日剧的设定总是太过理想化

傀儡尫仔

加入小组后即可参加投票
  • 萌子

萌子 (喵了个咪的) 2021-06-26 20:40:13

真正的家里蹲都不会有负罪感的

• 西瓜虫

西瓜虫 2021-07-04 19:39:26

这种东西没有真假的啦

• 面包和汤

面包和汤 2021-07-04 21:07:41

我家里蹲过一年,基本没社交。感觉也没有负能量,也没有负罪感。有负罪感大多是没有经济来源吧,

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2021-07-04 21:39:00

我家里蹲过一年,基本没社交。感觉也没有负能量,也没有负罪感。有负罪感大多是没有经济来源吧, 我家里蹲过一年,基本没社交。感觉也没有负能量,也没有负罪感。有负罪感大多是没有经济来源吧, 面包和汤

你那是自由职业者,可是男主仅有的经济来源是他跟妈妈耍的小聪明

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2021-07-05 19:40:30

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 在海边吹蜡烛

除了富翁,谁会支持家人家里蹲呢。。。

• fly

fly 2021-07-05 22:40:12

我想这就是男主的特别之处,还我们任何一个人,焦虑抑郁都是大概率的情况,但男主能做到身心健康实属可贵。

• Tony凡

Tony凡 (INFP 修行者 迷茫者) 2021-08-24 16:08:38

我在家里蹲了两年了,吃的是之前工作的余粮。焦虑感很少,因为工作带来的焦虑感更多得多,在家反而定的下心,必要的社交也是有的

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2021-08-24 20:01:20

我在家里蹲了两年了,吃的是之前工作的余粮。焦虑感很少,因为工作带来的焦虑感更多得多,在家反 我在家里蹲了两年了,吃的是之前工作的余粮。焦虑感很少,因为工作带来的焦虑感更多得多,在家反而定的下心,必要的社交也是有的 ... Tony凡

你不焦虑的前提也是有余粮,不像男主基本吃家里的

• 草疯长

草疯长 2021-09-02 16:36:11

陷入固化思维而不自知,就像程序员一定穿格子衬衫一样搞笑。 假设小满在中国: 北京人,家在市区有房,姐姐是大公司高管,自己从北大辍学去打工环游世界,开过咖啡店当老板,失败后不想继续工作了,回家啃老。 你觉得他会是什么样子?

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2021-09-02 17:54:48

陷入固化思维而不自知,就像程序员一定穿格子衬衫一样搞笑。 假设小满在中国: 北京人,家在市区 陷入固化思维而不自知,就像程序员一定穿格子衬衫一样搞笑。 假设小满在中国: 北京人,家在市区有房,姐姐是大公司高管,自己从北大辍学去打工环游世界,开过咖啡店当老板,失败后不想继续工作了,回家啃老。 你觉得他会是什么样子? ... 草疯长

一般人的价值观,如果因为家里有钱就完全当寄生虫的话,毕竟不算一个独立有担当的成年人。如果三观比较正的话也不会太开心吧。无赖另当别论。

• 草疯长

草疯长 2021-09-02 22:11:33

一般人的价值观,如果因为家里有钱就完全当寄生虫的话,毕竟不算一个独立有担当的成年人。如果三 一般人的价值观,如果因为家里有钱就完全当寄生虫的话,毕竟不算一个独立有担当的成年人。如果三观比较正的话也不会太开心吧。无赖另当别论。 ... 傀儡尫仔

所谓一般人,不就是你么。 有普世价值观这没错,但凡是看到不符合这种价值观的人,就给人家贴标签搞偏见。 世界这么大,不要拿自己的片面去定义所有现象——举个例子,李安当了6年宅男,37岁才开始拍电影。

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2021-09-03 00:27:37

所谓一般人,不就是你么。 有普世价值观这没错,但凡是看到不符合这种价值观的人,就给人家贴标 所谓一般人,不就是你么。 有普世价值观这没错,但凡是看到不符合这种价值观的人,就给人家贴标签搞偏见。 世界这么大,不要拿自己的片面去定义所有现象——举个例子,李安当了6年宅男,37岁才开始拍电影。 ... 草疯长

