家境不好的女生如何在大学中自处

苹果找樱桃联姻

2021-05-24 09:01:39 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友224827269

豆友224827269 2021-05-24 09:54:11

不要担心啦,大部分人根本不会因为你的家境而嫌弃你,会嫌弃你的人也从来都不是值得做朋友的人,以我身边举例,高中上的国际学校,同学们基本上都家境特别好,我们根本不会看家境交朋友,人品好才是我们交朋友的第一要素,朋友圈子里有很多都是在从前学校认识的家境普通的朋友,物质都是身外之物,拥有善良正直的心比什么都闪耀

• 苹果找樱桃联姻

苹果找樱桃联姻 楼主 2021-05-24 22:49:58

不要担心啦,大部分人根本不会因为你的家境而嫌弃你,会嫌弃你的人也从来都不是值得做朋友的人, 不要担心啦,大部分人根本不会因为你的家境而嫌弃你,会嫌弃你的人也从来都不是值得做朋友的人,以我身边举例,高中上的国际学校,同学们基本上都家境特别好,我们根本不会看家境交朋友,人品好才是我们交朋友的第一要素,朋友圈子里有很多都是在从前学校认识的家境普通的朋友,物质都是身外之物,拥有善良正直的心比什么都闪耀 ... 豆友224827269

谢谢你的分享~ 道理明白啦,希望在以后阿不现在的生活更好地与自己相处

• 末‘

末‘ (泉涓涓而始流) 2021-05-24 23:18:13

你能写出来就很棒。我小学和初中时就读的是私立寄宿学校,同学的家境普遍比我好得多。我曾经也介怀过。其实亲密的朋友不会太在乎你的家境,你既然都和他们同班了,他们也会默认你是他们的一份子。 “现在快毕业了,玩的不错同学约我去毕业游,我自己卡里其实有点钱,我就是舍不得将两三千块钱就这么花出去。这笔钱我攒着能换好的电脑,而且我还没跟父母出省游过。我犹豫再三找了个借口拒绝,但心里挺遗憾的。” 一次出游花两三千块是很贵,能不能想想办法让你自己出的钱少、但不影响大家的游玩?比如同学坐飞机你坐火车,到了旅游地点再碰头?不卑不亢地和朋友沟通一下你的预算,朋友会体贴你的处境,也许会提出少玩贵的游乐项目之类的解决方案。重点是要沟通。

• 浪漫鲨鱼

浪漫鲨鱼 2022-06-06 12:54:23

我也是,初高中都是市里面数一数二的学校,同学们家境普遍都很不错,上了大学也有交到很好的朋友,现在在读研,之前一直觉得家境没什么只要我做好自己的事就好了。但是去年谈了个男朋友,对方家境还挺好的,看不上我,分手了,但是真的好喜欢分手四个月了还是很痛苦,甚至会陷入自我怀疑😢

• QQ堂

QQ堂 2022-06-06 14:32:49

小姐妹,如果你还有的选的话,我希望你去旅游呀,等你毕业以后工作了,有了钱以后会后悔的。真的,信我。

• 苹果找樱桃联姻

苹果找樱桃联姻 楼主 2022-06-08 11:04:32

小姐妹,如果你还有的选的话,我希望你去旅游呀,等你毕业以后工作了,有了钱以后会后悔的。真的 小姐妹,如果你还有的选的话,我希望你去旅游呀,等你毕业以后工作了,有了钱以后会后悔的。真的,信我。 ... QQ堂

本科毕业出游最后因为疫情取消了,等读研毕业的时候会争取去的!我觉得你说的对,钱会再来,时间不会回来~

• 宜梦黄粱

宜梦黄粱 (行有不得,反求诸己) 2022-06-08 12:29:59

我都工作六年了,小金库也才两三千,呜呜

• momo

momo 2022-06-08 21:11:20

世另我

• 苹果找樱桃联姻

苹果找樱桃联姻 楼主 2022-06-08 22:02:39

我也是,初高中都是市里面数一数二的学校,同学们家境普遍都很不错,上了大学也有交到很好的朋友 我也是,初高中都是市里面数一数二的学校,同学们家境普遍都很不错,上了大学也有交到很好的朋友,现在在读研,之前一直觉得家境没什么只要我做好自己的事就好了。但是去年谈了个男朋友,对方家境还挺好的,看不上我,分手了,但是真的好喜欢分手四个月了还是很痛苦,甚至会陷入自我怀疑😢 ... 浪漫鲨鱼

