刚结婚的碎碎念

颗饥饿的橡皮糖

2021-06-07 15:40:01 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 杜阿

杜阿 2021-06-07 17:31:28

不是结婚降低生活质量 是买房降低生活质量 你俩要是不买房钱随便花 你单身要是买房不也得努力攒钱么

• 墨钰

墨钰 2021-06-07 17:39:45

不是结婚降低生活质量 是买房降低生活质量 你俩要是不买房钱随便花 你单身要是买房不也得努力攒 不是结婚降低生活质量 是买房降低生活质量 你俩要是不买房钱随便花 你单身要是买房不也得努力攒钱么 ... 杜阿

说的很中肯,结婚了买房是两个人的问题,而不是男方的问题,一个人肯定过得潇洒,男方也一样

• 咲き乱れ

咲き乱れ 2021-06-07 18:14:08

看来不能结婚

• 噜啦噜啦啦

噜啦噜啦啦 2021-06-07 18:34:08

风花雪月是属于有钱人的

• [已注销]

[已注销] 2021-06-07 18:47:28

[内容不可见]

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-07 21:41:09

不是结婚降低生活质量 是买房降低生活质量 你俩要是不买房钱随便花 你单身要是买房不也得努力攒 不是结婚降低生活质量 是买房降低生活质量 你俩要是不买房钱随便花 你单身要是买房不也得努力攒钱么 ... 杜阿

单身时候是父母的小宝贝,没想过那些

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-07 21:46:56

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

所以女生还是不要找条件比自己差的了

• [已注销]

[已注销] 2021-06-07 21:48:37

[内容不可见]

• 杜阿

杜阿 2021-06-07 21:54:43

单身时候是父母的小宝贝,没想过那些 单身时候是父母的小宝贝,没想过那些 颗饥饿的橡皮糖

你老公单身的时候也是父母的宝贝 挣的钱也不用还房贷

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-07 22:20:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

对不起,好像很是那么回事儿😂

• 杜阿

杜阿 2021-06-08 08:36:41

或者让你爸妈出钱给你买一套房子 写你的名 你俩就不用还房贷了 也就不用总吵架了

• 船长

船长 2021-06-08 09:18:43

女的这方面真的脑子不好。稍微控制点花钱就各种

• 不眠

不眠 2021-06-08 12:02:09

我觉得你老公没什么问题

• 波兰来客

波兰来客 2021-06-08 12:38:51

以自我为中心,谈恋爱可以,结婚不行。总想着自己过得好坏,这个家庭是没法抗住下半生的各种风波的。建议放过对方。

• 网管

网管 2021-06-08 13:03:43

所以女生还是不要找条件比自己差的了 所以女生还是不要找条件比自己差的了 颗饥饿的橡皮糖

他工资是你两倍, 学历也比你好, 不能算条件比你差吧。有舍有得,学霸又家庭条件好,那还会选你吗?

• momo

momo 2021-06-08 13:07:18

那就自己多赚点钱去买东西。当然如果你自己花自己的钱买东西他干涉你就是他的问题了

• mikael

mikael 2021-06-08 13:11:24

感觉是你的问题,两头儿都想占

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-08 13:13:05

那就自己多赚点钱去买东西。当然如果你自己花自己的钱买东西他干涉你就是他的问题了 那就自己多赚点钱去买东西。当然如果你自己花自己的钱买东西他干涉你就是他的问题了 momo

我花的自己的钱,但他觉得我俩要一起攒钱买房所以要控制

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-08 13:13:55

感觉是你的问题,两头儿都想占 感觉是你的问题,两头儿都想占 mikael

嗯,我确实有问题

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-08 13:14:28

以自我为中心,谈恋爱可以,结婚不行。总想着自己过得好坏,这个家庭是没法抗住下半生的各种风波 以自我为中心,谈恋爱可以,结婚不行。总想着自己过得好坏,这个家庭是没法抗住下半生的各种风波的。建议放过对方。 ... 波兰来客

明白了

• 土土

土土 2021-06-08 14:32:29

我觉得女孩子结婚不能降低单身时的水准,但买房蛮重要的

• Changing

Changing 2021-06-08 14:39:28

每个女人婚后都会有一段后悔,觉得没有选择最佳的,选择了就没有权利找更好的了。你从无忧无虑的女孩变成了家庭女主人,要承担家庭的责任,你心理上还不适应。过日子虽然艰苦了点,两个人白手起家也是很幸福的,而且在一起努力的过程中感情会越来越稳定。你老公已经不错了,有的男人才不会迁就你,就是跟你呕气,你能说不过就不过了吗?

