《球状闪电》影视化 大家怎么看

绵绵无期

加入小组后即可参加投票
  • Some one

Some one (我要我的快乐) 2021-05-15 14:59:02

别拍成发型不会乱,满是塑料感的就好

• 伊诺

伊诺 (如能继续唱 都必须唱下去) 2021-05-18 14:31:07

同在科幻世界增刊看到的,那时候很迷丁仪,也很喜欢物理……期待尊重原著与科学性的诚意之作

• 真_公纸衍

真_公纸衍 (皎皎故人心) 2021-05-19 11:25:11

我真的超喜欢球闪 求求了好好拍...

• 海底捞

海底捞 2021-05-20 09:44:10

陈思诚啊…一般吧,不是完全很差劲的但也不太放心,他水平忽上忽下,观望😓

• 杠就你是大聪明

杠就你是大聪明 (行云流水淡如风) 2021-05-20 10:55:55

这个考特效啊 选角也是

• [已注销]

[已注销] 2021-05-22 00:01:54

[内容不可见]

• 小咖喱黄不辣

小咖喱黄不辣 (理智温和内敛) 2021-05-22 08:28:41

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

那必须的,尤其是那个ending

• Bella

Bella (elephant in the room) 2021-05-22 11:32:17

要是交给郭帆路阳说不定还有点希望 要是陈思诚,我都想哭了

• 👑

👑 2021-05-22 19:18:51

[内容不可见]

• Nobokov_23

Nobokov_23 2021-05-24 20:47:53

希望别砸,科幻春天要来了

• momo

momo 2021-05-26 09:25:23

陈思诚我劝你别在科幻片里搞36D

• 威尔

威尔 2021-05-28 09:15:38

感觉内容会大改啊

• KS

KS (张大眼睛看看这个世界) 2021-05-31 08:43:48

这个特效要做好还挺难的

• 自然选择号

自然选择号 2021-05-31 12:02:19

有点难,在线做法不要毁了这个IP

• 琥珀

琥珀 (有梦为马 随处可栖) 2021-05-31 14:51:00

期待 原著很赞 愿意给国产电影一些尝试的机会

• 木星上行

木星上行 2021-06-02 05:57:11

[内容不可见]

• Jenia

Jenia 2021-06-02 16:37:16

陈思诚可以啊 比被不知道的网大拍好 期待

• Cher

Cher (横着走的大螃蟹) 2021-06-06 06:12:41

陈思诚 呵呵

• momo

momo 2021-06-07 14:21:09

林云YYDS,想不到有谁可以演

• all blue

all blue 2021-06-08 07:41:54

是涨小北编剧吗?

• 亚热带阔叶林

亚热带阔叶林 2021-06-08 10:17:37

看见陈思成心里就咯噔一下,期待打五折

• Mollue_Stella

Mollue_Stella 2021-08-25 15:40:33

https://movie.douban.com/subject/34460967/ 看营销号溜的女主人选,和豆瓣影视页面的剧情简介,我已经哭了。 哇哇哇的那种。

• Bella

Bella (elephant in the room) 2021-08-26 13:30:44

https://movie.douban.com/subject/34460967/ 看营销号溜的女主人选,和豆瓣影视页面的剧情简介 https://movie.douban.com/subject/34460967/ 看营销号溜的女主人选,和豆瓣影视页面的剧情简介,我已经哭了。 哇哇哇的那种。 ... Mollue_Stella

我觉得就把剧版球状闪电当成是《疯狂外星人》致敬《乡村教师》那种关系,就是没有关系来看 🤣🤣

Mollue_Stella 2021-08-26 15:45:17

我觉得就把剧版球状闪电当成是《疯狂外星人》致敬《乡村教师》那种关系,就是没有关系来看 🤣 我觉得就把剧版球状闪电当成是《疯狂外星人》致敬《乡村教师》那种关系,就是没有关系来看 🤣🤣 ... Bella

我现在也是正在这么说服我自己的…就有点难…不甘心啊…球闪这么好的作品😭😭😭

• Bella

Bella (elephant in the room) 2021-08-26 15:59:59

我现在也是正在这么说服我自己的…就有点难…不甘心啊…球闪这么好的作品😭😭😭 我现在也是正在这么说服我自己的…就有点难…不甘心啊…球闪这么好的作品😭😭😭 Mollue_Stella

就多看两遍小说吧,里面的很多情节根本没法拍肯定没法过审,想拍就必须魔改,剧书分离

Mollue_Stella 2021-08-26 16:31:34

就多看两遍小说吧,里面的很多情节根本没法拍肯定没法过审,想拍就必须魔改,剧书分离 就多看两遍小说吧,里面的很多情节根本没法拍肯定没法过审,想拍就必须魔改,剧书分离 Bella

这两天又看了一遍。我觉得国内,在构思科幻情节这一项技能上,应该没人比大刘强。要是请了大刘编剧,还有点可能超越或者说不毁原著,要么就跟流浪地球似的,选一个节点然后扩写,否则真感觉改编即毁灭。😮‍💨算了,等主创官宣吧,看选什么人演基本就能判断是好剧还是粉丝专供了…

