gap申博越来越孤单,一夜夜焦虑

折花步淇水

2021-05-08 02:04:23 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 克萨维尔

克萨维尔 2021-05-08 03:10:35

地图炮一下,亚洲国家的dream school基本都不值得……

• 🐰先生对不起

🐰先生对不起 2021-05-08 08:08:38

我申博那一年还是找了工作……就是怕这样。不过互联网你还是别去了吧,两边都忙,对你自己对这家公司都不负责。加油吧,最后结果一定是好的

• 菠萝头

菠萝头 2021-05-08 08:39:48

可以考虑给自己定一个期限,然后到期前专心申博,其他的事儿都不考虑,如果到期了没有申到想去的学校,再专心找工作

• 嘚嘚宝

嘚嘚宝 2021-05-08 08:57:15

握手握手,我当时也是英硕gap一年申博,经历了很多困难时刻,比如被保底校拒绝😢当时也是极度焦虑,于是就去找了个实习。因为只是实习,所以工作也比较轻松,同事氛围也好,还认识了现在的npy哈哈哈。所以或许lz可以找个轻松一点的实习缓解焦虑?

• momo

momo 2021-05-08 09:12:09

没错我太理解了,当时的我几乎夜夜失眠,都到3.4点才能睡着,早上又很早醒,是我这辈子都不想再经历的回忆

• 老张

老张 2021-05-08 09:32:08

讲真的,读完博士,然后去工作,发现工作比博士开心多了

• 豆友沉默如海

豆友沉默如海 2021-05-08 09:46:41

正在gap申博ing😢真的很害怕别人问自己的计划和“怎么还没工作”

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-08 10:18:09

握手握手,我当时也是英硕gap一年申博,经历了很多困难时刻,比如被保底校拒绝😢当时也是极度 握手握手,我当时也是英硕gap一年申博,经历了很多困难时刻,比如被保底校拒绝😢当时也是极度焦虑,于是就去找了个实习。因为只是实习,所以工作也比较轻松,同事氛围也好,还认识了现在的npy哈哈哈。所以或许lz可以找个轻松一点的实习缓解焦虑? ... 嘚嘚宝

毕业了按照劳动法不能实习呢。到处问了公司都是这样的😢

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-08 10:24:53

可以考虑给自己定一个期限,然后到期前专心申博,其他的事儿都不考虑,如果到期了没有申到想去的 可以考虑给自己定一个期限,然后到期前专心申博,其他的事儿都不考虑,如果到期了没有申到想去的学校,再专心找工作 ... 菠萝头

谢谢,也就到5月底过了,不会再拖了。9月入不了,就只能从长计议了

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-08 10:33:00

一个很好的朋友被我焦虑走了。因为很亲所以控制不住散发脾气,忘记了界限感,无条件向他释放压力。感到十分抱歉。现在自己躲起来,安静的壳子里安静消化。对不起。

• 骟蛋狂魔沈晓梅

骟蛋狂魔沈晓梅 2021-05-08 11:18:42

我也是啊哈哈哈,我还在想该做点什么

• momo

momo 2021-05-08 11:45:04

2019年9月硕士毕业回国,马上gap两年了,申请考核国内的博,去年失败了,上个月刚第二次复试完,希望有好结果orz。第一年完全脱产,第二年有在边工作边考,但也是不太忙压力小的工作,时常会怀疑思考这样的意义是什么。好想搞钱啊啊啊,怎么才能有点副业赚点钱。

• 春秋共浴

春秋共浴 2021-05-08 12:44:03

地图炮一下,亚洲国家的dream school基本都不值得…… 地图炮一下,亚洲国家的dream school基本都不值得…… 克萨维尔

想问问这个结论的原因是?包含所有专业么?

• 一口瓦斯Ikovas

一口瓦斯Ikovas 2021-05-08 13:12:57

九月入的话应该是东大或者京大吧(?我也想申来着,但我打算边工作边申

• 克萨维尔

克萨维尔 2021-05-08 13:53:32

想问问这个结论的原因是?包含所有专业么? 想问问这个结论的原因是?包含所有专业么? 春秋共浴

不值得是说个人觉得不值得硕士毕业gap一年去读,而不是说不值得去读……至少对于理工科来说感觉硕士毕业gap只为了申请香港/新加坡/日本/阿联酋/以色列的top校收益太低了,当然要是三本申世界名校、跨专业申请、以移民为目标读phd之类的情况的话就看你愿不愿意花这些时间了🤗

