一个阶段性的藏书总结

麦克默多的浮冰

2021-06-05 15:12:52 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • lotus eater

lotus eater 2021-06-05 15:36:25

喜欢你的书柜!(还有书)

• 98k狙击小蝴蝶

98k狙击小蝴蝶 2021-06-05 15:40:18

没看到甲骨文,理想国译丛系列!

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-05 15:43:15

没看到甲骨文,理想国译丛系列! 没看到甲骨文,理想国译丛系列! 98k狙击小蝴蝶

甲骨文只有一本《冰雪王国》,理想国译丛就微信读书读读了😌

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-05 15:49:47

喜欢你的书柜!(还有书) 喜欢你的书柜!(还有书) lotus eater

谢谢!

• [已注销]

[已注销] 2021-06-05 16:49:40

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-06-05 16:56:41

[内容不可见]

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-05 17:00:13

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是的!所以我选择买书甚至更愿意买二手书,从书里面翻出来一张十几年前的发票,或者原书主人在书上个性十足的批注,都会觉得很有温度。看着自己的书架,就是一部个人的阅读编年史。

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-05 17:02:48

哈哈,最近狂热迷恋Gilmour主导时期的Pink Floyd,因为syd和水爷时期的专辑翻来覆去都听无数遍了,水爷跟乐队决裂以后的三张专辑反而没怎么认真听过,现在又是一次重新发现😉

• felix

felix (混吃等死) 2021-06-05 17:06:25

人文社名著名译插图本我也在收,已经收了一百多册了,还差十册左右已经绝版了,只能多鱼一本一本收。

• 呆呆双鱼女

呆呆双鱼女 (冷血才女,没错) 2021-06-05 17:06:54

暴露年龄。。。。

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-05 17:11:47

人文社名著名译插图本我也在收,已经收了一百多册了,还差十册左右已经绝版了,只能多鱼一本一本 人文社名著名译插图本我也在收,已经收了一百多册了,还差十册左右已经绝版了,只能多鱼一本一本收。 ... felix

前几年还是比较好买的,现在绝版的那几本想要低价就不太好淘了,比如《伊凡·杰尼索维奇的一天》……佛系蹲抓鱼

• [已注销]

[已注销] 2021-06-05 17:13:04

哈哈,最近狂热迷恋Gilmour主导时期的Pink Floyd,因为syd和水爷时期的专辑翻来覆去都听无数遍了 哈哈,最近狂热迷恋Gilmour主导时期的Pink Floyd,因为syd和水爷时期的专辑翻来覆去都听无数遍了,水爷跟乐队决裂以后的三张专辑反而没怎么认真听过,现在又是一次重新发现😉 ... 麦克默多的浮冰

[内容不可见]

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-05 17:15:52

六七十年代真的是黄金时代。不知道你有没有看过,推荐B站up主“人人都爱弹吉他”的系列纪录片,Pink那集讲得特别感人

• felix

felix (混吃等死) 2021-06-05 17:23:36

前几年还是比较好买的,现在绝版的那几本想要低价就不太好淘了,比如《伊凡·杰尼索维奇的一天》 前几年还是比较好买的,现在绝版的那几本想要低价就不太好淘了,比如《伊凡·杰尼索维奇的一天》……佛系蹲抓鱼 ... 麦克默多的浮冰

这个我已经蹲到了,现在缺伊索寓言,苦难历程这种

• 秘法师鸟羽帽

秘法师鸟羽帽 2021-06-05 17:25:21

发现个细节,楼主摆书很注意开本大小,很少有不同开本乱插的。 这样即使套装不多,但书架依然给人一种整齐有序的观感。👍

• 苏德正寒

苏德正寒 2021-06-05 17:26:39

数学是我们时代有势力的科学,它不声不响地扩大它所征服的领域;那种不用数学为自己服务的人将会发现数学被别人用来反对他自己。——J.F.Herbart “没有数学,我们无法看透哲学的深度;没有哲学,人们也无法看透数学的深度;而若没有两者,人们就什么也看不透。”——B.Demollins 这是一个可靠的规律,当数学或哲学著作的作者以模糊深奥的话写作时,他是在胡说八道.——怀特黑德(A.N.Whitehead.1861~1947)

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-05 17:31:14

发现个细节,楼主摆书很注意开本大小,很少有不同开本乱插的。 这样即使套装不多,但书架依然给 发现个细节,楼主摆书很注意开本大小,很少有不同开本乱插的。 这样即使套装不多,但书架依然给人一种整齐有序的观感。👍 ... 秘法师鸟羽帽

哈哈,是的,会花很多时间在整理书架上,乐在其中😉

• 叶千

叶千 (一个捞月光的人) 2021-06-05 21:31:24

看得出比较斟酌版本!

