养不死也养不开花系列

米斯特里-塞斯

加入小组后即可参加投票
  • 石人山

石人山 2021-06-08 09:50:33

盲猜没给肥?

• 萍踪侠客

萍踪侠客 2021-06-08 09:57:49

马蹄莲的话,你浇磷酸二氢钾,它就爆花给你看,你的彩马目测是毕加索,开花很好看

• 萍踪侠客

萍踪侠客 2021-06-08 09:58:34

马蹄莲的话,你浇磷酸二氢钾,它就爆花给你看,你的彩马目测是毕加索,开花很好看 马蹄莲的话,你浇磷酸二氢钾,它就爆花给你看,你的彩马目测是毕加索,开花很好看 萍踪侠客

另,马蹄莲两年应该换土,你的花盆土太少了。

• BlackishGreen

BlackishGreen (~~~~~~~) 2021-06-08 10:13:08

这个马蹄莲叶子很好看诶,光看叶子也不错

• 如古

如古 2021-06-08 10:20:08

可能是该换土了,马蹄莲叶子好看+1

• 米斯特里-塞斯

米斯特里-塞斯 楼主 2021-06-08 10:34:34

另,马蹄莲两年应该换土,你的花盆土太少了。 另,马蹄莲两年应该换土,你的花盆土太少了。 萍踪侠客

谢谢!我其实每年都换土给肥的,感觉它已经拒绝生殖发育了……佛系的开开心心当一颗草了。我这周末再给掏出来加土给它,希望今年还能有希望!

• 萍踪侠客

萍踪侠客 2021-06-08 11:11:05

谢谢!我其实每年都换土给肥的,感觉它已经拒绝生殖发育了……佛系的开开心心当一颗草了。我这周 谢谢!我其实每年都换土给肥的,感觉它已经拒绝生殖发育了……佛系的开开心心当一颗草了。我这周末再给掏出来加土给它,希望今年还能有希望! ... 米斯特里-塞斯

今年就不必了,你施点复合肥,再长几片叶子,然后施磷酸二氢钾溶液,保证爆花。等休眠后,可以换盆土,施羊粪作为底肥即可

• 萍踪侠客

萍踪侠客 2021-06-08 11:12:23

谢谢!我其实每年都换土给肥的,感觉它已经拒绝生殖发育了……佛系的开开心心当一颗草了。我这周 谢谢!我其实每年都换土给肥的,感觉它已经拒绝生殖发育了……佛系的开开心心当一颗草了。我这周末再给掏出来加土给它,希望今年还能有希望! ... 米斯特里-塞斯

你的毕加索不错,适当增加光照,以防叶片途长

• 米斯特里-塞斯

米斯特里-塞斯 楼主 2021-06-08 13:31:31

今年就不必了,你施点复合肥,再长几片叶子,然后施磷酸二氢钾溶液,保证爆花。等休眠后,可以换 今年就不必了,你施点复合肥,再长几片叶子,然后施磷酸二氢钾溶液,保证爆花。等休眠后,可以换盆土,施羊粪作为底肥即可 ... 萍踪侠客

太谢谢了!我是给它放在北阳台的阴凉处,每天也就4个小时的太阳直射。根真的是比我想象中还大,估计我之前给的肥都长根了。我看很多花友都是把好几块种在一个盆里爆盆的,我这一个大土豆就占一个大盆了…

• 萍踪侠客

萍踪侠客 2021-06-08 13:32:39

太谢谢了!我是给它放在北阳台的阴凉处,每天也就4个小时的太阳直射。根真的是比我想象中还大, 太谢谢了!我是给它放在北阳台的阴凉处,每天也就4个小时的太阳直射。根真的是比我想象中还大,估计我之前给的肥都长根了。我看很多花友都是把好几块种在一个盆里爆盆的,我这一个大土豆就占一个大盆了… ... 米斯特里-塞斯

根健壮是好事,说明健康

你的回应

回应请先 , 或 注册

42114 人聚集在这个小组
↑回顶部