大家会有突然被虚无感包围的时候吗?这个时候会做点什么呢

鲸鱼飞向天空

2021-05-31 18:54:55 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-05-31 18:55:29

ddd

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-05-31 18:56:01

说什么都可以的,在喊着,拜托给一点点回声吧,会感受到你的力量的

• 斧乃木余接

斧乃木余接 2021-05-31 19:09:50

听喜欢的歌,顺便来小组里灌水

• nZuker

nZuker 2021-05-31 19:14:11

我是阶段性的努力之后就会有阶段性的消极。努力的过程可能辛苦但是心里是满满当当的,但可能有一天就会觉得努力可能也改变不了太多,是不是努力的这段时间是没有意义的,就会陷入消极之中。我感觉有时候还是需要给一些事情赋予上意义,但偶尔还是骗不过自己,陷入一种巨大的虚无感中。就这么反反复复着。然后就告诉自己,如果想努力那就争取做到最好,如果喜欢就用尽全力喜欢,不管结果,不提意义。

• juuj

juuj 2021-05-31 19:14:23

经常,在做着手头的事情,突然觉得特别虚无。虚无感很多时候就像是我的影子,如影随形。只要稍稍停滞下来就会觉得特别虚无。这时候会想要去死,但是又害怕死后更巨大的虚无。这种感觉会让人变得呆滞,变得毫无方向感和价值感。

• Kain

Kain 2021-05-31 19:27:07

同听歌,一般都单曲循环

• 穿越幻象

穿越幻象 2021-05-31 19:37:28

看书吧,或者给自己找一个目标

• 树什么都没说

树什么都没说 2021-05-31 19:48:21

看电影或者看书,换个世界

• Flingue

Flingue 2021-05-31 20:05:16

我也是,,。

• Momo

Momo 2021-05-31 20:16:34

经常,在做着手头的事情,突然觉得特别虚无。虚无感很多时候就像是我的影子,如影随形。只要稍稍 经常,在做着手头的事情,突然觉得特别虚无。虚无感很多时候就像是我的影子,如影随形。只要稍稍停滞下来就会觉得特别虚无。这时候会想要去死,但是又害怕死后更巨大的虚无。这种感觉会让人变得呆滞,变得毫无方向感和价值感。 ... juuj

啊!!我也是,然后就会特别害怕,心跳加速…

• 斑🐾

斑🐾 2021-05-31 20:18:54

我也是听歌最管用

• aespa(已踩赢

aespa(已踩赢 2021-05-31 20:25:09

在手帐本里把自己的思绪写下来,理一理最近的生活状态和心情,然后尝试给自己找小的目标。比如要探的店,想吃的美食,想去旅游的地方,要看的书、电影;制定运动和减肥计划,做个大扫除断舍离。其实到头来不是所有的事情都应该有意义,只要能填补时间就好。(忙起来就好,舒适区待久了很舒服但是会有迷茫期)

• 千千梦

千千梦 2021-05-31 20:32:01

读自己一直想读又没读的书,记录迷茫的心情,开始幻想一场冒险(但我认为这个方法挺不好的)

• 神经蛙

神经蛙 2021-05-31 20:33:28

我是放弃进一步思考,鞭打自己投入当下的任务,不断追寻新的目标,所以当达到一个目标时我觉得很难过又会进入下一轮虚无。所以本ifnp很难开心,从小就是哈哈。

• 日

总有这种日子。一般是极度兴奋后或者极度抑郁后到来的状态。就想淡淡地永远地睡去,但是做不到,任何事情动的静的都做不下去。以前是不停地进食,最近几个月对食物欲望极其低了。也找不到其他的欲望,可能先会吹风抽一会烟再想下一步。会尝试顺着思绪做事,或者偏偏背离思绪做相反的事情。又或者强迫自己投入以前非常喜欢的东西里,或者非常不喜欢的东西里。

