高校教职面试遇到过哪些印象深刻的问题?

豆友3100024

加入小组后即可参加投票
  • 酒酿赤豆小元宵

酒酿赤豆小元宵 2021-05-11 20:39:36

为什么想来这个城市

• 豆友3100024

豆友3100024 楼主 2021-05-11 22:05:56

为什么想来这个城市 为什么想来这个城市 酒酿赤豆小元宵

👍👍

• FFF

FFF 2021-05-11 23:05:18

对学生创新能力不足你有什么解决方案

• momo

momo 2021-05-11 23:08:25

如何把课程思政融入到你的课堂

• 小马子哦

小马子哦 (LOSER) 2021-05-12 00:54:16

你是什么星座?你的这个星座有什么弱点,怎样在工作中克服这个弱点……

• Hakuna Matata

Hakuna Matata 2021-05-12 07:35:43

面试官:“你是学文学的,来,做一首诗吧!”

• 天涯霜雪

天涯霜雪 2021-05-12 08:16:00

如何把课程思政融入到你的课堂 如何把课程思政融入到你的课堂 momo

这个绝了……

• 飞扬的圆舞曲

飞扬的圆舞曲 2021-05-12 09:28:33

如何把课程思政融入到你的课堂 如何把课程思政融入到你的课堂 momo

话说我老公学院开会领导也讲了这个问题,结果下面几个年轻老师没憋住噗嗤笑了出来......

• 易燃装置

易燃装置 2021-05-12 09:47:54

能参加文体活动吗…

• 好运来要平和

好运来要平和 (论文项目都要有) 2021-05-12 09:55:55

想要你的话,会问 都投了哪几个学校,为什么选择这个学校,未来如何发展等。还会问几个专业的问题,比如如何看XXX,如何理解XXX,如果让你设计XX的话、你准备怎么用到课堂上。未来是倾向于教学岗还是科研岗(这是个坑,我觉得最好的回答是倾向于教学+科研岗,同时科研为主)。对学校有什么期待/要求,简单讲讲博士毕业论文,讲讲创新点和方法论。还会问一下简历的东西,例如研究生学的是什么,对XX怎么理解等。

• 一身妖气

一身妖气 (顶天立地,一身妖气) 2021-05-12 09:58:25

除了实验,有哪些理论模型上的创新?

• momo

momo 2021-05-12 10:59:04

这个绝了…… 这个绝了…… 天涯霜雪

因为我就被问了

• momo

momo 2021-05-12 11:00:24

话说我老公学院开会领导也讲了这个问题,结果下面几个年轻老师没憋住噗嗤笑了出来...... 话说我老公学院开会领导也讲了这个问题,结果下面几个年轻老师没憋住噗嗤笑了出来...... 飞扬的圆舞曲

我们外语专业,领导们还挺重视这个问题的

• 豆友3100024

豆友3100024 楼主 2021-05-12 12:46:59

面试官:“你是学文学的,来,做一首诗吧!” 面试官:“你是学文学的,来,做一首诗吧!” Hakuna Matata

🙃🙃这……也太夸张

Hakuna Matata 2021-05-12 12:47:56

🙃🙃这……也太夸张 🙃🙃这……也太夸张 豆友3100024

所以我当场蒙圈

Hakuna Matata 2021-05-12 12:49:41

话说这个问题要怎么回答呢?

• 江湖骗子瘦龙猫

江湖骗子瘦龙猫 2021-05-12 13:15:00

你有对象吗?什么时候生孩子?

