楼里有生育险干货 想了解的姐妹可以看

淼淼(命缺水)

2021-05-31 20:11:59 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 20:14:17

我都不说就业歧视了 五险真的糟糕

• 黑色柳丁

黑色柳丁 2021-05-31 20:15:54

为什么不能用啊

• 如他贯耳

如他贯耳 (凤兮凤兮思高举,世乱时危久沉吟) 2021-05-31 20:17:38

可以用吧,生小孩的时候就能用了,不生不让用

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 20:20:18

为什么不能用啊 为什么不能用啊 黑色柳丁

https://zhuanlan.zhihu.com/p/163657669 流程之复杂 看了不想拿的程度

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 20:21:36

可以用吧,生小孩的时候就能用了,不生不让用 可以用吧,生小孩的时候就能用了,不生不让用 如他贯耳

能用 但很复杂 而且很多一般女性生前半年就被迫离职了 老公的也取不出来

• 黑色柳丁

黑色柳丁 2021-05-31 20:22:50

https://zhuanlan.zhihu.com/p/163657669 流程之复杂 看了不想拿的程度 https://zhuanlan.zhihu.com/p/163657669 流程之复杂 看了不想拿的程度 淼淼(命缺水)

上海这么复杂吗?我们这边很简单的,报销和领津贴都可以直接在医院的医保办办理,非常省事。我还以为大城市会更人性化一点。生育津贴不少钱呢,就算麻烦一点也值得了。

• 黑色柳丁

黑色柳丁 2021-05-31 20:24:50

https://zhuanlan.zhihu.com/p/163657669 流程之复杂 看了不想拿的程度 https://zhuanlan.zhihu.com/p/163657669 流程之复杂 看了不想拿的程度 淼淼(命缺水)

我看了一下,也没有很复杂啊,四份材料交到指定机构就可以了呀

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 20:24:59

上海这么复杂吗?我们这边很简单的,报销和领津贴都可以直接在医院的医保办办理,非常省事。我还 上海这么复杂吗?我们这边很简单的,报销和领津贴都可以直接在医院的医保办办理,非常省事。我还以为大城市会更人性化一点。生育津贴不少钱呢,就算麻烦一点也值得了。 ... 黑色柳丁

这边看户籍 一线就各种户口歧视

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 20:26:56

我看了一下,也没有很复杂啊,四份材料交到指定机构就可以了呀 我看了一下,也没有很复杂啊,四份材料交到指定机构就可以了呀 黑色柳丁

你看第一条回复 现在很多医院不开证明 我同事好多都没拿到 具体我没操作过 听她们说是很难拿

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 20:27:41

你看第一条回复 现在很多医院不开证明 我同事好多都没拿到 具体我没操作过 听她们说是很 你看第一条回复 现在很多医院不开证明 我同事好多都没拿到 具体我没操作过 听她们说是很难拿 ... 淼淼(命缺水)

外地人

• 黑色柳丁

黑色柳丁 2021-05-31 20:34:00

这边看户籍 一线就各种户口歧视 这边看户籍 一线就各种户口歧视 淼淼(命缺水)

1.我看了上海的政策,户籍不是必须的呀,只要在上海参保了生育保险到达一定时间就可以呀。 2.我们这边没有《生育医学证明》这个说法,但是我觉得既然把这项材料列为必须材料,医院不会不给开的,不然上海生孩子的那么多,投诉早就多了去了。 3.生育保险取不出来是因为生育保险只有单位缴纳部分,没有个人缴纳部分。也就是生育保险完全是单位和国家的福利,自己是不出一分钱的。 4.自己的事情如果都不上心,嫌麻烦,那就别怪办不成了

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 20:38:46

不是嫌弃麻烦 你工作996试一下 根本没精力搞这个 还有上海这边女性要生前连续交满一年 体制外生前早都离职了 好吧 老公是实打实交了钱的 但女方没交 就一分拿不了 那么多人拿不了 难道就不能简化吗 我体制外的 生育险就是扣钱了

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 20:39:54

上面是不是??? 没上过班吧 还是体制里面太舒服 没经历过996

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 20:40:16

不知道这有什么好拉黑的

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 20:40:35

你能拿到不代表 大家都能拿到

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 20:42:19

说生育险不用缴纳 是你们体制内吧 我们可是每个月都扣了

• 黑色柳丁

黑色柳丁 2021-05-31 20:47:21

说生育险不用缴纳 是你们体制内吧 我们可是每个月都扣了 说生育险不用缴纳 是你们体制内吧 我们可是每个月都扣了 淼淼(命缺水)