• 芝麻酱

芝麻酱 (Rosebud) 2021-05-08 14:58:54

不值得是说个人觉得不值得硕士毕业gap一年去读,而不是说不值得去读……至少对于理工科来说感觉 不值得是说个人觉得不值得硕士毕业gap一年去读,而不是说不值得去读……至少对于理工科来说感觉硕士毕业gap只为了申请香港/新加坡/日本/阿联酋/以色列的top校收益太低了,当然要是三本申世界名校、跨专业申请、以移民为目标读phd之类的情况的话就看你愿不愿意花这些时间了🤗 ... 克萨维尔

能问问收益是怎么评估的吗

• 徐奶奶

徐奶奶 2021-05-08 15:00:25

同为gap申博,在意大利准备小语种考试,第一步。有点崩溃了,为啥不准备英授博士

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-08 15:02:41

同为gap申博,在意大利准备小语种考试,第一步。有点崩溃了,为啥不准备英授博士 同为gap申博,在意大利准备小语种考试,第一步。有点崩溃了,为啥不准备英授博士 徐奶奶

可以同时申呀,压力小一点,如果英授没问题的话。我还套了欧洲大陆的,那边的流程和环境熟悉多了,老师回复也kind

• 徐奶奶

徐奶奶 2021-05-08 15:07:23

可以同时申呀,压力小一点,如果英授没问题的话。我还套了欧洲大陆的,那边的流程和环境熟悉多了 可以同时申呀,压力小一点,如果英授没问题的话。我还套了欧洲大陆的,那边的流程和环境熟悉多了,老师回复也kind ... 折花步淇水

这边导师是我硕士导师,也同意带我,因为是学校核心学科,只用本地语言授课。去年面过一次,让我先学本地语。一开始以为小事一件。但是现在越学越郁闷,身边也没有诉说的同学和朋友。

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-08 15:10:55

这边导师是我硕士导师,也同意带我,因为是学校核心学科,只用本地语言授课。去年面过一次,让我 这边导师是我硕士导师,也同意带我,因为是学校核心学科,只用本地语言授课。去年面过一次,让我先学本地语。一开始以为小事一件。但是现在越学越郁闷,身边也没有诉说的同学和朋友。 ... 徐奶奶

那你挺稳的至少,只要把语言关熬过去就可以了。多学一门欧陆小语种很酷的,既然要在那个国家好好读好好生活,就慢慢坚持下来吧,一起努力呀❤️

• Lambda

Lambda 2021-05-08 15:13:17

我可以理解你的心情。 我是本科gap申博,我当年的同学有的都硕士毕业了,我的phd offer还没有确凿下来,有时候真的很焦虑。只能说科研这条路真的很不容易,崩溃是经常的事情,但坚持下去某些时刻也会发自内心地为自己感到骄傲呢。 楼主加油,共勉!

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-08 15:14:30

我可以理解你的心情。 我是本科gap申博,我当年的同学有的都硕士毕业了,我的phd offer还没有确 我可以理解你的心情。 我是本科gap申博,我当年的同学有的都硕士毕业了,我的phd offer还没有确凿下来,有时候真的很焦虑。只能说科研这条路真的很不容易,崩溃是经常的事情,但坚持下去某些时刻也会发自内心地为自己感到骄傲呢。 楼主加油,共勉! ... Lambda

谢谢😢,豆瓣小组真好😢

• 徐奶奶

徐奶奶 2021-05-08 15:18:50

那你挺稳的至少,只要把语言关熬过去就可以了。多学一门欧陆小语种很酷的,既然要在那个国家好好 那你挺稳的至少,只要把语言关熬过去就可以了。多学一门欧陆小语种很酷的,既然要在那个国家好好读好好生活,就慢慢坚持下来吧,一起努力呀❤️ ... 折花步淇水

但是这边是博士委员会制,我导师又比较边缘,所以导师说话作用不大。不能跟我确定会收我。

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-08 15:20:10

但是这边是博士委员会制,我导师又比较边缘,所以导师说话作用不大。不能跟我确定会收我。 但是这边是博士委员会制,我导师又比较边缘,所以导师说话作用不大。不能跟我确定会收我。 徐奶奶

我这边也委员会制,套了导师导师感兴趣但让我自己申,他无能为力甚至可能都不是面试官…

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-08 15:25:43

日常生活里真的很孤独,这里好多人有共感共鸣感觉好多了😢谢谢

• 徐奶奶

徐奶奶 2021-05-08 15:36:50

我这边也委员会制,套了导师导师感兴趣但让我自己申,他无能为力甚至可能都不是面试官… 我这边也委员会制,套了导师导师感兴趣但让我自己申,他无能为力甚至可能都不是面试官… 折花步淇水

跟我情况一样,😭😭

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-08 15:41:08

跟我情况一样,😭😭 跟我情况一样,😭😭 徐奶奶

hhhhh我在挑复试摄像头,我的电脑自带摄像头人鬼难辨哈哈哈。先积极准备啦!开心点!在自己想走的路上奔走很幸福的!

