爽歪歪们最好别吃隔夜蔬菜呀❗❗

糯米饭

2021-05-22 23:02:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 组长

组长 2021-05-22 23:03:09

还是说 吃多少 点多少 做多少

• 糯米饭

糯米饭 楼主 2021-05-22 23:03:51

还是说 吃多少 点多少 做多少 还是说 吃多少 点多少 做多少 组长

对!吃多少做多少

• 哈哈哈哈

哈哈哈哈 2021-05-22 23:04:03

对的

• 双柚汁

双柚汁 2021-05-22 23:26:04

不吃

• 冰可乐

冰可乐 2021-05-22 23:34:17

对的,绿叶蔬菜不要吃隔夜的。吃多少做多少

• 快乐双黄蛋

快乐双黄蛋 2021-05-22 23:37:26

对的

• 阳光耀眼

阳光耀眼 2021-05-22 23:37:51

是指绿叶蔬菜还是所有的素菜类?比如 藕 莴笋 土豆 蒜苔??也算吗?

• 每日甜份

每日甜份 2021-05-22 23:38:23

做好放冰箱的便当呢?

• momo(😈)

momo(😈) 2021-05-22 23:41:05

学校的饭有的不知道是不是隔夜的🙁

• vv

vv 2021-05-22 23:41:23

放了盐的最好都别吃

• mannnnnnnn

mannnnnnnn 2021-05-22 23:42:32

是的,我妈那么抠门的人都不会吃隔夜的青菜,别的东西就算一块排骨她都会虔诚的拿保鲜膜封好第二天热给我爸吃。。。

• BE

BE 2021-05-22 23:48:21

那隔夜蔬菜第二天重新炒一下呢? 虽然我一直用微波炉热 我有时候会觉得每次炒很麻烦 就一次炒很多,第二天加热就好🥲

• 糯米饭

糯米饭 楼主 2021-05-23 00:13:56

做好放冰箱的便当呢? 做好放冰箱的便当呢? 每日甜份

也不行 硝酸盐的含量跟时间有关系的

• 糯米饭

糯米饭 楼主 2021-05-23 00:15:41

那隔夜蔬菜第二天重新炒一下呢? 虽然我一直用微波炉热 我有时候会觉得每次炒很麻烦 就一次炒很 那隔夜蔬菜第二天重新炒一下呢? 虽然我一直用微波炉热 我有时候会觉得每次炒很麻烦 就一次炒很多,第二天加热就好🥲 ... BE

也是不行的

• 快去学习

快去学习 2021-05-23 00:16:49

是的,有的肉类还能隔夜,但是蔬菜不可❌

• 🈶🈚

🈶🈚 2021-05-23 00:18:16

是的吧 我家蔬菜从来没有隔夜过

• 糯米饭

糯米饭 楼主 2021-05-23 00:18:46

是指绿叶蔬菜还是所有的素菜类?比如 藕 莴笋 土豆 蒜苔??也算吗? 是指绿叶蔬菜还是所有的素菜类?比如 藕 莴笋 土豆 蒜苔??也算吗? 阳光耀眼

绿叶蔬菜亚硝酸盐含量升的是最快的 瓜果类其次

• 行安

行安 2021-05-23 00:20:44

新鲜的午饭上班族吃不起😞

• 猫猫

猫猫 2021-05-23 00:43:13

上班族?

• 路过吃🍉

路过吃🍉 2021-05-23 01:09:56

没做的生蔬菜,放冰箱隔夜应该不打紧吧😂

• 路过吃🍉

路过吃🍉 2021-05-23 01:10:13

没做的生蔬菜,放冰箱隔夜应该不打紧吧😂 没做的生蔬菜,放冰箱隔夜应该不打紧吧😂 路过吃🍉

搭车问

• 美少女战士

美少女战士 2021-05-23 01:24:45

求问,泡菜呢?刚腌的酸黄瓜!

• -

可是前一天做饭 隔天带去公司吃 必然会隔夜啊🥺

• 无知的小拇指

无知的小拇指 2021-05-23 02:13:12

求问,泡菜呢?刚腌的酸黄瓜! 求问,泡菜呢?刚腌的酸黄瓜! 美少女战士

全是亚硝酸盐了 所以寒国人胃癌很多

• 风筝与风

风筝与风 2021-05-23 02:28:36

绿叶菜青菜一般都是当餐就吃完的。

• 糯米饭

糯米饭 楼主 2021-05-23 09:04:55

没做的生蔬菜,放冰箱隔夜应该不打紧吧😂 没做的生蔬菜,放冰箱隔夜应该不打紧吧😂 路过吃🍉

不要紧 只要是没处理过的

• ⠀

转果壳,不对就删 隔夜菜和隔夜肉在正确的储存条件下,即便亚硝酸盐含量有一些增加, 还是大大低于加工食品中国际允许的含量,风险非常小。 隔夜菜中增加的亚硝酸盐其原料主要是蔬菜中的硝酸盐,转化条件主要是细菌生长,“隔夜”只是时间长短的问题。减少蔬菜尤其是绿叶蔬菜的保存时间,增加买菜频率,吃“新鲜菜”都可以减少它的产生。其次,将需要保存的蔬菜洗净包好。如果把做好的蔬菜趁热封装,快速冷藏,“隔夜菜”的风险是可以忽略的。