2.生育保险由谁缴纳? 生育保险费用实行社会统筹,用人单位按照本单位职工工资总额的一定比例缴纳生育保险费。生育险是由企业缴纳,员工不缴纳。例如:目前,上海的生育保险缴费费率为1%,如果小李的工资是10000元,那么小李的公司每月要为小李缴纳的生育保险金为:10000*1%=100元,这部分费用是完全由公司缴纳,小李不需要负担任何生育险的支出。 上海的政策我是不了解,但这可是你自己给我发的政策链接里说的……还是那句话,仔细看看政策,自己的事情自己上心,自己的权益自己争取

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 20:58:21

肯定没在私企呆过 郭家规定的是公司帮我们缴纳 你以为都会按照规章制度吗 唉 反正体制外的妇女生个娃真的不容易 你认为我不上心就不上心吧

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 20:59:32

终于懂为啥体制内能订这么不接地气的条例了 因为这部分人 可能真的生娃容易

• momo

momo 2021-05-31 20:59:40

不是嫌弃麻烦 你工作996试一下 根本没精力搞这个 还有上海这边女性要生前连续交满一年 体制外 不是嫌弃麻烦 你工作996试一下 根本没精力搞这个 还有上海这边女性要生前连续交满一年 体制外生前早都离职了 好吧 老公是实打实交了钱的 但女方没交 就一分拿不了 那么多人拿不了 难道就不能简化吗 我体制外的 生育险就是扣钱了 ... 淼淼(命缺水)

并不是吧?你单位人资是干什么的?就是这个时候用的呀! 怀孕后和快生育的前一两个月,动动嘴巴和人资说一说,单位人资自然会提醒你什么时候需要你做什么。 我们这里的生育险很方便:选择在哪个公立医院生,提前告诉人资,然后正常生就行了,最后把生孩子的那些资料(都是只要生孩子就有的资料,没什么别出心裁的)提供给人资,划款到公司账户,再由公司给个人。 女方没保险,男方也可以申请补助,只不过给的会比女方少。 异地生产的,一年内本人或他人拿够资料去市民大厦申请也完全OK。

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 21:04:07

并不是吧?你单位人资是干什么的?就是这个时候用的呀! 怀孕后和快生育的前一两个月,动动嘴巴 并不是吧?你单位人资是干什么的?就是这个时候用的呀! 怀孕后和快生育的前一两个月,动动嘴巴和人资说一说,单位人资自然会提醒你什么时候需要你做什么。 我们这里的生育险很方便:选择在哪个公立医院生,提前告诉人资,然后正常生就行了,最后把生孩子的那些资料(都是只要生孩子就有的资料,没什么别出心裁的)提供给人资,划款到公司账户,再由公司给个人。 女方没保险,男方也可以申请补助,只不过给的会比女方少。 异地生产的,一年内本人或他人拿够资料去市民大厦申请也完全OK。 ... momo

很多都离职了 就断社保了 这边的规定必须1年 我还没生 具体不知道

• momo

momo 2021-05-31 21:11:53

很多都离职了 就断社保了 这边的规定必须1年 我还没生 具体不知道 很多都离职了 就断社保了 这边的规定必须1年 我还没生 具体不知道 淼淼(命缺水)

那当然不行啦!在哪里都是必须在当前单位连续工作一年才能申报生育险的!不然现单位也不干呀!毕竟涉及到休产假呢,来了不到一年,就要带薪休假半年,这样现单位也会有怨言的。 只能说还是得自己多多注意吧!自己的福利得自己上心,别人只能是提示,不能耳提面命,也不能代替做。

• 别装逼了行吗

别装逼了行吗 (住必华屋,食必珍馐。) 2021-05-31 21:14:27

哪个企业原因招未婚未育或者已婚未育的 风险就是未来五年 四年都在休产假吗?

