们大概 是这个意思。。并且把现在女性不好找工作等的类似问题都归咎于有女性还在结婚生子。。。他们大概想让全体女性用不生来与男性对抗获得话语权。。。所以主要的作战手段是攻击已婚生子(或者想要)的女性 ... M.

先把鼓励生育放一边,仅从人权角度来看,这也是女性的选择自由吧,而且我们在现实中也可以看见一些优秀女性生了宝宝并不妨碍她们工作出色啊……为什么要这样极端的攻击生育呢?还是希望社会给予女性平等发展空间,也请那位同学更加客观看待问题吧

• momo

momo 2021-06-15 10:56:55

没生育,问:打算生育吗?什么时候生育?生了一个,问:怎么平衡家庭和工作?孩子谁带?生二胎吗?生了两个,问:怎么平衡家庭和工作?孩子谁带?生三胎吗?🐶

• 长袜子皮皮

长袜子皮皮 2021-06-15 14:58:56

因为我30+,所以他们这么问的初衷就是,我可能会面临生育……so,并不友好,你懂得。 因为我30+,所以他们这么问的初衷就是,我可能会面临生育……so,并不友好,你懂得。 高跟鞋小姐

姐妹 问一下,你找工作 是不是只能去对口研究方向的学校求职啊?

• 长袜子皮皮

长袜子皮皮 2021-06-15 14:59:32

那这个问题 可不可以撒谎?比如说还没有对象 或者丁克

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 16:24:08

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 已注销

[内容不可见]

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 16:34:31

[内容不可见]

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 16:48:48

[内容不可见]

• M.

M. 2021-06-15 17:11:37

你为啥要删自己的回复噢,还是被删了?你又没说错啥。

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 17:13:02

[内容不可见]

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 17:13:26

[内容不可见]

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 17:16:20

[内容不可见]

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-15 17:25:05

姐妹 问一下,你找工作 是不是只能去对口研究方向的学校求职啊? 姐妹 问一下,你找工作 是不是只能去对口研究方向的学校求职啊? 长袜子皮皮

不是“只能”的问题,是专业对口未来才好发展吧

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-15 17:27:07

那这个问题 可不可以撒谎?比如说还没有对象 或者丁克 那这个问题 可不可以撒谎?比如说还没有对象 或者丁克 长袜子皮皮

我感觉是体现了用人单位的理念问题,即使你撒谎人家要了你,以后用人单位也会因为性别问题让你的进步或者晋升之路更加漫长而艰难。

• 长袜子皮皮

长袜子皮皮 2021-06-15 17:29:30

不是“只能”的问题,是专业对口未来才好发展吧 不是“只能”的问题,是专业对口未来才好发展吧 高跟鞋小姐

专业当然得对口了 我想问的是研究方向,就比如你大类是管理学,假如你是公共管理吧,那你的研究方向是公共管理下的A。 那你找工作是不是只能去有A这个方向的呀?

• 长袜子皮皮

长袜子皮皮 2021-06-15 17:30:26

我感觉是体现了用人单位的理念问题,即使你撒谎人家要了你,以后用人单位也会因为性别问题让你的 我感觉是体现了用人单位的理念问题,即使你撒谎人家要了你,以后用人单位也会因为性别问题让你的进步或者晋升之路更加漫长而艰难。 ... 高跟鞋小姐

嗯呀 那这种情况其实是普遍存在的

• 已注销

已注销 2021-06-15 17:37:28

你为啥要删自己的回复噢,还是被删了?你又没说错啥。 你为啥要删自己的回复噢,还是被删了?你又没说错啥。 M.

一般不想跟人吵所以删了,这些骂女性的能不能意识到自己有多厌女

• 已注销

已注销 2021-06-15 17:40:28

男教授的烂事还少吗?pua学生的,乱搞关系的,抢一作的…女教授有娃也没影响事业的大把 未婚未育的女教授能占到所有女教授的一半吗?你知道你这基本是在骂大部分女教授都拖累学生吗?

• M.