第一,李安之所以受人尊敬,不是因为家里蹲6年,而是因为经过6年的蛰伏终于拍成了电影。第二,李安在不知道能不能继续拍电影的6年中内心应该也有焦虑,并且在到处推销他的剧本。你这是事后诸葛亮。我非常同意价值观的多元,事实上我也是一个懒散的人。但是人也要为自己的懒散负责,比如,不能像男主一样,打自己妈妈辛苦经营饭馆挣来的钱的主意。

• 草疯长

草疯长 2021-10-12 01:06:00

第一,李安之所以受人尊敬,不是因为家里蹲6年,而是因为经过6年的蛰伏终于拍成了电影。第二,李 第一,李安之所以受人尊敬,不是因为家里蹲6年,而是因为经过6年的蛰伏终于拍成了电影。第二,李安在不知道能不能继续拍电影的6年中内心应该也有焦虑,并且在到处推销他的剧本。你这是事后诸葛亮。我非常同意价值观的多元,事实上我也是一个懒散的人。但是人也要为自己的懒散负责,比如,不能像男主一样,打自己妈妈辛苦经营饭馆挣来的钱的主意。 ... 傀儡尫仔

不想工作和不能工作,这是两码事。 你竟然把这种消极状态用懒散来定义,看完这剧得出这种结论,实在让人无语。 这世上有许多人是经历过这段迷惘又颓废的蛰伏期,他们不是没能力出去工作,只是过于理想化。 拍《哪吒》的饺子导演,以前也和妈妈一起生活三年,用她的退休金。 你觉得像这类人,他们不出去工作,是因为懒散么?

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2021-10-12 22:17:48

不想工作和不能工作,这是两码事。 你竟然把这种消极状态用懒散来定义,看完这剧得出这种结论, 不想工作和不能工作,这是两码事。 你竟然把这种消极状态用懒散来定义,看完这剧得出这种结论,实在让人无语。 这世上有许多人是经历过这段迷惘又颓废的蛰伏期,他们不是没能力出去工作,只是过于理想化。 拍《哪吒》的饺子导演,以前也和妈妈一起生活三年,用她的退休金。 你觉得像这类人,他们不出去工作,是因为懒散么? ... 草疯长

本来大部分人的工作都是为了讨生活,极少人的工作是符合自己理想的。如果为了理想化的工作就逃避独立的责任,我觉得是不妥当的。毕竟,当男主最后迈出了找工作的一步,也不是真的找到了百分百符合理想的工作,而仅仅是想通了,迈出了这一步而已。除了一直面试而找不到工作的情况,我想不出还有什么不能工作的情况。另外,请看主楼,我说的是大部分人没有工作是做不到理直气壮的,容易焦虑抑郁。你的第一条回复是反驳我的主楼,也就是说人可以理直气壮地不工作。而此处你又说人不工作是因为迷惘颓废,不知是谁在自相矛盾。。。。

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2021-10-13 12:49:50

不想工作和不能工作,这是两码事。 你竟然把这种消极状态用懒散来定义,看完这剧得出这种结论, 不想工作和不能工作,这是两码事。 你竟然把这种消极状态用懒散来定义,看完这剧得出这种结论,实在让人无语。 这世上有许多人是经历过这段迷惘又颓废的蛰伏期,他们不是没能力出去工作,只是过于理想化。 拍《哪吒》的饺子导演,以前也和妈妈一起生活三年,用她的退休金。 你觉得像这类人,他们不出去工作,是因为懒散么? ... 草疯长

我的底线是,人可以选择任何生活状态,但有两条原则:1、不触犯法律。2、不侵害他人利益。男主作为一个成年有工作能力的人选择啃老,我认为侵害了他妈妈的利益,违背了我的底线。这只是我本人的底线,我没有用来要求其他人,也没有资格。

