跑步膝盖肿了

我超有趣的

加入小组后即可参加投票
  • 近江大迫杰

近江大迫杰 2021-05-22 08:42:56

真有肿了这么严重吗?那赶紧停跑再说吧

• conge

conge (一事有恒 万事渐振) 2021-05-22 09:08:04

我建议你,脱了鞋,赤脚跑。 在跑到脚疼而不得不停下就停。 如此,就很难跑到会伤膝盖的程度。

• 小鱼

小鱼 2021-05-22 14:35:34

我建议你,脱了鞋,赤脚跑。 在跑到脚疼而不得不停下就停。 如此,就很难跑到会伤膝盖的程度。 我建议你,脱了鞋,赤脚跑。 在跑到脚疼而不得不停下就停。 如此,就很难跑到会伤膝盖的程度。 conge

你这个实在一本正经的瞎说吧……

• 凯瑟琳看星盘

凯瑟琳看星盘 (爱火燃烧到灰烬) 2021-05-22 15:53:19

那绝对不能跑了。你要么鞋不行,要么姿势不行。你改成快走吧!

• JW

JW 2021-05-22 16:10:20

暂时别跑了,姿势有问题

• momo

momo 2021-05-22 19:27:07

是不是刚开始跑 瘾特别大

• 池若海

池若海 2021-05-22 20:21:23

暂时停跑,降低跑步频率,看看鞋子,跑姿有没有问题,如果是大体重,建议先快走,因为大体重对膝盖的压力较大

• 我超有趣的

我超有趣的 楼主 2021-05-23 03:03:10

真有肿了这么严重吗?那赶紧停跑再说吧 真有肿了这么严重吗?那赶紧停跑再说吧 近江大迫杰

真的 肿了

• 我超有趣的

我超有趣的 楼主 2021-05-23 03:03:41

暂时停跑,降低跑步频率,看看鞋子,跑姿有没有问题,如果是大体重,建议先快走,因为大体重对膝 暂时停跑,降低跑步频率,看看鞋子,跑姿有没有问题,如果是大体重,建议先快走,因为大体重对膝盖的压力较大 ... 池若海

很瘦😂

• 我超有趣的

我超有趣的 楼主 2021-05-23 03:04:03

是不是刚开始跑 瘾特别大 是不是刚开始跑 瘾特别大 momo

每天六七公里的样子 可能是岁数大了顶不住了

• conge

conge (一事有恒 万事渐振) 2021-06-03 03:25:18

你这个实在一本正经的瞎说吧…… 你这个实在一本正经的瞎说吧…… 小鱼

绝对不是瞎说。 我赤脚跑步很长时间了。

• 小鱼

小鱼 2021-06-03 08:10:12

绝对不是瞎说。 我赤脚跑步很长时间了。 绝对不是瞎说。 我赤脚跑步很长时间了。 conge

赤脚跑减缓膝关节压力? “穿鞋跑是用脚跟着地,落地的冲击大,并且主要由骨头承受,冲击一路上传,最终由膝盖、髋关节和腰部吸收,引起膝盖、髋关节和腰部的毛病。赤足跑的方式,主要是前脚掌着地,然后顺势全足落地,冲击主要由足弓和小腿的肌肉承受。” 这是大部分支持赤脚跑群体的观点,还有人认为是赤脚跑时不自觉减小步幅,加快步频使得脚与地面接触时间变少,使膝关节受到的冲击力减少,从而减缓了膝关节压力。 以上观点看上去显得很有道理,但是有研究发现,随着跑步速度的加快,赤脚跑时脚底脂肪垫的缓冲作用越来越小,踝关节受到的压力越来越大,足底受到的冲击力也越来越集中于足踝。 正确的理解是:赤足走跑时,通过脚前掌着地的确从某种意义减少了膝关节受到的冲击,但是足踝受到了更大的冲击,也就是说,无论脚跟着地还是前脚掌着地,跑步受到的总冲击基本变化不大,而着地方式影响的是冲击力分布的部位。

• conge

conge (一事有恒 万事渐振) 2021-06-04 01:14:50

赤脚跑减缓膝关节压力? “穿鞋跑是用脚跟着地,落地的冲击大,并且主要由骨头承受,冲击一路 赤脚跑减缓膝关节压力? “穿鞋跑是用脚跟着地,落地的冲击大,并且主要由骨头承受,冲击一路上传,最终由膝盖、髋关节和腰部吸收,引起膝盖、髋关节和腰部的毛病。赤足跑的方式,主要是前脚掌着地,然后顺势全足落地,冲击主要由足弓和小腿的肌肉承受。” 这是大部分支持赤脚跑群体的观点,还有人认为是赤脚跑时不自觉减小步幅,加快步频使得脚与地面接触时间变少,使膝关节受到的冲击力减少,从而减缓了膝关节压力。 以上观点看上去显得很有道理,但是有研究发现,随着跑步速度的加快,赤脚跑时脚底脂肪垫的缓冲作用越来越小,踝关节受到的压力越来越大,足底受到的冲击力也越来越集中于足踝。 正确的理解是:赤足走跑时,通过脚前掌着地的确从某种意义减少了膝关节受到的冲击,但是足踝受到了更大的冲击,也就是说,无论脚跟着地还是前脚掌着地,跑步受到的总冲击基本变化不大,而着地方式影响的是冲击力分布的部位。 ... 小鱼

