失望,相比上一季,这一季简直就是爆米花

Ziggy

2021-05-15 10:30:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友227674549

豆友227674549 2021-05-15 10:32:15

[内容不可见]

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 10:34:57

[内容不可见] [内容不可见] 豆友227674549

是的,虽然说可能是疫情带来了很多影响,但也不必这样敷衍粉丝吧

• 北川望秋

北川望秋 (堪嗟世事如流水,空见芦花一钓船) 2021-05-15 11:17:02

高草丛的怪物有点像寂静岭的护士

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 11:18:08

高草丛的怪物有点像寂静岭的护士 高草丛的怪物有点像寂静岭的护士 北川望秋

脸有点像

• tony`h

tony`h 2021-05-15 11:23:37

是的,虽然说可能是疫情带来了很多影响,但也不必这样敷衍粉丝吧 是的,虽然说可能是疫情带来了很多影响,但也不必这样敷衍粉丝吧 Ziggy

疫情不影响剧本创作,但影响计算机算力,尤其是疫情后虚拟货币暴涨导致的GPU算力全去挖矿了,感觉特效渲染不起的样子…技术上后退了3年

• tony`h

tony`h 2021-05-15 11:24:20

高草丛的怪物有点像寂静岭的护士 高草丛的怪物有点像寂静岭的护士 北川望秋

《高草丛中》斯蒂芬金经典剧本恐怖剧,最新电影版还是netflix去年刚做出来的…

• 北川望秋

北川望秋 (堪嗟世事如流水,空见芦花一钓船) 2021-05-15 11:29:36

《高草丛中》斯蒂芬金经典剧本恐怖剧,最新电影版还是netflix去年刚做出来的… 《高草丛中》斯蒂芬金经典剧本恐怖剧,最新电影版还是netflix去年刚做出来的… tony`h

这部电影好像不是讲的怪物吧

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 11:30:45

《高草丛中》斯蒂芬金经典剧本恐怖剧,最新电影版还是netflix去年刚做出来的… 《高草丛中》斯蒂芬金经典剧本恐怖剧,最新电影版还是netflix去年刚做出来的… tony`h

我们说的是草像不是怪物

• tony`h

tony`h 2021-05-15 11:35:39

我们说的是草像不是怪物 我们说的是草像不是怪物 Ziggy

了解了,恐怖片无非两个方向:打造恐怖气氛或者是将怪物主体具像化并极尽能事将其做到最恶心的展现,前者大多真人实景渲染气氛,从《闪灵》开始(恰好也是史蒂芬金的),后者类似爱死机器人第一季和第二季的圣诞满屋或《潘神的迷宫》,只能说因为疫情阅片量越黎越大的观众越来越难以被取悦了,恐怖片的瓶颈只能靠园子温那种流派突破了吧

• tony`h

tony`h 2021-05-15 11:37:20

这部电影好像不是讲的怪物吧 这部电影好像不是讲的怪物吧 北川望秋

电影讲人性,但动画可以作为电影里人物的脑补情节跟进,所以俗套了

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 11:42:23

了解了,恐怖片无非两个方向:打造恐怖气氛或者是将怪物主体具像化并极尽能事将其做到最恶心的展 了解了,恐怖片无非两个方向:打造恐怖气氛或者是将怪物主体具像化并极尽能事将其做到最恶心的展现,前者大多真人实景渲染气氛,从《闪灵》开始(恰好也是史蒂芬金的),后者类似爱死机器人第一季和第二季的圣诞满屋或《潘神的迷宫》,只能说因为疫情阅片量越黎越大的观众越来越难以被取悦了,恐怖片的瓶颈只能靠园子温那种流派突破了吧 ... tony`h

这你就错了,我阅片量可能没你大,但我恐怖片看的绝对比你多,而且我可以看出来你对恐怖惊悚片有偏见,只能说温子仁是目前最受主流市场认可的一位恐怖片导演,不过我也很喜欢他,毕竟他把恐怖片带到了大众视野内