• 之欢

之欢 2021-10-17 11:09:39

你那是自由职业者,可是男主仅有的经济来源是他跟妈妈耍的小聪明 你那是自由职业者,可是男主仅有的经济来源是他跟妈妈耍的小聪明 傀儡尫仔

你以为他最后的七万日元的西服是哪里来的?他只是吃住家里的,最多加上多拿几块钱人民币的油钱。其他的都是当高尔夫教练,还有替人家遛狗挣得。

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2021-10-17 11:17:25

你以为他最后的七万日元的西服是哪里来的?他只是吃住家里的,最多加上多拿几块钱人民币的油钱。 你以为他最后的七万日元的西服是哪里来的?他只是吃住家里的,最多加上多拿几块钱人民币的油钱。其他的都是当高尔夫教练,还有替人家遛狗挣得。 ... 之欢

也许是我对钱太敏感,成年人吃住家里也是要交伙食费的吧。不是短期吃住,是整整六年。即使不交伙食费,也应当花一些钱在家用或者给妈妈的礼物上吧。总之一般人这么做都会有愧疚吧。

• 沙白枫子🍑

沙白枫子🍑 (去尝试 就像从不害怕失败那样) 2021-10-22 14:16:09

想要努力就去努力吧 没有人会阻止的 男主家里蹲 但搞不好比很多所谓很努力的人对家人的付出要多很多 姐姐一家的问题都是他在这段期间的解决的 姐姐最后还说了谢谢 谁没遇到点困难和挫折呢 我觉得他和他的家人都很棒的人 这部剧不是给lz这样觉得要不断努力为人类做贡献的人看的 而是为了受到挫折生活中想要慢下来的人看的 有这样支持他给他时间的家人 真的是很幸福的事情

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2021-10-22 18:41:31

想要努力就去努力吧 没有人会阻止的 男主家里蹲 但搞不好比很多所谓很努力的人对家人的付出要多 想要努力就去努力吧 没有人会阻止的 男主家里蹲 但搞不好比很多所谓很努力的人对家人的付出要多很多 姐姐一家的问题都是他在这段期间的解决的 姐姐最后还说了谢谢 谁没遇到点困难和挫折呢 我觉得他和他的家人都很棒的人 这部剧不是给lz这样觉得要不断努力为人类做贡献的人看的 而是为了受到挫折生活中想要慢下来的人看的 有这样支持他给他时间的家人 真的是很幸福的事情 ... 沙白枫子🍑

我不是奋斗逼啊,但是现实就是大部分人的焦虑不能靠家里蹲回避掉。

• 沙白枫子🍑

沙白枫子🍑 (去尝试 就像从不害怕失败那样) 2021-10-22 21:29:29

我不是奋斗逼啊,但是现实就是大部分人的焦虑不能靠家里蹲回避掉。 我不是奋斗逼啊,但是现实就是大部分人的焦虑不能靠家里蹲回避掉。 傀儡尫仔

其实还好吧我认识很多人都有休息一年的经验 不一定靠家里人养 但是就像男主说的他大学没上完也没有姐姐的学费花的多 虽然是歪理 但确实就是如果读书读很多的话 比男主花家里的钱也许更多 男主平常靠打零工活下来 然后占家里人便宜拿的钱也就几百一千日元 虽然休息六年 我觉得剧里说的还蛮详细的就是男主没有花家里太多的钱

• 北東

北東 2021-10-24 19:48:53

因為他不是家裡蹲阿,頂多就自由業者而已... 有打零工、有幫家裡人的忙、更曾經有份事業過 並非一般人認知的那種閉門不出的宅男(主角甚至連遊戲都沒打動畫也沒看...) 會遲遲去另謀他路一半也是還放不下當初的失敗... 畢竟曾經是老闆竟然要跑去當員工...

• 如约而至

如约而至 2021-11-06 10:47:05

“我”觉得这样不好,不符合“我”的认知。那么”他“就真的不好,应当接受“我”的批判。真的是太棒了呦,这个社会最缺的就是楼主这样”我即世界“的人才

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2021-11-06 15:40:09

“我”觉得这样不好,不符合“我”的认知。那么”他“就真的不好,应当接受“我”的批判。真的是 “我”觉得这样不好,不符合“我”的认知。那么”他“就真的不好,应当接受“我”的批判。真的是太棒了呦,这个社会最缺的就是楼主这样”我即世界“的人才 ... 如约而至