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 21:14:56

那当然不行啦!在哪里都是必须在当前单位连续工作一年才能申报生育险的!不然现单位也不干呀!毕 那当然不行啦!在哪里都是必须在当前单位连续工作一年才能申报生育险的!不然现单位也不干呀!毕竟涉及到休产假呢,来了不到一年,就要带薪休假半年,这样现单位也会有怨言的。 只能说还是得自己多多注意吧!自己的福利得自己上心,别人只能是提示,不能耳提面命,也不能代替做。 ... momo

我说的是生孩子前连续一年 不是连续交满一年

• momo

momo 2021-05-31 21:16:45

并不是吧?你单位人资是干什么的?就是这个时候用的呀! 怀孕后和快生育的前一两个月,动动嘴巴 并不是吧?你单位人资是干什么的?就是这个时候用的呀! 怀孕后和快生育的前一两个月,动动嘴巴和人资说一说,单位人资自然会提醒你什么时候需要你做什么。 我们这里的生育险很方便:选择在哪个公立医院生,提前告诉人资,然后正常生就行了,最后把生孩子的那些资料(都是只要生孩子就有的资料,没什么别出心裁的)提供给人资,划款到公司账户,再由公司给个人。 女方没保险,男方也可以申请补助,只不过给的会比女方少。 异地生产的,一年内本人或他人拿够资料去市民大厦申请也完全OK。 ... momo

前年,我同事老婆生孩子,男方申报生育险,女方在自己家里县级市里异地生产,最后生育险的报销和补助,抵消花费后还有余不少。这还是因为他是男方申报补助。如果女方有保险提申报,给的会更多。

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 21:18:17

那当然不行啦!在哪里都是必须在当前单位连续工作一年才能申报生育险的!不然现单位也不干呀!毕 那当然不行啦!在哪里都是必须在当前单位连续工作一年才能申报生育险的!不然现单位也不干呀!毕竟涉及到休产假呢,来了不到一年,就要带薪休假半年,这样现单位也会有怨言的。 只能说还是得自己多多注意吧!自己的福利得自己上心,别人只能是提示,不能耳提面命,也不能代替做。 ... momo

很多都会被逼辞职 根本拿不到 我的意思是你们以为的政策有 还有政策简单 很多人其实并拿不到 工作流动很大

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 21:21:45

前年,我同事老婆生孩子,男方申报生育险,女方在自己家里县级市里异地生产,最后生育险的报销和 前年,我同事老婆生孩子,男方申报生育险,女方在自己家里县级市里异地生产,最后生育险的报销和补助,抵消花费后还有余不少。这还是因为他是男方申报补助。如果女方有保险提申报,给的会更多。 ... momo

那你们政策挺好的 但我看这边的政策真的拿不到 我看我同事他们都没拿到 他们和我说的很难 我看了网上的政策 就好像这边不能用男方的 我到时候好好问问

• momo

momo 2021-05-31 21:24:01

我说的是生孩子前连续一年 不是连续交满一年 我说的是生孩子前连续一年 不是连续交满一年 淼淼(命缺水)

对呀!但生育险就是这样的。 在咱们自己看来,生孩子前在本单位连续缴纳满一年的生育险这件事是吃亏的。但在单位角度看,应该也会觉得工作一年后再提供带薪休假半年是吃亏。 我觉得现在这个算是双方的平衡吧!当然如果以后能够依据连续缴纳保险的时长而报销,而不是当前单位连续缴纳时长,会更好!

• momo

momo 2021-05-31 21:26:22

很多都会被逼辞职 根本拿不到 我的意思是你们以为的政策有 还有政策简单 很多人其实并拿不 很多都会被逼辞职 根本拿不到 我的意思是你们以为的政策有 还有政策简单 很多人其实并拿不到 工作流动很大 ... 淼淼(命缺水)

我身边确实还真没有因为怀孕就被逼着辞职的……

• 头顶天空

头顶天空 2021-05-31 21:26:27

我同事刚领了,很方便的呀,请假去大厅办一下就好了。她还是派遣制的,劳务公司给她办的 不过她也不打算生二胎了,说太累了

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 21:26:50

对呀!但生育险就是这样的。 在咱们自己看来,生孩子前在本单位连续缴纳满一年的生育险这件事是 对呀!但生育险就是这样的。 在咱们自己看来,生孩子前在本单位连续缴纳满一年的生育险这件事是吃亏的。但在单位角度看,应该也会觉得工作一年后再提供带薪休假半年是吃亏。 我觉得现在这个算是双方的平衡吧!当然如果以后能够依据连续缴纳保险的时长而报销,而不是当前单位连续缴纳时长,会更好! ... momo