M. 2021-06-15 17:42:23

一般不想跟人吵所以删了,这些骂女性的能不能意识到自己有多厌女 一般不想跟人吵所以删了,这些骂女性的能不能意识到自己有多厌女 已注销

哈,他们肯定意识不到。以后有就算有实权了估计也是那种最会欺负同性那种领导。唉~

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 17:47:33

男教授的烂事还少吗?pua学生的,乱搞关系的,抢一作的…女教授有娃也没影响事业的大把 未婚未育 男教授的烂事还少吗?pua学生的,乱搞关系的,抢一作的…女教授有娃也没影响事业的大把 未婚未育的女教授能占到所有女教授的一半吗?你知道你这基本是在骂大部分女教授都拖累学生吗? ... 已注销

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2021-06-15 17:51:18

我师姐博士毕业那年生的,生完就国外博后了,现在北大副教授,团队也带的很好,这吊打多少同级的人?你能有她强? 你口口声声说不跟男人比他们是垃圾,第一句又说生育的女教授就是不如男教授?你这不是偏见?

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 17:51:26

一般不想跟人吵所以删了,这些骂女性的能不能意识到自己有多厌女 一般不想跟人吵所以删了,这些骂女性的能不能意识到自己有多厌女 已注销

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2021-06-15 17:52:57

你骂男的随便骂啊不要骂女人 什么婚育女教授不如男教授,就是因为这种偏见歧视大家才更难啊

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 17:53:22

我师姐博士毕业那年生的,生完就国外博后了,现在北大副教授,团队也带的很好,这吊打多少同级的 我师姐博士毕业那年生的,生完就国外博后了,现在北大副教授,团队也带的很好,这吊打多少同级的人?你能有她强? 你口口声声说不跟男人比他们是垃圾,第一句又说生育的女教授就是不如男教授?你这不是偏见? ... 已注销

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2021-06-15 17:55:11

你自己看看我说的是“生育的女教授” 举个例就是告诉你不要一棍子骂所有婚育的女教授

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 17:56:07

你骂男的随便骂啊不要骂女人 什么婚育女教授不如男教授,就是因为这种偏见歧视大家才更难啊 你骂男的随便骂啊不要骂女人 什么婚育女教授不如男教授,就是因为这种偏见歧视大家才更难啊 已注销

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2021-06-15 17:57:18

可是很多女教授生了小孩也没放弃事业啊?你能不能严谨点

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 17:58:40

你自己看看我说的是“生育的女教授” 举个例就是告诉你不要一棍子骂所有婚育的女教授 你自己看看我说的是“生育的女教授” 举个例就是告诉你不要一棍子骂所有婚育的女教授 已注销

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2021-06-15 18:00:31

生一个的不也是你说的婚女…那我师姐这个个例这么优秀了不还是要被你骂 更不要说我认识几个理工女院长都有小孩,那也是婚女…

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 18:03:29

生一个的不也是你说的婚女…那我师姐这个个例这么优秀了不还是要被你骂 更不要说我认识几个理工 生一个的不也是你说的婚女…那我师姐这个个例这么优秀了不还是要被你骂 更不要说我认识几个理工女院长都有小孩,那也是婚女… ... 已注销

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2021-06-15 18:04:36

是你自己要扫射已婚已育的女教授就是拖累啊…………… 你扫射到我师姐我前辈了我不能说你吗?

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 18:05:21

生一个的不也是你说的婚女…那我师姐这个个例这么优秀了不还是要被你骂 更不要说我认识几个理工 生一个的不也是你说的婚女…那我师姐这个个例这么优秀了不还是要被你骂 更不要说我认识几个理工女院长都有小孩,那也是婚女… ... 已注销

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2021-06-15 18:06:34

…那你应该骂婚姻制度而不是她们太蠢选择了婚姻

• 已注销

已注销 2021-06-15 18:06:58

这不是说明她们是受害者吗????

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-15 18:43:46

专业当然得对口了 我想问的是研究方向,就比如你大类是管理学,假如你是公共管理吧,那你的研究 专业当然得对口了 我想问的是研究方向,就比如你大类是管理学,假如你是公共管理吧,那你的研究方向是公共管理下的A。 那你找工作是不是只能去有A这个方向的呀? ... 长袜子皮皮