嘿,这个贴下面戾气很重啊。我没有说这不好,我已经声明了这是我对自己的约束,并没有用来要求他人。但是,如果家里蹲是一个令人满足的行为,那为什么男主会受到各方压力,并最终做出改变呢?你们夸男主心理素质好,承受得住压力,这没有问题。我只是表达了,大多数人可能受不了这个压力。谢谢。

• 如约而至

如约而至 2021-11-06 17:39:00

嘿,这个贴下面戾气很重啊。我没有说这不好,我已经声明了这是我对自己的约束,并没有用来要求他 嘿,这个贴下面戾气很重啊。我没有说这不好,我已经声明了这是我对自己的约束,并没有用来要求他人。但是,如果家里蹲是一个令人满足的行为,那为什么男主会受到各方压力,并最终做出改变呢?你们夸男主心理素质好,承受得住压力,这没有问题。我只是表达了,大多数人可能受不了这个压力。谢谢。 ... 傀儡尫仔

阿满是受到压力而做出改变???如果是这样,他不是变成了和之前姐夫一样,为了家庭放弃梦想做不喜欢的工作了吗?那这样的角色塑造还有什么意义... 他从未改变,他可以算是一个理想主义者,自始至终他都是有明确的目的,找自己喜欢且享受的事情,如果找不到就蛰伏,最终他去面试也只是认为那份工作可能会适合他,因为他喜欢和人说屁话。 这不是设定太过理想化,也不存在所谓大多数人都该怎么怎么样的某种情况,这个世界是多种多样充满差异化的呀,具体情况具体分析,有人因为不习惯社会自暴自弃家里蹲;有人因为家里资产实在过丰不想工作家里蹲;有人因为要照顾病重的家人家里蹲;有人因为要考证考研考公连续家里蹲好几年;有人因为在社会猛冲了一阵,发现自己对这份事业失去了兴趣,但暂时又没找到下一个喜欢的行当,所以决定不委屈自己做不喜欢的事情而在家里边等待边寻找。那么这几种家里蹲都该整日负罪感满满吗?还是都该整日幸福感爆棚?

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2021-11-06 17:48:11

阿满是受到压力而做出改变???如果是这样,他不是变成了和之前姐夫一样,为了家庭放弃梦想做不 阿满是受到压力而做出改变???如果是这样,他不是变成了和之前姐夫一样,为了家庭放弃梦想做不喜欢的工作了吗?那这样的角色塑造还有什么意义... 他从未改变,他可以算是一个理想主义者,自始至终他都是有明确的目的,找自己喜欢且享受的事情,如果找不到就蛰伏,最终他去面试也只是认为那份工作可能会适合他,因为他喜欢和人说屁话。 这不是设定太过理想化,也不存在所谓大多数人都该怎么怎么样的某种情况,这个世界是多种多样充满差异化的呀,具体情况具体分析,有人因为不习惯社会自暴自弃家里蹲;有人因为家里资产实在过丰不想工作家里蹲;有人因为要照顾病重的家人家里蹲;有人因为要考证考研考公连续家里蹲好几年;有人因为在社会猛冲了一阵,发现自己对这份事业失去了兴趣,但暂时又没找到下一个喜欢的行当,所以决定不委屈自己做不喜欢的事情而在家里边等待边寻找。那么这几种家里蹲都该整日负罪感满满吗?还是都该整日幸福感爆棚? ... 如约而至

好吧,因为我是一个没有祖产也没有高远追求的穷人,只有不停搬砖我才有安全感。但我怀疑,那些蛰伏的人是否对自己一定能成功抱有坚定信念,而从不焦虑,如你所说,幸福感满满。不能用极罕见的蛰伏后熬出头的例子,来掩盖那些一直蛰伏,从未成功,甚至都无法过普通人的平淡生活的人。

• uuyue

uuyue 2021-11-13 02:30:04

我家里蹲4.5年,刚蹲的时候有负罪感,蹲时间长了没有负罪感……可以怼天怼地怼老公怼父母…… 我需要一段安静的时光想清楚我是谁和我想要的生活,知道大概方向又花了两年多自学转行的东西,唯一收入是股票投资赚了一点,但肯定是如果我工作赚的更多…… 我蹲的蛮开心的哈,明年大概率要找工作去了。就和富婆告诉阿满如果没有喜欢的事情,那就先从不讨厌的事情做吧,阿满的心结慢慢打开。我也一样,经历了悠长的假期,终于打开了心结,去做自己喜欢的事情了。 感觉日剧蛮真实的,不觉得理想化……