• amnesiac

amnesiac (踏碎灵霄,放肆桀骜) 2021-05-31 22:01:26

现在就是……

• 豆友227444283

豆友227444283 2021-06-01 06:57:19

[内容不可见]

• 春天旅馆

春天旅馆 (人造植株。) 2021-06-01 08:33:09

我会去读加缪😢

• 旅人

旅人 2021-06-01 09:32:05

做点有烟火气的事情。去看看花朵,看看落叶,看看小草,小动物,去店里吃东西,挑选物品。

• 旅人

旅人 2021-06-01 09:36:37

虚无的感觉我有时候也会遇到,像一瞬间失去了感受世界意义的能力,感受不到存在的意义,没有价值感。人生啊,往大了想,的确是很没有意义的。 以下是我所尝试过的:我建议可以去找一些音频做冥想,从感受自己身体的存在开始,感受此时此刻的自己。将感受聚焦在自己的身体上,去感受自己与周围世界的联系。

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-06-01 17:45:23

我是阶段性的努力之后就会有阶段性的消极。努力的过程可能辛苦但是心里是满满当当的,但可能有一 我是阶段性的努力之后就会有阶段性的消极。努力的过程可能辛苦但是心里是满满当当的,但可能有一天就会觉得努力可能也改变不了太多,是不是努力的这段时间是没有意义的,就会陷入消极之中。我感觉有时候还是需要给一些事情赋予上意义,但偶尔还是骗不过自己,陷入一种巨大的虚无感中。就这么反反复复着。然后就告诉自己,如果想努力那就争取做到最好,如果喜欢就用尽全力喜欢,不管结果,不提意义。 ... nZuker

我的新想法是首先承认、发现自己确实是很在意意义的这种性格,但同时也发现我认为的“意义”很多时候是社会标准的“成功”,也就是那个结果,而不是自己在做事情的过程中真切地感受了意义的存在,所以也许我最应该做的事是感受自己做的事情,享受给我带来好的感觉的事情,并且认可他们的意义,不管他们被主流社会判断为有用还是无用,创建属于自己的意义。“属于自己”的这种创建是不是一种自欺欺人呢,也许不是,希望能感受到、找到,建立其意义感并为之努力。好感谢你的回应!也祝你顺利~

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-06-01 17:45:47

听喜欢的歌,顺便来小组里灌水 听喜欢的歌,顺便来小组里灌水 斧乃木余接

好耶!有歌推荐吗!

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-06-01 17:47:11

读自己一直想读又没读的书,记录迷茫的心情,开始幻想一场冒险(但我认为这个方法挺不好的) 读自己一直想读又没读的书,记录迷茫的心情,开始幻想一场冒险(但我认为这个方法挺不好的) 千千梦

大概没有什么“好不好”,如果自己享受着,通过这些事情获得了治愈,这也许就是意义?我也不明白。但我想,记录真好,能和大家聊聊天也很好,突然减少了一些孤独感。谢谢你的回应呀!有什么推荐的书吗?~

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-06-01 17:47:25

现在就是…… 现在就是…… amnesiac

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-06-01 17:47:55

我也是,,。 我也是,,。 Flingue

喜欢你的名字~

• Flingue

Flingue 2021-06-01 17:49:50

喜欢你的名字~ 喜欢你的名字~ 鲸鱼飞向天空

hh 最近一段时间遇到了很痛苦的事情,鼓励自己,也鼓励别人

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-06-01 17:52:57

我是放弃进一步思考,鞭打自己投入当下的任务,不断追寻新的目标,所以当达到一个目标时我觉得很 我是放弃进一步思考,鞭打自己投入当下的任务,不断追寻新的目标,所以当达到一个目标时我觉得很难过又会进入下一轮虚无。所以本ifnp很难开心,从小就是哈哈。 ... 神经蛙