我得澄清一下,赤脚跑减缓膝关节压力不是通过减少冲击力分布而达到的。而是通过,在从穿鞋跑转换到赤脚跑过程中的运动强度的降低而达成的。具体如下: 刚开始的时候,由于足底皮肤比较娇嫩,使得跑赤脚步者不能跑快,也不能跑很长时间。因为跑多了,脚底皮肤会疼,而迫使跑者疼了就停,这就限制了跑者的运动强度。皮肤比关节要弱很多,因此在皮肤能承受的范围内跑步,很难使得关节和肌肉受伤。这种限制对于跑者来说,是一种保护,防止对身体的过度使用,防止受伤。 我的个体经验,通过锻炼,从开始赤脚跑步到恢复到穿鞋跑能达到的那种强度,大概需要三个月的时间。这三个月的低强度开局,逐渐加码的锻炼,正好让人体的柔弱部分——尤其是关节——慢慢的变强,从而能承受更多的冲击。 其实想想,初学者受伤多是在关节,尤其是膝关节,是为什么?可能正是因为鞋子的保护了脚,从而让人的脚在仍然孱弱的时候,就能跑出超出它能承受能力的强度。而同时,仍然孱弱的膝盖却没有保护。 而跑步锻炼,就是要变强(如果你看过《强风吹拂),你就会知道我再说什么)。我说服自己赤脚锻炼,不是因为它会改变冲击或者冲击分布,而是,它会让人从一开始就注意要整体变强,而不是要追求速度,距离,卡路里消耗,应力分布等等……

• 小鱼

小鱼 2021-06-04 08:08:32

我得澄清一下,赤脚跑减缓膝关节压力不是通过减少冲击力分布而达到的。而是通过,在从穿鞋跑转换 我得澄清一下,赤脚跑减缓膝关节压力不是通过减少冲击力分布而达到的。而是通过,在从穿鞋跑转换到赤脚跑过程中的运动强度的降低而达成的。具体如下: 刚开始的时候,由于足底皮肤比较娇嫩,使得跑赤脚步者不能跑快,也不能跑很长时间。因为跑多了,脚底皮肤会疼,而迫使跑者疼了就停,这就限制了跑者的运动强度。皮肤比关节要弱很多,因此在皮肤能承受的范围内跑步,很难使得关节和肌肉受伤。这种限制对于跑者来说,是一种保护,防止对身体的过度使用,防止受伤。 我的个体经验,通过锻炼,从开始赤脚跑步到恢复到穿鞋跑能达到的那种强度,大概需要三个月的时间。这三个月的低强度开局,逐渐加码的锻炼,正好让人体的柔弱部分——尤其是关节——慢慢的变强,从而能承受更多的冲击。 其实想想,初学者受伤多是在关节,尤其是膝关节,是为什么?可能正是因为鞋子的保护了脚,从而让人的脚在仍然孱弱的时候,就能跑出超出它能承受能力的强度。而同时,仍然孱弱的膝盖却没有保护。 而跑步锻炼,就是要变强(如果你看过《强风吹拂),你就会知道我再说什么)。我说服自己赤脚锻炼,不是因为它会改变冲击或者冲击分布,而是,它会让人从一开始就注意要整体变强,而不是要追求速度,距离,卡路里消耗,应力分布等等…… ... conge

我去看下《强风吹拂》

• Olive

Olive (想游山 没有伴) 2021-06-04 09:41:39

真有赤脚跑步的,哪里呢 户外万一被膈伤啥的,跑步机上?

• conge

conge (一事有恒 万事渐振) 2021-06-05 01:55:46

我去看下《强风吹拂》 我去看下《强风吹拂》 小鱼

不过,强风吹拂 可是和赤脚跑步一点儿关系没有的。推荐它,完全就是因为他写出了一些跑步的感受,而且是有文学夸张的那种。这本小说我很喜欢。

• conge

conge (一事有恒 万事渐振) 2021-06-05 02:00:20

真有赤脚跑步的,哪里呢 户外万一被膈伤啥的,跑步机上? 真有赤脚跑步的,哪里呢 户外万一被膈伤啥的,跑步机上? Olive

我没有跑步机。健身房的跑步机,似乎都不愿意让人赤脚跑。 我就是户外跑。一般就在马路上跑。 跑步时要对地面多加注意。偶尔确实会踩到石子儿,玻璃啥的。但都没有到过受伤的程度,至少没耽误我每天跑步。

你的回应

回应请先 , 或 注册

410212 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部