• 幸福超市总经理

幸福超市总经理 2021-06-08 16:28:53

每个女人婚后都会有一段后悔,觉得没有选择最佳的,选择了就没有权利找更好的了。你从无忧无虑的 每个女人婚后都会有一段后悔,觉得没有选择最佳的,选择了就没有权利找更好的了。你从无忧无虑的女孩变成了家庭女主人,要承担家庭的责任,你心理上还不适应。过日子虽然艰苦了点,两个人白手起家也是很幸福的,而且在一起努力的过程中感情会越来越稳定。你老公已经不错了,有的男人才不会迁就你,就是跟你呕气,你能说不过就不过了吗? ... Changing

说得很好,终归还是不够成熟,没有想通婚姻的本质以及自己为什么要结婚,婚后如何经营婚姻,就一头扎进来了,希望生孩子之前,能够考虑清楚,确定以及肯定一定要生孩子了,再把孩子生下来。

• 豆友172714078

豆友172714078 2021-06-08 16:43:16

[内容不可见]

• 豆友172714078

豆友172714078 2021-06-08 16:45:48

[内容不可见]

• 高妹

高妹 2021-06-08 16:47:44

我说几句自己的感触,不喜勿喷我也有个跟你差不多一样的男朋友,农村来的家庭条件一般,但是聪明。两个人靠荷尔蒙吸引,我也是恋爱脑,我觉得我们相爱,但是消费观念差十万八千里,这很现实,以后会无数次出现,心情好的时候可以自己平复,生活有挫折的时候不知道会不会平稳度过。劝未婚女生选个门当户对的……个人意见不喜勿喷

• Chloe

Chloe 2021-06-08 16:53:24

所以女生还是不要找条件比自己差的了 所以女生还是不要找条件比自己差的了 颗饥饿的橡皮糖

你要是条件足够好,那恐怕那个项链也是你爸妈随手就可以给你买的吧,或者早就买了。还有就是,如果你父母条件足够好,你们现在是没有什么攒钱顾虑的,我认识的真正的下嫁的女的,一起住女方别墅的也不是一两个,在北京。 所以如果你不动用父母资源或者无法动用父母资源的前提下,你也不算下嫁,其实嫁给他和自己原来的生活也没差太多啊。这样想是不是平衡一点

• 微微

微微 2021-06-08 16:58:44

这种不算下嫁,不要听有些人bb

• 清贫乐~

清贫乐~ 2021-06-08 17:13:24

首先,没有十全十美的人存在,包括楼主你也不是。 二,更没有十全十美的婚姻! 你抓住重点就行了, 比如我老公顾家,会做家务,要做的事情立马就做,很多家里的事情都是他催进度(我有拖延症)。 缺点,我老公读书的时候不行,高中还是花钱买的。工作去合同制,我是编制,也不可能要求他去考,毕竟他一直是无心学习的。 但是我认为,他顾家,分担家务和育儿,我就心满意足了。。至于工作,他总归会自己想办法解决,会赚钱回来。够用就行。 我们生活在小县城。

• 糹

可以建立一個愛情基金,怎麼投資你們決定,家裡面的一些支出各自負責。比如飯錢,水電費或者一些大頭。賺的錢多負責多的大頭,錢少就少給點。各自經濟獨立

• Changing

Changing 2021-06-08 17:34:24

说得很好,终归还是不够成熟,没有想通婚姻的本质以及自己为什么要结婚,婚后如何经营婚姻,就一 说得很好,终归还是不够成熟,没有想通婚姻的本质以及自己为什么要结婚,婚后如何经营婚姻,就一头扎进来了,希望生孩子之前,能够考虑清楚,确定以及肯定一定要生孩子了,再把孩子生下来。 ... 幸福超市总经理

是啊,这个就更重要了。否则大人孩子都遭罪。而有些事是不可以重来的。

• momo

momo 2021-06-08 18:33:16

楼主,我和你一样也和老公有很多观念不同,不过不同的是每次我们吵架都很激烈,婚后更是了。很想问你,怎么做到每次吵架平和的,两个人还能在吵架后达成一致?

• PanXX

PanXX 2021-06-08 18:43:46

为什么一条项链是必需品啊?