• tony`h

tony`h 2021-05-15 11:44:50

这你就错了,我阅片量可能没你大,但我恐怖片看的绝对比你多,而且我可以看出来你对恐怖惊悚片有 这你就错了,我阅片量可能没你大,但我恐怖片看的绝对比你多,而且我可以看出来你对恐怖惊悚片有偏见,只能说温子仁是目前最受主流市场认可的一位恐怖片导演,不过我也很喜欢他,毕竟他把恐怖片带到了大众视野内 ... Ziggy

本想相信你对自己阅片量的自信,但看到你把园子温认成温子仁只能说…

• tony`h

tony`h 2021-05-15 11:47:52

这你就错了,我阅片量可能没你大,但我恐怖片看的绝对比你多,而且我可以看出来你对恐怖惊悚片有 这你就错了,我阅片量可能没你大,但我恐怖片看的绝对比你多,而且我可以看出来你对恐怖惊悚片有偏见,只能说温子仁是目前最受主流市场认可的一位恐怖片导演,不过我也很喜欢他,毕竟他把恐怖片带到了大众视野内 ... Ziggy

至于温子仁,emmmm他在我认为范畴里不算一个合格的恐怖片导演…但商业片成功,更像是拍绿巨人时的李安大马华人版的反面…

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 11:54:52

本想相信你对自己阅片量的自信,但看到你把园子温认成温子仁只能说… 本想相信你对自己阅片量的自信,但看到你把园子温认成温子仁只能说… tony`h

哦,在吃芒果,没仔细看,看见你把圆子温归于恐怖片导演那我也没话说了,你开心就好

• Goddamn it

Goddamn it 2021-05-15 11:58:30

第二集还好吧 他弟弟装作受伤

• Cosmo

Cosmo 2021-05-15 12:00:16

温子仁的恐怖片是真的不恐怖……挺没劲的

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 12:04:35

第二集还好吧 他弟弟装作受伤 第二集还好吧 他弟弟装作受伤 Goddamn it

那里可以当一个小彩蛋,可以理解他弟弟故意装受伤,也可以理解成是改造人恢复能力快,这种彩蛋有点无功无过

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 12:13:42

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 江湖骗予

这种高度风格化的一般都会口碑两极分化哈哈哈

• 已注销

已注销 2021-05-15 12:19:22

园子温可不是恐怖片导演……

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 12:20:52

园子温可不是恐怖片导演…… 园子温可不是恐怖片导演…… 已注销

Yeap

• 豆友187805885

豆友187805885 2021-05-15 13:06:46

有点意料之中的感觉,

• 重度耳机依赖症

重度耳机依赖症 2021-05-15 13:44:45

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

笑死

• 学生

学生 2021-05-15 14:01:20

他虽然确实有问题,但是从你的发言里可以了解到,你并没有好到哪里去

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 14:08:51

其实第一季的荤段子也不少我也不知道为什么这个我就觉得不舒服

• 豆友6569561

豆友6569561 2021-05-15 14:39:20

[内容不可见]

• 豆友227674549

豆友227674549 2021-05-15 14:40:51

[内容不可见]

• 豆友156579008

豆友156579008 2021-05-15 14:53:36

[内容不可见]

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 14:54:19

[内容不可见] [内容不可见] 豆友156579008

是的

• 豆友156579008

豆友156579008 2021-05-15 14:56:00

是的 是的 Ziggy

[内容不可见]

• 饭饭哒

饭饭哒 2021-05-15 15:28:21

你说说第一季有什么“哲思”了?搞笑

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 15:31:04

你说说第一季有什么“哲思”了?搞笑 你说说第一季有什么“哲思”了?搞笑 饭饭哒

小号?

• 北川望秋

北川望秋 (堪嗟世事如流水,空见芦花一钓船) 2021-05-15 16:47:47

电影讲人性,但动画可以作为电影里人物的脑补情节跟进,所以俗套了 电影讲人性,但动画可以作为电影里人物的脑补情节跟进,所以俗套了 tony`h

等等,并没有实锤动画也是改编的史蒂芬金作品吧

• 不伺机

不伺机 (日暮途远) 2021-05-15 16:52:15

「前几集如果没有被打上《爱死机》的名头我会觉得还挺不错,但如果当成《爱死机》的续集来看我真的认为它非常无聊和空洞」——这么想难道真的不是因为奈飞的营销做得好吗?