• 天涯一梦

天涯一梦 (biu) 2021-06-05 21:50:02

讲得好细致,这样的晒书蛮好,可以更好了解书和购买时的心情

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-07 10:49:37

讲得好细致,这样的晒书蛮好,可以更好了解书和购买时的心情 讲得好细致,这样的晒书蛮好,可以更好了解书和购买时的心情 天涯一梦

谢谢

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-07 10:51:06

看得出比较斟酌版本! 看得出比较斟酌版本! 叶千

没错,小学初中买过的很多青少版名著,还有长江文艺、中国华侨、北京理工的糟糕译本都已经打包扔回老家了😌

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-07 10:52:40

修改了两张图片,审核了两天才放出来,不愧是你瓣👍

• 豆友172235403

豆友172235403 2021-06-07 12:01:00

[内容不可见]

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-07 22:10:52

[内容不可见] [内容不可见] 豆友172235403

🤝

• 亿万债主

亿万债主 2021-06-08 01:05:46

请问人文的名著名译插图本好在哪里呢?现在又出新的了。感觉老版的好看一些。

• maomao

maomao (别希望我会爱到满身伤痕~) 2021-06-08 01:11:26

楼主文笔不错

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-08 07:57:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

刚看了下,我手里的几本不是锁线的,不过有意思的是轻重差别很大,《挪威的森林》好像是轻型纸

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-08 07:58:34

楼主文笔不错 楼主文笔不错 maomao

谢谢😌

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-08 08:00:51

请问人文的名著名译插图本好在哪里呢?现在又出新的了。感觉老版的好看一些。 请问人文的名著名译插图本好在哪里呢?现在又出新的了。感觉老版的好看一些。 亿万债主

插图本分两个版本,140册的插图本(书脊纯色)跟80册的精华版(书脊半白),译者大都是值得信赖的老翻译家,也是人文社做了很久的品牌,跟网格本一样都算是镇社之宝,也就是说当你不太懂得甄别译本的好坏时,最省事的办法就是购买人文社的名著名译系列。而且价格低廉,上译的那套译文经典已经涨到快跟窗帘布系列一个价了,人文社新出的精装也并不昂贵。不过新版的名著名译跟网格本我都不太喜欢,无论是装帧还是内页排版都有点糟心,名著名译字体不方便阅读,网格本还是用了很差的轻型纸,所以一直都是收藏这两个老的版本。

• 亿万债主

亿万债主 2021-06-08 08:56:06

插图本分两个版本,140册的插图本(书脊纯色)跟80册的精华版(书脊半白),译者大都是值得信赖 插图本分两个版本,140册的插图本(书脊纯色)跟80册的精华版(书脊半白),译者大都是值得信赖的老翻译家,也是人文社做了很久的品牌,跟网格本一样都算是镇社之宝,也就是说当你不太懂得甄别译本的好坏时,最省事的办法就是购买人文社的名著名译系列。而且价格低廉,上译的那套译文经典已经涨到快跟窗帘布系列一个价了,人文社新出的精装也并不昂贵。不过新版的名著名译跟网格本我都不太喜欢,无论是装帧还是内页排版都有点糟心,名著名译字体不方便阅读,网格本还是用了很差的轻型纸,所以一直都是收藏这两个老的版本。 ... 麦克默多的浮冰

涨知识了,谢谢!

• 亿万债主

亿万债主 2021-06-08 09:21:51

插图本分两个版本,140册的插图本(书脊纯色)跟80册的精华版(书脊半白),译者大都是值得信赖 插图本分两个版本,140册的插图本(书脊纯色)跟80册的精华版(书脊半白),译者大都是值得信赖的老翻译家,也是人文社做了很久的品牌,跟网格本一样都算是镇社之宝,也就是说当你不太懂得甄别译本的好坏时,最省事的办法就是购买人文社的名著名译系列。而且价格低廉,上译的那套译文经典已经涨到快跟窗帘布系列一个价了,人文社新出的精装也并不昂贵。不过新版的名著名译跟网格本我都不太喜欢,无论是装帧还是内页排版都有点糟心,名著名译字体不方便阅读,网格本还是用了很差的轻型纸,所以一直都是收藏这两个老的版本。 ... 麦克默多的浮冰

请问托尔斯泰和陀斯妥耶夫斯基你收了哪些版本呢?