• CRUSH

CRUSH 2021-06-08 18:54:20

我觉得他还蛮好的哎,会为了你改变做自己不喜欢的事情,愿意和你沟通,还会道歉,而且家庭是一体的互相体谅

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-08 19:18:50

说得很好,终归还是不够成熟,没有想通婚姻的本质以及自己为什么要结婚,婚后如何经营婚姻,就一 说得很好,终归还是不够成熟,没有想通婚姻的本质以及自己为什么要结婚,婚后如何经营婚姻,就一头扎进来了,希望生孩子之前,能够考虑清楚,确定以及肯定一定要生孩子了,再把孩子生下来。 ... 幸福超市总经理

嗯嗯,一定会考虑清楚的

• 有个性不签名

有个性不签名 2021-06-08 19:43:15

是的 经济实力还是挺重要的,我老公也是学霸,颜值高大长腿,婚前给我买房他自己也有房,就是大我好几岁.没有十全十美,要是他也在你老公那年纪估计也是没多少钱

• 月亮不会笑

月亮不会笑 2021-06-08 20:15:29

现在只是买个项链,以后生了孩子就更穷。仔细考虑考虑要不要离婚,没生孩子前还可以反悔。 不过既然能结婚,那经济条件应该两个人算是平配吧。毕竟你家宁愿你租房也没出房子。

• 羽羽

羽羽 2021-06-08 20:31:17

问题核心的确是因为要攒钱买房。如果不用自己攒钱买房,他比你多两倍的工资怎么会过得不比你潇洒呢

• 杜阿

杜阿 2021-06-08 20:32:30

问题核心的确是因为要攒钱买房。如果不用自己攒钱买房,他比你多两倍的工资怎么会过得不比你潇洒 问题核心的确是因为要攒钱买房。如果不用自己攒钱买房,他比你多两倍的工资怎么会过得不比你潇洒呢 ... 羽羽

也不一定 很多女的认为结婚了我的钱是我的 老公的钱还是我的 十倍工资也是女的潇洒

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2021-06-08 21:34:40

你想要日子舒心,一开始就找个有钱的,都是工作的人,不可能不知道物质基础在生活中多重要吧;你知道对方家境人家也没骗你,你也喜欢他身上你不具备的点,可是你有想要舒心宽裕的日子,这不是自找不痛快。

• 穆夏兰

穆夏兰 2021-06-08 22:32:50

你喜欢热烈的爱情那就应该找个本性也热烈的人,而不是按你期望让对方改变。

• 东北洪常秀

东北洪常秀 (人生处处不相逢) 2021-06-08 22:41:54

脚和鞋都得有适应的过程呢,何况两个人呢。

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-08 22:55:35

我说几句自己的感触,不喜勿喷我也有个跟你差不多一样的男朋友,农村来的家庭条件一般,但是聪明 我说几句自己的感触,不喜勿喷我也有个跟你差不多一样的男朋友,农村来的家庭条件一般,但是聪明。两个人靠荷尔蒙吸引,我也是恋爱脑,我觉得我们相爱,但是消费观念差十万八千里,这很现实,以后会无数次出现,心情好的时候可以自己平复,生活有挫折的时候不知道会不会平稳度过。劝未婚女生选个门当户对的……个人意见不喜勿喷 ... 高妹

你们在一起多久啦

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-08 23:02:57

首先,没有十全十美的人存在,包括楼主你也不是。 二,更没有十全十美的婚姻! 你抓住重点就行了 首先,没有十全十美的人存在,包括楼主你也不是。 二,更没有十全十美的婚姻! 你抓住重点就行了, 比如我老公顾家,会做家务,要做的事情立马就做,很多家里的事情都是他催进度(我有拖延症)。 缺点,我老公读书的时候不行,高中还是花钱买的。工作去合同制,我是编制,也不可能要求他去考,毕竟他一直是无心学习的。 但是我认为,他顾家,分担家务和育儿,我就心满意足了。。至于工作,他总归会自己想办法解决,会赚钱回来。够用就行。 我们生活在小县城。 ... 清贫乐~

你心态好棒呀,要向你学习

• 高妹

高妹 2021-06-08 23:14:29

你们在一起多久啦 你们在一起多久啦 颗饥饿的橡皮糖

一年了

• 高妹

高妹 2021-06-08 23:14:47

你们在一起多久啦 你们在一起多久啦 颗饥饿的橡皮糖

已分手

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-08 23:15:06

现在只是买个项链,以后生了孩子就更穷。仔细考虑考虑要不要离婚,没生孩子前还可以反悔。 不过 现在只是买个项链,以后生了孩子就更穷。仔细考虑考虑要不要离婚,没生孩子前还可以反悔。 不过既然能结婚,那经济条件应该两个人算是平配吧。毕竟你家宁愿你租房也没出房子。 ... 月亮不会笑