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 17:00:21

「前几集如果没有被打上《爱死机》的名头我会觉得还挺不错,但如果当成《爱死机》的续集来看我真 「前几集如果没有被打上《爱死机》的名头我会觉得还挺不错,但如果当成《爱死机》的续集来看我真的认为它非常无聊和空洞」——这么想难道真的不是因为奈飞的营销做得好吗? ... 不伺机

个人看法咯

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 17:05:32

「前几集如果没有被打上《爱死机》的名头我会觉得还挺不错,但如果当成《爱死机》的续集来看我真 「前几集如果没有被打上《爱死机》的名头我会觉得还挺不错,但如果当成《爱死机》的续集来看我真的认为它非常无聊和空洞」——这么想难道真的不是因为奈飞的营销做得好吗? ... 不伺机

顺便说下,当初我看第一季不是因为网飞,是因为我是芬奇的铁粉

• 海贼王luffy

海贼王luffy 2021-05-15 21:10:08

但是这一集表达什么主题没看懂 是说改造人不光身体比普通人好 脑子也远高于普通人吗?

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 21:11:35

但是这一集表达什么主题没看懂 是说改造人不光身体比普通人好 脑子也远高于普通人吗? 但是这一集表达什么主题没看懂 是说改造人不光身体比普通人好 脑子也远高于普通人吗? 海贼王luffy

想表达兄弟情深顺便秀一下画风与特效

• 海贼王luffy

海贼王luffy 2021-05-15 21:29:13

想表达兄弟情深顺便秀一下画风与特效 想表达兄弟情深顺便秀一下画风与特效 Ziggy

里面有一个小细节 那个改造人兄弟在冰上伤了脚 然后激起了普通人的勇气救了他兄弟 但是最后改造人兄弟的脚又明显没事…所以实际上是他假装受伤 实际上为了给他兄弟一个展示自我的机会?

• momo

momo 2021-05-15 21:55:22

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友137672805

啧啧,跳脚蝻有开始发疯了~这就想把成都女=境外势力?网上对着成都美女一副舔狗样还想挑动性别对立和分裂?地图炮也上来了,牛逼啊~花式脑瘫大赏

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-15 21:56:25

里面有一个小细节 那个改造人兄弟在冰上伤了脚 然后激起了普通人的勇气救了他兄弟 但是最后改造 里面有一个小细节 那个改造人兄弟在冰上伤了脚 然后激起了普通人的勇气救了他兄弟 但是最后改造人兄弟的脚又明显没事…所以实际上是他假装受伤 实际上为了给他兄弟一个展示自我的机会? ... 海贼王luffy

应该是想帮他哥哥融入他们的圈子吧

• momo

momo 2021-05-15 21:58:54

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友137672805

啧啧喷子好不容易从七八条动态里面翻出一条粘点女权的就迫不及待往境外势力贴了?🧠这么能联想怎么没请你去国安呢?跳脚蝻也就打老婆有力气了,啧啧啧,您这智商,别上豆瓣了,辱豆了

• 豆友137672805

豆友137672805 2021-05-15 22:00:46

啧啧喷子好不容易从七八条动态里面翻出一条粘点女权的就迫不及待往境外势力贴了?🧠这么能联想 啧啧喷子好不容易从七八条动态里面翻出一条粘点女权的就迫不及待往境外势力贴了?🧠这么能联想怎么没请你去国安呢?跳脚蝻也就打老婆有力气了,啧啧啧,您这智商,别上豆瓣了,辱豆了 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 2021-05-15 22:02:49

啧啧难道不是你先把成都人划分成八千~满嘴仁义道德~心里一肚子脏水~呸,打拳也不看看自己什么货色

豆友137672805 2021-05-15 22:05:18

[内容不可见]

豆友137672805 2021-05-15 22:06:54

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 部分内容可能不符合 社区指导原则

[内容不可见]

豆友137672805 2021-05-15 22:08:13

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

[内容不可见]

豆友137672805 2021-05-15 22:09:33

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

[内容不可见]

豆友137672805 2021-05-15 22:11:17

[内容不可见]

豆友137672805 2021-05-15 22:14:53

[该回复已被折叠]momo 展开

[内容不可见]