• 徐奶奶

徐奶奶 2021-05-08 17:30:19

hhhhh我在挑复试摄像头,我的电脑自带摄像头人鬼难辨哈哈哈。先积极准备啦!开心点!在自己想走 hhhhh我在挑复试摄像头,我的电脑自带摄像头人鬼难辨哈哈哈。先积极准备啦!开心点!在自己想走的路上奔走很幸福的! ... 折花步淇水

只能这样了,我去年线下面试的。估计今年还是线下😂加油祝你好运

• TIAMOXSW-

TIAMOXSW- 2021-05-08 23:59:54

同样,这样压力确实会比较大,祝你我都好

• felix felicis

felix felicis 2021-05-09 02:22:45

还是先不要去工作了,我就是去年gap一年,结果因为工作太忙,没赶上今年入学的博士,感觉精神崩溃

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-09 08:29:05

我真的很挑剔,真的很宁缺毋滥。我会逼死自己的😢

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-09 08:29:57

给科研大佬做研助打工也很忙,免费打工,为了一张推荐信😢

• 豆友210900268

豆友210900268 2021-05-09 11:36:07

我不太建议海外硕士回国读博士,太痛苦了,coursework没有经过任何学术训练。

• 白糖苦丁

白糖苦丁 2021-05-09 13:04:11

人生还很长

• 老张

老张 2021-05-10 12:31:27

gap year对PI来说比较suspicious,读博还是工作主要是看你喜欢什么。

• 向昕~

向昕~ (只是意难平。) 2021-05-10 18:57:39

读博之后也还是要工作,除非想做教职,不然就没必要非得读个博。反而年纪大没有竞争优势,尤其女生。

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-11 02:21:00

对不起哦,男生女生都一样,不必尤其。我们高中宿舍华威复旦莱斯PhD聚会,大家都活得肆意洒脱,该恋爱恋爱该paper,paper。research is a serious interst and just one life style😊

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-11 02:23:44

复试镜头海康威视很清晰哈哈哈,闲鱼小哥哥祝我顺利。加油宝贝❤️

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-11 02:29:10

辛苦了,你做的很棒。加油。

• 抹茶栗子蛋糕

抹茶栗子蛋糕 2021-05-12 20:49:27

抱抱LZ,我2020年申上HK某校的博士,因为原来要跟的导师突然有了行政任命不带新PhD,被分到一个和我做的方向八杆子打不着的导师,人也特别mean,于是我上了一学期课后退学重新申请了北美的PhD,今年虽然录取了但是因为自己身体不好打算defer一年,这样算下来都折腾浪费了两年的时间。我从去年下半年重新申请到今年拿到offer之前,一直处于一种濒临崩溃的状态,身体也是因为这样变差的,这期间我自己找了点兼职,赚了些外快,和家人朋友一起出去旅游、吃好吃的,心情慢慢调节过来了,现在又重新开始投入学习,逐渐找回了当初开心搞研究的状态。所以希望你也能找到一些开心的事情来转移焦虑~一切都会好起来的

• 游游游鱼

游游游鱼 2021-05-12 20:54:46

除了镜头也要试试收音和角度光线,找一个光源舒服,背景简洁的地方

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-14 04:03:14

明天就面试了。走了那么久的路,已经完全麻木了,只会机械的坚持。加油。睡个好觉吧

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-14 04:10:11

抱抱LZ,我2020年申上HK某校的博士,因为原来要跟的导师突然有了行政任命不带新PhD,被分到一个 抱抱LZ,我2020年申上HK某校的博士,因为原来要跟的导师突然有了行政任命不带新PhD,被分到一个和我做的方向八杆子打不着的导师,人也特别mean,于是我上了一学期课后退学重新申请了北美的PhD,今年虽然录取了但是因为自己身体不好打算defer一年,这样算下来都折腾浪费了两年的时间。我从去年下半年重新申请到今年拿到offer之前,一直处于一种濒临崩溃的状态,身体也是因为这样变差的,这期间我自己找了点兼职,赚了些外快,和家人朋友一起出去旅游、吃好吃的,心情慢慢调节过来了,现在又重新开始投入学习,逐渐找回了当初开心搞研究的状态。所以希望你也能找到一些开心的事情来转移焦虑~一切都会好起来的 ... 抹茶栗子蛋糕