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-08 09:50:57

请问托尔斯泰和陀斯妥耶夫斯基你收了哪些版本呢? 请问托尔斯泰和陀斯妥耶夫斯基你收了哪些版本呢? 亿万债主

这个话题有些庞大,毕竟陀翁跟托翁作品太多,简单谈两三本代表作吧:托尔斯泰草婴译本影响力最大,但也有争议,《战争与和平》高植/刘辽逸/草婴三足鼎立。 《安娜·卡列尼娜》只翻过草婴/高植,关于此书版本争议很大,这两个译本应该还是可以一读的。 《复活》我读过的是草婴译本,同学送我的上译版,朗诵起来像诗,翻译很美。对比过人文社汝龙译本,觉得汝龙文笔稍逊。汝龙是翻译契诃夫闻名的。 陀翁《卡拉马佐夫兄弟》荣如德/耿济之各有千秋,也就是人文社/上译的两个版本。 《罪与罚》我收的是人文社版本,但真正读过的是曾思艺译本,很震撼,感觉也不错。 其实每个译本多少都会有自己的优缺点,除了明显糟糕的译本,各有千秋的版本最好是几个译本对照着读,才能更清楚参透原文意思,所以我会一边读纸书,一边在微信读书点开另一个译本对照。休闲阅读的话,其实任选一个译本就好,有原著打底,选个好出版社都差不了。关于陀翁跟托翁的译本问题甚至有很多篇专门的论文,感兴趣的话可以搜来看看。

• 屢空

屢空 2021-06-08 10:01:35

pf瞩目

• 亿万债主

亿万债主 2021-06-08 10:01:42

这个话题有些庞大,毕竟陀翁跟托翁作品太多,简单谈两三本代表作吧:托尔斯泰草婴译本影响力最大 这个话题有些庞大,毕竟陀翁跟托翁作品太多,简单谈两三本代表作吧:托尔斯泰草婴译本影响力最大,但也有争议,《战争与和平》高植/刘辽逸/草婴三足鼎立。 《安娜·卡列尼娜》只翻过草婴/高植,关于此书版本争议很大,这两个译本应该还是可以一读的。 《复活》我读过的是草婴译本,同学送我的上译版,朗诵起来像诗,翻译很美。对比过人文社汝龙译本,觉得汝龙文笔稍逊。汝龙是翻译契诃夫闻名的。 陀翁《卡拉马佐夫兄弟》荣如德/耿济之各有千秋,也就是人文社/上译的两个版本。 《罪与罚》我收的是人文社版本,但真正读过的是曾思艺译本,很震撼,感觉也不错。 其实每个译本多少都会有自己的优缺点,除了明显糟糕的译本,各有千秋的版本最好是几个译本对照着读,才能更清楚参透原文意思,所以我会一边读纸书,一边在微信读书点开另一个译本对照。休闲阅读的话,其实任选一个译本就好,有原著打底,选个好出版社都差不了。关于陀翁跟托翁的译本问题甚至有很多篇专门的论文,感兴趣的话可以搜来看看。 ... 麦克默多的浮冰

太感谢了,这么长一段,辛苦了!你列的刚好是我想买的那几本,中意的译者你也打出来了,我看很多吐槽草婴的点就是缺失或者删掉了一些原著片段,优点就是读起来顺畅。曾思艺我感觉翻得不错,打算罪与罚和地下室手记都入他的,曾版罪与罚只有中央编译出版社的稍微好点,果麦斧头版是轻型纸。另外曾版地下室手记目前只有果麦出的轻型纸,打算硬着头皮入。

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-08 10:05:27

pf瞩目 pf瞩目 屢空

捕捉一枚同好!pfboys😘

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-08 10:08:51

太感谢了,这么长一段,辛苦了!你列的刚好是我想买的那几本,中意的译者你也打出来了,我看很多 太感谢了,这么长一段,辛苦了!你列的刚好是我想买的那几本,中意的译者你也打出来了,我看很多吐槽草婴的点就是缺失或者删掉了一些原著片段,优点就是读起来顺畅。曾思艺我感觉翻得不错,打算罪与罚和地下室手记都入他的,曾版罪与罚只有中央编译出版社的稍微好点,果麦斧头版是轻型纸。另外曾版地下室手记目前只有果麦出的轻型纸,打算硬着头皮入。 ... 亿万债主

有帮到你就好!曾思艺我之前读的是中国友谊出版公司出的,本来以为这种出版社出的应该不是什么好译本,但那篇万字长文序言就把我征服了。

• 亿万债主

亿万债主 2021-06-08 11:58:03

有帮到你就好!曾思艺我之前读的是中国友谊出版公司出的,本来以为这种出版社出的应该不是什么好 有帮到你就好!曾思艺我之前读的是中国友谊出版公司出的,本来以为这种出版社出的应该不是什么好译本,但那篇万字长文序言就把我征服了。 ... 麦克默多的浮冰