是的 你说的好好 我很多同事都是干不下去了 就离职了 本来就在等这个生育险 最后都受不了恶心的领导离开了

• momo

momo 2021-05-31 21:34:02

那你们政策挺好的 但我看这边的政策真的拿不到 我看我同事他们都没拿到 他们和我说的很难 那你们政策挺好的 但我看这边的政策真的拿不到 我看我同事他们都没拿到 他们和我说的很难 我看了网上的政策 就好像这边不能用男方的 我到时候好好问问 ... 淼淼(命缺水)

我觉得是不是你身边的人不关注呢?申报生物险的前提真的就那么点,要求你提供的也是生孩子都必须有的东西,例如结婚证、健康手册、医院结算单这类的,真的没有别处心裁的东西。 而且,想提报生育险,那就一定要在怀孕时和人资报备一下,配合人资工作提供资料。 不能临生了或者生完了才想起来找人资提报生育险,那人资啥也帮不了你。

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 21:37:06

我觉得是不是你身边的人不关注呢?申报生物险的前提真的就那么点,要求你提供的也是生孩子都必须 我觉得是不是你身边的人不关注呢?申报生物险的前提真的就那么点,要求你提供的也是生孩子都必须有的东西,例如结婚证、健康手册、医院结算单这类的,真的没有别处心裁的东西。 而且,想提报生育险,那就一定要在怀孕时和人资报备一下,配合人资工作提供资料。 不能临生了或者生完了才想起来找人资提报生育险,那人资啥也帮不了你。 ... momo

她那个时候已经离职了 想用她老公的 后来跑了趟人社窗口 说不能用她老公的 她老公每个月社保交的还挺多 是19年的是事情

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 21:41:02

我觉得是不是你身边的人不关注呢?申报生物险的前提真的就那么点,要求你提供的也是生孩子都必须 我觉得是不是你身边的人不关注呢?申报生物险的前提真的就那么点,要求你提供的也是生孩子都必须有的东西,例如结婚证、健康手册、医院结算单这类的,真的没有别处心裁的东西。 而且,想提报生育险,那就一定要在怀孕时和人资报备一下,配合人资工作提供资料。 不能临生了或者生完了才想起来找人资提报生育险,那人资啥也帮不了你。 ... momo

不知道是不是人社规定换了 她后来失业金也没领导 好像要求没达到 她和我说完 我都不敢生了 太惨了

• momo

momo 2021-05-31 21:41:17

仅仅针对你的标题:只有不正规的小公司,才会提出不给你缴纳,私下打到你的卡里。(现在的五险不存在不去缴纳某一险种的情况) 不缴纳五险私下现金补贴的问题,可比楼内提出的生育险这事严重多了! 而且生育险不是仅仅只能生了孩子报销补助,例如流产、死胎这种让人难过的事情,也可以申报的(但我身边没人遇到这种让人惋惜的情况)。

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 21:44:43

仅仅针对你的标题:只有不正规的小公司,才会提出不给你缴纳,私下打到你的卡里。(现在的五险不 仅仅针对你的标题:只有不正规的小公司,才会提出不给你缴纳,私下打到你的卡里。(现在的五险不存在不去缴纳某一险种的情况) 不缴纳五险私下现金补贴的问题,可比楼内提出的生育险这事严重多了! 而且生育险不是仅仅只能生了孩子报销补助,例如流产、死胎这种让人难过的事情,也可以申报的(但我身边没人遇到这种让人惋惜的情况)。 ... momo

我的标题是 不要有那么多的规定 不管什么情况 家里有一个人交社保 生孩子就能享受生育补贴 现在各种门门道道 很多人真的享受不到自己交的生育补贴

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 21:45:07

仅仅针对你的标题:只有不正规的小公司,才会提出不给你缴纳,私下打到你的卡里。(现在的五险不 仅仅针对你的标题:只有不正规的小公司,才会提出不给你缴纳,私下打到你的卡里。(现在的五险不存在不去缴纳某一险种的情况) 不缴纳五险私下现金补贴的问题,可比楼内提出的生育险这事严重多了! 而且生育险不是仅仅只能生了孩子报销补助,例如流产、死胎这种让人难过的事情,也可以申报的(但我身边没人遇到这种让人惋惜的情况)。 ... momo

我可能说的太直接了

• momo

momo 2021-05-31 21:45:29

她那个时候已经离职了 想用她老公的 后来跑了趟人社窗口 说不能用她老公的 她老公每个月社保 她那个时候已经离职了 想用她老公的 后来跑了趟人社窗口 说不能用她老公的 她老公每个月社保交的还挺多 是19年的是事情 ... 淼淼(命缺水)