这个应该没太大关系吧,工作以后都是各做各的研究,大专业对口就可以了,我个人理解是这样

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-15 18:58:31

在我认真看了大家的留言后,我真的也想说两句。首先,我是真的很认真的看了大家的讨论,其次我的出发点是善意的。 我很理解这位同学对于部分女性“恨铁不成钢”的想法,但是,这不能意味着因为某些女性生育后的放弃事业追求就在求职过程中将所有女性都一棒子打死对吗?反过来想,为数不少的男性在中年油腻之后也选择了躺平,但他们并没有因此而在求职过程中为此而付出相应的代价,对吗?所以,在应聘过程中对女性的歧视是不应该的,何况就如另外一个回应你的朋友说的那样,很多女性放弃职业发展实属无奈,是现实所迫,所以,其实女性因为生理构造真的付出了爱男性更多的代价,我认为社会更不应为此而“歧视”,而应给予更多包容和鼓励,起码做到平等对待。

• 长袜子皮皮

长袜子皮皮 2021-06-15 19:28:55

这个应该没太大关系吧,工作以后都是各做各的研究,大专业对口就可以了,我个人理解是这样 这个应该没太大关系吧,工作以后都是各做各的研究,大专业对口就可以了,我个人理解是这样 高跟鞋小姐

好的 谢谢呢

• 把深夜倒扣

把深夜倒扣 2021-06-15 19:29:10

有!!!之前我还举报过一个211 招聘公告上明目张胆写着女性应聘者需要提供婚育说明及证明 男 有!!!之前我还举报过一个211 招聘公告上明目张胆写着女性应聘者需要提供婚育说明及证明 男性无要求 气!!! ... 顶级摸鱼博士生

想问一下这种情况上哪儿举报 有效果吗

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 20:58:14

在我认真看了大家的留言后,我真的也想说两句。首先,我是真的很认真的看了大家的讨论,其次我的 在我认真看了大家的留言后,我真的也想说两句。首先,我是真的很认真的看了大家的讨论,其次我的出发点是善意的。 我很理解这位同学对于部分女性“恨铁不成钢”的想法,但是,这不能意味着因为某些女性生育后的放弃事业追求就在求职过程中将所有女性都一棒子打死对吗?反过来想,为数不少的男性在中年油腻之后也选择了躺平,但他们并没有因此而在求职过程中为此而付出相应的代价,对吗?所以,在应聘过程中对女性的歧视是不应该的,何况就如另外一个回应你的朋友说的那样,很多女性放弃职业发展实属无奈,是现实所迫,所以,其实女性因为生理构造真的付出了爱男性更多的代价,我认为社会更不应为此而“歧视”,而应给予更多包容和鼓励,起码做到平等对待。 ... 高跟鞋小姐

[内容不可见]

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 21:00:42

这不是说明她们是受害者吗???? 这不是说明她们是受害者吗???? 已注销

[内容不可见]

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 21:01:44

是你自己要扫射已婚已育的女教授就是拖累啊…………… 你扫射到我师姐我前辈了我不能说你吗? 是你自己要扫射已婚已育的女教授就是拖累啊…………… 你扫射到我师姐我前辈了我不能说你吗? 已注销

[内容不可见]

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-15 21:05:30

…那你应该骂婚姻制度而不是她们太蠢选择了婚姻 …那你应该骂婚姻制度而不是她们太蠢选择了婚姻 已注销

[内容不可见]

• 高跟鞋小姐

高跟鞋小姐 楼主 2021-06-15 23:18:45

想问一下这种情况上哪儿举报 有效果吗 想问一下这种情况上哪儿举报 有效果吗 把深夜倒扣

我也收到一张生育证明,要我所在街道盖章……哎……

• 顶级摸鱼博士生

顶级摸鱼博士生 2021-06-16 00:45:11

想问一下这种情况上哪儿举报 有效果吗 想问一下这种情况上哪儿举报 有效果吗 把深夜倒扣

vb关注那个女性就业歧视大队~!给她投稿,他们会有人组织举报,也有举报连接,可以自行举报。有的有效果,会有举报反馈信息,有些公司的反馈还比较好会改进,有些感觉就是在那狡辩,大多数其实是不做回复的,在现在的社会导向下其实很无力了。。。不过比较好的是,我举报的那个211回复了,还发了一篇声明将监督各类歧视行为(包括性别歧视)

• ONDER

ONDER 2021-06-16 03:46:10

你要单身,人家要结婚生娃,个人选择,自己负责,自立自强OK?

• 麻麻这里有个制

麻麻这里有个制 2021-06-16 06:43:16

你要单身,人家要结婚生娃,个人选择,自己负责,自立自强OK? 你要单身,人家要结婚生娃,个人选择,自己负责,自立自强OK? ONDER

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部