在北京只靠一家人买房子很难的

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-08 23:15:58

为什么一条项链是必需品啊? 为什么一条项链是必需品啊? PanXX

因为脖子上啥也没有,很空

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-08 23:21:59

楼主,我和你一样也和老公有很多观念不同,不过不同的是每次我们吵架都很激烈,婚后更是了。很想 楼主,我和你一样也和老公有很多观念不同,不过不同的是每次我们吵架都很激烈,婚后更是了。很想问你,怎么做到每次吵架平和的,两个人还能在吵架后达成一致? ... momo

我们刚开始吵架也是,他情绪平稳,我是比较激烈的一方,但是我又很想想解决问题,最后只能两个人坐下来好好的谈。

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-08 23:28:36

已分手 已分手 高妹

抱歉

• 高妹

高妹 2021-06-08 23:29:20

抱歉 抱歉 颗饥饿的橡皮糖

不会,离开错的才会遇见对的

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-08 23:31:22

不会,离开错的才会遇见对的 不会,离开错的才会遇见对的 高妹

离开真的蛮需要勇气的,祝福你

• 鹅肝酱雪花蟹

鹅肝酱雪花蟹 2021-06-08 23:50:53

我老公也不浪漫,要指望他给我弄个惊喜那绝对没戏。他的优点也很突出,我想要什么,只要在能力范围内,他眉头都不皱一下立马满足。我是那种天马行空的双子,想到什么立马就想拥有,晚一点就急得心里一直想抓心掏肺的。他最爱说一句,钱是赚的不是省的,哈哈可以说我俩消费观很一致了,想买就买,花出去的才是属于自己的钱。不过前提是我俩有自己的小房子了,也不打算要孩子,可以潇洒一点过。

• 疏影流年

疏影流年 2021-06-09 00:01:40

emm,结婚后。你是家庭的一分子了,要为家庭这个集体的利益考虑,有时候甚至优先个人利益。买项链可以,但是建议是用自己赚的多出来的钱买。不要动到固定那部分该存起来买房的钱

• 楞次定律受害者

楞次定律受害者 2021-06-09 00:02:00

无语 男生哪里做错了

• Momo

Momo 2021-06-09 00:19:52

我是这样想的哈,仅供参考。你家庭条件比他好,他工作条件比你好,也算是互补,不算下嫁。但是买房付首付这个问题,你们可以约定好份额,比如他出一部分,你出一部分(你这一部分是你的钱和你家庭给的)。既然是在攒钱,你只要每月攒够你计划好的钱,剩下的钱你买项链也好干嘛也好都自由支配好了。不然我觉得你还挺吃亏的,买房家里帮衬男方,生活质量还下降了

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-09 00:36:56

我是这样想的哈,仅供参考。你家庭条件比他好,他工作条件比你好,也算是互补,不算下嫁。但是买 我是这样想的哈,仅供参考。你家庭条件比他好,他工作条件比你好,也算是互补,不算下嫁。但是买房付首付这个问题,你们可以约定好份额,比如他出一部分,你出一部分(你这一部分是你的钱和你家庭给的)。既然是在攒钱,你只要每月攒够你计划好的钱,剩下的钱你买项链也好干嘛也好都自由支配好了。不然我觉得你还挺吃亏的,买房家里帮衬男方,生活质量还下降了 ... Momo

嗯嗯,采纳了!好清晰!

• Momo

Momo 2021-06-09 00:45:32

嗯嗯,采纳了!好清晰! 嗯嗯,采纳了!好清晰! 颗饥饿的橡皮糖

祝你开心^_^

• momo

momo 2021-06-09 01:35:10

收藏了,我怕以后脑子不清醒和不合适的人结婚

• 清贫乐~

清贫乐~ 2021-06-09 05:49:29

你心态好棒呀,要向你学习 你心态好棒呀,要向你学习 颗饥饿的橡皮糖

我老公家底比我家好,不过毕竟都是在农村和县城长大,所以消费观还是差不多的。选择结婚,必然得先调整自己的心态,祝楼主早点找到平衡点哦~生活愉快~

• 清贫乐~

清贫乐~ 2021-06-09 05:51:55

我老公也不浪漫,要指望他给我弄个惊喜那绝对没戏。他的优点也很突出,我想要什么,只要在能力范 我老公也不浪漫,要指望他给我弄个惊喜那绝对没戏。他的优点也很突出,我想要什么,只要在能力范围内,他眉头都不皱一下立马满足。我是那种天马行空的双子,想到什么立马就想拥有,晚一点就急得心里一直想抓心掏肺的。他最爱说一句,钱是赚的不是省的,哈哈可以说我俩消费观很一致了,想买就买,花出去的才是属于自己的钱。不过前提是我俩有自己的小房子了,也不打算要孩子,可以潇洒一点过。 ... 鹅肝酱雪花蟹