我还以为回帖的人是我,我是会先颓废地暴饮暴食/玩手机之后再去迎接不得不要开始做的一些被布置的任务,过程就是对自己的鞭打,所以我一直觉得很难受,即使结果不一定不好,但还是觉得很虚无。所以昨天和朋友聊到“内驱力”的问题,在想要不要去寻找、做什么喜欢做的事情,不用鞭打自己,而是拥抱着自己去做,这样想是不是很理想化?因为我到现在都没有什么很热爱的事情,即使有什么兴趣爱好,也会因为自己对“做得好”的过于执着变成压力源,然后开始厌恶、舍弃。这样反省下来,也许其中有好多心理可以慢慢试着调一下,包括“一定要鞭打自己追求”“一定要做得好,达到目标”,想一下,真的一定要这样吗?我想做什么?现在的我的感受是怎么样?幸福吗、愉快吗、享受吗?虽然不可能永远做让人心情不错的事情,但是也应该拥有一些不用做的好,就在这个过程中爽翻天的事情?希望自己慢慢找一下。还是好感谢你的回应,祝你今天多一点愉快~

• amnesiac

amnesiac (踏碎灵霄,放肆桀骜) 2021-06-01 17:52:59

抱抱~

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-06-01 17:56:29

在手帐本里把自己的思绪写下来,理一理最近的生活状态和心情,然后尝试给自己找小的目标。比如要 在手帐本里把自己的思绪写下来,理一理最近的生活状态和心情,然后尝试给自己找小的目标。比如要探的店,想吃的美食,想去旅游的地方,要看的书、电影;制定运动和减肥计划,做个大扫除断舍离。其实到头来不是所有的事情都应该有意义,只要能填补时间就好。(忙起来就好,舒适区待久了很舒服但是会有迷茫期) ... aespa(已踩赢

真的是这样的,昨天我翻到去年写下的备忘录(手账好难做啊55我只用备忘录),发现自己也对“意义”执着过,表现为对在做的很多事情都觉得“没意义”,然后一位老师和我说“应该允许‘无用之用’的存在,也要发现‘无意义’的意义”。你说的我会试试的!十分感谢你!

• 为君裛泪

为君裛泪 2021-06-01 18:08:13

我是阶段性的努力之后就会有阶段性的消极。努力的过程可能辛苦但是心里是满满当当的,但可能有一 我是阶段性的努力之后就会有阶段性的消极。努力的过程可能辛苦但是心里是满满当当的,但可能有一天就会觉得努力可能也改变不了太多,是不是努力的这段时间是没有意义的,就会陷入消极之中。我感觉有时候还是需要给一些事情赋予上意义,但偶尔还是骗不过自己,陷入一种巨大的虚无感中。就这么反反复复着。然后就告诉自己,如果想努力那就争取做到最好,如果喜欢就用尽全力喜欢,不管结果,不提意义。 ... nZuker

我也是

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-06-01 18:22:46

做点有烟火气的事情。去看看花朵,看看落叶,看看小草,小动物,去店里吃东西,挑选物品。 做点有烟火气的事情。去看看花朵,看看落叶,看看小草,小动物,去店里吃东西,挑选物品。 旅人

太喜欢了💜

• 起雾蓝莓

起雾蓝莓 2021-06-01 22:10:23

一点都不无病呻吟,我也经常陷入这种对意义感的质疑!我的解决办法是写日记,把那些混沌的思想用文字从脑海里抓出来,那些思考就变得很清晰了,然后一步步追问,直到问不下去,自己和自己对话并互相解决对方的问题的过程很奇妙~另外我还听说过“创造”能抵挡这种虚无感,无论是写一篇随笔、读书笔记,照一张照片,或是做一道菜,总之是完完全全经由你的双手让其变得从无到有的过程,都可以让你感觉到自己正鲜活地存在着。加油呀!