• 豆豆

豆豆 2022-02-05 02:36:29

你那是自由职业者,可是男主仅有的经济来源是他跟妈妈耍的小聪明 你那是自由职业者,可是男主仅有的经济来源是他跟妈妈耍的小聪明 傀儡尫仔

剧里面男主也有搞点临时性兼职,也算一点零花吧

• 구춘희

구춘희 2022-02-08 00:01:52

楼主把人想的太理想化了 我见过跟小满生活状态一样还比不上小满家境蹲了十几年的

• 作者

作者 (永遠の嘘をついてくれ) 2022-02-11 12:49:51

尼特种类比较多。

• 天使种的小🌿J

天使种的小🌿J 2022-02-12 16:53:58

好问题,应该讨论讨论

• 🧈

🧈 (No input file specified) 2022-05-21 11:56:29

楼主的发言全都透露出“我的原则和想法是万物的度量衡”的狭隘气息😅 就不能接受这个世界上的人是各种各样的、家庭是各种各样的吗…并不是不符合你想法=不合理

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2022-05-21 12:07:53

楼主的发言全都透露出“我的原则和想法是万物的度量衡”的狭隘气息😅 就不能接受这个世界上的 楼主的发言全都透露出“我的原则和想法是万物的度量衡”的狭隘气息😅 就不能接受这个世界上的人是各种各样的、家庭是各种各样的吗…并不是不符合你想法=不合理 ... 🧈

我没有批评男主的意思,我只是说千千万万普通家庭出身的人普遍状况是顶不住男主那样的压力。如果你家里是城中村拆迁有几栋楼出租,请忽略我的发言。

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2022-05-21 12:14:25

楼主的发言全都透露出“我的原则和想法是万物的度量衡”的狭隘气息😅 就不能接受这个世界上的 楼主的发言全都透露出“我的原则和想法是万物的度量衡”的狭隘气息😅 就不能接受这个世界上的人是各种各样的、家庭是各种各样的吗…并不是不符合你想法=不合理 ... 🧈

如果男主可以搬出妈妈的家,不接受妈妈的接济,同时又不做自己不喜欢的工作而生存下去,那也无可厚非。我看过一部法国电影叫《轻松自由》,前半段我也很喜欢。但是东亚家庭,自己的自由在经济上客观损害了家人的利益,又要在家人的目光下生活,很难做到不受影响没有压力的。我在描述这个客观事实,而不是理想化的“应然”。

• eatologist

eatologist (大力出奇迹, 我就是大力) 2022-05-27 01:56:36

如果男主可以搬出妈妈的家,不接受妈妈的接济,同时又不做自己不喜欢的工作而生存下去,那也无可 如果男主可以搬出妈妈的家,不接受妈妈的接济,同时又不做自己不喜欢的工作而生存下去,那也无可厚非。我看过一部法国电影叫《轻松自由》,前半段我也很喜欢。但是东亚家庭,自己的自由在经济上客观损害了家人的利益,又要在家人的目光下生活,很难做到不受影响没有压力的。我在描述这个客观事实,而不是理想化的“应然”。 ... 傀儡尫仔

嗯,你说的有道理,但小满家没让他走,能够承担得起他家里蹲的情况也愿意让他蹲,真的吃不起饭那是另一个剧不是这个了,你干嘛用一个剧去套用全国人民啊救命!要套也去套生活条件差不多的好吗?这个条件全国没有吗?但凡家里有个店面和房子,有点存款帮孩子创业两次的存款(可能连二线首付都不需要)在国内打打零工怎么也都能活下去。除非老婆孩子炕头热,还要读国际学校,纯啃老哪里需要拆迁户水平。这个经济水平下,赶着他去上班的姐姐也不是因为他在经济上损害(他家也没把空置房间租出去,最多一点房租一点吃饭钱计较些什么)了家庭的利益占用家族资源,而是真的担心他。国内啃老也有,社会福利在日本更多,你不理解不代表它不存在,这个世界的客观存在本来就不是围绕你的理解发展的,还有很多人不理解你的理解呢。总之日子都没到遗产分房子的阶段就开始算来算去是以后赶着上老娘舅吗…主角的生活方式也没人夸啊