感觉不应该,是不是有什么硬性规定没满足? 例如正常想使用男方的社保,是需要社区提供女方无业证明的或者女方真的没有保险在身的。(我瞎猜的) 这个应该是为了防止出现别有用心的人去钻空子的情况发生。

• momo

momo 2021-05-31 21:47:32

不知道是不是人社规定换了 她后来失业金也没领导 好像要求没达到 她和我说完 我都不敢生了 太惨 不知道是不是人社规定换了 她后来失业金也没领导 好像要求没达到 她和我说完 我都不敢生了 太惨了 ... 淼淼(命缺水)

失业金没领到,是因为她离职时和单位协商辞职的吧?不是辞退也不是其他情况,也没和人资提自己想领失业金,人资自然按正常手续走了。

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 21:49:12

感觉不应该,是不是有什么硬性规定没满足? 例如正常想使用男方的社保,是需要社区提供女方无业 感觉不应该,是不是有什么硬性规定没满足? 例如正常想使用男方的社保,是需要社区提供女方无业证明的或者女方真的没有保险在身的。(我瞎猜的) 这个应该是为了防止出现别有用心的人去钻空子的情况发生。 ... momo

也有这个可能 这个事件对我的影响真的挺大 我本来在备孕 因为这个原因 我都没备了😂

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 21:50:42

失业金没领到,是因为她离职时和单位协商辞职的吧?不是辞退也不是其他情况,也没和人资提自己想 失业金没领到,是因为她离职时和单位协商辞职的吧?不是辞退也不是其他情况,也没和人资提自己想领失业金,人资自然按正常手续走了。 ... momo

因为走的很愤怒 相当于裸辞吧 东西都是我帮她搬的

• momo

momo 2021-05-31 21:52:17

我的标题是 不要有那么多的规定 不管什么情况 家里有一个人交社保 生孩子就能享受生育补贴 我的标题是 不要有那么多的规定 不管什么情况 家里有一个人交社保 生孩子就能享受生育补贴 现在各种门门道道 很多人真的享受不到自己交的生育补贴 ... 淼淼(命缺水)

但是现在已经是你说的这种情况了呀! 我上面也说了这种情况。我公司前面、去年和今年,共有三位男同事,因为女方没有缴纳保险,申报的生育津贴,都很正常的办理了。而且三个人的情况还都不一样,都很正常的申报了。 只要别自己嘴巴懒,什么都不说,什么都不去了解,临到拜堂了,才想起来广发请帖,那就真是别人想帮也帮不了。

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 21:54:42

但是现在已经是你说的这种情况了呀! 我上面也说了这种情况。我公司前面、去年和今年,共有三位 但是现在已经是你说的这种情况了呀! 我上面也说了这种情况。我公司前面、去年和今年,共有三位男同事,因为女方没有缴纳保险,申报的生育津贴,都很正常的办理了。而且三个人的情况还都不一样,都很正常的申报了。 只要别自己嘴巴懒,什么都不说,什么都不去了解,临到拜堂了,才想起来广发请帖,那就真是别人想帮也帮不了。 ... momo

我还没到这一部 主要是同事经历太深刻 我们也不太了解 发个贴 问问懂门道的人 感觉自己也了解很多 谢谢你的耐心😊

• 才不是江湖骗子

才不是江湖骗子 2021-05-31 21:55:40

我公司,老板有好几个公司,我们都是按最低标准交社保,其中一个公司老板的社保在那里交,全公司的平均基数也就高了一些,导致女员工生育津贴拿到的会多一些。就有人给老板出谋划策了,把该公司未婚未育女职工的社保都转出去....绝了真的绝了,可算见识到什么叫工贼啦。不过还好老板目前没搭理她这茬.....

• momo

momo 2021-05-31 21:56:45

因为走的很愤怒 相当于裸辞吧 东西都是我帮她搬的 因为走的很愤怒 相当于裸辞吧 东西都是我帮她搬的 淼淼(命缺水)

那就没办法了,而且既然想领取失业金,就得先了解如何领取吧?总不能是自己愤怒辞职后,待在家里想起来还有失业金这一说,才决定去了解……

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 21:59:54

那就没办法了,而且既然想领取失业金,就得先了解如何领取吧?总不能是自己愤怒辞职后,待在家里 那就没办法了,而且既然想领取失业金,就得先了解如何领取吧?总不能是自己愤怒辞职后,待在家里想起来还有失业金这一说,才决定去了解…… ... momo