我觉得我应该挺理解你的感受。日常生活里,我们还是相信自己努力做事还是会过上不错的生活的。但涉及到家境或者钱的事情,无论是人际交往还是工作度数,就很难有足够底气去做,或者总觉得自己欠点什么东西。 我觉得可能在我有足够多的钱之前都没法完全改善,所以我的解决办法是多兼职挣钱哈哈。 你说的男朋友问题,我也能大概理解一二。我个人来说,我封闭性、警戒心很高,总是担心别人如果发现我家境不好瞧不起上我怎么办。但是如果他因为我的家境要放弃我,只能说他不是我的良人,他不够喜欢我,我们有缘无分。时间会治愈伤痛的~家境不会成为我们遇见好的爱情的阻碍,相反可能是验金石。

• 苹果找樱桃联姻

苹果找樱桃联姻 楼主 2022-06-08 22:05:35

我都工作六年了,小金库也才两三千,呜呜 我都工作六年了,小金库也才两三千,呜呜 宜梦黄粱

哈喽你好呀。如果你和我一样家境不好的话,我觉得你可以试着攒多点钱比较好,一是为了应急,二是有自己特别想要的东西也不用囊中羞涩~

• 苹果找樱桃联姻

苹果找樱桃联姻 楼主 2022-06-08 22:07:26

世另我 世另我 momo

好好加油,我们都会迎来更好的未来~

• momo

momo 2022-06-08 22:12:06

好好加油,我们都会迎来更好的未来~ 好好加油,我们都会迎来更好的未来~ 苹果找樱桃联姻

嗯嗯!❤️❤️❤️❤️

• 苹果找樱桃联姻

苹果找樱桃联姻 楼主 2022-06-08 22:17:17

这条帖子陆陆续续被一些网友看到、点赞、评论,谢谢大家给予我的安慰建议,也谢谢和我分享经历的友友。 这条帖子是我一年前写的了,一年前给那三条建议看着略空谈。这一年也是我读研的第一年,钱没新攒了多少,痛苦也不少。但我见了更多的人,更明白一个道理,每个人虽然出身、成长经历不同,但都可以活出很棒的人生。如果家境不好是我们的劣势,我们就多努力攒多点钱,让以后的自己更有底气地去迎接每一件事~

• 浪漫鲨鱼

浪漫鲨鱼 2022-06-08 23:11:06

我觉得我应该挺理解你的感受。日常生活里,我们还是相信自己努力做事还是会过上不错的生活的。但 我觉得我应该挺理解你的感受。日常生活里,我们还是相信自己努力做事还是会过上不错的生活的。但涉及到家境或者钱的事情,无论是人际交往还是工作度数,就很难有足够底气去做,或者总觉得自己欠点什么东西。 我觉得可能在我有足够多的钱之前都没法完全改善,所以我的解决办法是多兼职挣钱哈哈。 你说的男朋友问题,我也能大概理解一二。我个人来说,我封闭性、警戒心很高,总是担心别人如果发现我家境不好瞧不起上我怎么办。但是如果他因为我的家境要放弃我,只能说他不是我的良人,他不够喜欢我,我们有缘无分。时间会治愈伤痛的~家境不会成为我们遇见好的爱情的阻碍,相反可能是验金石。 ... 苹果找樱桃联姻

姐妹你说的超级对 我也觉得必须有很多钱才能有底气

• 宜梦黄粱

宜梦黄粱 (行有不得,反求诸己) 2022-06-09 14:14:59

哈喽你好呀。如果你和我一样家境不好的话,我觉得你可以试着攒多点钱比较好,一是为了应急,二是 哈喽你好呀。如果你和我一样家境不好的话,我觉得你可以试着攒多点钱比较好,一是为了应急,二是有自己特别想要的东西也不用囊中羞涩~ ... 苹果找樱桃联姻

钱全都拿去还房贷了😭我恨房地产开发商

• 苹果找樱桃联姻

苹果找樱桃联姻 楼主 2022-06-21 17:11:40

钱全都拿去还房贷了😭我恨房地产开发商 钱全都拿去还房贷了😭我恨房地产开发商 宜梦黄粱

那多好啊!我也好想有自己的房子,不是说为了投资升值,就是专属于自己一个人的家~ 快乐在前方!

你的回应

回应请先 , 或 注册

163676 人聚集在这个小组
↑回顶部