谢谢你,没有什么是轻易得到的,所以常怀感恩之心,这句话一直牢牢记着。大家走出来的路,都没有那么轻松。我会好好努力的,给我很多力量呢。

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-15 03:45:20

真的好麻木,坚持了那么久,一会儿八九点终于要和梦校老师见面了。不喜欢抱有希望,反正也会失望…随便吧…

• Li

Li 2021-05-15 16:18:32

真的好麻木,坚持了那么久,一会儿八九点终于要和梦校老师见面了。不喜欢抱有希望,反正也会失望 真的好麻木,坚持了那么久,一会儿八九点终于要和梦校老师见面了。不喜欢抱有希望,反正也会失望…随便吧… ... 折花步淇水

加油哇!(也祝你好运🍀

• 其实不想呆萌的

其实不想呆萌的 2021-05-15 16:52:02

我不太建议海外硕士回国读博士,太痛苦了,coursework没有经过任何学术训练。 我不太建议海外硕士回国读博士,太痛苦了,coursework没有经过任何学术训练。 豆友210900268

啊…没有经过学术训练会跟不上国内读博节奏吗?😂(海外读的ma

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-05-15 22:42:06

加油哇!(也祝你好运🍀 加油哇!(也祝你好运🍀 Li

谢谢你❤️

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-06-04 14:36:07

谢谢大家,博士已上岸❤️

• Junglehek

Junglehek 2021-06-04 16:00:49

不值得是说个人觉得不值得硕士毕业gap一年去读,而不是说不值得去读……至少对于理工科来说感觉 不值得是说个人觉得不值得硕士毕业gap一年去读,而不是说不值得去读……至少对于理工科来说感觉硕士毕业gap只为了申请香港/新加坡/日本/阿联酋/以色列的top校收益太低了,当然要是三本申世界名校、跨专业申请、以移民为目标读phd之类的情况的话就看你愿不愿意花这些时间了🤗 ... 克萨维尔

理工科想走科研除了申请个别特别好的学校之外其他PhD还是更看组吧。东大博三年,欧洲四年,美帝五年,gap一年没差的

• momo

momo 2021-06-04 19:27:01

谢谢大家,博士已上岸❤️ 谢谢大家,博士已上岸❤️ 折花步淇水

哇恭喜恭喜!方便问一下是日本吗?(我目前也要去日本读博的打算!

• 不解风月

不解风月 2021-06-04 20:25:49

亚洲dream school,十有八九坡县那两家吧。如果是那两家,我个人是觉得就算gap也值得。能上岸就很不错了。

• [已注销]

[已注销] 2021-06-04 20:40:35

我可以理解你的心情。 我是本科gap申博,我当年的同学有的都硕士毕业了,我的phd offer还没有确 我可以理解你的心情。 我是本科gap申博,我当年的同学有的都硕士毕业了,我的phd offer还没有确凿下来,有时候真的很焦虑。只能说科研这条路真的很不容易,崩溃是经常的事情,但坚持下去某些时刻也会发自内心地为自己感到骄傲呢。 楼主加油,共勉! ... Lambda

[内容不可见]

• 喵喵不是猫哦

喵喵不是猫哦 2021-06-10 10:04:09

我是去年毕业工作,然后再申海外phd. 这个时候也很孤独,因为身边的朋友要么上班要么上学,没有人和我一样。每天晚上下班去图书馆自习的时候,就,觉得自己这条路好漫长。

• 红糖糍粑

红糖糍粑 2021-06-10 10:11:57

楼主考上博士了吗?

• 折花步淇水

折花步淇水 楼主 2021-06-10 19:09:31

楼主考上博士了吗? 楼主考上博士了吗? 红糖糍粑

前面回复了,上了还有50%的奖学金哈哈哈哈哈哈,十分开心。大家都要加油坚持,会有光的

• 红糖糍粑

红糖糍粑 2021-06-10 21:27:43

前面回复了,上了还有50%的奖学金哈哈哈哈哈哈,十分开心。大家都要加油坚持,会有光的 前面回复了,上了还有50%的奖学金哈哈哈哈哈哈,十分开心。大家都要加油坚持,会有光的 折花步淇水

恭喜楼主,加油加油!

• 漫无目的地走

漫无目的地走 (自留地嘿嘿嘿) 2023-12-05 21:44:20 山东

正在经历🥲

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部