• 糯米饭

糯米饭 楼主 2021-05-23 10:35:14

转果壳,不对就删 隔夜菜和隔夜肉在正确的储存条件下,即便亚硝酸盐含量有一些增加, 还是大大 转果壳,不对就删 隔夜菜和隔夜肉在正确的储存条件下,即便亚硝酸盐含量有一些增加, 还是大大低于加工食品中国际允许的含量,风险非常小。 隔夜菜中增加的亚硝酸盐其原料主要是蔬菜中的硝酸盐,转化条件主要是细菌生长,“隔夜”只是时间长短的问题。减少蔬菜尤其是绿叶蔬菜的保存时间,增加买菜频率,吃“新鲜菜”都可以减少它的产生。其次,将需要保存的蔬菜洗净包好。如果把做好的蔬菜趁热封装,快速冷藏,“隔夜菜”的风险是可以忽略的。 ...

但是在实际生活中很多人都是吃完才剩的 这个过程已经有很多细菌污染了 在细菌的繁殖下亚硝酸盐才增多 所以还是不吃隔夜蔬菜为好

• ⠀

但是在实际生活中很多人都是吃完才剩的 这个过程已经有很多细菌污染了 在细菌的繁殖下亚硝酸盐才 但是在实际生活中很多人都是吃完才剩的 这个过程已经有很多细菌污染了 在细菌的繁殖下亚硝酸盐才增多 所以还是不吃隔夜蔬菜为好 ... 糯米饭

那就是不提倡吃剩菜?早上剩的晚上吃,晚上剩的第二天吃,本质没什么区别吧,隔夜这个概念我觉得没什么意义

• 糯米饭

糯米饭 楼主 2021-05-23 10:39:35

那就是不提倡吃剩菜?早上剩的晚上吃,晚上剩的第二天吃,本质没什么区别吧,隔夜这个概念我觉得 那就是不提倡吃剩菜?早上剩的晚上吃,晚上剩的第二天吃,本质没什么区别吧,隔夜这个概念我觉得没什么意义 ...

隔夜一般来说都是指放的时间过久

• omom

omom 2021-05-23 11:03:12

其实我蛮奇怪的,为什么都是隔夜隔夜啊,到底是间隔几个小时啊,科学上有没有这个几个小时后亚硝酸盐显著增加啊

• 锤锤子

锤锤子 2021-05-23 11:04:33

那隔夜蔬菜第二天重新炒一下呢? 虽然我一直用微波炉热 我有时候会觉得每次炒很麻烦 就一次炒很 那隔夜蔬菜第二天重新炒一下呢? 虽然我一直用微波炉热 我有时候会觉得每次炒很麻烦 就一次炒很多,第二天加热就好🥲 ... BE

更不行吧!重复加热好像还会更严重…(我也不懂可以百度一下

• 企鹅舞王徐子未

企鹅舞王徐子未 2021-05-23 11:05:50

其实我蛮奇怪的,为什么都是隔夜隔夜啊,到底是间隔几个小时啊,科学上有没有这个几个小时后亚硝 其实我蛮奇怪的,为什么都是隔夜隔夜啊,到底是间隔几个小时啊,科学上有没有这个几个小时后亚硝酸盐显著增加啊 ... omom

• 生姜花

生姜花 2021-05-23 12:13:18

转果壳,不对就删 隔夜菜和隔夜肉在正确的储存条件下,即便亚硝酸盐含量有一些增加, 还是大大 转果壳,不对就删 隔夜菜和隔夜肉在正确的储存条件下,即便亚硝酸盐含量有一些增加, 还是大大低于加工食品中国际允许的含量,风险非常小。 隔夜菜中增加的亚硝酸盐其原料主要是蔬菜中的硝酸盐,转化条件主要是细菌生长,“隔夜”只是时间长短的问题。减少蔬菜尤其是绿叶蔬菜的保存时间,增加买菜频率,吃“新鲜菜”都可以减少它的产生。其次,将需要保存的蔬菜洗净包好。如果把做好的蔬菜趁热封装,快速冷藏,“隔夜菜”的风险是可以忽略的。 ...

up

• 爽啦

爽啦 2021-05-23 12:14:43

可怕

• 红绿鲤鱼与愉

红绿鲤鱼与愉 2021-05-23 12:16:47

dd

• momo

momo 2021-05-23 12:17:12

啊这

• 糯米饭

糯米饭 楼主 2021-05-23 14:28:04

其实我蛮奇怪的,为什么都是隔夜隔夜啊,到底是间隔几个小时啊,科学上有没有这个几个小时后亚硝 其实我蛮奇怪的,为什么都是隔夜隔夜啊,到底是间隔几个小时啊,科学上有没有这个几个小时后亚硝酸盐显著增加啊 ... omom

如果是科学实验的话 基本上菌落的成长速度是很缓慢的 但是日常生活中不会达到实验室的操作标准

• 葛优

葛优 2021-05-23 14:41:11

我听说是8小时?

你的回应

回应请先 , 或 注册

249690 人聚集在这个小组
↑回顶部