• momo

momo 2021-05-12 14:21:02

话说这个问题要怎么回答呢? 话说这个问题要怎么回答呢? Hakuna Matata

以我们外语专业为例,那就是说在课堂上要引导学生如何以正确的姿态进行跨文化接触。正确的姿态就是既要认识到不同文化之间的差异,认识到他文化中的优秀之处;但也要拥有文化自信,在与他文化的对比中了解我国文化的长处。以及,当然在红线问题上是绝对不允许有任何质疑的。

Hakuna Matata 2021-05-12 14:32:17

以我们外语专业为例,那就是说在课堂上要引导学生如何以正确的姿态进行跨文化接触。正确的姿态就 以我们外语专业为例,那就是说在课堂上要引导学生如何以正确的姿态进行跨文化接触。正确的姿态就是既要认识到不同文化之间的差异,认识到他文化中的优秀之处;但也要拥有文化自信,在与他文化的对比中了解我国文化的长处。以及,当然在红线问题上是绝对不允许有任何质疑的。 ... momo

说得好棒,学习啦。恰巧也是外语专业✊✊✊

• momo

momo 2021-05-12 14:36:54

说得好棒,学习啦。恰巧也是外语专业✊✊✊ 说得好棒,学习啦。恰巧也是外语专业✊✊✊ Hakuna Matata

嗯嗯,其实你看现在网络上信息这么复杂,学生真的很容易被带跑偏,自然而然也会有这种想法。要让他们做有独立思考能力的人,而不是满脑子只会站队贴标签,跟我意见一致就是家人姐妹,只要意见不合就杠上开花,这种倾向说白了跟“左”“右”之争没啥区别甚至更糟——没有任何理论基础不需要论证环节,直接就是扣帽子。

Hakuna Matata 2021-05-12 15:35:28

嗯嗯,其实你看现在网络上信息这么复杂,学生真的很容易被带跑偏,自然而然也会有这种想法。要让 嗯嗯,其实你看现在网络上信息这么复杂,学生真的很容易被带跑偏,自然而然也会有这种想法。要让他们做有独立思考能力的人,而不是满脑子只会站队贴标签,跟我意见一致就是家人姐妹,只要意见不合就杠上开花,这种倾向说白了跟“左”“右”之争没啥区别甚至更糟——没有任何理论基础不需要论证环节,直接就是扣帽子。 ... momo

对,就是独立思考能力,之前一直说的批判性思维也是同样的意思。我在想这个思政是要作为备课的一部分吗?

• momo

momo 2021-05-12 15:37:27

对,就是独立思考能力,之前一直说的批判性思维也是同样的意思。我在想这个思政是要作为备课的一 对,就是独立思考能力,之前一直说的批判性思维也是同样的意思。我在想这个思政是要作为备课的一部分吗? ... Hakuna Matata

等你进去了,各种青椒赛等着你,那必须要在课程设计中展示思政

• Keanu

Keanu 2021-05-12 23:44:48

这个绝了…… 这个绝了…… 天涯霜雪

啊我觉得这个问题很正常啊

• BrianBoytano

BrianBoytano (签名档已被移除) 2021-05-13 11:49:21

印象最深的:来了以后你能发nature science吗

• 橘子猫是你吗

橘子猫是你吗 2021-05-13 18:15:44

哈哈哈哈哈同被问到这个问题!一脸懵

• Oscar W

Oscar W 2021-05-13 18:26:06

第一次听到课程思政这个词,所以尽管是外语专业,还是中文面试?

• momo

momo 2021-05-13 18:43:26

第一次听到课程思政这个词,所以尽管是外语专业,还是中文面试? 第一次听到课程思政这个词,所以尽管是外语专业,还是中文面试? Oscar W

院领导和系领导都在。我们小语种,院领导是不会的。当然专业部分的面试是系领导主持,用外语;专业以外的部分院领导会提问,用中文。

• Oscar W

Oscar W 2021-05-13 18:45:03

院领导和系领导都在。我们小语种,院领导是不会的。当然专业部分的面试是系领导主持,用外语;专 院领导和系领导都在。我们小语种,院领导是不会的。当然专业部分的面试是系领导主持,用外语;专业以外的部分院领导会提问,用中文。 ... momo

噢噢

• Hulk

Hulk 2021-05-16 13:56:48

如何看待科研和教学的关系

你的回应

回应请先 , 或 注册

42112 人聚集在这个小组
↑回顶部