我也是双子座,以前也是那种想要的就想立马在手,过了时间后再给我,我也不想要了。 但是近几年,不是这样的了。感觉自己的物欲降低了还是因为贫穷导致的,哈哈哈哈哈哈,买东西啥的(买我自己用的,)都是我老公催我淘宝,或者我们去实体店,都是他催他提醒,不然我能一直拖着。。。

• [已注销]

[已注销] 2021-06-09 08:13:07

[内容不可见]

• 柠檬

柠檬 2021-06-09 13:45:54

他工资是你两倍, 学历也比你好, 不能算条件比你差吧。有舍有得,学霸又家庭条件好,那还会选你吗 他工资是你两倍, 学历也比你好, 不能算条件比你差吧。有舍有得,学霸又家庭条件好,那还会选你吗? ... 网管

为什么不会……男的条件本来就要比女的好啊

• 柠檬

柠檬 2021-06-09 13:46:58

我花的自己的钱,但他觉得我俩要一起攒钱买房所以要控制 我花的自己的钱,但他觉得我俩要一起攒钱买房所以要控制 颗饥饿的橡皮糖

这种男人算了吧………纯属坑你,信不信以后你既要带孩子又要上班赚钱,他不会帮你分担什么的

• 网管

网管 2021-06-09 14:01:04

为什么不会……男的条件本来就要比女的好啊 为什么不会……男的条件本来就要比女的好啊 柠檬

好一点可以接受,好多了不论男女都觉得自己亏了。男生不会算计吗?

• 柠檬

柠檬 2021-06-09 14:02:52

好一点可以接受,好多了不论男女都觉得自己亏了。男生不会算计吗? 好一点可以接受,好多了不论男女都觉得自己亏了。男生不会算计吗? 网管

可以找个家里轻松出一半首付而不是在这拼命攒的吧,lz家本来就支持的多了,还要她省2333333

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-09 15:37:08

这种男人算了吧………纯属坑你,信不信以后你既要带孩子又要上班赚钱,他不会帮你分担什么的 这种男人算了吧………纯属坑你,信不信以后你既要带孩子又要上班赚钱,他不会帮你分担什么的 柠檬

应该不会,基本信任还是有的,他已经把工资都上交了

• 🐱🐭

🐱🐭 2021-06-09 16:09:59

你也说了你单身的话只靠你家也买不了北京的房,所以买了北京的房怎么就降低生活质量了呢?难不成你住着出租屋买买买你的生活质量很高?

• 颗饥饿的橡皮糖

颗饥饿的橡皮糖 (ゝ。∂) 楼主 2021-06-09 16:43:30

你也说了你单身的话只靠你家也买不了北京的房,所以买了北京的房怎么就降低生活质量了呢?难不成 你也说了你单身的话只靠你家也买不了北京的房,所以买了北京的房怎么就降低生活质量了呢?难不成你住着出租屋买买买你的生活质量很高? ... 🐱🐭

攒钱是有限度的啊,要计划留多少钱可以花,总不至于因为过度攒钱过得不开心吧,不管在哪儿买房都可能会降低生活质量,有钱人才随意。请把你的反问句收回去,让人不愉快。

• 豆友226519944

豆友226519944 2021-06-09 19:58:27

[内容不可见]

• Symintonann

Symintonann 2021-06-10 11:16:28

我和你的情况差不多,每次和老公消费 他都要查各种优惠券组合。有一次吃肯德基耗了半小时查优惠券绑银行卡...一开始确实不习惯 ,但是想到攒到了钱,一切慢慢积累,想想以后越来越好步入正轨就会好一些。 可以试着偶尔放纵买买买一下,老抑制消费欲望也不好

• 浮生六记。

浮生六记。 2021-06-10 14:32:31

女的这方面真的脑子不好。稍微控制点花钱就各种 女的这方面真的脑子不好。稍微控制点花钱就各种 船长

男的这方面真的脑子不好,只懂得管中窥豹。

• 云起花落

云起花落 2021-06-10 18:41:29

好好珍惜他,还有总会有磨合,自己也要反思!

你的回应

回应请先 , 或 注册

147250 人聚集在这个小组
↑回顶部