求教|先半马破2还是先刷全马?

大鱼

加入小组后即可参加投票
  • 近江大迫杰

近江大迫杰 2021-05-06 00:08:57

1 全马不等于两个半马,所以不建议现在尝试 2 根据个人情况,日常跑步加入节奏跑和lsd,配速和时间自己控制,根据自己感觉来,记得带跑步手表,记录成绩,分析不足 一点个人意见 仅供参考!😐😐😐

• conge

conge (一事有恒 万事渐振) 2021-05-06 05:31:23

这么说吧,如果是刚开始跑步的我做到了这些,然后来这里提问。现在的我会这样给自己提建议: 我到建议你,多多体会自己身体的感觉,先保持现在的配速,跑下去,继续强化自己的关节,肌肉,骨骼,心肺。打好基础,在一个良好的体能基础上,再去突破。 如果非得有个目标,我建议你先设置个5K的目标。 你玩命儿跑5K能多长时间完成? 如果你5K成绩能破23分,不是指平时跑的成绩,而是比赛成绩。 节奏跑配速目标达到5分半每公里 长距离跑(LSD)配速达到定在6分半到7分半每公里。 如果你能做到在这目标上稳定输出, 估计你半马跑进2个小时就没什么问题了。 ---- 最后, 你一个半月就完成半马,确实厉害。 我也佩服你能一直往前,完成一个目标,立即就开始另一个。 但是: 你若不是特质异于常人,那么,照着你这个野心膨胀的速度,我更担心你达到你制定的这两个目标之前,会受一次伤。

• 大鱼

大鱼 (just do it) 楼主 2021-05-06 09:54:51

1 全马不等于两个半马,所以不建议现在尝试 2 根据个人情况,日常跑步加入节奏跑和lsd,配速和时 1 全马不等于两个半马,所以不建议现在尝试 2 根据个人情况,日常跑步加入节奏跑和lsd,配速和时间自己控制,根据自己感觉来,记得带跑步手表,记录成绩,分析不足 一点个人意见 仅供参考!😐😐😐 ... 近江大迫杰

多谢建议 我还是先稳固半马 全马年底再考虑吧

• 大鱼

大鱼 (just do it) 楼主 2021-05-06 09:59:40

非常感谢这么详细的建议,我也是以保持身体健康不受伤为前提,决定采纳你的意见,打好基础再去突破,半马跑进两小时内原先计划六月底去测的,平时一周跑40-50KM,两个月的时间应该差不多吧

• 近江大迫杰

近江大迫杰 2021-05-06 13:10:51

多谢建议 我还是先稳固半马 全马年底再考虑吧 多谢建议 我还是先稳固半马 全马年底再考虑吧 大鱼

客气,主要是贸贸然跑全马真的很容易崩,我看了好多场国内马拉松,精英运动员经常状态都不稳定,不用说普通跑者了,所以一定要慎重

• 孙哥快跑

孙哥快跑 2021-05-07 16:37:45

我的建议是,先半马成绩稳定在两小时内。然后来一次不追求速度的30Km,稳定几次,再来不追求速度的全马

• 一一

一一 (身比闲云 心同流水) 2021-05-08 09:13:15

对于跑全马的选手,如果以前身体状态不是很好。可以采取以堆跑量的方法来达到。多跑跑LSD 25,30的距离就好,每周最多一次或者两周一次。不用在意半马能不能破2小时,LSD跑个2个月,半马自然就破2了。不用刻意去追求破2的目标。长距离的训练可以自然而然的让短距离的速度提高。

• 大鱼

大鱼 (just do it) 楼主 2021-05-08 10:25:20

对于跑全马的选手,如果以前身体状态不是很好。可以采取以堆跑量的方法来达到。多跑跑LSD 25,30 对于跑全马的选手,如果以前身体状态不是很好。可以采取以堆跑量的方法来达到。多跑跑LSD 25,30的距离就好,每周最多一次或者两周一次。不用在意半马能不能破2小时,LSD跑个2个月,半马自然就破2了。不用刻意去追求破2的目标。长距离的训练可以自然而然的让短距离的速度提高。 ... 一一

请问平时自己跑LSD的过程中只补充水可以吗?还是需要补充其它?跑完后需要补充什么呢?

• 大鱼

大鱼 (just do it) 楼主 2021-05-08 10:26:41

我的建议是,先半马成绩稳定在两小时内。然后来一次不追求速度的30Km,稳定几次,再来不追求速度 我的建议是,先半马成绩稳定在两小时内。然后来一次不追求速度的30Km,稳定几次,再来不追求速度的全马 ... 孙哥快跑

全马一定不会追速度了 不过想想要跑五六个小时也是够累了

• 孙哥快跑

孙哥快跑 2021-05-27 00:58:07

全马一定不会追速度了 不过想想要跑五六个小时也是够累了 全马一定不会追速度了 不过想想要跑五六个小时也是够累了 大鱼

体力稳定后,不会很累。中间的大部分时间跑起来很稳定。最后十公里煎熬一些

• conge

conge (一事有恒 万事渐振) 2021-05-27 01:53:43

请问平时自己跑LSD的过程中只补充水可以吗?还是需要补充其它?跑完后需要补充什么呢? 请问平时自己跑LSD的过程中只补充水可以吗?还是需要补充其它?跑完后需要补充什么呢? 大鱼

除了水,跑步过程中一般是不用特别的补充什么的。跑完了再补充就行。 但也要考虑你自己的需要。 我自己的情况是,跑一个小时以上,肚子会饿。我跑长距离的时候,一般随身携带几个无花果干,饿了就吃几个。糖分,钾,蛋白质,纤维素都有了。 我跑半马的时候也是自己带几个无花果。我实在不擅长使用赛事提供的那种胶状的补剂,每次都弄一手,粘粘乎乎的很难受。

你的回应

回应请先 , 或 注册

410233 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部