• 麦克斯韦桃淘井

麦克斯韦桃淘井 2022-06-06 00:53:02

这……为什么能聊这么多作文呢?既然小满妈妈没有强烈的反对,那就是人家家里支持他家里蹲啊,就是能解决这种经济问题。之所以还会赶他出去,是担心他日后的人生发展问题。而且这是个剧,不是社会纪实片。虚构的故事。又或者真的不论是在日本还是在国内,真有这样的情况,妈妈姐姐也没向社会求救哭诉,一家人就拌拌小嘴,还挺温馨和气的,人家这家人就是能负担这种经济情况,也能接受这种生活状态啊。就,是不是担心得有点多了?当然可以表达不喜欢这种性格,谁都有表达对一部剧喜欢不喜欢的权利,可是这迁移联想是不是有点多了?

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2022-06-06 00:58:50

这……为什么能聊这么多作文呢?既然小满妈妈没有强烈的反对,那就是人家家里支持他家里蹲啊,就 这……为什么能聊这么多作文呢?既然小满妈妈没有强烈的反对,那就是人家家里支持他家里蹲啊,就是能解决这种经济问题。之所以还会赶他出去,是担心他日后的人生发展问题。而且这是个剧,不是社会纪实片。虚构的故事。又或者真的不论是在日本还是在国内,真有这样的情况,妈妈姐姐也没向社会求救哭诉,一家人就拌拌小嘴,还挺温馨和气的,人家这家人就是能负担这种经济情况,也能接受这种生活状态啊。就,是不是担心得有点多了?当然可以表达不喜欢这种性格,谁都有表达对一部剧喜欢不喜欢的权利,可是这迁移联想是不是有点多了? ... 麦克斯韦桃淘井

我的主楼就是这个意思啊,在这个剧里很和谐,但是现实很难,我也不知道为什么收获这么多小作文反驳。。。

• 麦克斯韦桃淘井

麦克斯韦桃淘井 2022-06-06 01:01:28

我的主楼就是这个意思啊,在这个剧里很和谐,但是现实很难,我也不知道为什么收获这么多小作文反 我的主楼就是这个意思啊,在这个剧里很和谐,但是现实很难,我也不知道为什么收获这么多小作文反驳。。。 ... 傀儡尫仔

可现实里也有这种人啊,就人家能应付,偶尔难过是留给自己和亲近朋友的。性格有真开朗的,也有外壳开朗的,每个人都可能不一样啊

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2022-06-15 13:19:07

https://mp.weixin.qq.com/s/8VAJ7yEkDFODVpzsUyEFqQ 一个小康之家的真实例子

• 南靖

南靖 (哪怕有人找到那颗琥珀。) 2022-06-20 15:14:48

第一,李安之所以受人尊敬,不是因为家里蹲6年,而是因为经过6年的蛰伏终于拍成了电影。第二,李 第一,李安之所以受人尊敬,不是因为家里蹲6年,而是因为经过6年的蛰伏终于拍成了电影。第二,李安在不知道能不能继续拍电影的6年中内心应该也有焦虑,并且在到处推销他的剧本。你这是事后诸葛亮。我非常同意价值观的多元,事实上我也是一个懒散的人。但是人也要为自己的懒散负责,比如,不能像男主一样,打自己妈妈辛苦经营饭馆挣来的钱的主意。 ... 傀儡尫仔

李安最后是做出东西来了,可如果有人拍下他蛰伏期间的生活,不也照样被你这样的人judge吗? 允许有人拍功成名就以后的人生,怎么就不能也拍拍过程中的人生呢? 为什么电视剧一定要按常理拍啊,常理是你统计的吗,一般人是你定义的吗,烦死了。看文艺作品就是为了探索更大的心灵空间,有更多不同的体验,而不只是为了一遍又一遍地印证自己心里固化的偏见和认知体系。