我当时也是打算入这版,发帖问了组里的书友,都说这个出版社不行哈哈哈。另外我也想入几本老版插图本,你都是什么品相入的啊?我还没买过二手书。

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-08 12:07:25

我当时也是打算入这版,发帖问了组里的书友,都说这个出版社不行哈哈哈。另外我也想入几本老版插 我当时也是打算入这版,发帖问了组里的书友,都说这个出版社不行哈哈哈。另外我也想入几本老版插图本,你都是什么品相入的啊?我还没买过二手书。 ... 亿万债主

八品以上吧,在孔网买可以看到书的真实品相,基本收的都是库存书,抓鱼买过的几本品相良好也还可以,有时候也就是封面脏点,擦擦就干净了。二手还是便宜。

• 亿万债主

亿万债主 2021-06-08 14:23:32

八品以上吧,在孔网买可以看到书的真实品相,基本收的都是库存书,抓鱼买过的几本品相良好也还可 八品以上吧,在孔网买可以看到书的真实品相,基本收的都是库存书,抓鱼买过的几本品相良好也还可以,有时候也就是封面脏点,擦擦就干净了。二手还是便宜。 ... 麦克默多的浮冰

咸鱼有收过么

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-08 15:28:40

咸鱼有收过么 咸鱼有收过么 亿万债主

没,闲鱼只在书倒组交易过几次

• 不可知论者

不可知论者 2021-06-08 18:19:01

用心了!博主有自己独立的读书品味,不人云亦云、不囤积居奇。

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-08 22:01:06

用心了!博主有自己独立的读书品味,不人云亦云、不囤积居奇。 用心了!博主有自己独立的读书品味,不人云亦云、不囤积居奇。 不可知论者

很高的评价,谢谢!

• [已注销]

[已注销] 2021-06-09 09:53:05

[内容不可见]

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-09 11:28:05

书倒组相遇,相逢即是缘!

• [已注销]

[已注销] 2021-06-09 12:05:08

[内容不可见]

• 岩泉下

岩泉下 2021-06-09 14:01:14

pf好评!!

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-09 14:08:28

👍👍👍

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-09 14:08:41

pf好评!! pf好评!! 岩泉下

好家伙,现在开始这里叫做Pink Floyd广场!👍

• [已注销]

[已注销] 2021-06-09 17:54:20

书倒组相遇,相逢即是缘! 书倒组相遇,相逢即是缘! 麦克默多的浮冰

[内容不可见]

• 👁👃👁

👁👃👁 2021-06-10 12:10:16

楼主的阅读经历让人羡慕,开个小玩笑,我最喜欢本文第一句话。

• 皮实

皮实 (拔剑四顾心茫然) 2021-06-10 13:30:35

我认真的看完所有的文字和图片,想起一个词叫“如数家珍”。 经常买书买重复的我,书柜里还有八九年前屯下没开封的书,真是自惭形秽啊。

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-11 00:04:14

楼主的阅读经历让人羡慕,开个小玩笑,我最喜欢本文第一句话。 楼主的阅读经历让人羡慕,开个小玩笑,我最喜欢本文第一句话。 👁👃👁

哈哈,这样的喜欢,如沐春风~

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-11 00:14:14

我认真的看完所有的文字和图片,想起一个词叫“如数家珍”。 经常买书买重复的我,书柜里还有八 我认真的看完所有的文字和图片,想起一个词叫“如数家珍”。 经常买书买重复的我,书柜里还有八九年前屯下没开封的书,真是自惭形秽啊。 ... 皮实

读书不怕晚,找到属于自己的人生价值就好,痴迷于阅读也只是其中一种存在方式呀😉

• 浦舟

浦舟 2021-06-11 00:36:58

书一定是先满足自己的阅读需求。赞lz总结与分享!本组不应成一个展示如何堆山的地方,而更应是一个交流抽丝心得之处!互勉👍👍

• 麦克默多的浮冰

麦克默多的浮冰 楼主 2021-06-11 00:41:34

书一定是先满足自己的阅读需求。赞lz总结与分享!本组不应成一个展示如何堆山的地方,而更应是一 书一定是先满足自己的阅读需求。赞lz总结与分享!本组不应成一个展示如何堆山的地方,而更应是一个交流抽丝心得之处!互勉👍👍 ... 浦舟

不当书奴,尽可能成为书的主人。共勉!

• Jax

Jax (黑夜也是一个太阳!) 2021-06-12 07:20:17

好多相同心头好

• 由难到易

由难到易 2021-06-28 22:51:46

别的不说,这种摆放就已经呈现出了美感

• 古拉格大饭店

古拉格大饭店 2021-06-29 15:00:40

活捉平克弗洛伊德粉一枚

• 京极艾勒里

京极艾勒里 2021-07-04 22:12:21

平克是亮点~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

657722 人聚集在这个小组
↑回顶部