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-06-01 22:32:26

一点都不无病呻吟,我也经常陷入这种对意义感的质疑!我的解决办法是写日记,把那些混沌的思想用 一点都不无病呻吟,我也经常陷入这种对意义感的质疑!我的解决办法是写日记,把那些混沌的思想用文字从脑海里抓出来,那些思考就变得很清晰了,然后一步步追问,直到问不下去,自己和自己对话并互相解决对方的问题的过程很奇妙~另外我还听说过“创造”能抵挡这种虚无感,无论是写一篇随笔、读书笔记,照一张照片,或是做一道菜,总之是完完全全经由你的双手让其变得从无到有的过程,都可以让你感觉到自己正鲜活地存在着。加油呀! ... 起雾蓝莓

啊呜呜啊好感动555好555

• 正直特(待命名

正直特(待命名 2021-06-01 22:42:08

……救命这不就是每天的我,想了一下最有用的解决办法:动起来,不管做什么一定要让自己忙起来。

• 豆友98650543

豆友98650543 2021-06-02 00:55:05

[内容不可见]

• 斧乃木余接

斧乃木余接 2021-06-02 19:25:40

好耶!有歌推荐吗! 好耶!有歌推荐吗! 鲸鱼飞向天空

送你一首能量满满的歌! 分享Young Rising Sons的单曲《Turnin'》https://y.music.163.com/m/song?id=28859948&uct=Go3mEYlx1SBdIAphTFegag%3D%3D&app_version=8.2.21 (@网易云音乐)

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-06-03 00:59:23

送你一首能量满满的歌! 分享Young Rising Sons的单曲《Turnin'》https://y.music.163.com/m/so 送你一首能量满满的歌! 分享Young Rising Sons的单曲《Turnin'》https://y.music.163.com/m/song?id=28859948&uct=Go3mEYlx1SBdIAphTFegag%3D%3D&app_version=8.2.21 (@网易云音乐) ... 斧乃木余接

收到!

• 有情

有情 2021-06-03 04:10:27

存在本身需要体认,就是要看到你自己,多正念,发现自己的需要和爱好,遵循内心而不是强迫性的行为。

• 千千梦

千千梦 2021-06-03 11:52:13

大概没有什么“好不好”,如果自己享受着,通过这些事情获得了治愈,这也许就是意义?我也不明白 大概没有什么“好不好”,如果自己享受着,通过这些事情获得了治愈,这也许就是意义?我也不明白。但我想,记录真好,能和大家聊聊天也很好,突然减少了一些孤独感。谢谢你的回应呀!有什么推荐的书吗?~ ... 鲸鱼飞向天空

不能说的上是推荐吧,每本书对每个人的教育意义都不一样,我最近买了准备看的有我与地坛、Men‘s searching for meaning、活下去的理由、家庭私有制和国家的起源、假面的告白

• 葡萄柚薄荷冰茶

葡萄柚薄荷冰茶 2021-06-07 19:45:20

还是没找到自己人生的方向和自我价值的体现,我觉得infp的人倾向于治愈别人,帮助这个世界变成更好的场所。类似经验是当我融入自然环境,和纯净质朴的人和动物打交道时,我会觉得内心充满力量。但如果是为了现世所谓的价值观而去努力时我会觉得没有什么成就感。

• Zoe

Zoe 2021-06-07 19:57:23

我觉得可以在有很多植物的地方散散步,出去看看外面的天空,绿油油的植物,还有五颜六色的花,还可以闻一闻它们有没有什么香味,调动自己的感官,用心去感受,好像就能感受到自己的存在,哈哈,有时候觉得生活就像平静的湖水,但是里面有说不清楚的感觉在燃烧,让人躁动,但是生活好像就是那样平静。还是用心感知吧,推荐一本书叫《改善情绪的正念疗法》,还有一点用吧!