• momo

momo 2021-05-15 22:16:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友137672805

嗯嗯我也看出来了呢,精日又不敢承认,只好以精神阿Q的方式宣布自己胜利✌🏻敏感又自卑,你真可怜

豆友137672805 2021-05-15 22:16:51

[内容不可见]

• 兔子先生-Sin

兔子先生-Sin 2021-05-15 22:23:18

《高草丛中》是借鉴了一个美剧,很相似,也是说高的草丛里面有怪物。忘了名字了。

豆友137672805 2021-05-15 22:27:06

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 贱人就是矫情

[内容不可见]

• 贱人就是矫情

贱人就是矫情 2021-05-15 22:31:35

他虽然确实有问题,但是从你的发言里可以了解到,你并没有好到哪里去 他虽然确实有问题,但是从你的发言里可以了解到,你并没有好到哪里去 学生

她虽然有问题,但是从你的发言里可以了解到,你比那两个更烂,毕竟你连观点都没有,只有啥也不是的态度

• Xavier L2020

Xavier L2020 2021-05-15 22:48:38

我看第一集也想到瓦力了

• ET浸来了

ET浸来了 2021-05-16 01:00:34

个人觉得高草哪一个怪物原型出自 怪奇物语 里面的逆世界怪物,而那一片草丛就是逆世界与现实世界的缺口

• 拯救小熊

拯救小熊 2021-05-16 04:42:16

同意!!!!

• echo

echo 2021-05-16 06:56:08

这季确实像爆米花,噼里啪啦一顿操作,成品只是爆米花,阅后即忘,想找出个讨论的点都不太容易。

• Maverick

Maverick 2021-05-16 10:36:41

第一集的那处性暗示真的不明所以。

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-17 08:32:12

《高草丛中》是借鉴了一个美剧,很相似,也是说高的草丛里面有怪物。忘了名字了。 《高草丛中》是借鉴了一个美剧,很相似,也是说高的草丛里面有怪物。忘了名字了。 兔子先生-Sin

有原著小说的,可以去看的

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-17 08:34:07

第一集的那处性暗示真的不明所以。 第一集的那处性暗示真的不明所以。 Maverick

这里没有为情节而服务就单纯开了个低俗笑话所以显得特别突兀

• 王彻

王彻 2021-05-17 15:57:27

第一季有内容的也就那几部,精美的画面和独特的表现形式没得说,但是色情暴力成分用好了是加分项 滥用看着就很难受

• 月之暗面

月之暗面 2021-05-17 16:22:47

我也非常喜欢冰,有一种海明威的风格

• Ziggy

Ziggy 楼主 2021-05-17 16:43:11

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 梦中的陀螺

不是的,那里就是一个性暗示的荤段子,“笔直的枪”就是表明老头勃起了,“枪,刀,剑”等一些尖锐的物体在心理学上是可以代表男性生殖器的

• 花果山

花果山 2021-05-17 17:24:01

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 梦中的陀螺

同感

• 皮卡球

皮卡球 2021-05-17 18:18:59

好像新变种人那个怪物

• SteveN

SteveN (点评冰箱需要会制冷吗) 2021-05-18 11:06:15

相比第一季这8集是差了不少,可也没到爆米花的程度,虽然说没什么深度,也引起了不少的思考和讨论,是因为力有不逮引起的,还是刻意为之,我们不知道。不过能引起思考和讨论的电影,我觉得已经不多了,没必要过分诋毁。

• 可变与不可变

可变与不可变 2021-05-19 00:18:34

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] tony`h

至少拒绝生殖崇拜没有错🤭

• 可变与不可变

可变与不可变 2021-05-19 00:33:38

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] tony`h

楼主阅片量2000多不算少吧

• 兔子先生-Sin

兔子先生-Sin 2021-05-19 11:29:43

有原著小说的,可以去看的 有原著小说的,可以去看的 Ziggy

这个高草丛的场景,很多美剧和电影都有根据这个场景制作的类似题材啦,不算独创

• 周阴婷

周阴婷 2021-05-19 16:01:55

感觉这一季就是在秀技术,故事讲了个寂寞

你的回应

回应请先 , 或 注册

88754 人聚集在这个小组
↑回顶部