唉 真被各种刁难 最后受不了把小老板打了 她一直在忍 忍不住爆发了

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 22:02:10

那就没办法了,而且既然想领取失业金,就得先了解如何领取吧?总不能是自己愤怒辞职后,待在家里 那就没办法了,而且既然想领取失业金,就得先了解如何领取吧?总不能是自己愤怒辞职后,待在家里想起来还有失业金这一说,才决定去了解…… ... momo

一般辞职都不会太好看 上家公司拿资料真的难 有这条规定真的比较难办到

• momo

momo 2021-05-31 22:03:50

我还没到这一部 主要是同事经历太深刻 我们也不太了解 发个贴 问问懂门道的人 感觉自己也了 我还没到这一部 主要是同事经历太深刻 我们也不太了解 发个贴 问问懂门道的人 感觉自己也了解很多 谢谢你的耐心😊 ... 淼淼(命缺水)

没事儿!能帮你解答一些问题是我的荣幸,哈哈! 其实最好的了解办法,就是去拨打自己当地的12333,客服会给你解答,客服解答不了的,也会给你具体的相关部门电话(但是不得不吐槽,12333的电话真的很忙,有些相关部门的电话总是线路忙。最好的方法就是去窗口办理!注:正式工比临时工懂得多!临时工是流水线作业,几年换一波人。正式工啥都懂,你是“特殊情况”,她就能尽量给出“特殊情况”的办理方案)

• momo

momo 2021-05-31 22:06:52

一般辞职都不会太好看 上家公司拿资料真的难 有这条规定真的比较难办到 一般辞职都不会太好看 上家公司拿资料真的难 有这条规定真的比较难办到 淼淼(命缺水)

辞职的场面都不会很好看。但是想领失业金,就得先和人资沟通清楚,否则人资给你按正常流程走,损失的是你自己。

• momo

momo 2021-05-31 22:27:08

不是体制内,就交了一年多五险,怀孕生娃的时候报销挺多的,产检的时候也是有很多直接免费了

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 22:34:16

没事儿!能帮你解答一些问题是我的荣幸,哈哈! 其实最好的了解办法,就是去拨打自己当地的12333 没事儿!能帮你解答一些问题是我的荣幸,哈哈! 其实最好的了解办法,就是去拨打自己当地的12333,客服会给你解答,客服解答不了的,也会给你具体的相关部门电话(但是不得不吐槽,12333的电话真的很忙,有些相关部门的电话总是线路忙。最好的方法就是去窗口办理!注:正式工比临时工懂得多!临时工是流水线作业,几年换一波人。正式工啥都懂,你是“特殊情况”,她就能尽量给出“特殊情况”的办理方案) ... momo

嗯嗯,好的 真的太感谢了 我也是开头情绪化了😁 听你说的好详细 谢谢谢谢

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 22:38:39

辞职的场面都不会很好看。但是想领失业金,就得先和人资沟通清楚,否则人资给你按正常流程走,损 辞职的场面都不会很好看。但是想领失业金,就得先和人资沟通清楚,否则人资给你按正常流程走,损失的是你自己。 ... momo

因为今天遇到你 我可能真的想生的时候比我同事多赚点😂 真的很感谢

• momo

momo 2021-05-31 22:45:26

因为今天遇到你 我可能真的想生的时候比我同事多赚点😂 真的很感谢 因为今天遇到你 我可能真的想生的时候比我同事多赚点😂 真的很感谢 淼淼(命缺水)

客气~以后有什么想法最好是找你们单位的人资问清楚,不方便问人资的打社保热线咨询也可以呀!而且我现在说的毕竟只是我自己地区的,你们公司的人资对所属地区政策会更熟稔和变通,会更加便于你操作~ 最后,晚安😊

• 淼淼(命缺水)

淼淼(命缺水) 楼主 2021-05-31 22:46:02

客气~以后有什么想法最好是找你们单位的人资问清楚,不方便问人资的打社保热线咨询也可以呀!而 客气~以后有什么想法最好是找你们单位的人资问清楚,不方便问人资的打社保热线咨询也可以呀!而且我现在说的毕竟只是我自己地区的,你们公司的人资对所属地区政策会更熟稔和变通,会更加便于你操作~ 最后,晚安😊 ... momo

晚安😊

你的回应

回应请先 , 或 注册

272856 人聚集在这个小组
↑回顶部