家庭家族|份子钱真的会成为很多年轻人的压力

加入小组后即可参加投票
  • 策略思维

策略思维 (凡事皆源于梦想!) 2021-06-06 14:00:09

没有交集可以不去

147 楼主 2021-06-06 14:02:22

没有交集可以不去 没有交集可以不去 策略思维

没啥交集其实,楼主定居一线了,就都有微信。

147 楼主 2021-06-06 14:18:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友224422812

哈哈哈哈哈我也是这么想

• 已注销

已注销 2021-06-06 14:53:47

哈哈还好我没朋友∠( ᐛ 」∠)_

• 小雨点点

小雨点点 2021-06-06 15:16:03

你们都给1000的吗🙊

147 楼主 2021-06-06 15:16:40

你们都给1000的吗🙊 你们都给1000的吗🙊 小雨点点

对…真的有点多……我也想不通

• 急诊医生唐姿礼

急诊医生唐姿礼 2021-06-06 15:35:21

[内容不可见]

• 悠悠酱

悠悠酱 2021-06-06 15:38:18

我没啥朋友,结婚没人喊我😑😑……

• 🥰

🥰 2021-06-06 15:41:42

我家这条件比较好的早就不收份子钱了……我以后估计也不会收的

147 楼主 2021-06-06 15:44:35

我家这条件比较好的早就不收份子钱了……我以后估计也不会收的 我家这条件比较好的早就不收份子钱了……我以后估计也不会收的 🥰

我爸妈也是说我以后不会收了……所以我才觉得我给出去那么多好亏……哈哈哈哈哈哈

147 楼主 2021-06-06 15:44:56

我没啥朋友,结婚没人喊我😑😑…… 我没啥朋友,结婚没人喊我😑😑…… 悠悠酱

哈哈哈也是挺省事了!

147 楼主 2021-06-06 15:45:22

[内容不可见] [内容不可见] 急诊医生唐姿礼

好事啊哈哈哈

• 纪无忧

纪无忧 2021-06-06 15:57:11

最简单的方法就是社交减法,不和关系不密切的人保持朋友关系,泛泛之交就好。不熟的人婚礼就以不方便没时间为借口推掉,反正我自己将来结不结婚都没个定数,就算结婚也大概率不搞酒席,不兴这一套。

147 楼主 2021-06-06 15:59:45

最简单的方法就是社交减法,不和关系不密切的人保持朋友关系,泛泛之交就好。不熟的人婚礼就以不 最简单的方法就是社交减法,不和关系不密切的人保持朋友关系,泛泛之交就好。不熟的人婚礼就以不方便没时间为借口推掉,反正我自己将来结不结婚都没个定数,就算结婚也大概率不搞酒席,不兴这一套。 ... 纪无忧

是的,越长大越意识到这个,小的时候只想要更多更多的朋友,长大了发现无意义社交是生活的负担。🤪

• 张为达

张为达 2021-06-06 16:02:04

还好我的朋友都不婚

• 空想学一级学者

空想学一级学者 2021-06-06 16:09:42

对我不会,没有几个朋友 ,一毕业就消失😂微信好友都没几个人

• 豆友124786718

豆友124786718 2021-06-06 16:38:50

[内容不可见]

• ʕ̢·͡˔·ོɁ̡̣

ʕ̢·͡˔·ོɁ̡̣ 2021-06-06 17:47:00

没有朋友的我⊙_⊙

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2021-06-06 17:50:54

除非要好的朋友,其他不去

• 杨英俊

杨英俊 2021-06-06 17:53:03

不去吧 我也在外地 朋友结婚都不叫我了哈哈哈哈哈

• 胖耳朵

胖耳朵 2021-06-06 17:55:55

普通同学,就都没啥交集的那种,我统一送上美好的口头祝福就完事

• 变色龙小狐狸

变色龙小狐狸 2021-06-06 19:10:31

温州这边2000打底 还好我没什么朋友

147 楼主 2021-06-06 19:28:30

温州这边2000打底 还好我没什么朋友 温州这边2000打底 还好我没什么朋友 变色龙小狐狸

哦豁 我今天两个重庆朋友去温州参加婚礼 准备了300,不过外地朋友能来就不容易

147 楼主 2021-06-06 19:28:50

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友210231888

楼主在浙江隔壁福建 距离温州1个小时多

• 柚子

柚子 (分手快乐) 2021-06-06 22:53:23

就当存钱了 等你结婚生子就能收回来了 我工作前三年的三分之一工资都用来出礼金了 穷死了 结婚当晚数礼金一下就有钱了

• %

% 2021-06-08 16:21:19

我从来不去 除了关系特别好的那种 目前不超过3次 毕业5年

• 马金表

马金表 (。。) 2021-06-09 02:17:36

自己主动表达出不婚的态度

• 芋泥青稞牛奶

芋泥青稞牛奶 2021-06-09 06:09:18

直接跟朋友说,不收不回就可以了,如果是真的好朋友都会理解的,不理解的也不用当朋友了,反正我朋友很少,从来不会为这种事担心

• momo

momo 2021-06-09 06:40:46

看关系吧 我在外地很多年了 家乡的同学也只有关系特别好的还保持联系 他们结婚其实我也去不了 但份子钱我给的心甘情愿 而且也就那么几个人压力不大 其他人关系一般 本来就不会喊我 我也不用给他们钱 到目前为止没遇到点头之交硬喊我去参加婚礼的

• 一只大白鹿

一只大白鹿 2021-06-13 13:44:55

是的,越长大越意识到这个,小的时候只想要更多更多的朋友,长大了发现无意义社交是生活的负担。 是的,越长大越意识到这个,小的时候只想要更多更多的朋友,长大了发现无意义社交是生活的负担。🤪 ... 147

确实!小时候觉得没很多朋友很不好意思很异类,长大了发现有那么两三个就够了

• 已 注 销

已 注 销 莲蓉月饼 2021-07-28 21:02:23

最简单的方法就是社交减法,不和关系不密切的人保持朋友关系,泛泛之交就好。不熟的人婚礼就以不 最简单的方法就是社交减法,不和关系不密切的人保持朋友关系,泛泛之交就好。不熟的人婚礼就以不方便没时间为借口推掉,反正我自己将来结不结婚都没个定数,就算结婚也大概率不搞酒席,不兴这一套。 ... 纪无忧

但是堂兄妹这种就很难退掉。。尤其是现在有的人还生二胎三胎。。我工作没多久,压力好大。

• 心碎

心碎 2021-07-29 16:27:36

什么一千 我给表姐随礼一百就好

• momo

momo 2021-07-29 16:33:13

堂表兄弟姐妹和我无关,我不随。朋友不多,关系好随也就是了,同事还没到那种地步。主要是不生不熟的室友,大家都随了,你也只能随,我是真不想随这个钱的。

• 我叫什么名字啊

我叫什么名字啊 2021-07-29 16:42:45

好开心 俺没啥朋友😄

• Kiki

Kiki 2021-07-29 18:06:47

我们普通同学也要2000。醉了

• 纪无忧

纪无忧 2021-07-30 13:57:19

但是堂兄妹这种就很难退掉。。尤其是现在有的人还生二胎三胎。。我工作没多久,压力好大。 但是堂兄妹这种就很难退掉。。尤其是现在有的人还生二胎三胎。。我工作没多久,压力好大。 已 注 销

有多少经济实力就给多少,不要透支自己,真正值得维持关系的亲戚肯定会体谅你的,那种开口就要多少多少的让他们滚吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

353668 人聚集在这个小组
↑回顶部