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2022-06-20 18:16:59

李安最后是做出东西来了,可如果有人拍下他蛰伏期间的生活,不也照样被你这样的人judge吗? 允 李安最后是做出东西来了,可如果有人拍下他蛰伏期间的生活,不也照样被你这样的人judge吗? 允许有人拍功成名就以后的人生,怎么就不能也拍拍过程中的人生呢? 为什么电视剧一定要按常理拍啊,常理是你统计的吗,一般人是你定义的吗,烦死了。看文艺作品就是为了探索更大的心灵空间,有更多不同的体验,而不只是为了一遍又一遍地印证自己心里固化的偏见和认知体系。 ... 南靖

我有说这个电视剧不好吗?我有说男主不对吗?我只是说这个电视剧在现实中很难成立。这不可以说?那不知道是谁霸道呢。

• 傀儡尫仔

傀儡尫仔 楼主 2022-06-20 18:30:18

李安最后是做出东西来了,可如果有人拍下他蛰伏期间的生活,不也照样被你这样的人judge吗? 允 李安最后是做出东西来了,可如果有人拍下他蛰伏期间的生活,不也照样被你这样的人judge吗? 允许有人拍功成名就以后的人生,怎么就不能也拍拍过程中的人生呢? 为什么电视剧一定要按常理拍啊,常理是你统计的吗,一般人是你定义的吗,烦死了。看文艺作品就是为了探索更大的心灵空间,有更多不同的体验,而不只是为了一遍又一遍地印证自己心里固化的偏见和认知体系。 ... 南靖

我当然知道现实中有很多人家里蹲,也知道很多人蹲得起,但是你敢说有多少像剧里呈现的男主这样健康乐观呢

• 豆友157541207

豆友157541207 2022-07-04 16:12:44

[内容不可见]

• 林清河的音与影

林清河的音与影 2022-07-05 08:12:17

我家里蹲过一年,基本没社交。感觉也没有负能量,也没有负罪感。有负罪感大多是没有经济来源吧, 我家里蹲过一年,基本没社交。感觉也没有负能量,也没有负罪感。有负罪感大多是没有经济来源吧, 面包和汤

有经济来源就不是家里蹲呀,亲爱的。你他喵都有收入了,还算个屁家里蹲,家里蹲是没有工作,没有收入,只是在家里吃饭睡觉看剧以及假装在找工作,这种才叫家里蹲,家人天天催你甚至跟你吵架让你找工作,生活上什么事都要扯上你,讽刺你两句,而你却找不到自己想做的,自卑同时惧怕自己跟不上社会,又没有真正去学习去进步,只是在慢性死亡地蹲着,你煲剧的时候可能没有负能量,但是除此之外,有得是负罪感和负能量。如果你是蹲家里,却可以有什么设计绘图工作,解决自己吃喝的话,就不是家里蹲,只是因为可以在家完成工作所以不需要去公司导致你没必要出门而已,跟家里蹲是完全两个概念

• 玫瑰色日落

玫瑰色日落 2022-07-08 13:12:24

男主也会自己去挣钱好不,你看全了吗?本来就是日常番非得上升高度

• 柑加入豆瓣

柑加入豆瓣 (啊 多么美妙的生活啊~) 2022-08-07 16:44:46 广东

不是理想化,现实太多这样的人了。 只是你不知道而已。

• bij Akshara

bij Akshara 2022-08-12 12:28:23 浙江

昨天看到的讨论,今天读到的伍尔夫。

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2024-01-13 14:56:25 江苏

陷入固化思维而不自知,就像程序员一定穿格子衬衫一样搞笑。 假设小满在中国: 北京人,家在市区 陷入固化思维而不自知,就像程序员一定穿格子衬衫一样搞笑。 假设小满在中国: 北京人,家在市区有房,姐姐是大公司高管,自己从北大辍学去打工环游世界,开过咖啡店当老板,失败后不想继续工作了,回家啃老。 你觉得他会是什么样子? ... 草疯长

做点兼职,享受退休人生

你的回应

回应请先 , 或 注册

3504 人聚集在这个小组
↑回顶部