• 清水棒棒冰

清水棒棒冰 2021-06-07 22:00:18

经常有.一般这种时候我会去找找盗版书来看,或者想一个脑洞更文,读者就给我留评论,我的虚无感就缓解啦

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-06-07 22:24:14

还是没找到自己人生的方向和自我价值的体现,我觉得infp的人倾向于治愈别人,帮助这个世界变成更 还是没找到自己人生的方向和自我价值的体现,我觉得infp的人倾向于治愈别人,帮助这个世界变成更好的场所。类似经验是当我融入自然环境,和纯净质朴的人和动物打交道时,我会觉得内心充满力量。但如果是为了现世所谓的价值观而去努力时我会觉得没有什么成就感。 ... 葡萄柚薄荷冰茶

我也会这样!看来要找到自己的标尺啊!我会多尝试的!自然环境🤔好像很久没直接接触耶

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-06-07 22:24:37

经常有.一般这种时候我会去找找盗版书来看,或者想一个脑洞更文,读者就给我留评论,我的虚无感 经常有.一般这种时候我会去找找盗版书来看,或者想一个脑洞更文,读者就给我留评论,我的虚无感就缓解啦 ... 清水棒棒冰

好耶~

• 鲸鱼飞向天空

鲸鱼飞向天空 楼主 2021-06-07 22:24:57

我觉得可以在有很多植物的地方散散步,出去看看外面的天空,绿油油的植物,还有五颜六色的花,还 我觉得可以在有很多植物的地方散散步,出去看看外面的天空,绿油油的植物,还有五颜六色的花,还可以闻一闻它们有没有什么香味,调动自己的感官,用心去感受,好像就能感受到自己的存在,哈哈,有时候觉得生活就像平静的湖水,但是里面有说不清楚的感觉在燃烧,让人躁动,但是生活好像就是那样平静。还是用心感知吧,推荐一本书叫《改善情绪的正念疗法》,还有一点用吧! ... Zoe

哇!好喜欢你的描述:D收到推荐

• ᐇ

去撸撸猫吧!

• 玻璃罩

玻璃罩 (人的痛苦是对自己的无能的愤怒) 2021-06-16 18:58:36

一点都不无病呻吟,我也经常陷入这种对意义感的质疑!我的解决办法是写日记,把那些混沌的思想用 一点都不无病呻吟,我也经常陷入这种对意义感的质疑!我的解决办法是写日记,把那些混沌的思想用文字从脑海里抓出来,那些思考就变得很清晰了,然后一步步追问,直到问不下去,自己和自己对话并互相解决对方的问题的过程很奇妙~另外我还听说过“创造”能抵挡这种虚无感,无论是写一篇随笔、读书笔记,照一张照片,或是做一道菜,总之是完完全全经由你的双手让其变得从无到有的过程,都可以让你感觉到自己正鲜活地存在着。加油呀! ... 起雾蓝莓

创造能抵挡虚无,这句话好棒啊!

• 达达da

达达da 2021-06-22 20:59:22

有的,经常。 锻炼自己的保护能力。可以把虚无感想象为一种固态的东西(水、气体之类的),当虚无感泛滥时,这股“气体”会围绕全身。此时自己让“保护力”形成更加坚固的保护层,让内心免受侵扰。 其实对我个人而言,虚无感往往会在我不知道要不要做这件事时泛滥。所以我的方法是直面自己心中的欲望,不管它是怎样的,都把它用醒目的字体放在脑海里,然后用好/不好、该做/不该做来快速评价(一定要快速,越快产生的效力越大),之后马上采取行动,做着做着虚无感已经被忘记了。 其实“保护力”是用来让自己相信自己做的判断,有点类似“精神支柱”但也不全是。 以上是我自己的想法和措施,也是最近琢磨出的,其实有很多问题自己也还没解决,但希望能帮到楼楼。

• Frusen_Cheung

Frusen_Cheung (悲惨世界) 2021-07-09 17:39:46

我每次看电影的时候会暂时忘记那种虚无感,因为自己会被电影情节带入进去,会和剧里的角色共情。然而看完电影后回到现实和自己的生活一对比,感觉自己的生活是那么“空”,很想和电影角色一样带有一种使命感。感觉自己就像是一个不知道剧本的演员,不知道自己该演什么。

• 无我之间

无我之间 2023-06-16 22:55:49 北京

停下来,让自己的情绪发泄完……总会走出虚无的,可能睡一个好觉之后

你的回应

回应请先 , 或 注册

115137 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部