• Bella

Bella (elephant in the room) 2021-08-26 17:35:31

这两天又看了一遍。我觉得国内,在构思科幻情节这一项技能上,应该没人比大刘强。要是请了大刘编 这两天又看了一遍。我觉得国内,在构思科幻情节这一项技能上,应该没人比大刘强。要是请了大刘编剧,还有点可能超越或者说不毁原著,要么就跟流浪地球似的,选一个节点然后扩写,否则真感觉改编即毁灭。😮‍💨算了,等主创官宣吧,看选什么人演基本就能判断是好剧还是粉丝专供了… ... Mollue_Stella

大刘的态度就是影视剧版权卖出去就和他无关了,他不会参与编剧的,唉 他真的是以一己之力提高了中国科幻的水平,他能继续写我就谢天谢地了,不指望别的了 😣

• Fonteyn

Fonteyn (云淡风轻 是否是到不了的宁静) 2021-08-27 09:13:05

我还是更期待神游八方制作的Minecraft版

• 喵咪🌿

喵咪🌿 2021-08-28 12:45:33

看见陈思诚就觉得完了

• 自在水心

自在水心 2021-08-28 19:28:08

大刘的很多短篇适合拍大电影,爱奇艺网络大电影想拍多少拍多少

• 手机用户2471203

手机用户2471203 2021-08-29 13:10:56

优点:一般小说无法企及的原著高度、题材新颖、人设带感、平台重视、在谈顶层流量花、极致的科学的浪漫 缺点:对于一般电视剧观众来说接受门槛较高(波粒二象性、宏电子、坍缩态等等概念可能会劝退一部分观众)(别争执,你看懂了就不是在说你)、导演风险(不仅仅是下半身的风险,还有上半身的风险)、剧本改编难度大、很多硬核内容现有特效技术可能无法完美呈现 我抄的

• 泛海方舟

泛海方舟 2021-08-29 17:36:35

好烦,拍不好。这些人过于迎合观众

• 凉凉

凉凉 2021-08-31 15:13:08

这个故事很浪漫的,一种科研人的浪漫,主角对女主的爱,更像是一个循规蹈矩的普通人对科学疯子的向往与憧憬。 希望能够拍好

• 狂飙之陈书婷

狂飙之陈书婷 2021-09-13 19:29:30

看到网上的备案信息,感觉剧版会注水感情戏 影版会弱化林云,导演不🉑 角色也不合适,扑街几率很大。

• 飞鸟

飞鸟 (谁能让我此生唯一自传如同诗一般) 2021-09-15 14:38:26

现在已知的有网络剧版和电影版 网络版,去掉了 中美大战的背景,改为了对抗外星人。。呵呵,就国产网络的屎性,估计也就开始几个外睲飞船降临地球的大场景,然后后面其他的都是实景来充数。想要看到类似《陨落星辰》那种制作,估计是不可能的 电影版也去掉了中美大战(PS;想在国产电影里看到中美大战是不可能的)改成了主角反恐。

• Jenia

Jenia 2021-09-21 11:00:04

迪丽热巴是溜粉的 女主肯定不是她 男主是刘昊然应该定了 虽然跟原著有差距但是可以接受 毕竟男主存在感很弱 一直都是旁观者 陈思诚挺俗气的 但是有钱 能雇枪手能买道具场景 所以至少比大多数导演要强 片子拍总比不拍强 就算拍毁了 原著还好好的立在书架上 大不了假装没看过

• keanulee

keanulee 2021-09-25 11:00:56

不期待,但我还是会去看

• shining stars

shining stars 2021-10-07 14:14:18

监制和海报……

• Libar

Libar 2021-10-10 17:15:10

很开心,然后看到主创两眼一抹黑

• 西土

西土 2021-10-14 19:55:56

不期待,但我还是会去看 不期待,但我还是会去看 keanulee

+1。

• 大鹅子

大鹅子 2021-10-14 23:07:33

希望女主角的形象鲜明点!不要拍的太大众

• 碳基处理器

碳基处理器 2021-10-17 02:42:44

拆分一下再拍吧,可以拆成好多部,对球状闪电的探索加上更多细节魔改一部,主旋律战争单独拍(要不很难过审吧)。致敬经典,但别原样照拍,原著的留白很难用一部电影讲清楚的,不过还是很期待的

• 摩诃曼珠沙华

摩诃曼珠沙华 2022-01-26 13:35:46

主旋律是战争,宏原子起了EMP的作用

• 猫猫大王

猫猫大王 2022-01-26 21:16:40

很难

• 君莫管

君莫管 2022-01-28 22:15:37

我也是想到是陈来拍心都凉了,球闪多好的作品,故事性又强

• momo

momo (让我过了吧~~~) 2022-02-26 12:39:48

不怎么样,出来了看一眼,大概率骂到结尾吧

• 壹.

壹. 2022-03-08 14:16:57

怎么看? 不看

• 猫猫大王

猫猫大王 2022-03-08 22:35:32

陈思诚你还指望能好,他肯定拍不出好东西

• Jenia

Jenia 2022-03-11 09:27:00

剧版定了童瑶和王安宇 导演是潘安子

• 瓦朗蒂娜

瓦朗蒂娜 2022-06-21 00:59:07